Инаугурация президента США Дональда Трампа прямая трансляция смотреть. Майдан в Вашингтоне новости #США

           

Выборы в США новости Трамп

США новости последнего часа сегодня 20 января 2017 г. Инаугурация Трампа прямой эфир видео стрим из Вашингтона. Трамп подпишет первые указы уже в день инаугурации. Обзор от news-mail.by.

Инаугурация Трампа прямой эфир видео стрим из Вашингтона

 


С пометкой «срочно»:

Инаугурация Трампа: майдан в Вашингтоне, протесты в США #Майдан


Речь Трампа на инаугурации: полный текст, анализ, мнения экспертов, видео


 

Дональд Трамп вступит в должность президента США

ВАШИНГТОН, 20 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский, Дмитрий Злодорев. Дональд Трамп вступит в пятницу в должность президента США на церемонии инаугурации возле здания Капитолия в Вашингтоне.

Трамп станет 45-м главой американского государства. Бизнесмен-миллиардер неожиданно победил на выборах президента в ноябре 2016 года. На церемонии будут присутствовать семья Трампа, политическое руководство страны и недавние политические противники — уходящий президент Барак Обама и побежденный кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Служба в церкви, чай в Белом доме, присяга на Капитолии

День инаугурации Трамп начнет с богослужения в храме святого Иоанна. Эта епископальная церковь расположена напротив Белого дома, и традиция посещать ее перед вступлением в должность у будущих президентов США сложилась несколько десятилетий назад. Кроме того, многие президенты посещали ее во время пребывания в должности.

Трамп вместе с будущим вице-президентом Майком Пенсом и членами семей отправится в церковь в 8.30 утра (16.30 мск). Через час после этого они приедут в Белый дом, где для них будет устроено чаепитие. После этого Обама и Трамп вместе поедут на церемонию инаугурации.

На 11.30 местного времени (19:30 мск) запланировано начало церемонии приведения к присяге, которая пройдет на Западной лужайке Капитолия. Ровно в полдень (20 мск) Трамп принесет присягу, которая состоит из 35 обязательных слов и четырех необязательных («Да поможет мне Бог»). Приведет Трампа к присяге главный судья Верховного суда Джон Робертс.

После нее Трамп выступит с инаугурационной речью, которая продлится около 25 минут.

Далее настанет черед парадов и балов. В 13.00 ‪Трамп, Пенс и их родные посетят торжественный обед с членами конгресса, в 15.00 они будут наблюдать за инаугурационным парадом около Белого дома. Наконец, в 19.00 главные участники торжеств посетят Бал свободы в Вашингтонском выставочном центре, после чего отправятся на Военный бал в Национальном музее градостроительства.‬

Обама с семьей по традиции покинет Капитолий после церемонии инаугурации на вертолете. В последний раз пересев на борт номер один, Обама отправится во Флориду в отпуск.

О чем речь

Эксперты гадают, что будет в инаугурационной речи Трампа: обещание объединить нацию, разделенную политическими предпочтениями, или же беспощадная критика противников, которой Трамп запомнился в ходе кампании.

‪Накануне инаугурации пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер слегка приоткрыл завесу тайны. Он отметил, что «эта речь станет очень личным и искренним выражением его (Трампа) взгляда на эту страну».

‪По его словам, новый глава государства «обсудит то, что значит быть американцем, вызовы, с которыми сталкивается средний класс». «Он также будет говорить об инфраструктуре и образовании, о производственной базе. Я думаю, это будет больше философский документ, чем повестка дня. Это будет его взгляд на страну, на роль правительства и граждан», — добавил Спайсер.‬

Меры безопасности

В Вашингтоне планируются очень серьезные меры безопасности. Правоохранительные органы ожидают, что на инаугурации будут присутствовать по меньшей мере 300-400 тысяч человек. Это намного меньше, чем было на первой инаугурации Барака Обамы в 2009 году (тогда присутствовало около 2 миллионов человек), но для города, население которого насчитывает около 600 тысяч жителей, это очень солидная цифра.‬

‪В центре столицы будут организованы два периметра безопасности, на каждом из которых установят пункты для проверки. В «зеленую зону» полиция будет допускать только автомобили тех людей, которые там живут, в «красную» смогут проехать только автомобили со специальными пропусками.‬

‪Как уточняет телеканал CNN, всего для автомобильного движения будут перекрыты около 100 кварталов общей площадью около 5 квадратных километров. Всего в охране этой территории будут задействованы около 28 тысяч сотрудников полиции, Секретной службы, управления по безопасности на транспорте и других правоохранительных структур.‬

Тем, кто намерен пойти на инаугурацию или по работе находиться в «зоне безопасности», придется оставить дома целый ряд запрещенных к проносу предметов. Речь идет, в частности, о различных транспарантах, свистках, воздушных шарах, аэрозолях, переносных холодильниках для продуктов, ножах, огнестрельном оружии, беспилотных летательных аппаратах и многих других предметах. В последний момент организаторы отменили запрет на зонтики, поскольку ожидается дождь. Но пронести на инаугурацию разрешат только небольшие складные зонтики.

‪Кроме того, Федеральное авиационное управление США вводит ограничения на полеты в районе Вашингтона. Они будут действовать в пятницу в 9.00 до 17.00 по времени Восточного побережья США.‬

Транспорт будет ходить по расписанию часа пик с 4 утра до 21 часа. Поезда известного редкими интервалами вашингтонского метро будут ходить каждые две-четыре минуты. Несколько станций метро в центре будут закрыты.

Гости и протестующие

Накануне инаугурации американские компетентные ведомства неоднократно заявляли, что никаких «активных угроз» не отмечают. Тем не менее, обширные ресурсы задействованы для обеспечения безопасности не только от потенциальных террористов, но и от протестующих на случай, если протесты не будут мирными. Но пока что ничто не предвещает проблем.

Протесты направлены в основном против множества неоднозначных высказываний Трампа и его консервативной повестки. Единого центра протестов нет, они разбиты на десятки небольших групп.

Так, группа DisruptJ20 намерена выставить пикеты у всех пропускных пунктов церемонии и утверждает, что наберет до 30 тысяч человек. Коалиция Answer заявляет, что собрала до 45 тысяч отзывов в соцсетях от людей, которые хотят присоединиться к протесту возле мемориала флоту США. Этот мемориал находится достаточно далеко от церемонии, но на той же Пенсильвания-авеню, где расположен Белый дом. Протестующие намерены устроить митинг и концерт продолжительностью минимум семь часов и с этой целью возвели временную сцену и установили звуковую систему.

Есть в числе протестующих и сторонники Трампа, хотя их меньшинство. Они, напротив, намерены поддержать своего кандидата и его повестку, включая ограничение иммиграции, отмену реформы здравоохранения, консервативные ценности.

Реагированием на протесты в центре Вашингтона ведает Национальная служба парков, в ведении которой находятся не только парки, но и многочисленные исторические монументы, а также Национальная аллея перед зданием конгресса. Пока что парковая служба готова разместить до 350 тысяч протестующих из десятков разных организаций, но есть сомнения, что демонстрации соберут столь большое число участников.

Трамп подпишет первые указы уже в день инаугурации

Избранный президент США Дональд Трамп намерен подписать первые указы уже в день инаугурации.
Об этом сообщает агентство Reuters. В частности, это касается вопроса строительства стены на границе с Мексикой и ограничения миграции.

Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер отметил, что Трамп будет делать изменения не только в первый день, но и во второй, и в третий, а также в ближайшие дни и недели.

Сообщается, что Трамп также планирует посетить штаб-квартиру Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Ранее стало известно, что Трамп с семьёй прилетел в Вашингтон на инаугурацию, которая состоится в пятницу, 20 января.

Трамп отказался от использования личного мобильного телефона

Избранный президент США Дональд Трамп отказался от использования личного мобильного телефона менее чем за сутки до инаугурации.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в кругах Трампа. Отмечается, что к такому шагу его побудили службы безопасности.

Уходящий президент Барак Обама был первым президентом Соединённых Штатов, который, будучи главой государства, использовал личный мобильный телефон, предварительно обменяв свой смартфон на сильно модифицированный Blackberry.

Ранее сообщалось, что Трамп обеспокоен тем, что не сможет использовать свой смартфон на операционной системе Android после того, как вступит в должность.

В митинге против Трампа в Нью-Йорке приняли участие мэр города и голливудские актёры

Кинорежиссёр Майкл Мур возглавил массовую акцию протеста против избранного президента США Дональда Трампа у отеля республиканца в Нью-Йорке.
Как пишет The Hill, в митинге также участвовали актёры Роберт де Ниро, Марк Руффало, Алек Болдуин и мэр города Билл де Блазио.

Мур заявил, что в США наступает очень опасное время и назвал Трампа «социопатом».

Также он призвал провести 100-дневный протест против избранного главы государства, когда тот вступит в должность.

Ранее сообщалось, что в Вашингтоне мужчина попытался поджечь себя рядом с гостиницей Trump International Hotel в знак протеста против победы Трампа на президентских выборах в США.

Убить Трампа и остальных: грязные мечты CNN о массовом убийстве в Вашингтоне

Политолог Дмитрий Дробницкий – о том, как одна либеральная телевизионная сеть сделала невынужденное признание в своих тайных фантазиях.

Психологи выделяют пять стадий принятия человеком неизбежного. Это — отрицание, гнев, торг, депрессия и собственно принятие.

Похоже, что у редколлегии CNN стадия депрессии в связи с победой на президентских выборах в США Дональда Трампа затянулась и переросла в маниакальный психоз.

Иначе сложно объяснить недавно продемонстрированный в эфире телеканала сюжет о том, кто возглавит правительство Соединенных Штатов в случае, если на инаугурации будет убит не только сам Трамп и его вице, Майк Пенс, но и руководство Конгресса — спикер Палаты Представителей Пол Райан и временный президент Сената Оррин Хэтч (постоянным является действующий вице-президент США).

Может быть, кого-то из зрителей и интересует вопрос, как поддерживается преемственность и дееспособность государственной власти в США в случае катастрофического развития событий, но канун инаугурации вновь избранного президента, когда вся страна следит за реализацией одной из главных политических традиций Америки — мирного транзита власти после выборов — не лучшее время для подобного ликбеза.

Ничего подобного ранее CNN не показывало. Восемь лет назад той же теме была посвящена крохотная заметка на сайте канала с сообщением, что так называемым «назначенным выжить» стал министр обороны Роберт Гейтс.

«Назначенным выжить» или «назначенным преемником» в США называют члена администрации, который призван возглавить правительство в случае, если президент, вице-президент, а также спикер Палаты представителей одновременно погибают. Такого «назначенца» помещают под особую охрану в заранее подготовленное секретное место – как правило, бункер одной из военных баз.

Такие меры безопасности предпринимаются, как правило, во время проведения государственных мероприятий, в которых принимают участия две или сразу три ветви власти. Инаугурация как раз из числа таких событий. Кроме того, раз в год все высшие должностные лица собираются послушать послание президента Конгрессу. На нем обязательно присутствуют сам президент, вице-президент, спикер Палаты представителей, конгрессмены и все высшие должностные лица.

В 2016 году телеканал ABC начал показ остросюжетного сериала в стиле политического детектива под названием «Назначенный выжить». У нас в стране он почему-то был назван «Последний кандидат». По сюжету во время послания президента Конгрессу в Капитолии происходит взрыв и погибают почти все конгрессмены и все до одного члены администрации, кроме назначенного выжить — министра городского развития в исполнении Кифера Сазерленда.

К середине первого сезона становится понятно, что это не теракт, совершенный радикальными исламистами, а кем-то очень хорошо спланированный заговор, фактически, кровавый госпереворот.

В сюжете CNN показываются кадры из данного сериала, как если бы придуманный в недрах «фабрики грез» сценарий может стать прообразом реальных событий и доказательством их возможности. Впрочем, телекомпания, которую в 2016 году поделом стали называть Clinton News Network (Новостная сеть Клинтон) к похожим приемам уже прибегала.

Не раз и не два за прошедший политический сезон в социальных сетях давался информационный антитрамповский вброс, который затем «нейтрально освещал» телеканал CNN, а затем политики и прочие «говорящие головы» обсуждали телесюжет, как если бы он сообщил о проверенных фактах.

Примерно также была разыграна и драма вокруг якобы имеющегося в распоряжении ФСБ компромата на Дональда Трампа. Фейковые отчеты некого британского агента примерно полгода циркулировали в медийных кругах США, но никто даже и не подумал их использовать в качестве основы для новостного материала. И вот BuzzFeed выкладывает документы на своем сайте, предлагая читателям «сделать собственные выводы».

Никто бы не обратил на этот откровенный бред никакого внимания, если бы целые сутки CNN не посвятило обсуждению этих документов и методов «кровавого КГБ». И уже на CNN, как на солидный источник, далее ссылались прочие СМИ и политические деятели.

Вообще говоря, за такую грязную игру в ХХ веке в США средство массовой информации ждало исключение из высшей лиги. На это, собственно, и намекнул в ходе своей пресс-конференции Дональд Трамп, отказавшись принимать вопрос от корреспондента CNN, сославшись на то, что не собирается разговаривать с представителем «агентства фейковых новостей».

И вот мир увидел еще одно доказательство правоты избранного американского президента. За считанные часы до вступления в должность нового главы государства был показан обстоятельный сюжет, где на полном серьезе обсуждалась возможность массового политического убийства (или даже теракта) в Вашингтоне.

Сюжет этот шел не под заголовком, скажем, «Что если?» или «Интересные факты». Нет. Когда ведущий Вольф Блитцер объявлял сюжет, внизу экрана горела набранная крупным шрифтом надпись: «Развитие событий. Катастрофа может привести в Овальный кабинет сотрудника администрации Обамы».

Как если бы что-то подобное уже произошло или обязательно произойдет.

Блитцер передал слово корреспонденту Брайану Тодду, который три с половиной минуты смаковал «развитие событий».

Причем CNN было недостаточно убить одного Большого Дональда, как своего личного врага и возмутителя спокойствия в «вашингтонском болоте» (выражение Трампа). Им потребовался поистине апокалиптический сценарий. Выкосить всех — вице-президента, спикера Палаты Представителей, руководство Сената, всех конгрессменов.

И понятно, почему. Только такая «тотальная зачистка» позволила бы либералам взять реванш. Только начав с чистого листа и убрав почти всех федеральных политиков, они могут рассчитывать на подобие реванша.

Разумеется, Майк Пенс и Пол Райан — это не Трамп. И все же они консерваторы и готовы работать в трампистском ключе. Убийство Большого Дональда стало бы гигантской потерей для американских антиглобалистов, но не прошло бы и двух лет, как на политическом горизонте возник бы лидер (или целая плеяда лидеров), продвигающий повестку Трампа.

Но если поле зачистить полностью… Впрочем, не совсем полностью. Не стоит забывать, что в случае массового убийства на инаугурации гарантированно уцелеют именно те конгрессмены, которые по идейным соображениям (и в нарушение всех традиций) отказались от участия в церемонии.

Всех убить. Кроме тех, кто до конца шел против Трампа.

Либералы проиграли настолько разгромно, что только такое переворачивание доски дает им надежду.

И ведь кого называют в качестве возможного преемника! Не политического гранда и не лидера с программой, а в общем-то технического функционера госдепартамента Тома Шэннона, ставленника экс-госсекретаря Клинтон… Эдакий аватар проигравшей Хиллари.

Не стоит рассматривать сюжет CNN как некое предостережение или угрозу избранному президенту США. Большой Дональд достаточно смел и уверен в своей программе, чтобы не боятся ни медиа, ни враждебных ему конгрессменов.

В данном случае психологи сказали бы, что либеральная телевизионная сеть сделала невынужденное признание в своих тайных фантазиях.

Источники:

РИА Новости

РТ

Лайф

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.