В Нью-Йорке умер постпред России при ООН Виталий Чуркин #США #ООН

           

Чуркин скончался в Нью-Йорке

Новости России сегодня 20 февраля 2017 г. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке. Обстоятельства смерти, причины, видео и фото.
Когда и где состоится прощание с Виталием Чуркиным.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Постоянный полпред России при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия.

Владимир Путин, российские политики и западные дипломаты, в том числе те, кто жестко оппонировал Чуркину, уже принесли свои соболезнования и нашли слова для самой высокой оценки работы и дипломатических талантов российского представителя при ООН.

Не выдержало сердце

Виталий Чуркин занимал должность постпреда с апреля 2006 года. Книга соболезнований будет открыта в постоянном представительстве России при ООН с 21 по 23 февраля.

По предварительным данным, причиной смерти стали проблемы с сердцем, пишет газета New York Post со ссылкой на собственные источники.

Чуркин находился в диппредставительстве, когда почувствовал слабость примерно в 9.30 по местному времени (17.30 мск), сообщили источники газеты. Его в срочном порядке повезли в Пресвитерианский госпиталь в Нью-Йорке, дипломат находился без сознания, ему требовались меры сердечно-лёгочной реанимации.

По словам бывшего заместителя генерального секретаря ООН Сергея Орджоникидзе, непосредственной причиной смерти Чуркина стала сердечная недостаточность.

«Напряжение тяжелое, перманентно тяжелый труд. В стрессовых ситуациях человек находился», — отметил Орджоникидзе, который много лет хорошо знал покойного.

Официальный представитель МИД Мария Захарова о причинах смерти говорить отказалась, сославшись на личный характер этой информации. «В мировой практике принято использовать слово «скоропостижно», — подчеркнула она.

Путин выразил соболезнования родным и близким Виталия Чуркина

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, скончавшегося в возрасте 64 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Ранее сообщалось, что заседание Совета по опеке Организации Объединённых Наций (ООН) началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине.

Постпред России при ООН Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля, заявили в российском МИД.

«Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования», — отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Виталий Чуркин ушел из жизни за день до своего 65-летия. В МИД выразили глубокие соболезнования родным и близким дипломата.

Также соболезнования выразил представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак. «Я шокирован. Наши мысли сейчас с его семьей, друзьями и его правительством», — сказал он журналистам.

Заседание в ООН началось с минуты молчания в память о российском дипломате.

Виталий Чуркин умер из-за проблем с сердцем

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер из-за проблем с сердцем.
Об этом сообщает издание The New York Post со ссылкой на источник.

В сообщении говорится, что Чуркин находился в диппредставительстве, когда почувствовал себя плохо.

Чуркин скончался в Нью-Йорке.

Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в возрасте 64 лет. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте МИД России.

«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался Постоянный Представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что дипломат умер на рабочем месте.

21 февраля Виталию Чуркину должно было исполниться 65 лет.

На должность постоянного представителя России при ООН Виталий Чуркин был назначен 8 апреля 2006 года.

Заседание в ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине

Заседание Совета по опеке Организации объединённых наций (ООН) началось с минуты молчания в память о постпреде России Виталии Чуркине.

Ранее постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт выразил соболезнования в связи со смертью российского коллеги Виталия Чуркина.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер 20 февраля в Нью-Йорке.

Постпред Британии при ООН: Чуркин был гигантом дипломатии

Постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт выразил соболезнования в связи со смертью российского коллеги Виталия Чуркина.

«Абсолютно опустошён новостью о смерти моего друга и коллеги Виталия Чуркина. Дипломатический гигант и замечательный человек. Покойся с миром», — написал он в своём Twitter.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер 20 февраля.

21 февраля ему должно было исполниться 65 лет.

Захарова о Чуркине: великий дипломат и неординарная личность

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Виталий Чуркин, скончавшийся 20 февраля в возрасте 64 лет, был великим дипломатом и неординарной личностью.

«Сегодня в Нью-Йорке скоропостижно скончался Виталий Иванович Чуркин. Завтра ему исполнилось бы 65 лет. Великий дипломат. Неординарная личность. Яркий человек. Мы потеряли родного человека», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

В Совфеде отметили высокий профессионализм Чуркина и его преданность родине

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров назвал постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина большим профессионалом, преданным родине и своему делу.

В понедельник на сайте МИД РФ появилось сообщение о скоропостижной кончине постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, которому 21 февраля должно было исполниться 65 лет.

«Возможно, это сердечная недостаточность, такая нагрузка, он уже три года бьется (за Россию)», — сказал Джабаров РИА Новости в понедельник.

Сенатор подчеркнул, что Чуркин был большой умницей, «это огромная потеря для страны, он на высочайшем профессиональном уровне отстаивал наши интересы, интересы России».

Джабаров подчеркнул, что последние три года стали очень напряженными для работы на международном дипломатическом уровне.

Первый вице-спикер ГД: Чуркин работал на износ, защищая интересы России

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, скоропостижно скончавшийся в Нью-Йорке, работал на износ, защищая интересы России, сказал первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников.

«Шокирующая новость. Человек несколько лет находился под огромным давлением, стрессом, работал на износ, отражая позицию и защищая интересы России. Такой неожиданный финал — это драматичная судьба. Но он записал свое имя в историю честным и профессиональным почерком. Россия будет искренне сопереживать этой утрате. Его уважали не только коллеги, но и весь народ», — сказал Мельников РИА Новости.

В российском посольстве в США прокомментировали смерть Чуркина

ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Кончина постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина стала огромной потерей для российской дипломатии, говорится в опубликованном в понедельник сообщении посольства РФ в Вашингтоне в Twitter.

«Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке в возрасте 64 лет. Огромная потеря для российской дипломатии», — отмечается в сообщении.

Сильным противником и в то же время другом назвала Виталия Чуркина экс- советник Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс.

«Виталий был сильным противником, но всегда другом. Мои искренние соболезнования его супруге Ирине, его семье и российской миссии при ООН», — написала в Twitter Райс.

Соболезнования выразили руководство и коллектив МИД Белоруссии

«Руководство и коллектив МИД Беларуси выражают соболезнования родным и МИД России в связи с кончиной выдающегося российского дипломата В. Чуркина», — говорится в заявлении ведомства в Twitter.

Косачёв: смерть Чуркина — колоссальная утрата для отечественной дипломатии

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв прокомментировал смерть постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, скончавшегося в возрасте 64 лет.

«Это колоссальная утрата для отечественной дипломатии. Позиция постоянного представителя при ООН — одна из высших дипломатических должностей. Это колоссальный труд, колоссальное требование к профессионализму и, безусловно, колоссальное требование к гражданственности, к убеждённости в правоте своего дела», — заявил Косачёв в разговоре с RT.

Он отметил, что на этой должности «всегда работали самые лучшие отечественные дипломаты».

«Эту школу прошёл Сергей Викторович Лавров. Эту ношу очень достойно, так что вся страна гордилась, нёс Виталий Чуркин. Он умер на своём посту. В этом есть, наверное, какая-то символичность. Он до конца отдал себя работе, до конца отдал себя своему долгу, своей стране, своим убеждениям. Он работал в обстановке откровенного противодействия и противостояния, когда нашу страну ставили в центр всех негативных сюжетов. Всё это он пропускал через себя», — пояснил дипломат.

Косачёв подчеркнул, что часто пересекался с Чуркиным по работе.

«Наблюдал его, что называется, с близкого расстояния. Всегда поражался его стойкости, мужеству и самообладанию. Сейчас начинаешь понимать, чего это ему стоило… Он отдал всего себя своему делу, своей стране. Вечная память!» — заключил представитель Совфеда.

Российский посол в Швейцарии: Чуркин был человеком энциклопедических знаний

ЖЕНЕВА, 20 фев — РИА Новости. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин был человеком энциклопедических знаний, посвятившим свою жизнь служению родине на международной арене, заявил РИА Новости посол России в Швейцарии Сергей Гармонин.

«Я давно и хорошо знал Виталия Ивановича Чуркина. Я работал с ним, когда был генеральным консулом России в Нью-Йорке. Это был блестящий дипломат, человек энциклопедических знаний, отдавший свою жизнь служению родине на международной арене. Особенно ярко его талант проявился на посту постпреда РФ при ООН в Нью-Йорке. Глубоко скорбим и соболезнуем близким Виталия Ивановича», — сказал он.

Слуцкий: Чуркин войдёт в историю российской дипломатии своей бескомпромиссностью

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выразил соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.
«Ушёл из жизни Виталий Иванович Чуркин — высочайший профессионал, настоящий друг. Человек, который войдёт в историю российской дипломатии своей бескомпромиссностью, своей потрясающей эффективностью в переговорах, тем, что он в самых непростых ситуациях результативно отстаивал позицию России на площадке ООН», — сказал Слуцкий.

По его словам, имя Чуркина будет вписано золотыми буквами в историю советской и российской дипломатии.

«Он навсегда останется в первой линейке, в первом эшелоне, на передовой нашей политико-дипломатической работы, учитывая, что передовая, как раз, проходит в ООН. Именно там определяется, каковы будут контуры мировой архитектуры XXI столетия. Он внёс в создание новой мировой архитектуры неоценимый вклад»,— отметил Слуцкий.

Он также выразил соболезнования родным и близким Виталия Чуркина.

Пауэр: Чуркин был маэстро дипломатии

Бывший представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Виталий Чуркин, скончавшийся 20 февраля в возрасте 64 лет, был неравнодушным человеком, работавшим во имя идеи сотрудничества между двумя странами.

«Опустошена в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Маэстро дипломатии и чрезвычайно неравнодушный человек, который делал всё возможное, чтобы преодолеть разногласия между США и Россией», — написала она в Twitter.

Посол США выразил соболезнования в связи с кончиной Виталия Чуркина

Посол США в Москве Джон Теффт выразил соболезнования родным и близким постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, скончавшегося в возрасте 64 лет.

«Наши мысли и молитвы с семьёй и близкими Виталия Ивановича Чуркина», — говорится в Twitter американского посольства в Москве.

Кого назначат новым постпредом

Исполнять обязанности постпреда России при ООН будет первый заместитель Чуркина, однако на эту должность назначат, скорее всего, кого-то из центра, предположил Орджоникидзе.

«Мне трудно говорить в данном случае, кого могут назначить. Разные варианты могут быть, самые разные. Но как правило, это высокий уровень, конечно», — отметил он.

По его словам, каких-то четких сроков, в которые должно состояться назначение, нет.

«Нет, никаких сроков нет. Пока его нету, исполнять обязанности будет его первый зам», — рассказал Орджоникидзе. В то же время он отметил, что не помнит случая, когда первый заместитель постпреда потом назначался на эту должность.

«Я таких прецедентов не припомню. В российской практике, и в советской тоже не припомню. Обычно назначают из центра кого-то другого», — резюмировал он.

Жизненный путь Виталия Чуркина

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.