Вашингтонский майдан: сценарий убийства Трампа. Новости США #Инаугурация

           

Трамп инаугурация

США новости последнего часа сегодня. Сценарий убийства Трампа на инаугурации. Обзор от news-mail.by.
Инаугурация Трампа прямой эфир видео стрим из Вашингтона:

CNN смоделировал сценарий убийства Трампа на инаугурации

Телеканал CNN показал репортаж о наследовании президентских полномочий в случае убийства Дональда Трампа во время инаугурации в пятницу.

Репортер Брайан Тодд рассмотрел сценарий покушения не только на избранного президента, но и на вице-президента и высших лиц конгресса.

По конституции США, напоминает CNN, если президент и вице-президент убиты либо недееспособны, их заменяет спикер палаты представителей, а за ним следует временный председатель сената. Если и с ними что-то случается, обязанности президента исполняют министры, начиная с госсекретаря.

В случае с инаугурацией 20 января ситуация еще более сложная. К полудню министры Барака Обамы уже сложат полномочия – в том числе госсекретарь Джон Керри. Но выдвинутый Трампом кандидат на этот пост – Рекс Тиллерсон – пока не утвержден в должности сенатом.

Поэтому в полдень 20 января обязанности главы госдепа начнет временно исполнять заместитель госсекретаря по политическим вопросам Том Шеннон, представитель администрации Обамы.

Кроме того, на случай и вовсе катастрофических событий в США выбирается так называемый дежурный преемник – как правило, это один из министров. Он не присутствует на инаугурации и находится под охраной в отдаленном месте, его имя не разглашается.

Этот дежурный преемник будет тоже не из команды Трампа — сенат еще никого из нее не утвердил. Им будет кто-то из администрации Обамы, сообщает CNN.

«На инаугурации есть две линии наследования: одна — администрации Барака Обамы, которая еще находится у власти, а другая не появится до тех пор, пока Дональд Трамп не будет введен в должность, а сенат не утвердит его назначения», — заявил в комментарии телеканалу политолог Джон Фортье.

Репортаж CNN вызвал в социальных сетях волну негодования. Пользователи оставляют гневные комментарии к видеозаписи на YouTube и критикуют телеканал в Facebook и Twitter.

«По-видимому, CNN считает, что это нормально – в открытую выступать за покушение на избранного президента Трампа, чтобы сохранить во власти администрацию Обамы», — написал один из пользователей.

​»CNN призывает к покушению на президента Трампа? Почему я не удивлена», — замечает Gwen.

​Некоторые пользователи отмечали, что тема покушения на президента интересовала не только CNN. «Прошлым вечером PBS показал документальный фильм об убийстве Линкольна. Сегодня по CNN: что будет, если в пятницу Трамп и его назначенцы внезапно умрут?» – отметил Trent Collicutt.

Информатор разведки США: Кремль помог Трампу через российских пенсионеров

С целью поддержки Дональда Трампа на выборах в США Кремль финансировал «хакеров», используя систему выплат российским пенсионерам, проживающим в США, пишет McClatchy. Это следует из «рассекреченных документов», попавших к американской разведке. Впрочем, по мнению экспертов, данную информацию нельзя считать достоверной, отмечает издание.

ФБР и ещё пять разведывательных структур в течение нескольких месяцев сотрудничали, расследуя «попытки России повлиять на выборы президента США», включая предполагаемое «тайное финансирование Кремля» с целью поддержки Дональда Трампа, пишут авторы материала McClatchy Питер Стоун и Грег Гордон. К расследованию были привлечены ФБР, ЦРУ, Агентство национальной безопасности, Министерство юстиции США, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США, а также представители директора Национальной разведки.

Спецслужбы пытаются выяснить, как Кремль «мог тайно помочь Трампу победить на выборах». В частности, утверждается, что для этой цели использовалась система выплат пенсий российским пенсионерам, проживающим в США. Предполагается, что эти деньги получили «хакеры» или «посредники, которые платили хакерам».

6 января директор Национальной разведки США опубликовал рассекреченный доклад, в котором утверждается, что Владимир Путин инициировал «кампанию по подрыву доверия к демократическому процессу в США, нанесению вреда репутации Хиллари Клинтон и поддержке Дональда Трампа». Данная кампания также включала в себя хакерские атаки против руководства Демократической партии и распространение «ложных новостей».

По словам одного из информаторов спецслужб, бывшего агента британской разведки Кристофера Стила, российские консульства в Нью-Йорке, Вашингтоне и Майями использовались с целью передачи «десятков тысяч долларов агентам Кремля, которые выдавали себя за российско-американских пенсионеров». Однако у России нет консульства в Майями, подчёркивают авторы материала.

В свою очередь, Дональд Трамп и Владимир Путин отвергли информацию, представленную Стилом. На своей первой пресс-конференции 11 января Дональд Трамп назвал её «нонсенсом» и «чушью». По словам Путина, администрация Обамы пытается ослабить «легитимность» Трампа путём публикации документов Стила. Разведывательные службы, занимающиеся расследованием связи Трампа с Кремлём, также считают данные Стила «недостоверными», резюмируют авторы McClatchy.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.