Новости Новороссии сегодня 01.02.2017 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 1 февраля 2017 г.
ВСУ потери за сутки: убито 93 военнослужащих, счет раненых идет на сотни. В результате обстрелов погибли шесть мирных жителей ДНР, 13 получили ранения. Сводка боевых действий в Новороссии, сводки АТО, новости Украины. Обзор от news-mail.by.

В 14:40 бой по направлению Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжается без перерывов

В силу «усталости» техники, ВСУ ждут вечера, когда из тыла под покровом темноты они перевезут новую порцию артиллерии (в том числе РСЗО). Всем прифронтовым районам не покидать убежищ.

Гвардейка, Петровка, район ж/д вокзала Донецка, Октябрьский, Киевский и Ясиноватая-под ударом! Прилеты в жилмассив по состоянию на 14:30 продолжаются!

14:00 Буденновский район обстреляли, 3 раненных в машине Скорой помощи: два водителя и врач

ЯБП, АП, Путиловка и северная часть Макеевки под интенсивным обстрелом из РСЗО. На Петровке миномёты, стрелковое, к/к. С утра из-за боев дорога из Донецка на Горловку через Ясиноватую закрыта. Возможен пока проезд через Енакиево. Макеевка, Гвардейка — без света, воды, газа. По Донецку веерное отключение воды. Горловка: север города начал воевать.

Около часа назад была обстреляна улица Элеваторная. Снаряд упал рядом с проезжающей машиной скорой помощи. Осколочные ранения получили мирный житель, водитель и фельдшер, находящиеся в машине.

ВСУ понесли большие потери при двойной попытке штурма позиций ДНР вблизи Коминтерново

Утром ВСУ пошли в атаку, однако она была успешно отбита. В результате ВСУ потеряли 1 БМП и более 20 солдат убитыми. После того, как ВСУ отступили на исходные позиции, бросив своих умирать на поле боя, они предприняли вторую попытку.

Вторая атака не принесла результата. ВСУ понесли тяжелые потери – 7 человек убитыми и более 10 ранеными. Всего же при 2 попытках прорыва ВСУ потеряли убитыми 27 бойцов, более 20 бойцов получи тяжелые ранения различной степени.

11:30 Мощные обстрелы и бои продолжаются по всей линии фронта в эти минуты!

Путиловка и северная часть Макеевки в 11:15 под интенсивным обстрелом из РСЗО ВСУ. Сегодня в 9.30 в результате боевых действий обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Поврежден 3-й электрический ввод (линия электропередачи 35 кВ). Подача воды на город Донецк, а также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью. НАБИРАЕМ ВОДУ!

Трагедия в Донецке

Сегодня, 1 февраля, около 9.30 в Макеевке, по улице Коккинаки, 40 при прямом попадании снаряда ВСУ в частный дом погибла пожилая женщина, об этом с места событий сообщает специальный корреспондент официального сайта ДНР. На втором видео последствия обстрела со стороны ВСУ Макеевки — ул. Туполева 8.

В центре Луганска только что прогремел мощный взрыв

Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на МЧС ЛНР.

ВСУ возобновили интенсивные артобстрелы из тяжелой артиллерии, в том числе РСЗО, пригородов Донецка: аэропорта, Спартака, Ясиноватой, Макеевки. Активны позиции ВСУ в районе Верхнеторецкого и Авдеевки. К северу от п.Спартак – от Кольцевой дороги до юго-западных окраин Авдеевки ожесточенный бой продолжается.

Сообщение от МО ДНР (Эдуард Басурин)

ВСУ за минувшие сутки потеряли убитыми 93 бойца. Счет раненых идет на сотни.

С целью размещения раненых, Киев приступил к эвакуации пациентов из больниц Авдеевки, Константиновки и Селидово. По периметру больниц выставлена охрана. Санитарные части ВСУ не справляются с эвакуацией покалеченных бойцов. К вывозу тел привлечены украинские волонтерские организации.

Карта расположения ВСУ Донбасс ДНР ЛНР Новороссия Украина сегодня 01.02.2017

Карта расположения ВСУ Донбасс ДНР ЛНР Новороссия Украина сегодня 01.02.2017

В Макеевке обстреляли больницу №2, пациентов эвакуируют.Также имеются попадания в школу №21 по улице Глинки

Больница в Макеевке в Донецкой Народной Республике подверглась обстрелу, пациентов эвакуируют в убежище, сообщили в администрации города.

«Зафиксировано два попадания на территорию городской больницы №2. Предпринимаются меры для обеспечения безопасности, пациенты больницы сейчас в убежище», — заявили в мэрии.

По данным администрации Макеевки, обстрел в этом районе продолжается. Власти не исключают, что пациентов придется эвакуировать в другие медицинские учреждения.

«Повреждены жилые домостроения по улице Ферганская, имеются разрушения по Коккинаки и Кирова. Имеются попадания в общеобразовательную школу №21 по улице Глинки», — добавили в администрации.

Донецк. Сообщения от местных жителей

10:40 В результате боевых действий обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Подача воды на город Донецк, а также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью.

10:30 СРОЧНО! ДОНЕЦК ЗАПАСИТЕСЬ ВОДОЙ И ОБОГРЕВАТЕЛЯМИ!

10:23 Пос. Северный. Степаненко 26а, 28, Энгельса 116. В 6:50 взорвалось рядом с домами. Повреждено остекление.

10:00 Дозвонилась кумовьям на Путиловке, света и воды нет с 5 утра вчерашнего дня. Держатся, до 5 утра сегодня немного спали.

09:55 Пролетарка, Раздольная — стреляют из всего, что только может стрелять. Очень громко, часто!!!

Донецк. Сообщения от ополчения

Старая Авдеевка-ЯБП твориться что-то адское, вся промзона в огне, сейчас там нет ни чего живого, занять «промку» физически невозможно. Взаимно работают РСЗО «Град». Каждый определённый промежуток времени Армия Новороссии зачищает территорию «промки» от ВСУ. Каждые 8 секунд туда летит снаряд артиллерии.

Донецк и Макеевка частично без электричества. Частично котельные остановились и в квартирах холодает. Трасса Бахмутка Фрунзе-Славяносербск и округа аналогичный бой, там минометы, бронетехника и арта (только тяжелая), все прилеты в поле по позициям ВСН.

Противник предпринял попытку танкового прорыва в районе Комминтерново. В данный момент его продвижение пресечено.

Серьёзные бои идут в секторе Дебальцево. Информация о применении там врагом боевых вертолётов не подтвердилась.

С 6 утра Калиново в ЛНР снова сильный бой, стрелковое, минометы, к/к пулеметы, АГС, бронетехника, танки и артиллерия (в том числе тяжелая и реактивная).

Первомайск-Брянка-Стаханов-Ирмино и все города в этом районе «подпрыгнули» от плюсов и минусов. Есть прилеты в жилмассиве.

Горловка — север опять под обстрелом арты.

В ДНР украинскими обстрелами повреждено более 40 домов и детский сад

Более 40 домов и детский сад повреждены в Донецке, Макеевке, Горловке и на юге ДНР за сутки в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«В результате обстрелов украинских карателей зафиксировано более 40 повреждений домов. Имеются адреса по разрушениям в Киевском районе Донецка – это более 15, в Куйбышевском — более пяти, в Макеевке повреждены 12 домов и детский сад №29, в селе Ленинское Новоазовского района повреждены два дома, несколько домов повреждены на западной окраине Донецка и в горловский поселках Зайцево и Гольма», — перечислил представитель командования.

Добавим, что по сводной информации донецкой мэрии в городе с вечера повреждено 12 домостроений.

«За прошедшие сутки в Макеевке и Донецке двое мирных жителей погибли, еще один получил ранение», — сказал собеседник агентства.

В командовании уточнили, что погибшие — женщины, жительницы Киевского района столицы и Кировского района Макеевки. Состояние пострадавшего жителя не известно.

Украинские силовики с вечера выпустили 690 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин по Донецку, окраинам Горловки, Ясиноватой и югу ДНР. Об этом агентству ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:00 украинская армия вела массированные обстрелы из РСЗО «Град», тяжелой артиллерии, танков и минометов по северной и западной окраинам Донецка, северному пригороду Горловки, окраинам Ясиноватой и южным селам ДНР», — сказал собеседник агентства. – За указанный период времени с позиций противника было выпущено 690 снарядов».

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением украинские военнослужащие использовали вооружение МП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

«Двое работников шахты «Щегловская-Глубокая» попали под обстрел во время следования на работу. Оба пострадавших на данный момент находятся в Клинической рудничной больнице», — отметили в пресс-службе. По данным мэрии, одному из горняков оказывается помощь в травматологическом отделении, второй — на операции, его состояние расценивается, как тяжелое.

Украинские силовики нанесли удар из реактивных систем залпового огня «Град» по северному пригороду Донецка – селу Спартак. Об этом агентству ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 22:00 ВСУ открыли огонь по селу Спартак из реактивных систем залпового огня «Град»», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, в общей сложности с позиций украинских подразделений было выпущено 40 реактивных снарядов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняет

Началась эвакуация северной части Донецка

В Донецке началась эвакуация жителей северной части города. Спасатели переправляют людей в безопасные районы, как можно дальше от зоны обстрелов. Власти республики заявляют, что украинские подразделения третьи сутки пытаются захватить новые территории и продвинуться вглубь ДНР.

Обострение ситуации будет в среду обсуждаться в Минске на заседании Контактной группы, а в четверг в Совбезе ООН. Совет призывает стороны конфликта немедленно вернуться к режиму прекращения огня и выполнению Минских соглашений. Боями в районе Авдеевки и Ясиноватой обеспокоен и американский госдеп.

В заявлении ведомства подчеркивается — всплеск насилия уже привёл к жертвам среди украинских военных и мирного населения ДНР. За происходящим внимательно следят в Берлине.

Газета «Süddeutsche Zeitung», ссылаясь на свои источники, пишет, что в правительстве Германии знают, что в эскалации конфликта виновен Киев. В статье отмечается, что Пётр Порошенко сознательно усиливает напряжённость, чтобы сорвать планы Дональда Трампа по смягчение антироссийских санкций.

«В Берлине понимают, что Порошенко пойдёт на всё, чтобы не допустить отмены санкций против России», — пишет автор статьи.

Тем временем министр обороны Украины Степан Полторак накануне подписал указ об увеличении вознаграждения бойцам ВСУ, которые сейчас воюют в Донбассе. О какой сумме речь пока не известно.

Донецк. Сообщения от местных жителей

09:20 Донецк Октябрьский, без остановок громко, жестко. Азотный, без перерыва грохочем. Детский Мир, что-то очень громко.

08:40 Донецк. Район Старогнатовки — возобновила работу тяжёлая артиллерия ВСУ.

08:31 Абакумова. Бесконечный бой по всему северному сектору. Используется все от стрелкового до Градов. Мощней всего гремит направление Песок.

08:15 Макеевка центр, грохочет! Гвардейка, это какой то кошмар! Донецк — Шахтёрская, громко очень! Заперевальная сотрясается от звуков!

Ну вот, не успел встать, пара пакетов (мб неполных) куда-то улетела. Причем, сначала слышит Ханженково, а потом Калининский Донецка.

07:55 Возобновились бои и обстрелы в районе Авдеевская промзона/Ясиноватский БП. Применяются все виды вооружений.

В результате обстрела со стороны ВСУ в Макеевке прямым попаданием снаряда разрушена стоматология Кировского района

Об этом ИА «Новороссия» сообщили местные жители. Также в результате обстрела пострадало соседнее здание, в котором расположен детский сад. В мэрии Макеевки подтвердили информацию об обстреле детского сада и стоматологии.

«Сегодня обстрелам со стороны ВСУ подверглись территория детского сада № 29 по улице Чудская и стоматологическая поликлиника № 4 по улице Папанина в Кировском районе Макеевки», — говорится в сообщении администрации города. Данные о пострадавших уточняются.

00:05 Докучаевск

Окрестности Докучаевска — Тарамчук: тяжелая реактивная артиллерия. Бой. С направления н.п. Мироновский ВСУведут обстрел из тяжелой артиллерии в район Углегорска.

ЯБП очередная порция смс полетело. Макеевка — принять меры безопасности!

Светлодарск-Дебальцево. Стрелково-миномётные обстрелы со стороны позиций ВСУ южнее Светлодарска, Луганского по позициям ВСН по всей линии от с. Лозовое до района правее трассы севернее Логвиново. Периодически подключатся ствольная артиллерия.

Донбасс: Очередная чудовищная провокация Киева

Заметка от издания «ЦарьГрад».

Военная напряженность в Донбассе продолжает нарастать. Украинские силовики используют все виды вооружения, за исключением боевой авиации. Впервые с зимней кампании 2015 года активно применяются реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган».

31 января: жесткое противостояние в авдеевской промзоне и под Мариуполем

Как сообщил Царьграду старший лейтенант Вооружённых сил ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг»), наиболее сложная обстановка складывается в районе авдеевской промзоны и на мариупольском направлении.

«В результате трехдневных боев ВСУ отброшены назад на исходные позиции в районе авдеевской промзоны. Также украинские силы попытались провести наступление в районе Саханки — Коминтерново, но также были отброшены с большими потерями», — пояснил «Варяг».

Согласно официальным данным Минобороны ДНР, под Коминтерново 31 января ВСУ потеряли 14 человек убитыми. Счёт раненых идет на десятки.

Матюшин также опроверг появившуюся утром 31 января в сети информацию о том, что подразделения армии ДНР оставили позиции под Авдеевкой в районе стратегически важной трассы Донецк — Горловка. По его словам, все позиции, которые ранее были оставлены, возвращены обратно.

К сожалению, не нашла пока подтверждения позитивная информация о том, что подразделениям армии ДНР удалось закрепиться на окраинах Авдеевки.

«Тут я не могу сказать со 100% уверенностью, но командиры подразделений, с которыми я общался, этого не подтверждают», — подчеркнул «Варяг».

Зона обстрела Донецка сместилась от окраин в сторону центра

«Также под обстрелом находится практически вся линия фронта: и Горловка, и Донецк, южное направление: Докучаевск, Саханка, Безыменное, — продолжает защитник Донбасса. — В результате обстрелов получила повреждения Донецкая фильтровальная станция, было отключено энергоснабжение, затем его восстановили. В результате обстрелов была обесточена шахта имени Засядько, были подключены резервные электрогенераторы, а горняков экстренно доставили на поверхность. Артиллерийский обстрел продолжается: под огнем Донецк, Макеевка, Ясиноватая, Горловка. С обеих сторон работает тяжелая артиллерия, «Грады», не говоря уже о минометах и стрелковом оружии».

Добавим, что прилеты украинских снарядов уже фиксируются не только на окраинах, но и в близко расположенных к центру районах Донецка. В частности, подтверждается информация о попаданиях в автопарковку в районе радиорынка «Маяк», близ Шахтёрской площади. Сообщается о гибели двух мирных жителей на Путиловке (Киевский район) и в Куйбышевском районе столицы ДНР.

Кровавая провокация для западных «партнеров»?

По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, разведка ВСН перехватила секретный доклад начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко президенту Порошенко о реальных потерях украинских карателей за 29-30 января 2017 года.

Так, за указанный период времени в морги населенных пунктов Красноармейск (Покровск), Селидово и военный госпиталь Новый Труд поступило 78 тел военнослужащих. 76 раненых доставлены в Новый Труд и медицинские учреждения города Часов Яр. Есть все основания полагать, что эти данные далеко не полные.

«Атака украинских военных была приурочена строго к встрече с Ангелой Меркель, чтобы лишний раз сослаться на «российскую агрессию» на Донбассе. По сути, 80 украинских граждан были принесены в жертву дипломатической игры Киева, однако на европейских лидеров очередное «обострение» не произвело должного впечатления. Немецкий канцлер лишь констатировала «несоблюдение режима прекращения огня» — и похлопала Порошенко по плечу», — прокомментировал ситуацию в интервью Царьграду политолог и публицист, заместитель председателя Изборского клуба Олег Розанов.

По мнению эксперта, после победы Трампа на президентских выборах в США Порошенко лишился влиятельных покровителей на Западе, которые обеспечили ему приход к власти в 2014 году, всячески поддерживали и спонсировали.

«Сейчас он пытается зацепиться за любые контакты с Вашингтоном, хвастается телефонными переговорами с Трампом и ищет покровительства в Евросоюзе. Словом, президент братского народа ведет себя подобно своим соотечественницам, ждущим счастья ночами на подмосковных трассах», — добавил Розанов.

По словам бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, эскалация вызвана тем, что Порошенко стремится как можно дольше удержаться у власти, так как в отсутствии боевых действий, вину за которые неизменно можно возложить на некоего «агрессора», народ очень быстро начнет задавать неудобные вопросы об экономическом и социальном положении в стране. Также ему жизненно необходимо привлечение на свою сторону внешней поддержки.

«Ему важно сохранение поддержки со стороны США и Евросоюза, которая в последнее время под вопросом. Поэтому, он как раз перед поездкой в Германию организовал эти крупномасштабные серьезнейшие провокации, которые привели к гибели, как сотен военнослужащих, так и громадное количество жертв среди мирного населения», — подчеркнул Азаров.

… или подготовка к решающему удару?

Возникает закономерный вопрос: что будет дальше? Какова цель у тех, кто организовал и спровоцировал нынешнее обострение обстановки, которое уже начинает напоминать ситуацию января-февраля 2015 года? Последует ли полномасштабное наступление украинских захватчиков на Донбасс с целью ликвидации ДНР и ЛНР или у Порошенко и его команды совершенно другие планы? Пока вопросов здесь больше, чем ответов.

По мнению Александра Матюшина, ВСУ активно прощупывают оборону ВСН на различных участках фронта перед наступлением.

«Это подтверждается из нескольких источников. Среди украинских военных распространяется информация, что к концу следующей недели они войдут в Донецк и Луганск. Эскалация будет нарастать. В принципе, мы видим это по различным направлениям, точечным ударам с прощупыванием слабых мест в нашей обороне. Но откуда произойдет главный удар, сказать сложно: это может быть Светлодарская дуга, это может быть Авдеевка, или попытка прорыва с юга с выходом сразу на Донецк и отсечением ДНР от границы с РФ», — подчеркнул в беседе с корреспондентом Царьграда «Варяг».

Иную точку зрения высказал ополченец ДНР, российский доброволец Александр Жучковский.

«Пока остаюсь при мнении, что украинцы не рискуют предпринимать серьезные наступательные действия, прекрасно зная, что получат по зубам — это было хорошо продемонстрировано 29 числа, когда ВСУ получили от нас сверхжесткий ответ. То, что они не угомонились, говорит о задаче во что бы то ни стало спровоцировать еще большую эскалацию конфликта для обвинения в этом России (впрочем, Украина уже официально обвинила РФ в обострении ситуации на Донбассе)», — написал Жучковский на своей странице в соцсети.

Донецк разрушения 31.01.2017

Обзор составлен news-mail.by из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.