Беременная Елена Глищинская подвергается пыткам  в застенках одесского СБУ. Елену обвиняют в инакомыслии и неправильных политических взглядах.

Новости Украины сегодня 26.03.2016 #Киев #Украина #Савченко #Тимошенко

Украина последние новости сегодня 26 марта 2016 г.
Тимошенко: Обама, Меркель и Путин уже достигли договоренности о передаче Савченко на Украину. Беременную Глищинскую продолжают держать в застенках одесского СБУ. Савченко могут обменять на русских военных, но на других. Жителя Черниговской области, сорвавшего и выбросившего на свалку флаг Украины, отправили в психушку.

Тимошенко: Обама, Меркель и Путин уже достигли договоренности о передаче Савченко на Украину

Договоренность о передаче Украине осужденной в России корректировщицы Надежды Савченко уже существует.

Об этом заявила лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире ток-шоу «Шустер Live».

«По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украину или в обмен, или она может быть передана в Украину по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Есть большие шансы», — сказала Тимошенко

По ее словам, вернуть Савченко Путина убедили президент США и канцлер Германии.

«Мировые лидеры первого уровня – президент США и канцлер Германии убедили Путина Надю отдать», — заявила Тимошенко.

Напомним, как вчера сообщал «ПолитНавигатор», госсекретарь США Джон Керри во время своего визита в Москву заявил о том, что Путин дал ему понять — вопрос Савченко можно решить в ближайшее время. «Он (Путин — Ред.) дал мне понять, что это что-то, с чем в определенный момент нам не придется иметь дело, найдется решение»,- сказал Керри.

Кроме того, российские СМИ высказывают предположение, что Савченко могут обменять не на Александрова и Ерофеева, находящихся в плену в киевском СИЗО, а на осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. США, в свою очередь, заявили о готовности помочь обмену Савченко на россиян.

Российские СМИ: Савченко могут обменять на русских военных, но на других

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент России Владимир Путин дал ему понять, что вопрос с украинкой Надеждой Савченко, приговоренной к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, может разрешиться.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Он (Путин — Ред.) дал мне понять, что это что-то, с чем в определенный момент нам не придется иметь дело, найдется решение»,- сказал Керри.

«Я поднял вопрос о деле Надежды Савченко, ее состоянии, ее заключении. Выразил надежду, что ей будет позволено вернуться на Украину. Это вопрос гуманитарного характера, который должен быть решен немедленно», — добавил Керри.

Кроме того, Керри заявил, власти США изучат документы о состоянии здоровья отбывающего наказания в американской тюрьме российского летчика Константина Ярошенко, если они будут предоставлены.

При этом, российское издание «Взгляд» делает предположение: не исключено, что Савченко могут обменять не на Александрова и Ерофеева, находящихся в плену в киевском СИЗО, а на осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

США, в свою очередь, заявили о готовности помочь обмену Савченко на россиян.

Жителя Черниговской области, сорвавшего и выбросившего на свалку флаг Украины, отправили в психушку

В Прилуках Черниговской области СБУ задержали местного жителя, сорвавшего флаг Украины с помещения коммунального предприятия. Об этом сообщает сайт politnavigator.net.

«23 марта в дежурную часть Прилукского отдела полиции поступило сообщение от руководителя одного из коммунальных предприятий Прилукского района о том, что ночью неизвестный сорвал Государственный флаг со здания данного предприятия.

Для раскрытия этого преступления на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа в полном составе. Прибыв на место, полицейские начали поиски злоумышленника. В результате слаженных и профессиональных действий оперативников во взаимодействии с сотрудниками Прилукского городского отдела СБУ уже через несколько часов удалось выйти на след правонарушителя. Им оказался 25-летний местный житель. Мужчина был задержан и опрошен», — говорится в сообщении.

По словам полицейских, задержанный «вел себя довольно странно, проявлял дерзость и агрессию».

В итоге, как отмечает издание, сотрудники сектора криминальной полиции Прилукского отдела взяли бедолагу в оборот и решили, что им выпала возможность поправить за его счет статистику раскрываемости правонарушений и перевыполнить спускаемый сверху план.

В результате, полицейским «удалось раскрыть еще ряд правонарушений. Как выяснилось, злоумышленник не только вызывающе сорвал Государственный флаг с КП и выбросил его, но и разбивал окна в магазинах, аптеках и на предприятиях».

Флаг Украины был найден вблизи свалки руководителем другого предприятия и передан полицейским Прилукского отдела полиции.

Задержанному местному жителю светит до 3 лет тюрьмы.

Кроме того, в полиции решили, что вменяемые люди не могут совершить такого поступка и направили задержанного на обследование в Черниговскую областную психоневрологическую больницу.

гарт

На Черниговщине глава горсовета обязал сотрудников по средам ходить на работу в вышиванках

Сотрудников исполкома Менского горсовета на Черниговщине обязали по средам ходить на работу в вышиванках.

«Это было не распоряжение, а всего лишь пожелание председателя горсовета Геннадия Примакова — хотя бы один день в неделю приходить на работу в вышиванках., — утверждается в публикации. — Но большая часть коллектива мэрии выполнила его с удовольствием».

Издание отмечает, что подобный «патриотический» почин в Мене не стал разовым, а сельская одежда станет частью повседневного дресс-кода.

«Решили: теперь так будет каждую среду. Пользуясь случаем, патриотические менчане обращаются ко всем коллективам области с призывом поддержать их инициативу», — отмечает издание.

Пока что неизвестно, ограничатся в Мене одними лишь вышиванками или обяжут служащих приходить на работу в городские офисы в брылях, шароварах и плахтах.

С обвиняемого в убийстве Бузины снят домашний арест

С Дениса Полищука, одного из националистов, обвиняемых МВД в убийстве писателя Олеся Бузины, снят домашний арест. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Игорь Луценко, присутствовавший на судебном заседании.

По его данным, второму обвиняемому суд выбрал меру пресечения в виде «личного обязательства».

Напомним, что ранее представители «Правого сектора» сорвали мемориальную доску Бузине с подъезда, где жил писатель, водрузив вместо нее портреты националистов, обвиняемых в убийстве.

В квартире Бузины до сих пор живет его семья.

В Одессе суд отказался выпустить на свободу беременную журналистку, обвиняемую в «сепаратизме»

Приморский районный суд Одессы продлил еще на два месяца (до 14 мая) арест журналистке Елене Глищинской, которая уже несколько месяцев пребывает за решеткой по обвинению в сепаратизме, несмотря на то, что находится на 32-й неделе беременности.

Об этом в своем блоге сообщил коллега Глищинской журналист Андрей Манчук, главный редактор издания «Лiва».

Беременность обвиняемой протекает с осложнениями.

Беременная Елена Глищинская подвергается пыткам в застенках одесского СБУ. Елену обвиняют в инакомыслии и неправильных политических взглядах.
Беременная Елена Глищинская подвергается пыткам в застенках одесского СБУ. Елену обвиняют в инакомыслии и неправильных политических взглядах.

Прокурор требовал продления ареста, так как, по его мнению, обвиняемая может скрыться от суда, испортить или уничтожить вещественные доказательства, а также оказывать давление на свидетелей.

Защитники Глищинской отметили, что она не предприняла ни единой попытки покинуть город или Украину, так как занималась своей профессиональной деятельностью.