Инаугурация Трампа. Протесты в Вашингтоне. Новости США сегодня 22.01.2017

           

США новости последнего часа сегодня 22 января 2017 г.
В США около двух миллионов человек приняли участие в женском марше. Белый дом «призовет к ответу» СМИ, чьи репортажи считает неправильными. Обзор от news-mail.by.

Белый дом «призовет к ответу» СМИ, чьи репортажи считает неправильными

ВАШИНГТОН, 22 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Белый дом обещал «призвать к ответу» прессу, чьи репортажи считает неправильными, заявил пресс-секретарь новой администрации Дональда Трампа Шон Спайсер.

Впервые появившись в зале для брифингов, он заявил, что «некоторые СМИ занимались сознательно неверными репортажами», освещая инаугурацию Дональда Трампа накануне в Вашингтоне.

Спайсер назвал «особенно возмутительным» и «безответственным» ошибочное сообщение репортера пула Белого дома, согласно которому, из Овального кабинета убрали бюст борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга.

Во втором случае, по словам Спайсера, принижалось число участников инаугурации. «Фотографии церемонии инаугурации были специально кадрированы в одном конкретном твите, чтобы специально принизить огромную поддержку людей, собравшихся на Национальной аллее», — заявил Спайсер.

По его словам, эффект небольшого присутствия создался из-за белого пластика, которым был покрыт газон Национальной аллеи, что «подсветило» пустые места. «Это самая большая аудитория, которая когда-либо смотрела инаугурацию, как лично, так и по всему миру, вот и все», — заявил пресс-секретарь Белого дома. По его словам, были полностью заполнены людьми три района, на которых могло поместиться 250 тысяч, 220 тысяч и 250 тысяч людей соответственно. Таким образом, Спайсер оценил число участников инаугурации примерно в 720 тысяч человек.

Ранее СМИ в США сравнивали инаугурацию Трампа с первой инаугурацией Барака Обамы, на которой присутствовало, согласно оценкам, до 1,9 миллиона человек. Из-за высокой политизированности вопроса закон запрещает Национальной службе парков заниматься оценкой численности людей.

В субботу в Вашингтоне прошли массовые протесты против Трампа, которые насчитывали, по разным оценкам, до 500 тысяч человек.

Спайсер отказался ответить на какие-либо вопросы и покинул аудиторию, оставив журналистов в растерянности. В репортаже пресс-пула Белого дома сообщается, что заявления Спайсера были «гневными».

В США около двух миллионов человек приняли участие в женском марше

До двух миллионов человек приняли участие в марше за права женщин после инаугурации Дональда Трампа в разных городах страны, передает агентство Франс Пресс.

Только в одном Вашингтоне – главной точке проведения протестов, – как ожидают организаторы, итоговое число участников может составить полмиллиона человек, что в два раза больше, чем предсказывалось ранее.
Столько же протестующих вышло на улицы Лос-Анджелеса, сообщает местная полиция, которая пока устанавливает точное число участников. Между тем, организаторы марша заявили о 750 тысячах демонстрантов. Еще более 500 тысяч человек маршировали в Нью-Йорке.

По неподтвержденным со стороны полиции данным, 150 тысяч человек вышли с протестом в Чикаго. Примерно столько же участников насчитали в Бостоне. Масштабные собрания демонстрантов наблюдались в Майами, Денвере, Сиэтле, Филадельфии.

Марширующих американцев поддержали и в других городах мира – Берлине, Париже, Риме, Вене, Женеве, Амстердаме, Найроби, Сиднее, Мельбурне, Токио, Хельсинки. «Марш женщин» прошел даже в Антарктиде.

Кассад. Марш женщин

В Вашингтоне прошел марш и митинг женщин против Трампа собравший по разным оценкам от 150 до 300 тыс. человек. Помимо этого акции в поддержку марша прошли в десятках стран мира.
Протестующие выступали против Трампа, за гендерное равенство, против запрета абортов и за доступную медицину.


Выступление Эшли Джадд

Продолжающаяся истерика связанная с результатами прошедших выборов изрядно доставляет.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.