Лавина террора захлестнула планету. США организуют войны и оранжевые революции по всему миру. Последствия — сотни тысяч погибших, миллионы беженцев, волна ненависти к Западу с его двойными стандартами. Террор направлен против граждан США, Великобритании, Франции, Германии, всего Евросоюза — тех, с чьего молчаливого согласия совершаются военные преступления, рейдерские захваты и грабеж ресурсов слабых государств. Что ждет нас в ближайшем будущем?
Война профессоров
Вначале был Фукуяма.
Фрэнсис Фукуяма, американский философ японского происхождения, родившийся в Чикаго в 1952 году. Профессор Стэндфордского университета, он до сих пор жив и кормится по-прежнему при Стэнфорде.
В 1992 году он выпустил книгу «Конец истории и последний человек», в которой поспешил провозгласить победу западной демократии над коммунизмом. И заявил о неизбежном распространении либеральных демократий во всех странах мира.
Более того, Фукуяма назвал либеральную демократию конечной точкой социокультурной эволюции человека.
Подобно тому, как советские пропагандисты в свое время преподносили коммунистическое общество в качестве конечного пункта развития человечества.
Поскольку «Конец истории» был написан и вышел в условиях падения СССР и всеобщей эйфории по этому поводу на Западе (вы помните, как Запад присвоил себе тогда победу над СССР в холодной войне), книга стэнфордского профессора имела оглушительный успех.
Однако недолго музыка играла для Фукуямы. Уже в следующем, 1993 году, летом, в элитном высоколобом журнале Foreign Affairs появилась статья бывшего эксперта по народным восстаниям во Вьетнаме в администрации президента Джонсона и директора Института стратегических исследований Гарвардского университета профессора Самюэля Хантингтона The Clash of Civilisations? О статье заговорили по всему миру.
Хантингтон называет восемь культур-цивилизаций: Западную, Конфуцианскую, Японскую, Ислам, Хинду, Славянскую ортодоксальную, Латиноамериканскую и, возможно (профессор не был уверен), Африканскую. Каждая из этих цивилизаций представляет собой систему ценностей, символизированную религией, которая, говорит Хантингтон, «возможно, является центральной силой, которая мобилизует и мотивирует людей».
Основное разделение, говорит Фукуяма, происходит между The West and the Rest (между Западом и всеми остальными). Две наиболее угрожающие цивилизации — это Ислам и Конфуцианизм (нефть и китайский экспорт). Если эти две цивилизации когда-либо объединятся, они будут представлять опасность для самого существования Западной цивилизации. Таким образом, Запад (а именно Соединенные Штаты) должен быть готов воевать с угрозами от этих цивилизаций.

15-летнего Гюль Мадина, сына фермера, солдаты США убили ради «трофейной» фотографии в дембельский альбом. Афганистан, 15 января 2010
В 1996 году «Столкновения цивилизаций» выходят отдельной книгой и благодаря широко известной деятельности Осамы бен Ладена становятся мировым бестселлером. В книге Хантингтон уже говорит о неизбежности столкновения между Исламом и западными странами, и это столкновение будет напоминать советско-американскую холодную войну.
Правда, 11 сентября 2001 года холодной войны не напоминало и такой в будущем не предвещало.
Профессор Хантингтон мирно скончался в штате Массачусетс, в населенном пункте под библейским названием «Виноградник Марфы», в 2008 году, в возрасте 81 года. Пророки умеют же вовремя уйти еще до осуществления их пророчеств. А нас оставил жить дальше вместе с Исламом.
Отлично зная о пророчествах Хантингтона, старого эксперта по народным восстаниям, Соединенные Штаты всё же не удержались в последние десятилетия от использования радикального Ислама в своих целях.
Один раз обжегшись на Осаме бен Ладене, они не прекратили своей самоубийственной деятельности по созданию подручных радикал-исламистских Франкенштейнов.
США стали создавать радикал-исламистских монстров, где только могли. Вместе с Францией, Италией и всей дружной командой ЕС создали их в Ливии, созвав туда со всего мира шумный воюющий табор радикал-исламистов. Теперь вот умудрились создать монстра Исламского государства — Халифат, а Халифат убежал из-под их надзора и теперь шумит, рубит и режет головы и взрывает в буйной радости ненавистных крестоносцев уже в европейских городах.
У Ислама действительно большой счет к Западу. Крестовые походы были кровавым злодеянием.
Но и Ислам не мальчик, поющий в хоре. Воинственный Ислам, завоевав Аравию, Иран, Центральную Азию, через Северную Африку затем переправился на Иберийский (у нас он называется Пиренейский) полуостров — захватил Испанию и вышел во Францию, правда, был остановлен франками в битве при Пуатье в 732 году.
Ислам вел непрерывные войны против Византийской империи, много раз стоял под воротами Константинополя, и наконец турки-сельджуки завоевали его в 1453 году. Так что чья бы корова мычала…
- Боевики террористической организации «Исламское государство» опубликовали в Интернете очередную видеозапись массовой казни. На 29-минутной видеозаписи показана расправа с двумя группами эфиопских христиан, оказавшихся в плену у боевиков «Исламского государства» в Ливии. Эти христиане были захвачены в двух ливийских провинциях — на юге и на востоке страны. Первую группу пленников террористы расстреливают, людей из второй группы — обезглавливают на берегу моря.
- Группировка ИГ выложила в интернете видеозапись, где ее представители заживо сжигают иорданского летчика Муаза аль-Касасба, который был захвачен в плен 24 декабря прошлого года. На записи видно, как мужчину в оранжевой робе поместили в клетку, а затем облили ее бензином и подожгли. Однако Пророк ислама не позволял себе подобных наказаний в отношении даже своих злейших врагов.
- Боевики ИГИЛ выложили в Сеть новую порцию зверских казней. В семиминутном ролике показаны несколько разных казней обвиненных в шпионаже: одну группу мужчин в красных робах сажают в автомобиль и стреляют в него из гранатомета, другую топят в бассейне в железной клетке. Еще нескольких пленников человек в камуфляже обвязывает веревкой со взрывчаткой. В кадре видно, как им отрывает головы. В промежутках между казнями вмонтированы небольшие монологи пленников. Ролик заканчивается кадрами, на которых человек в красной робе со связанными руками смотрит на тела убитых. Как пишет Daily Mail, видеоролик был снят на базе ИГИЛ в Мосуле. Для его производства понадобились в том числе дорогие подводные камеры.
В самом начале этого, 2015 года популярный французский писатель Мишель Уэльбэк выпустил в Париже книгу под названием Soumission — «Подчинение». Это роман, это спокойная антиутопия. В 2021 году к власти во Франции путем всеобщего демократического голосования приходит кандидат от партии «Мусульманское братство» Мохаммед бен Аббес.
Гражданская война не вспыхивает. Лишь постепенно меняются нравы: исчезают юбки, женщины начинают носить шаровары, исчезает косметика, к удовольствию французских мужчин постепенно прививается многоженство, исчезают церкви, воздвигаются мечети, профессорам, а герой романа Уэльбэка — профессор Сорбонны, хорошо платят саудовскими деньгами, профессор на последних страницах романа принимает Ислам.
2021-й не за горами. А пока они убивают Париж.