Новости Новороссии сегодня 03.02.2017 #ДНР #ЛНР #Донецк #Авдеевка

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 3 февраля 2017 г.
Бои и обстрелы по всей линии фронта. Сводка боевых действий в Новороссии, сводки АТО, новости Украины. Обзор от news-mail.by.

Эль-Мюрид. Последствия взрыва

Судя по кадрам съемки, вчерашний гига-взрыв в Донецке был все-таки воздушным. Видимо, это действительно была баллистическая ракета, уничтоженная средствами ПВО. Воронки нет, зато есть довольно четкая направленность упавших деревьев и разрушений крыш домов.

15:00 Сообщения от военкоров

Светлодарск. Бой продолжается. С позиций тяжелой артиллерии под Светлодарском нацисты ведут обстрел линии Логвиново — Калиновка.

Донецк смс полетели в сторону укронацистов. Это ответка, 15 минут назад боевики ВСУ обстреляли ЯБП.

Сообщение от местных жителей

Донецк Ленинский проспект, Обжора — не тихо, иногда с виброй… Ворошиловский, слышно войну.

Донецк Киевский. 5 участок. Опять началось!

Азотный, очень напряглись. Текстильщик, слушаем. Детский Мир, слушаем мощное. Обстрел возобновился.

СЗ Донецк. Падает часто.

Мирная жительница села Ленинское на юге Донецкой Народной Республики пострадала от утренних обстрелов со стороны ВСУ

Об этом сегодня ДАН сообщил и.о. главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

«Сегодня стало известно, что в результате обстрелов со стороны украинских силовиков мирная жительница была контужена», — сказал собеседник агентства.

Яновский добавил, что на данный момент с пострадавшей работают медики. Состояние пострадавшей не уточняется.

Газопроводы Донецка и Макеевки получили значительные повреждения в результате массированных ударов со стороны ВСУ, 1168 абонентов остались без газоснабжения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

«В результате массированных артобстрелов Донецка и Макеевки значительные повреждения получили распределительные газопроводы, 1168 абонентов осталось без газоснабжения», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что с 17:30 2 февраля по 4:28 3 февраля аварийно-диспетчерские службы донецкого и макеевского управлений ГК «Донбассгаз» зафиксировали свыше 100 осколочных повреждений на участках газопроводов.

«В течение ночи, по мере поступления сообщений от жителей, четыре экипажа аварийных бригад ГК «Донбассгаз» оперативно локализовали аварийные ситуации. Для доступа аварийных бригад в особо опасные участки МЧС предоставило экипажи бронированной техники», — добавили в концерне.

С наступлением светлого времени суток ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий обстрелов. В ремонтных работах задействовано 153 человека и 21 единица спецтехники. По мере выполнения работ возможны кратковременные отключения газоснабжения. Сотрудники ГК «Донбассгаз» напоминает жителям о том, что отключенным от газоснабжения абонентам необходимо перекрыть краны перед газовыми приборами. Также во время выполнения ремонтных работ абонентам необходимо обеспечить доступ работников газовой службы в свои жилища.

Как минимум восемь домов и две школы повреждены в Киевском районе Донецка в результате массированных обстрелов со стороны ВСУ минувшей ночью. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

Перечень повреждений в Киевском районе: дома по ул. Артема, 198в, Горная, 38, проспект Киевский, 36, 31, 8, 5, 6, Миронова, 1 и школы №19 и 65», — отметил представитель командования.

Сообщение от А. Жучковского

С утра затишье, почти никто не стреляет. За ночь опустошили несколько складов боеприпасов, били дальнобойными по первому и второму эшелону ВСУ.

После удара по «Мотелю» начали гасить особо энергично. В какой-то момент пошли одни «исходящие», — видимо украинские артрасчеты немножко повредились вместе с людьми, и снаряды к нам лететь перестали.

Пока тяжелое ожидание. Солдаты могут помыться и почистить оружие, а политики — выпить виски и продолжить переговоры. Украина очевидно ждет дальнейших указаний от западных партнеров, а Донбасс — от московских.

14:00 Сообщения от военкоров

Донецк, Петровский: под обстрелом из миномётов и ствольной артиллерии (120, 122 мм), интенсивность переменная, не высокая.

Горловка. Зайцево: миномёты, неинтенсивно хаотично.

Мариуполь. Коминтерново под методичным неинтенсивным обстрелом тяжелой артиллерии украинских нацистов из под Сартаны.

Логвиново: бой. Стрелковое, к/к, миномёты, артиллерия. Отвечаем. Новоазовский р-н слушает войну.

Обстрел н.п Коминтерново,боевая дуэль,с перерывами.

Светлодарский плацдарм-продолжается бой, минометы, тяжелое, арта.

Донецк. Марьинка-Старомихайловка-стрелковое,периодами потяжелее подключается.

Сообщение от администрации Донецка

Работа троллейбусных маршрутов № 11 и 12, которые связывают центр Донецка с восточной его окраиной, временно приостановлена в связи с разрушениями после обстрелов минувшей ночью в Калининском районе Донецка.

Об этом сегодня корр. ДАН сообщил главный инженер коммунального предприятия «Донэлектроавтотранс» Антон Беремесенко.

«Троллейбусы 11 и 12 маршрутов временно прекратили свою работу из-за очень большого объема повреждений в районе автостанции «Мотель» (Калининский район Донецка – прим. ДАН)», — сказал инженер.

АС «Мотель» находится в районе транспортного кольца на выезде из столицы в сторону Макеевки. По словам Беремесенко, там разрушены полностью две опоры, контактный провод и трос поперечных растяжек посечены осколками. В ремонте задействованы 15 рабочих и пять аварийных машин. «В лучшем случае в воскресенье во второй половине дня закончатся восстановительные работы», — подчеркнул собеседник агентства».

Карта обстрелов Донецк Авдеевка сегодня 3 февраля 2017

Карта обстрелов Донецк Авдеевка сегодня 3 февраля 2017

Кассад. Откуда и куда стреляет артиллерия на Донбассе

Достаточно подробный разбор действия артиллерии сторон под Донецком.

Аннотация:

Описание механики артиллерийских дуэлей на Донбассе в период 29 января — 1 февраля. Кто откуда, куда и почему стреляет на фронте. Разница в логике работы украинской артиллерии и артиллерии ДНР. Изменение логики в обстрелах украинской артиллерией городов в сравнении с 2014. Детальный обзор попаданий по Донецку и Авдеевке. Обзор возможностей основных артиллерийских систем сторон и краткий обзор методов их применения.

Плюс видео последствий.

Плюс фото результатов артиллерийских обстрелов в Донецке.

На фронте в целом сохраняются прежние тенденции. События развиваются в позиционном ключе, в течение дня интенсивность обстрелов была ниже, чем 2 февраля.

Несмотря на договоренность о прекращении огня, необходимую для восстановления энергоснабжения Авдеевки (на данным момент начались ремонтно-восстановительные работы на ЛЭП в районе Авдеевского коксохима),  и гарантии СЦКК по этому поводу, на ряде участков фронта боевые действия продолжились, включая и применение 122-мм и 152-мм артиллерии.

Говорить о деэскалации пока рано, так как даже на официальном уровне признается, что речь идет о попытке установить локальный режим перемирия.Стороны на данном этапе подсчитывают ущерб и потери от ночного артиллерийского сражения и восстанавливают то, что можно восстановить и одновременно готовятся к продолжению активного позиционного сражения. Вторые эшелоны в действия не вводились. Хунта заявила, что военное положение на Украине вводится не будет.

МГБ ДНР предупреждает, что в Донецке возможна активизация деятельности ДРГ и корректировщиков противника и призывает граждан проявлять сознательность и сообщать о подозрительных лицах куда следует. Так же органы опровергают вброс про то, что эвакуация в Донецке проходит принудительно.

Сводка МО ДНР

Украинские силовики за неделю почти 15 тысяч раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, в том числе с применением реактивных систем «Ураган» и «Град». Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 14 556 раз обстрелял территорию ДНР. Огонь велся с применением РСЗО «Ураган» и «Град», артиллерии, танков и минометов. Со стороны карателей огневому воздействию было подвергнуто 33 населенных пункта Республики», – сказал Басурин.

Он уточнил, что наиболее интенсивным обстрелам подверглись Донецк, Макеевка, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск. Под огнем противника оказались и поселки в окрестностях этих городов, а также южные села Республики. «Наша разведка выявила и новые объекты для уничтожения. На горловском направлении – две батареи САУ 2С1 «Гвоздика», до танкового батальона. На донецком – два дивизиона РСЗО «Град», батарею 120-мм минометов, взвод РСЗО «Ураган». На мариупольском направлении – батарею 122 мм САУ, столько же минометов калибром 82 мм и две танковые роты», — перечислил замком.

Украинские военные на прошедшей неделе предприняли 10 безуспешных атак на позиции сил ДНР, при этом погибли 18 бойцов Республики и еще 26 были ранены. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием страны Эдуард Басурин. «С 29 января противник предпринял 10 безуспешных атак наших позиций. Из них две в районе села Коминтерново, остальные на Авдеевской промзоне. Наши потери при этом составляют 18 погибших военнослужащих и 26 раненных», — сказал он.

Басурин подчеркнул, что при этом потери противника в разы превышает республиканские. Так, согласно данным командования, за этот период погибли 230 силовиков, ранения получили около 450 человек. Также противник потерял семь артиллерийских орудия, два танка, три БМП, пять автомобилей с боеприпасами. «Разница потерь противоборствующих сторон больше чем на порядок, сама за себя говорит о том, кто же на самом деле ведет наступление, а кто обороняется. И нет никакого сомнения, в том, что агрессором является украинская армия, — добавил замкомандующего.

Шесть мирных жителей погибли, еще 34 получили ранения за неделю в Донецкой Народной Республике в результате массированных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «От массированного артиллерийского огня украинских нацистов по жилым районам населенных пунктов ДНР погибли шесть и получили ранения 34 мирных жителя», — отметил он».

Сводка НМ ЛНР

Три военнослужащих ВСУ покончили с собой, еще один отравился суррогатным алкоголем в зоне так называемой «АТО» за неделю. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

«Нами продолжают выявляться очередные факты наплевательского отношения командования ВСУ к своим подчиненным. В связи с этим в подразделениях продолжает ухудшаться морально-психологическое состояние военнослужащих и пропадает доверие к командирам», – отметил он. «1 февраля военнослужащий 14-й бригады ВСУ, не выдержав давления и издевательств со стороны командиров, совершил самоубийство через повешенье», – рассказал начальник управления.

«Во втором батальоне 93-й отдельной механизированной бригады, дислоцирующемся в районе населенного пункта Горское, сразу двое военнослужащих по контракту совершили самоубийства во время несения боевого дежурства», – отметил он.

«2 февраля в районе населенного пункта Райгородка обнаружено тело военнослужащего 93-й бригады ВСУ, умершего от отравления суррогатным алкоголем», – добавил Анащенко. Начальник управления сообщил, что «все факты небоевых потерь и низкой дисциплины тщательно скрываются от вышестоящего руководства».

«Но утечка информации произошла, поэтому для выяснения причин в подразделениях, находящихся на линии соприкосновения, уже неделю работает комиссия штаба оперативно-тактической группы «Луганск», – отметил он.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявила отсутствие в местах хранения 59 единиц техники и вооружений киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

Он отметил, что миссия ОБСЕ в своих ежедневных отчетах подтверждает факты нарушений украинской стороной Минских соглашений в части отвода техники и вооружений. «Так, на этой неделе представителями миссии ОБСЕ было зафиксировано отсутствие в обозначенных местах хранения следующего вооружения ВСУ: 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – семь единиц; 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б» – 10 единиц; 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – четыре единицы; 122-мм реактивных систем залпового огня «Град» – три единицы; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 14 единиц; танков Т-64 и Т-72 – 15 единиц; 82-мм автоматических минометов «Василек» – шесть единиц», – сообщил Анащенко.

«По нашим данным, отсутствующие в местах хранения вооружение и техника сосредотачивается и маскируется на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения. Именно из этого вооружения подразделения ВСУ регулярно обстреливают наши позиции», – отметил он. Анащенко рассказал, что разведка Народной милиции выявила в районе Катериновки огневые позиции двух 120-мм минометов.

Кроме того, в районе Троицкого обнаружены позиции минометной батареи, шести 120-мм минометов, 54-й бригады. В районе Новозвановки обнаружены три БМП и три грузовых автомобиля с боеприпасами и имуществом. В районе Орехово зафиксированы две 122-мм САУ «Гвоздика» из состава 93-й бригады ВСУ, а в районе Болотенного – два грузовых автомобиля с боеприпасами. В районе Счастья обнаружено нахождение двух танков Т-64 и четырех грузовых автомобилей с боеприпасами.

Киевские силовики за неделю 42 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по позициям Народной милиции 626 снарядов и мин. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

«Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. В период с 28 января по 3 февраля украинские силовики 42 раза нарушили режим прекращения огня, что по сравнению с прошлой неделей составляет увеличение почти в два раза», — отметил он.

Полковник сообщил, что огонь велся, в том числе, из запрещенных Минскими договоренностями вооружений: 152-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов.

«При этом по территории Республики было выпущено 626 снарядов и мин», — уточнил Анащенко. Он подчеркнул, что огонь украинской артиллерии корректировался с применением беспилотных летательных аппаратов, поставленных украинскими волонтерами.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись позиции подразделений Народной милиции в районах населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Новогригоровка, Нижнее Лозовое, Калиново, Первомайск, Ирмино, Пришиб, Сокольники, Смелое, Пахалевка, Фрунзе, Славяносербск, а также в районе памятника Князю Игорю.

«Приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики своим подразделениям отдавали военные преступники, ярые националисты, убийцы мирных жителей Донбасса: командир 14-й отдельной механизированной бригады Жакун, командир 24-й отдельной механизированной бригады Шевченко, командир 44-й отдельной артиллерийской бригады Баранов, командир 54-й отдельной механизированной бригады Горбатюк», — сообщил начальник управления оборонного ведомства Республики».

Обзор составлен news-mail.by из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.