Новости Новороссии сегодня 05.02.2017 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 5 февраля 2017 г.
Ситуация резко обострилась в 16:30. Донецк: районы Аэропорт-Спартак-ЯБП под мощным обстрелом. Сводка боевых действий в Новороссии, сводки АТО, новости Украины. Обзор от news-mail.by.

21:00 Порошенко отказался от условий «Минска» и готовится развязать полномасштабную войну

Срочное заявление командования МО ДНР.

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться. Сегодня в 13:35 украинская сторона вновь грубо нарушила режим прекращения огня и совершила акт бесчеловечного преступления, открыв снайперский огонь по военнослужащим НМ ДНР, обеспечивающим безопасность ремонтных бригад, в ходе восстановления поврежденных от обстрелов ВСУ линий электропередач рядом с ДФС. В результате снайперского выстрела был убит один военнослужащий НМ ДНР.

Восстановительные работы в срочном порядке были прекращены, ремонтные бригады были эвакуированы.

Данный факт раскрывает истинную сущность всей украинской власти, которая просто не способна выполнять свои обещания.

В настоящее время преступные силы Украины вновь применяют тяжелую артиллерию по жилому массиву г. Донецка. Выпустив более пятидесяти снарядов по городу из запрещенных Минском вооружений, не смотря на полное соблюдение режима прекращения огня с нашей стороны.

Нет больше повода верить словам украинской власти, все звучащие слова из Киева – это обман и фальшь.

После общения Порошенко с Трампом, Украине, вероятно, в ближайшее время, будет прекращена финансовая и военная поддержка для проведения «террористической операции» на земле Донбасса.

В этой связи украинский президент пал в полную депрессию и готов совершить, от безысходности, самые необдуманные поступки – развязать полномасштабную и кровопролитную войну на востоке Европы в любом направлении. Все это нужно, чтобы попытаться обвинить в своих преступлениях непризнанные Республики и Российскую Федерацию, для выманивания у Запада новых денежных средств на развитие собственного бизнеса, построенного на крови простого украинского народа.

Военно-политическое командование Украины отказалось выполнять решение Минска по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а наоборот занялось проведением наращивания группировки войск. Активизацию противника подтверждает и наша разведка.

В частности, мы фиксируем концентрацию сил и средств противника на линии соприкосновения войск, для создания ударной группировки.

На территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из н.п. Краматорск два ракетных тактических комплекса «Точка-У», а в Новобахмутовке, на железнодорожной станции, выгрузились еще шесть «Точек-У», и убыли для выполнения задач.

В район расположения 72 ОМБР прибыли две роты националистов во главе с экс-командиром ДУК «Правый сектор» Д.Ярошем.

В район н.п. Волноваха прибыли подразделения Национальной гвардии Украины.

Под покровом ночи, оголяя Крымское направление, с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на Донецком и Мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57 ОМПБР. Кроме того, установлен факт перемещения 92 ОМБР в полном составе из Харьковской области в зону проведения «террористической операции» Порошенко против мирного населения Донбасса.

Из н.п. Урзуф в г. Мариуполь прибыли три батальона из числа националистов «Азова».

Данные сведения позволяют сделать вывод о подготовке командованием ВСУ по приказу преступного военно-политического руководства Украины наступательных боевых действий по всей линии соприкосновения и проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры, подражая фашистам в 1941 году.

В свою очередь, наши войска готовы дать противнику достойный отпор и повергнуть террористические войска Киева в бегство, как это и было раньше.

Мы обращаемся к украинским военнослужащим, возможно для вас, в ближайшее, время наступит час «икс», и к этому моменту вы должны определиться: идете на верную гибель ради жажды наживы олигарха-алкоголика или присоединяетесь к освободительному движению от предателей Украины, продавших и заложивших за долги всю страну за два с половиной года своим партнерам по бизнесу?

Именно сейчас, взяв оружие и выступив против своих командиров, которые вас заставляют идти на убой и убивать мирных жителей Донбасса, вы способны остановить кровопролитие между братскими народами – жителями некогда единой страны.

Примите такое решение! И мы победим фашистов!

А ложь Порошенко о присутствии российских войск на Донбассе это лишь попытка оправдать ваши смерти перед вашими родными и близкими.

Но закончится война! И всем будет ясно, что этот недочеловек два года толкал вас на войну против собственного народа. За что ему никогда не будет прощения!

Именно от настоящего вашего выбора зависит светлое будущее Украины!

Поверьте нам, оно настанет только после того, как вся эта алчная и изначально гнилая верхушка будет свергнута и изгнана с нашей земли!

Танки режима Порошенко в Авдеевке

Танки режима Порошенко в Авдеевке

Кассад. Боевые действия на Донбассе. 05.02.2017

1. Со второй половины дня интенсивность обстрелов вновь поползла вверх. Отмечаются обстрелы в районе Авдеевки, Зайцево, Ясиноватой, Горловки, Калиново, на Светлодарской дуге. Применяются 82-120мм минометы, 122-мм и 152-мм орудия.

2. В Авдеевке частично восстановлена подача тепла и света. Авдеевский коксохим продолжает работу. Так же восстановлено энергоснабжения Горловки после вчерашнего подрыва ЛЭП в районе Светлодарска.

3. По соцсетям циркулируют слухи с ссылкой на неназванные военные источники, что в течении ночи возможны попытки атак со стороны ВСУ на Горловском направлении. Силовые структуры ДНР находятся в состоянии повышенной готовности.

4. США официально заявили, что вопросы договоренностей с Россией могут решаться и безотносительно происходящего в Авдеевке, то есть фактически вопрос прямых переговоров отвязан от ситуации на фронтах Донбасса.

5. Противник продолжает вести активную разведку прифронтовой полосы ДНР и ЛНР с помощью БПЛА, вероятно пытаются актуализировать данные по первому эшелону армейских корпусов ДНР и ЛНР. Возможна активизация действий ДРГ ВСУ.

6. По данным МО ДНР, противник усиливает группировку в районе Авдеевки и Волновахи. В районе Авдеевского коксохима отмечены комплексы «Точка-У». Из Харьковской области на Донбасс переброшены основные силы 92-й омбр.

7. Стороны продолжают обвинять друг друга в использовании жилой застройки Авдеевки и Макеевки в тактических целях. Никаких серьезных изменений в этом вопросе не ожидается.

8. В ЛНР отмечается активность противника в районе Золотого. Из Луганска сообщают, что была объявлена боевая тревога.

В целом, события пока продолжают развиваться в рамках старого сценария с локальными обострениями на позиционном фронте, но тем не менее, определенная вероятность интенсификации событий по-прежнему сохраняется, так как на данном этапе отсутствуют какие-либо внятные дипломатические ограничители для происходящего.

UPD: МО ДНР официально заявило, что Порошенко отказался от условий Минска и готовится к наступлению.

19:00 Сообщение от ополчения и видео от ополченца с позывным «Склон»

ВСУ начали обстрелы ясиноватского поста, 1 Площадки, Макеевки (Гвардейка), северо-запада Горловки.

Старомихайловка — Марьинка: бой. Стрелковое, пг.

Бои в 18:00 идут: Новоазовский район-линия фронта (преимущественно Саханка и Коминтерново).

Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы и конечно же артиллерия(одиночные).

Горловка на севере стрелково-минометный бой.

Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелковое, минометы и арта (Калиновка-Логвиново обстрел из арты) летит со стороны Светлодарска.

Засадили украм 4 полных «пакета» Града

Видео от ополченца «Склон».

После недолгой тишины начала работать батарея САУ с Опытного и несколько минометов с Авдоса по ЯБП. Через 15 минут наши Грады уже были в поле за терриконами. Одним пакетом угостили минометчиков ВСУ возле Промки, а с 4 машин шуранули по батарее САУшек. После этого укры «заткнулись». Разумеется, укры скоро починятся и снова начнут нас колбасить. Ну а нам пока подвозят новые подарочки, чтоб было чем наши «Грады» заряжать и заправлять.

18:00 Светлодарск-Дебальцево. Относительное затишье со стрелковыми боями закончилось

ВСУ начали интенсивный артобстрел позиций ВСН в районе с. Калиновка — зелёнка у Грязевского ставка. Идёт стрелково-артиллерийский бой.

Донецк. В 17:10 на ЯБП бой усилился.

Калиново в ЛНР: бой возобновился с новой силой, применяется артиллерия и минометы.

Горловка терпит мощную артатаку на Зайцево. Мины летят по северным позициям.

От местных жителей

Сторона ЯБП: бахи мощнее и чаще, просыпается днровская арта. Грохочут все сильнее и сильнее.

Тишина оказалась недолгой. Макеевка Гвардейка, Бутовка, громко, мощно, вибрируем не слабо.

Донецк-ДК Куйбышева, слышны бабахи ЮЭСС, слышим бахи!

На севере от Донецка бой набирает обороты. Все чаще слышна артиллерия.

Мариупольская развилка, слышно Горняк слушает.

Бакинские, слышно тяжелое. Ветка, снова тяжелое.

ЖД, слышно тяжелое.

Донецк — Донской, на улице слышны бахи Калининский, ГАИ, прослушиваем бахи.

Путиловка, Партизанский, слышно тяжелое далеко.

Горловка что-то забумкало в стороне Углегорска!

Новоазовск гремит уже полчаса!

17:20 По данным разведки ДНР, ВСУ готовятся к наступлению под Горловкой

Перед этим будет нанесен артудар по всей линии фронта.

Также удалось отследить выдвижение 6 украинских ракетных комплекса «Точка-У» в сторону линии соприкосновения. Ожидаются также удары артиллерии, реактивной артиллерии и «Точек-У» в глубину фронта, т. е. по населенным пунктам (в том числе, по Донецку), по военным частям, правительственным объектам и объектам жизнеобеспечения населенных пунктов.

Ситуация резко обострилась в 16:30. Донецк: районы Аэропорт-Спартак-ЯБП под мощным обстрелом

Прифронтовые зоны Октябрьский-Путиловка-Гвардейка срочно принять меры безопасности! Также начался стрелково-минометный бой в на трассе Дебальцево-Светлодарск.

Горловка: стрелковое и минометы шумят где-то один раз в 45 минут на юго-западе.

Первомайск: пос. Молодежное под минометными обстрелами более интенсивно.

Из жизни оккупированных территории последних дней

Сообщения от военкоров.

На блокпосту №6 трасса Бахумат-Константиновка задержали упоротого вояку Шаталинского А.В. с пакетом гидропоники. При задержании вел себя неадекватно, пытался сам себе выколоть глаза.

На позициях около с. Кодема военнослужащий в\ч 2612 Волошко В.Н. в состоянии алкогольного опьянения начал стрелять из автомата по своему товарищу Тимоненко В. и простелил ему ногу и мошонку.

В Доброполье в полицию поступило заявление от Иваненко Е.М. о том, что к ней ворвались трое военнослужащих, угрожали изнасилованием и расправой и требовали деньги. Когда она им отдала 300 гривен сказали что будут насиловать и снимать на телефон.

Сводка МО ДНР

Противник продолжает вести огневое воздействие по населенным пунктам Республики, подвергая обстрелам преимущественно жилые районы. За прошедшие сутки преступные силы Украины 524 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества:

— тяжелая артиллерия применялась 25 раз;
— минометы различного калибра 158 раз;
— БМП – 40 раза;
— зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 301 раз.

Огонь противником велся вдоль линии соприкосновения, включая населенные пункты: Михайловка, Зайцево, Широкая Балка, Ясиноватая, Александровка, Докучаевск, Николаевка, Саханка, Ленинское, Коминтерново и Сосновское.

В результате обстрелов карателями н.п. Ясное получил повреждения жилой дом № 13 по улице Богдана Хмельницкого, перебита теплотрасса и оборваны линии электропередач, из-за чего весь поселок остался без света.

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так в районе населенных пунктов:

— Николаевка (8 км от линии соприкосновения) выявлены огневые позиции ТРЕХ 152-мм гаубицы «Мста-Б»;
— Марьинка (1 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение шести танков;
— Белая Каменка (1 км от линии соприкосновения), также три танка замаскированы на позиции;
— Сартана (5 км от линии соприкосновения) на территорию бывших складов отмечено прибытие двух грузовых рефрижераторов с телами погибших из состава ДУК «Правый сектор».

Не возымев успеха в «боевых» действиях, и понеся большие потери, украинское руководство приступило к воплощению в жизнь план геноцида населения Донбасса с еще большим усердием.

Так, 1 и 4 февраля укрофашисты произвели подрыв в районе Светлодарска, подконтрольного Украине, двух опор линий ЛЭП, через которые подавалась электроэнергия на н.п. Горловка. Вопиющим фактом является то, что подступы к поврежденным опорам ЛЭП заминированы противником, что делает невозможным проведение ремонтно-восстановительных работ.

Кроме того, националистическими батальонами «Донбасс» и «Кривбасс» блокировано железнодорожное сообщение в районе н.п. Артемовск. Что является уже не единичным случаем. Вчера мы заявляли об идентичном блокировании в районе н.п. Курдюмовка.

По нашим данным, украинские военные преступники, прибегая к различным способам, пытаются через социальные сети и по другим каналам получить от местного населения за вознаграждение информацию о дислокации наших подразделений. Нами были проверены все эти каналы, отправив на них, естественно, дезинформацию. В итоге, обещанные денежные средства так и не пришли. Что говорит о повсеместном вранье украинских силовиков, которые дают обещания, а потом сами их не выполняют, начиная с гарантий отвода сил и средств, заканчивая прекращением обстрелов.

Таким образом, украинская разведка, из-за своей никчемности и отсутствия реальных возможностей, доказывает, что не владеет обстановкой в так называемой зоне «АТО» и пытается «надувательским» способом подключить население к сбору информации. А современная украинская власть и ее ратные холуи давно прогнили враньем и своей ущербностью!

Более того, говорим большое спасибо жителям Донбасса за участие в дезинформировании украинских силовиков, и за решительные протесты вокруг нахождения в жилом массиве н.п. Авдеевка тяжелых вооружений ВСУ. Только благодаря вам, мы сможем очистить Украину от предателей и убийц собственного народа.

Еще раз обращусь к населению Республики, будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации. В случае выявления сомнительных лиц и подозрительных предметов немедленно сообщать об этом в экстренные службы министерств МГБ, МВД, МЧС и военной комендатуры для оперативного реагирования.»\

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления Попасной из 82-мм минометов обстрелян район Первомайска. Также из минометов калибра 82 мм велся огонь с направления села Троицкое по району села Калиново.

Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки (САУ), танки, боевые машины пехоты (БМП) и бронетранспортеры. Об этом ЛИЦ заявил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«ВСУ продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также наращивают потенциал своих подразделений в зоне «АТО», — констатировал он.

«Так, нами выявлено прибытие в населенный пункт Золотое девяти грузовых автомобилей с боеприпасами в сопровождении четырех БТР. Также с колонной прибыло 20 человек хорошо экипированного личного состава», — сообщил подполковник.

«В район молочно-товарной фермы населенного пункта Видродження в ночное время прибыла колонна бронетехники ВСУ в составе: трех танков, двух САУ и пяти БМП», — отметил Марочко. Официальный представитель Народной милиции добавил, что в район населенного пункта Троицкое для усиления 54-й бригады ВСУ прибыла группа иностранных наемников.

Трое киевских силовиков, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, получили ранение в результате неосторожного обращения с гранатой. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нами вскрыты очередные факты небоевых потерь в рядах ВСУ, — отметил подполковник. — Стало известно о проведении административного расследования командованием 54-й бригады по факту ранения троих военнослужащих бригады».

«Ранение солдаты получили в районе населенного пункта Видродження в результате неосторожного обращения с гранатой, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения», — уточнил Марочко, добавив, что данный инцидент тщательно скрывается от вышестоящего командования.

Киевские силовики активизировали разведку вдоль линии соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Командованием ВСУ активизирована разведка вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов», — заявил подполковник.

«Установлено, что в зоне ответственности 93-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Крымское проводится воздушная разведка с применением БПЛА. По нашим данным, разведка ведется с целью перехода группы ДРГ в «серую зону» и на территорию ЛНР для проведения диверсий», — уточнил представитель оборонного ведомства.

Обзор составлен news-mail.by из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.