Путин подписал указ о признании документов граждан ДНР и ЛНР #Новороссия

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 18 февраля 2017 г. Путин подписал указ о признании документов граждан ДНР и ЛНР. В России признали документы, выданные в ряде районов Донбасса. Сводка боевых действий в Новороссии, сводки АТО, новости Украины. Обзор от news-mail.by.

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Постановление введено в силу в целях защиты прав и свобод человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права, сообщается на сайте Кремля.

Отмечается, что с 18 февраля граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд/выезд в Россию без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность, выданных органами местной власти.

В России признали документы, выданные в ряде районов Донбасса

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины до политического урегулирования ситуации в этих районах, сообщает пресс-служба Кремля.

«Признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях», — говорится в тексте документа.

В указе также отмечается, что граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут въезжать и выезжать из России без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность.

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Указ о признании документов граждан ДНР и ЛНР

Указ о признании документов граждан ДНР и ЛНР 2

Официальная сводка от МО ДНР (Эдуард Басурин)

Украинские силовики за минувшие сутки 1 980 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВС Украины 1 980 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 100 раз, танки 24 раза, минометы различного калибра 547 раз, БМП – 197 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1 112 раз», — сказал он.

По словам Басурина, наиболее интенсивным обстрелам подверглись окраины Горловки – поселки Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка, Озеряновка и Михайловка, а также Ясиноватая и ее села Спартак, Красный Партизан, Яковлевка, Жабичево, Васильевка и Крутая Балка.

При этом в Ясиноватой повреждение получил газопровод. Замкомандующего отметил, что под огнем вновь оказались и южные села ДНР. В то же время, на южном направлении республиканская разведка зафиксировала прибытие одной САУ «Нона-С» в район оккупированного ВСУ села Гранитное (под Волновахой, 0,5 км от линии фронта – прим. ДАН).

Кроме того, огонь со стороны ВСУ велся по Докучаевску, селу Стыла Старобешевского района, району донецкого аэропорта, а также поселкам Александровка и Трудовские Петровского района столицы.

Ураинские силовики сегодня открыли огонь по селу Спартак к северу от Донецка в то время как там работала полевая кухня для обеспечения местных жителей горячим питанием. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ с применением артиллерии 152 мм по району населенного пункта Спартак подразделениями ВС ДНР была свернута работа полевой кухни, которая развертывалась для обеспечения горячим питанием местных жителей, постоянно страдающих от обстрелов со стороны ВСУ», — отметил замкомандующего.

Басурин подчеркнул, что данный факт свидетельствует о невыполнении командованием ВСУ своих обязательств по отводу тяжелых вооружений. Кроме того, это демонстрирует намерение украинских силовиков держать под постоянным огнем мирные кварталы населенных пунктов ДНР для исключения оказания им гуманитарной помощи со стороны ДНР.

Один военнослужащий ДНР погиб за сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «При обстрелах противником наших позиций погиб один военнослужащий ВС ДНР», — сказал он.

Свыше 20 тысяч домов частного сектора и 4,5 тысячи многоквартирных домостроений были повреждены украинскими обстрелами в ДНР за все время боевых действий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Республики.

«По информации о процессе восстановления частных и многоквартирных жилых домов, поступающей ежеквартально от администраций городов Республики и обобщаемой министерством строительства и ЖКХ ДНР, по состоянию на 20 января 2017 года на территории Донецкой Народной Республики повреждены в результате боевых действий 20 101 частный и 4 507 многоквартирных домов», — отметили в ведомстве.

По данным Минстроя, из них не подлежат восстановлению 1 846 и 66 домов соответственно. Между тем восстановлено уже 3 907 частных и 1 107 многоквартирных домов. «На скорость восстановления существенно влияют новые обстрелы ВСУ и новые разрушения.

Из-за боевых действий и по причине отсутствия хозяев в прифронтовой зоне члены комиссии по восстановлению не могут получить доступ к значительному числу пострадавших от обстрелов домов для определения степени повреждений», — добавили в пресс-службе. Летом прошлого года в Минстрое сообщали, что по предварительным данным, в ходе боевых действий в Республике повреждено 17 803 частных дома и 4 233 многоквартирных дома.

Официальная сводка от НМ ЛНР (Андрей Марочко)

Военнослужащий ВСУ, находясь в состоянии наркотического опьянения, получил ранение в результате неосторожного обращения с оружием. Также в ВСУ растут потери военной техники из-за халатного отношения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В первом батальоне 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта Счастье один военнослужащий ранен в результате неосторожного обращения с оружием, — отметил он. — Установлено, что пострадавший находился под действием наркотических веществ».

По данным Народной милиции, командованием оперативно-тактической группировки «Луганск» отдано распоряжение на ограничение перемещения военнослужащих с оружием. «Предположительно, данное распоряжение связано с участившимися случаями употребления алкогольной продукции и наркотических веществ среди военнослужащих в зоне проведения так называемой «АТО», — отметил Марочко.

«Также установлены потери военной техники в подразделениях третьего батальона 93-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Крымское. В результате халатного отношения со стороны командования бригады выведены из строя четыре единицы БМП, двигатели которых были разморожены», — сообщил подполковник.

Он отметил, что в связи с участившимися случаями хищения материальных средств военнослужащими ВСУ командование так называемой «АТО» приняло решение о проведении в период с 20 по 24 февраля в подразделениях 14-й бригады проверки учета материальных средств и ГСМ.

«Такая же комиссия будет работать в подразделениях 54-й бригады ВСУ», — добавил Марочко.

Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки, гаубицы и зенитные установки. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и наращивают группировку своих подразделений в зоне так называемой «АТО».

«Так, нам стало известно о передвижении колонны техники противника из населенного пункта Лисичанск в направлении населенного пункта Золотое в составе четырех единиц САУ, десяти грузовых автомобилей, которые буксировали 122 мм гаубицы Д-30, а также около 20 человек хорошо экипированного личного состава», — сообщил Марочко. «Установлено прибытие в населенный пункт Нижнетеплое десяти автомобилей в сопровождении БТР и двух зенитных установок ЗУ-23-2. На технике имеется символика принадлежности к подразделениям ДУК «Правый сектор», — добавил подполковник.

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции Республики 43 мины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

«За прошедшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня. Всего по территории Республики было выпущено 43 мины», — сообщил Марочко. По его словам, украинское военное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины. «Мы же, в свою очередь, соблюдаем «режим тишины» и придерживаемся договоренностей, достигнутых в Минске», — подчеркнул подполковник.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.