КИНЕВ УБИЛ ПЕНСИОНЕРКУ, ЧТОБЫ ЗАПЛАТИТЬ РОЙЗМАНУ ЗА ДЕПУТАТСКИЙ МАНДАТ

Депутат гордумы Екатеринбурга, председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Олег Кинев заявил в ходе допроса по делу об убийстве 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской, что пошёл на преступление из-за долга мэру Евгению Ройзману.

Об этом со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщают «Известия». Олег Кинев рассказал следователям, что купил мандат у градоначальника Екатеринбурга за 5 миллионов рублей. Врач-невролог Кинев начал сотрудничать с Ройзманом и фондом «Город без наркотиков» в 2000 году. Они оба шли на выборы в екатеринбургскую гордуму от партии «Гражданская платформа». А в сентябре 2013 года, когда Ройзман стал мэром, встал вопрос, кому достанется его депутатский мандат. В итоге, по данным следствия, Ройзман уступил Киневу кресло в городской думе за 5 миллионов рублей. 48-летний врач набрал долгов, но расплатиться вовремя не смог.

По утверждению задержанного, Ройзман поставил его «на счётчик» – по 50 тысяч рублей сверху каждый месяц до полной выплаты долга, а единственным доходом депутата была его зарплата – 80 тысяч рублей. Очередной приход 81-летней Ольги Ледовской на приём к мэру осенью 2013-го стал для Кинева шансом. По имеющейся информации, Ройзман поручил ему устроить старушку в дом ветеранов с намёком на то, что её 3-комнатная квартира позволит депутату погасить долг. Кинев, ставший к этому времени уже главой областного хосписа, стал потихоньку обхаживать престарелую женщину, помогал ей продуктами и медикаментами, а затем попытался внушить Ледовской мысль переписать жилье на его помощника.

Однако женщина воспротивилась и не захотела расставаться с квартирой в доме на улице Крестинского в центре Екатеринбурга. – По словам депутата, в какой-то момент женщина вдруг заартачилась и стала требовать жилье обратно, – рассказал источник. – Мало того, она стала говорить про аферу вслух и жаловаться, а это уже становилось опасно – ситуация, по словам Кинева, выходила из-под контроля. Осведомленный о ходе дела источник утверждает, что Кинев пока путается в дате, когда Ольга Ледовская в последний раз пришла на прием в кабинет Евгения Ройзмана – 22 или 23 мая 2014 года. В журнале посещений мэра записи о ее визите также нет.

По версии Кинева, пенсионерка просила мэра Екатеринбурга оградить ее от аферистов и грозила скандалом. Из мэрии домой она уже не вернулась. По предварительной версии, ее посадили в машину, вывезли под Новоуральск, где убили, а тело спрятали в болоте. Убийство одинокой пенсионерки могло так и остаться нераскрытым, но Ольгу Михайловну хватилась давняя знакомая, которая приехала в Екатеринбург поздравить ее с днем рождения.

Жилье убитой успели продать, и приятельница обнаружила в квартире Ледовской новых жильцов. Женщина обратилась в полицию, и сыщикам удалось выйти на след троих подозреваемых: заказчика, посредника и киллера. Они уже дали признательные показания.

52 комментария

  1. Richarddat

    Сайт портал Сосновоборска сделал на WordPress последней
    версии, там всё так сыро и компоненты все платные, подскажите на какой CMS можно сделать нормальный городской портал
    для небольшого городка. Желательно недорого и с бесплатными компонентами
    Сайт примерно сделал sosnovoborsk.site
    Добавил плагин для доски объявлений, но он вообще «фу».

  2. Norbert Posso

    I love your blog.. very nice colors & theme. Did you design this website yourself or did you hire someone to do it for you? Plz reply as I’m looking to create my own blog and would like to know where u got this from. thanks a lot

  3. vurtilopmer

    Hello.This article was really interesting, particularly because I was searching for thoughts on this issue last couple of days.

  4. smoretraiolit

    Almost all of what you state is supprisingly accurate and that makes me wonder why I hadn’t looked at this in this light before. Your article truly did turn the light on for me as far as this particular topic goes. Nonetheless at this time there is just one point I am not too comfy with and whilst I attempt to reconcile that with the core idea of your issue, permit me see just what all the rest of the readers have to say.Very well done.

  5. grolyrtolemcs

    Great weblog here! Additionally your website loads up fast! What web host are you the usage of? Can I am getting your affiliate hyperlink on your host? I desire my site loaded up as quickly as yours lol

  6. Сергей

    Ммм… Ну и что? Доказали что-то? Или есть опровержение? Почему эта заказная грязь тут висит? При том вперемешку с кучей наркоманских говносайтов… Админ, ты наркоман?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.