Новости Новороссии сегодня 01.02.2017 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 1 февраля 2017 г.
ВСУ потери за сутки: убито 93 военнослужащих, счет раненых идет на сотни. В результате обстрелов погибли шесть мирных жителей ДНР, 13 получили ранения. Сводка боевых действий в Новороссии, сводки АТО, новости Украины. Обзор от news-mail.by.

21:00 Видео от репортера BBC Тома Бурриджа

Украинцы пригнали в Авдеевку много танков из тыла. Солдаты ВСУ в приподнятом настроении, готовятся прорывать оборону Донецка. Боеприпасов и топлива хватит на несколько недель боев. Пока танкисты ВСУ готовятся к решающему прорыву, артиллерия наносит удары по ополчению из тяжелых САУ, гаубиц и РСЗО. Грохот строит постоянный. Люди в подвалах на обеих сторонах фронта.

20:10 Сообщение от ополченца с позывным «Крик»

На Ясике и Промке продолжается жесть. Бой с применением тяжелой артиллерии и РСЗО терпит северная сторона Макеевки, Ясиноватой, Донецка — аэропорт, Спартак, по периметру до Верхнеторецкого.

От А. Захарченко

Идут тяжёлые бои в районе Авдеевки. Противник в 19:40 пытается сбить наши части заслоном, выйти к нам в тыл и организовать котёл, и выступить на трассу Ясиноватая — Макеевка.

От ополчения

ВСУ из ЗРК «Бук» сбили большой моторный беспилотник ОБСЕ под Макеевкой!

Макеевка и Донецк под мощным артадром с РСЗО. Заканчиваем прогулки, прилеты в жилмассиве! Отходим от окон. Это касается всех.

Донецк: серия прилетов в черте города. Работает тяжелая арта.

Горловка: юго-запад три прилета 120 мм в районе Озеряновки. Зайцево начался сильный бой, арта и минометы так же бьют и по Гольме.

Светлодарский плацдарм. Бой по напр: Логвиново-Калиновка, тяжелое, артдуэль.

ЛНР. Бой с применением тяжелой артиллерии рядом с трассой «Бахмутка» (с Лисичанска на Луганск) в районе н.п. Крымское, Сокольники.

20:00 Экстренное сообщение пресс-службы УНМ ДНР (А. Захарченко и Э. Басурин)

Готовится большой прорыв фронта. Украинское командование отдало приказ командирам 72 бригады ВСУ на дальнейшее активное наступление к позициям ДНР в районе Ясиноватой. Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться. Противник практически по всем населенным пунктам на линии соприкосновения войск применял следующие вооружения: артиллерию 152 и 122-мм, РСЗО «Град», танки, минометы 120 и 82-мм, БМП, а также стрелковое оружие различных типов.

Обстрелам ВСУ подверглись 36 населенных пунктов. Более всего от яростного огня террористов пострадали города: Донецк, Макеевка, Ясиноватая и Докучаевск. В результате обстрелов украинских карателей за сутки зафиксировано более 50 разрушений в н.п. Донецк, Ясиноватая, Макеевка, Ленинское, Коминтерново, Александровка, Зайцево.

Сегодня от огня украинских фашистов погибли двое мирных жителей, а пятеро, с различными ранениями, доставлены в госпитали.

Информация по разрушениям и пострадавшим продолжает уточняться, количество жертв преступлений режима Порошенко продолжает расти.

Нашей разведкой установлен факт получения командиром 72 бригады ВСУ СОКОЛОВЫМ приказа украинского руководства на активное продолжение наступательных действий и неограниченное применение тяжелой артиллерии по населенным пунктам и крупным городам ДНР. Напомним, что в настоящее время к г. Авдеевка стянуты оперативные резервы ВСУ из состава 25 ОВДБР и националистических батальонов, а также артиллерия 55 артиллерийской бригады.

Ответственно заявляем, что мы ни пяди, ни сантиметра своей земли, политой кровью наших товарищей, противнику не отдадим! И если украинские поползновения на нашу территорию немедленно не прекратятся, то в этом случае без «Авдеевского котла» не обойдется. При этом, вся ответственность за гибель военнослужащих и граждан Украины ляжет исключительно на украинский режим, отдавший приказ войскам на активизацию наступательных действий, переходящих в прямую агрессию и геноцид мирного населения.

В этой связи, обращаемся к матерям и женам украинских военнослужащих – только вашими решительными действиями можно остановить бессмысленное кровопролитие! Только вы можете проявить волю и достучаться до сознания украинских властей и призвать их к ответу за необоснованную гибель украинских солдат! Остановите киевских тиранов, которые бросают ваших мужчин и сыновей в новую «мясорубку»! Им было мало крови в Иловайске и Дебальцево.

Выступите единым фронтом во всех городах Украины с требованиями, остановить проклятую народом гражданскую войну на Донбассе! Спасите своих близких от позорной судьбы пленного или верной гибели на чужой войне, вновь затеянной Киевскими убийцами.

Порошенко, не надейся! Мы не отступим! Мы на своей земле, и будем освобождать её от фашистов всеми доступными силами и средствами.

Сообщение от ополчения

Пока Консул оживал, после небольшой передышки подвезли БК и ожили и ВСУ. В Донецке в 17:50 «перемирие» полным ходом, громко очень. Бои продолжаются , Донецк, Макеевка и Ясиноватая слышат ЯБП-Аэропорт-Спартак. Там снова САУ, минометы и местами РСЗО.

18:30 От местных жителей

Итак,в Донецке начался новый артобстрел. По сводкам говорят,что очень громко. Аналогично в Макеевке.

Донецк — Магистральный понеслось. Свет мигает окна трясёт.

Бой с применением тяжелой артиллери северная сторона Макеевки, Ясиноватой, Спартак, Авдеевская промзона.

Киевский проспект перекрыт на Полиграфической. На пл. Свободы-полетели грады!

Ушел град. Половина пакета, вроде. И арта шандарахнула после.

Семашко, очень и очень громко и мощно! Текстильщик, очень громко! У меня кошка с подоконника упала с перепугу! Северный, Гладовка, Азотный шатаются!

Сообщение ополченца А.Жучковского

По обстановке. Существенных изменений за сутки не произошло. Если считать изменениями реальный результат, а не кровавую бойню, которая тут происходит. На освободительную войну добро не дают (обещают что скоро дадут, но пока не верится), хотя можно уже сейчас штурмовать ту же Авдеевку — противник в этом районе изрядно потрепан, и предпосылки для освобождения города за эти два дня сложились. Но нет, даже в выигрышной позиции, которую заняло сейчас ополчение на линии фронта, продвигаться пока нельзя. Остается только засыпать врага снарядами — благо включился режим «патронов не жалеть». Потери большие, ожесточение с обоих сторон запредельное.

Потери ВСУ за сутки

Военнослужащие украинской армии за минувшие сутки шесть раз атаковали позиции армии республики в районах города Авдеевки и села Коминтерново. Две попытки прорыва были совершены в районе Коминтерново, еще четыре — в районе Авдеевки.

По данным командования, с 31 января по 1 февраля Вооруженные силы Украины потеряли убитыми более 90 силовиков, еще около 300 получили ранения различной степени тяжести.

Жертвы ВСУ

В результате обстрелов украинских силовиков зафиксировано более 40 повреждений домов. Имеются адреса по разрушениям в Киевском районе Донецка – это более 15, в Куйбышевском — более пяти, в Макеевке повреждены 12 домов и детский сад №29, в селе Ленинское Новоазовского района повреждены два дома, несколько домов на западной окраине Донецка и в горловский поселках Зайцево и Гольма.

Обстрелы городов Донбасса усиливаются

Более трех тысяч обстрелов со стороны украинских силовиков только за минувшие сутки — это данные о ситуации в Донбассе, которые приводят в руководстве ДНР.

В Макеевке снаряды летели в прямо больницу, в Донецке под огнем оказалась карета «скорой помощи», есть раненые. И без того критическая обстановка осложняется тем, что город практически полностью остался без воды, серьезно повреждены водонасосные станции. В целом ситуация в Донецке сейчас на грани гуманитарной катастрофы — во многих районах нет также тепла и газа.

Часть Донецка и Червоногвардейский район Макеевки остались без воды и отопления. В результате обстрелов обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция, которая находится в зоне боевых действий. МЧС организовало подвоз воды местным жителям. Между тем, ВСУ за последние сутки применяли крупнокалиберную артиллерию по Донецку и пригородам более трех тысяч раз. Есть погибшие и раненые.

В Макеевке пожилая женщина вышла во двор за углем, ее убило осколками разорвавшейся в паре метров мины. В этом городке уже эвакуировали больницу, школы переведены на дистанционное обучение.

«Был прилет снаряда на спортивную площадку в район турников. Разрыв был настолько мощным, что не осталось ни одного стекла, нет окон ни в коридоре, ни в спортивном зале. Мы насчитали — нужно 480 квадратных метров стекла, чтобы восстановить», — говорит директор школы 21 города Макеевка Елена Вострикова.

Куйбышевский район Донецка. До донецкого аэропорта — всего километр по прямой. Почти ни одного уцелевшего окна на всей улице. Местные жители рассказывают: если раньше все обстрелы украинская армия вела с промежутками, то теперь разрывы слышны двадцать четыре часа в сутки. В следующем доме — прямое попадание на верхний этаж. Предположительно, снаряд 120-го калибра. Их применение запрещено Минскими соглашениями. Жители чудом не пострадали. Бьют из крупного калибра со стороны Песок. Там как раз расположены позиции украинских силовиков. Журналисты находятся на крыше пятиэтажки, куда совсем недавно прилетела мина.

Обстрелам сегодня подверглась больница в Макеевке. Оттуда пришлось срочно эвакуировать пациентов. 21-я больница поселка Октябрьский — кругом осколки и выбитые стекла. Несмотря на опасную обстановку, больница продолжает принимать пациентов, проводятся операции.

Кассад. Авдеевка. 01.02.2017

1. Несмотря на заявления со стороны ООН, ОБСЕ, США и РФ о необходимости прекращения огня, обстрелы и боестолкновения продолжились в течении ночи и утром 1 февраля. Как и ранее, применяется вся доступная номенклатура вооружений, включая РСЗО. Все идет к тому, что 2-ю годовщину Минска-2, стороны встретят активным артиллерийским огнем.

2. В ДНР в ходе обстрелов повреждены десятки домов, есть убитые и раненые среди гражданских. В Донецке начались перебои с водоснабжением. В Авдеевке эвакуация населения частично приостановлена, так как часть жителей отказывается выезжать из поселка. Полноценное снабжение поселка по-прежнему не восстановлено. Авдеевский коксохим по-прежнему под угрозой закрытия. По ряду сообщений, под шумок войны, на Украине идет попытка отжатия активов Ахметова и борьба за главенство в Оппозиционном блоке, который Ахметов частично содержит.

3. Сама Авдеевка как и ранее находится под ВСУ — бои идут к востоку и юго-востоку от поселка. Вчерашняя глупость отечественных СМИ раструбивших про «захват Авдеевки» породила изрядное кол-во информационного мусора. Украинские СМИ тоже не подвели с рассказами про занятие Коминтерново.

4. Хунта заявила, что потери за сутки составили 1 убитый и 9 раненых. Госдеп же в своем заявлении, указал, что потери ВСУ исчисляются десятками, что ближе ь к цифрам, которые озвучивало МО ДНР. Со стороны ДНР потери так же представляются весьма серьезными. Основной урон как и ранее наносит артиллерия.

5. Наблюдается активное передвижение резервов противника на мариупольском направлении, в районе Волновахи, на Донецком направлении, на Попаснеском направлении. К фронту подтягивают не только танки и БМП но и различную инженерную технику. Стоит помнить, что часть этих маневров могут являться как обычной ротацией, так и попытками ввода в заблужение разведки ДНР и ЛНР на предмет маскировки направления потенциального удара.

6. С нашей стороны так же идут приготовления — техника заправлена и ждет отмашки, людей из отпусков отозвали еще несколько дней назад, учения прерваны, на ряде направлений идут дополнительные мероприятия по укреплению позиций. Есть ненулевая вероятность дальнейшей эскалации, которая приведет к «вскрытию пакетов».

По сути, ситуация может развиваться далее следующим образом:

1. После международного давления и после нескольких дней эскалации, ситуация постепенно пойдет на спад и все вернется к обычному состоянию позиционного фронта с низкой интенсивностью боевых действий с продолжением «борьбы за нейтралку» в традиционном формате.

2. Международное давление не окажет существенного влияния и позиционная война продолжится в высокоинтенсивной фазе, без перехода сторон к активным действиям наступательного характера с вводом в бой второго эшелона и оперативных резервов. В таком состоянии бои могут продолжатся от недели до месяца, с последующим затуханием, вследствие потерь в людях и мат.части, перерасхода боеприпасов и утраты информационно-политических причин к продолжению такого рода активности.

3. Высокоинтенсивная фаза позиционной войны сменяется наступательными попытками ВСУ с задействованием оперативных резервов секторов. Потенциальные участки для наступления ВСУ — новоазовское направление через Саханку и Коминтерново, волновахское направление — удар через Еленовку и Докучаевск (на Моспино или к границе), удар между Донецком и Горловкой (с целью физически перерезать трассу Донецк-Горловка + возможная попытка сомкнуть клещи в районе Енакиево), удар в направлении Первомайска и Стаханова (с задействованием оперативных резервов сосредоточенных в районе Артемовска), попытка окружить и взять Славяносербск.

Целью такой операции или же нескольких операций на разных участках фронта будет захват одного из крупных городов ДНР или ЛНР (наиболее вероятные кандадаты — Докучаевск, Первомайск, Славяносербск), с последующим закреплением на занятых позициях и возврат к «минского перемирию», что позволит хунте заявить о военной победе и создаст предпосылки для дальнейшего продолжения войны.

ВСН в случае такой активности будет вести активную оборону с подготовкой контрудара по наступающим БТГ ВСУ, который должны нанести механизированные резервы сосредоточенные на угрожающих направлениях во втором эшелоне.

В чем состоит смысл активизации ВСУ?

Киев пытается скорректировать неблагоприятный для него вариант развития событий, когда весь режим на Украине, становится банальным предметом торга между США и РФ, без учета мнения Украины и других стран НАТО.

Раздувание темы российской агресии и гуманитарной катастрофы, это один из возможных вариантов действий. Для этого необходимо вызвать усиление гуманитарной катастрофы в ДНР и на оккупированных территориях, а затем обвинить в этом Россию.

Для фона — необходимо массовое кровопускание, что и происходит. Если в ходе боев, удастся еще и добиться успехов в борьбе за нейтралку, то хорошо, не получится, тоже ничего — это не главная задача. Смысл происходящего не в том, дошли ли ВСН до окраин Авдеевки или нет и не в том, отбили ли «Алмазы». Это важные частности, но именно частности. Фронт на целом ряде направлений подогревают отнюдь не ради пары опорников.

Если политические гешефты от этой активности не принесут желаемого результата, то вот тогда и не исключена дальнейшая эскалация, чтобы поставить администрацию Трампа перед фактом активных боевых действий на Донбассе, в которые по возможности постараются втянуть и российские контингенты, страхующие армии ДНР и ЛНР.

Так как страховка не дает оснований ВСУ надеяться на уничтожение ДНР и ЛНР, задача состоит не в том, чтобы уничтожить республики, а в том, чтобы вызвать масштабные боевые действия на ряде направлений с большим кол-вом жертв среди военных и гражданского населения, дабы с помощью этой ситуации повлиять на вопрос с санкциями против РФ и сорвать возможную (но не обязательную) сделку США и РФ по Украине.

В случае удачного развития боевых действий, Киев конечно не откажется от изменения линии фронта на Донбассе в свою пользу и от занятия населенных пунктов ДНР и ЛНР.

Военная активность остается у Киева по сути единственным инструментом заявить о своем нежелании прекращать войну. Прекращение или долговременная заморозка войны, с очень высокой долей вероятности приведет к коллапсу режима Порошенко, который не имея существенных успехов во внешней политике, внутренней политике и экономике, вынужден паразитировать на образе внешнего врага, дабы списывать на него свою несостоятельность.

Утрата фактора «внешнего врага» для киевского режима смерти подобна, поэтому чтобы он не растворился в переговорах американских и российских дипломатов, этот образ надо активно полить кровью. Кто именно ее больше прольет, не так важно.

Обзор составлен news-mail.by из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.