Новости Новороссии сегодня 06.02.2017 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 6 февраля 2017 г.
Режим Порошенко стягивает технику к фронту и готовится к полномасштабному наступлению. Сводка боевых действий в Новороссии, сводки АТО, новости Украины. Обзор от news-mail.by.

Сводка МО ДНР

Украинские силовики за минувшие сутки 1229 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики с применением артиллерии, минометов, ЗУ и гранатометов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием страны Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки преступные силы Украины 1229 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 108 раз, минометы различного калибра 435 раз, БМП – 41 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 569 раз», — сказал Басурин.

Наиболее интенсивный огонь был сконцентрирован на горловском и ясиноватством участках фронта, в районе населенных пунктов: Широкая и Железная Балки, Зайцево, Ясиноватая, Красный Партизан, Крутая Балка, Спартак, Жабичево. Под обстрел также попали Макеевка, Докучаевск, Донецк и южные села Республики.

По данным разведки ДНР, в направлении Ясиноватой вблизи оккупированного силами Киева села Александрополь (11 км от фронта) выявлены три украинские 122-мм САУ «Гвоздика», столько же орудий обнаружено у Красногоровке к западу от Донецка. Отметим, что в последние дни обстановка в ДНР была крайне напряженной.

Беспрерывные обстрелы со стороны ВСУ привели к жертвам среди мирного населения и многочисленным разрушениям жилого фонда. Подробнее об этом читайте в других материалах ДАН.

Двое военнослужащих Вооруженных сил ДНР погибли за сутки под обстрелами со стороны украинских силовиков.

Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин. «Потери армии Донецкой Народной Республики составили двое погибших военнослужащих», — сказал он. Замком отметил, что один из военных был убит огнем украинского снайпера при сопровождении ремонтных бригад в районе Донецкой фильтровальной станции.

Вооруженные силы Донецкой Народной Республики прошли проверку боевой готовности подразделений.

Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ночь с 5 на 6 в частях и подразделениях ВС ДНР проводилась проверка боевой готовности к действиям по отражению наступления противника. Командование оценивает действия воинских частей на «отлично», — сказал Басурин.

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка велся огонь из 82-мм минометов. Район села Желтое обстрелян с направления села Лобачево из подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия.

В ЛНР задержан убийца начальника Управления Народной милиции Луганской Народной Республики, полковника Олега Анащенко.

Об этом сообщает «Росбалту» со ссылкой на источник в МГБ ЛНР. Также эту информацию подтверждают участники спецоперации, сотрудники МВД ЛНР.

Как стало известно, вечером 5 февраля в результате плана перехвата полицейскими был задержан майор ВСУ. На данный момент проводятся розыскные мероприятия по поимке сообщников задержанного.

Как сообщается, украинский офицер признался в организации и исполнении убийства.

Напомним, Анащенко погиб в Луганске 4 февраля в результате взрыва автомобиля. Пресс-служба Народной милиции сразу же выдвинула версию, что теракт был совершен украинскими спецслужбами с целью дестабилизации обстановки в ЛНР.

Киевские силовики разместили у линии соприкосновения в Попаснянском районе склады ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В зоне ответственности 24-й бригады северо-западнее населенного пункта Золотое выявлено размещение складов ракетно-артиллерийского вооружения. Склады размещены на открытой площадке, огорожены колючей проволокой и охраняются караулом», — сообщил Марочко.

«Также отмечено размещение складов РАВ на восточной окраине населенного пункта Попасная», — добавил он.

Подполковник отметил, что, несмотря на стремление Народной милиции к мирному урегулированию конфликта, подразделения ВСУ продолжают нагнетать обстановку в регионе и проводить вблизи линии разграничения перегруппировку техники, запрещенной Минскими соглашениями.

«В зону ответственности 14-й механизированной бригады прибыли две колонны техники противника. Первая колонна в составе двух грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами и одной БМП проследовала на позиции опорного пункта бригады в районе населенного пункта Сизое», — сообщил Марочко.

«Вторая колонна в составе четырех грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами в сопровождении БТР проследовала в направлении населенного пункта Петровка», — добавил он.

Подполковник отметил, что «военные преступники наращивают запасы боеприпасов с целью проведения провокационных действий в отношении Народной милиции ЛНР и обстрелов территории Республики.

15:00 Сообщение от ополчения

Бои на юге ДНР не утихают уже более 10 часов. ВСУ ведут обстрелы по селам Коминтерново, Саханка, Ленинское, Дзержинское.

На ЯБП прилетают мины и снаряды САУ.

Марьинка-Трудовские шумит минометами.

Горловка — шумит Зайцево и направление Светлодарск-Углегорск.

В Мариуполь вошел батальон «Азов» с огромным количеством оружия и бронетехники

Через Мариуполь «Азов» прошел транзитом не останавливаясь. Направление передислокации — на позиции близ Коминтерново. Там «Азов» будет вместе с ВСУ осуществлять попытки захвата этого населенного пункта.

Стоит отметить, что сегодня 6 февраля, ВСУ начали активно применять РСЗО Град по позициям ополчения близ Коминтрново и Саханки. Так, в 08:15 утра украинские нацисты произвели обстрелы из РСЗО «Град» районы сёл Коминтерново и Саханка. В настоящий момент не полными пакетами обстрел продолжается.

Прифронтовые села на юге Донецкой Народной Республики подверглись массированным обстрелам со стороны ВСУ

Огонь ведется с вечера 5 февраля. Об этом сегодня сообщил глава администрации села Саханка Игорь Подгорный.

«По всей южной линии фронта бои. Под обстрелом села Саханка, Ленинское, Коминтерново. Огонь ведется с 22:00 и прекращается только на короткое время», — сказал собеседник агентства.

10:00 ВСУ произвели обстрелы из РСЗО «Град» районы сёл Коминтерново и Саханка

В настоящий момент не полными пакетами обстрел продолжается.

Донецк. Боевые действия продолжаются на западных окраинах города Донецка.

Трудовские, Зеленый Гай — Марьинка: миномет, бронетехника (вооружение БМП, танк), АГС.

Красногоровка — Старомихайловка: бой с применением минометов, бронетехники. После обстрела Старомихайловки с позиций укронацистов отсутствует электроснабжение.

Ясиноватский пост, окрестности — Авдеевская промзона: минометы, бронетехника (танки, БМП). Бой. Отвечаем по всем направлениям.

От местных жителей

Под Мариком наваливают с утра. Новоазовск, будильника не надо. Двери ходуном ходили. Собака в бешенстве. В полседьмого укры градами обстреляли поселок Коминтерново.

Видео от ополчения

В условиях разворачивающегося наступления карателей Вооружённых Сил Украины, ополчение более не может оставаться в стороне, выполняя стухший «минский формат». Вместо того, чтобы привычно отвести технику от правится заключать «Минск 3», артиллеристы Новороссии предпочли дать ответный удар! Так, Грады ополчения в ответ на удары украинцев по мирным жителям Донецка обстреляли позиции ВСУ близ Авдеевки. «Полёт нормальный», — резюмируют бойцы.

00:22 Сообщение от ополчения

По Донецку опять стреляют. На ЯБП мощный замес с тяжелой артой.

В 23:55 ВСУ применили РСЗО «Град» по позициям ополчения в Новоазовском р-не.

На юге сильный арт бой, ВСУ используют практически всю технику, которая находится в Марике.

Донецк: в 00:10 сильный бой сместился в сторону Вольво-Центра. Работают минометы 82 и 120 мм.

Район ЯБП: прилеты мин не прекращаются.

Горловка терпит прилет ына северном направлении ив Зайцево.

ЯБП- Старая Авдеевка: новые прилеты.

Сообщения от местных жителей

В Сартане видели, как толкьоч тов полночь работал РСЗО «Град». Куда лег, пока точно неизвестно. Вроде где-то за Талаковкой.

Вылезла в окно послушать, со стороны Ясиноватой кааааак жахнет! Там жесть какая-то…а тут ещё Басурин наговорил всего!

Донецк-Текстильщик, периодически слышно мощные.

Азотный, слушаем неприятные звуки Грабари, громковато! Вольво-центр шумит!

Макеевка — Гвардейка-центр, только с улицы, гремит тяжёлым сторона ЯБП!

Донецк — ЖД, слышно тяжелое, не близкое гупанье. Периодичность и мощность постепенно увеличиваются. Тельманово: слышим бой.

Сообщение от Жучковского

Басурин сделал экстренное заявление о том, что ситуация снова обостряется и ВСУ готовят наступление по всей линии фронта. Не знаю, насколько это объективно так, но Донбасс ждет этого с нетерпением.

P.S. «Карандаши» подвезли, опустошенные два дня назад склады снова забиты под завязку, артиллеристы готовы приступить к выполнению должностных обязанностей.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»

Сейчас на горловском направлении с переменной интенсивностью идут позиционные бои. Артиллерия ВСУ обстреливает район КПП «Майорск», поселок Зайцево и западные окраины Горловки.

На донецком направлении к вечеру возобновились бои в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны.

При восстановлении линии электропередач в районе Донецкой фильтровальной станции украинские снайперы обстреляли военнослужащих Народной милиции ДНР, сопровождавших ремонтную бригаду.

По данным командования Народной милиции, погиб один военнослужащий Республики. Ремонтные бригады были эвакуированы.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 4 февраля, ВСУ 524 раза обстреляли прифронтовые районы Республики.

Украинские силовики, нарушая минские соглашения, выпустили 25 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 158 мин калибром 120 и 82 мм. Применялись БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

По информации разведки Народной милиции ДНР, местом вероятного удара ВСУ может стать горловский участок фронта. Вдоль всей линии разграничения ожидаются массированные артиллерийские удары по населенным пунктам Республики, объектам гражданской и военной инфраструктуры. Возможно применение тяжелой артиллерии, РСЗО и тактических ракетных комплексов «Точка-У».

Отмечено прибытие двух комплексов «Точка-У» на территорию Авдеевского коксохимического завода и шести комплексов на железнодорожную станцию Новобахмутовка. В районе поселка Николаевка зафиксировано расположение 152-мм гаубиц «Мста-Б» в количестве до батареи.

В районе поселка Белая Каменка выявлены танки ВСУ в количестве до взвода, а в районе Марьинки — в количестве до двух взводов. 72-я отдельная механизированная бригада ВСУ была усилена двумя ротами националистов во главе с Дмитрием Ярошем. В район населенного пункта Волноваха прибыли подразделения Национальной гвардии Украины.

Для усиления механизированных бригад ВСУ на Донецком и Мариупольском направлениях перебрасывается противотанковый артиллерийский дивизион 57-ой отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Установлен факт перемещения 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ из Харьковской области в зону конфликта. В Мариуполь прибыли три батальона националистов «Азова».

Обзор составлен news-mail.by из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.