Авиакатастрофа в Сочи 25.12.2016 Расследование крушения Ту-154 новости, видео

           

Авиакатастрофа Ту-154 Сочи свечи

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи новости последнего часа сегодня 27 декабря 2016 г. видео, фото. На месте крушения нашли хвостовую часть Ту-154, повреждения характерны для попытки посадить самолёт на воду. Признаков терактов не обнаружено. Обзор от news-mail.by.

На месте крушения нашли хвостовую часть Ту-154 с фрагментами двигателя

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. На месте крушения Ту-154 в Черном море обнаружена хвостовая часть самолета с фрагментами двигателя, сообщает в понедельник департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Как отмечает Минобороны РФ, все найденные фрагменты доставляются на берег и передаются следственным органам.

«Причины трагедии могут быть установлены только специалистами после обнаружения и исследования бортовых самописцев или черных ящиков. Их поиском на грунте круглосуточно занимается специальная группа водолазов», — добавили в министерстве.

Повреждения хвоста Ту-154 характерны для попытки посадить самолёт на воду

Повреждения хвостовой части Ту-154, обрушившегося в Чёрное море, могут свидетельствовать о том, что командир хотел посадить лайнер на воду. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

— Водолазы обнаружили фрагменты самолёта от крыльев до хвостовой части. По предварительным данным, повреждения свидетельствуют о том, что командир хотел посадить самолёт на воду, — заявил он.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил, что помимо хвостовой части с элементами двигателя обнаружены часть боковой обшивки фюзеляжа с иллюминаторами размером 3,5 на 4,5 метра и ещё ряд обломков. Не исключается, что в хвостовой части может располагаться один из бортовых самописцев воздушного судна.

Признаков терактов не обнаружено

Спасатели Росморречфлота в понедельник вели поисково-спасательную операцию в районе крушения самолета в радиусе около 10 километров.

О готовности помочь в расследовании катастрофы заявил Самарский завод «Авиакор», где изготовили Ту-154, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе корпорации «Русские машины». Как отметили в корпорации, следователи изъяли документацию с завода по самолету №85572, который разбился под Сочи. Воздушное судно было произведено на «Авиакоре» в 1983 году. Самолет три раза проходил ремонт на предприятии, последние работы проводились в 2012 году. Сотрудники предприятия, участвовавшие в работах, оказывают следователям максимально возможное содействие.

Председатель правительственной комиссии министр транспорта РФ Максим Соколов в воскресенье прилетел в Сочи. Теракт не входит в основные версии катастрофы Ту-154, а ее причинами могли быть техническое состояние или ошибка пилотирования, заявил он в понедельник на брифинге для журналистов.

«Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено», — сообщила также в понедельник Федеральная служба безопасности РФ.

По данным ФСБ, основные версии крушения Ту-154 — попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и технеисправность.

Соколов заявил, что идентификация останков погибших людей будет проводиться исключительно в Москве. Судмедэкспертам военного ведомства поручено проведение генетической экспертизы тел погибших в авиакатастрофе.

Министерство обороны РФ в понедельник сообщило о создании специальной группы, работа которой ускорит процесс страховых выплат родственниками погибших. Родным военнослужащих и гражданских служащих оборонного ведомства будет выплачена компенсация в 5,8 миллиона рублей.

Останки тел доставляют в Москву

Первый самолет с останками тел утром в понедельник уже прибыл в Москву. В столичном Бюро судебной медицинской экспертизы специалисты 111-го Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России приступили к забору генетических проб у родственников для последующего исследования останков и опознания погибших.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) готово подключиться к проведению судмедэкспертизы тел погибших в авиакатастрофе в районе Сочи, а также к оказанию психологической помощи родственникам жертв, однако пока агентство не получало распоряжений минздрава, завил РИА новости руководитель ФМБА Владимир Уйба.

Часть обломков потерпевшего крушение Ту-154, предположительно, может оказаться в Абхазии, сообщил в понедельник на совещании правительственной комиссии Соколов. «Вчера связался с президентом республики Абхазия, премьер-министром, поскольку течение от места предполагаемого падения самолета идет в сторону государственной границы, и, предположительно, что часть фрагментов, останков может пересечь границу, поэтому наши абхазские коллеги готовы подключить свои силы и средства для взаимодействия в рамках поисково-спасательной операции», — сказал министр.

Усиление поисковой операции

В понедельник российское военное ведомство сообщило, что поисковая операция в районе авиакатастрофы в течение ночи не прекращалась ни на минуту, специалистами тщательно проанализированы данные объективного контроля с радиолокационных средств, определена траектория полета Ту-154. Это позволило более точно определить район падения самолета.

В зону проведения поисковой операции продолжают прибывать корабли, водолазы и авиационная техника. К поисково-спасательной операции присоединились корабли и суда Черноморского флота (ЧФ), в том числе противодиверсионный катер «Суворовец» с гидролокатором бокового обзора, фрегат «Адмирал Григорович» с поисково-спасательным вертолетом Ка-27 и семью водолазами, малый противолодочный корабль «Касимов», гидрографическое судно с новейшим гидролокационным оборудованием для обнаружения фрагментов самолета, базовый тральщик «Минеральные воды», водолазные и патрульные катера с прожекторными установками большой мощности.

В район проведения спасательной операции также подходит спасательное судно «Эпрон» ЧФ с 16 водолазами и телеуправляемым аппаратом «Тайгер». В ближайшее время в район проведения работ самолетами Ил-76 будут доставлены два обитаемых глубоководных аппарата Русского географического общества.

По информации Минобороны России, поисково-спасательные работы в районе крушения Ту-154 в Сочи проводятся в три смены.

Найдено место падения воздушного корабля на расстоянии 1,5 километра в акватории Черного моря на траверзе Хосты. Одно из судов Росморречфлота обнаружило несколько фрагментов тел, другое судно обнаружило обломки кресел и подголовников, сообщили РИА Новости в понедельник в морской спасательной службе Росморречфлота.

К месту обнаружения незамедлительно были направлены катера МЧС России «Алеот» и береговой охраны пограничной службы ФСБ России «Жемчуг», вертолет МЧС России, водолазный катер морской аварийно-спасательной службы Росморречфлота «Водолаз-32» с водолазами на борту, иные силы и средства поисково-спасательных служб.

ЮРПСО МЧС России сообщило, что водолазы обнаружили на глубине 27 метров несколько крупных обломков Ту-154, потерпевшего крушение. В районе проведения поисковой операции на удалении 1700 метров от береговой линии на дне обнаружены обломки Ту-154, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России. Водолазы подняли два элемента механизма управления самолета, по серийным номерам установлена их принадлежность Ту-154 Минобороны России, добавили в департаменте. Средняя глубина в районе обнаружения обломков составляет около 30 метров, что позволяет эффективно использовать все имеющиеся средства поисково-спасательного обеспечения.
Поисково-спасательные работы и оперативно-следственные действия продолжаются.

По данным ФСБ России в поисковой операции задействованы 43 морских судна с необходимым оборудованием, 182 водолаза и 3,5 тысячи человек для обследования береговой линии, а также глубоководные аппараты.

ФСБ России также сообщила, что установлены очевидцы падения Ту-154 в районе Сочи, имеется также запись видеорегистратора, с ними работают члены следственной группы.

Также установлено, что взлетная скорость борта RA-85572 составляла 345 километров в час, что является штатной взлетной скоростью для судов данного типа; он не перевозил грузов военного и двойного назначения, пиротехнических средств.

Погода в Сочи в зоне поисков частично облачная, волнение моря — 2 балла, сообщила РИА Новости заместитель начальника сочинского гидрометцентра Валентина Федорова.

В Беларуси из-за крушения Ту-154 отключили праздничную иллюминацию

МИНСК, 26 дек — РИА Новости. Праздничную новогоднюю иллюминацию отключили в Белоруссии в понедельник в знак скорби по жертвам авиакатастрофы под Сочи, сообщила пресс-секретарь президента страны Наталья Эйсмонт.

«По решению президента в понедельник в Минске и других городах Белоруссии в знак солидарности и скорби была отключена праздничная иллюминация», — приводит слова Эйсмонт белорусское государственное агентство Белта.

Президент Белоруссии Лукашенко в воскресенье выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину, родным и близким погибших.

По информации пресс-службы белорусского лидера, глава государства поручил 26 декабря над зданиями резиденции президента Белоруссии и других госучреждений по всей стране приспустить государственные флаги в знак солидарности и скорби в связи с произошедшей в России авиакатастрофой. Также было рекомендовано ограничить проведение и трансляцию развлекательных мероприятий и программ.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.