Авиакатастрофа в Сочи 25.12.2016 Расследование крушения Ту-154 новости, версии, видео

           

Хори имени Александрова

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи новости последнего часа сегодня 26 декабря 2016 г. видео, фото. Обломки Ту-154 нашли в 1700 метрах от берега. В Белоруссии объявили траур в связи с крушением российского Ту-154. Александр Лукашенко выразил соболезнования телекомпаниям, чьи журналисты погибли при крушении самолета Ту-154. Обзор от news-mail.by.

Видео падения самолета Ту-154 в Сочи

Авиакатастрофа в Сочи сегодня: другие видео, репортаж →

Минобороны опровергло информацию, что на пассажирах Ту-154 были спасжилеты

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Минобороны опровергло информацию анонимных источников о том, что на погибших в катастрофе Ту-154 были надеты спасательные жилеты.

В ведомстве эту информацию назвали слухами и постыдными инсинуациями, заявив, что она не соответствует действительности.

Представители Минобороны подчеркнули, что с начала операции предоставляют полную и объективную информацию о ходе поисковой операции.

На месте трагедии работают 45 судов, пять вертолетов и беспилотники. В операции задействованы более 3,5 тысяч человек. По информации Минобороны, обнаружены 11 тел и 154 фрагмента. Их доставляют в Москву для генетической экспертизы.

Водолазы подняли два элемента механизма управления Ту-154

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Водолазы подняли два элемента механизма управления самолета, по серийным номерам установлено, что они принадлежали разбившемуся Ту-154 Минобороны России, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства.

Обломки самолета найдены на дне Черного моря на расстоянии 1700 метров от берега по оси взлета судна. С помощью акустических средств специалисты установили, что радиус разброса фрагментов составляет около 500 метров.

Средняя глубина в этом месте составляет около 30 метров, что позволяет задействовать все имеющиеся поисково-спасательные средства.

Ранее в МЧС России РИА Новости сообщили, что в район обнаружения обломков стягиваются поисковые группы, водолазы подняли часть фрагментов и выполняют повторный спуск.

Обломки Ту-154 нашли в 1700 метрах от берега

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. В районе проведения поисковой операции на удалении 1700 метров от береговой линии на дне обнаружены обломки Ту-154, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«В районе проведения поисковой операции на удалении 1700 метров от береговой линии по оси взлета воздушного судна водолазами на дне обнаружены обломки самолета», — говорится в сообщении.

Лукашенко соболезнует телекомпаниям, журналисты которых погибли в Сочи

МИНСК, 26 дек — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнования телекомпаниям, чьи журналисты погибли при крушении самолета Ту-154, сообщила в понедельник пресс-служба белорусского лидера.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение близ Сочи в воскресенье утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих. О нахождении своих сотрудников на борту сообщили Первый канал, НТВ и «Звезда».

«Лукашенко выразил соболезнования руководству российских телекомпаний, представители которых стали жертвами авиакатастрофы над Черным морем, а также родным и близким погибших журналистов», — говорится в сообщении.

Глава государства, в частности, отметил, что «важность профессии тележурналиста в наше время переоценить тяжело, и тем больнее терять лучших её представителей, тех, кто любимому делу служит до последней секунды».

Ранее президент России Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура по погибшим в этой катастрофе.

В Беларуси объявили траур в связи с крушением российского Ту-154

В знак солидарности с Россией, которая в понедельник скорбит по жертвам крушения Ту-154, в Беларуси объявлен день траура. Люди несут цветы и свечи к зданию российского посольства в Минске, оставляют записи в книге соболезнований, передает агентство Sputnik Беларусь.

По поручению президента Александра Лукашенко над зданиями госучреждений по всей стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные программы на радио и телевидении.

Ранее Лукашенко выразил соболезнования российскому народу, а также семьям погибших.

«Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну — сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия — наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе», — сказал он.

Предстоятель Белорусской православной церкви митрополит Минский и Заславский Павел также выразил соболезнования в связи с крушением самолета и гибелью его экипажа и пассажиров.

«От лица епископата, духовенства и благочестивых мирян Белорусской Православной Церкви и от себя лично выражаю Вам и всему российскому народу искреннее соболезнование в связи с крушением над Черным морем самолета Ту-154 и гибелью его экипажа и пассажиров… Пусть Господь их утешит и поможет перенести страшную боль и скорбь тяжелой утраты», — подчеркнул он.

В Черном море обнаружены фрагменты Ту-154

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Поисковая группа МЧС обнаружила в миле от берега обломки, предположительно, самолета Ту-154 Министерства обороны, сообщили ТАСС источники в экстренных службах.

«Группа водолазов МЧС обнаружила обломки на дне Черного моря в миле от берега на полосе в 400 метров на глубине 25 метров», — сказал источник.

По его словам, часть фрагментов уже поднята на поверхность.

Поиски обломков Ту-154 ведутся в шести километрах от берега

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости/Прайм. Специалисты определили траекторию полета рухнувшего в Черном море Ту-154, поиски обломков ведутся в 6 километрах от берега, заявил в понедельник замминистра обороны Павел Попов.

«Специалистами тщательно проанализированы данные объективного контроля с радиолокационной станции, определена траектория полета. Мы в достаточной степени располагаем районом: это удаление 6 километров от береговой линии по оси взлета, районом возможного падения самолета, где практически приступили к инструментальной разведке», — сообщил Попов журналистам.

В Минобороны надеются в понедельник выяснить местонахождение Ту-154

СОЧИ, 26 дек — РИА Новости/Прайм. Минобороны рассчитывает в ближайшее время найти самолет Ту-154, потерпевший крушение в Черном море, заявил главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев.

По его словам, поисково-спасательная операция продолжается.
«Сил и средств достаточно, выделено огромное количество личного состава, технических средств, авиационной техники, задействованы силы Черноморского флота. Плюс ко всему Минтранс, МЧС и огромную помощь оказывают силы и средства Русского географического общества», — рассказал Бондарев.

«Я думаю, сегодня день, когда мы сможем обнаружить местонахождение самолета на дне Черного моря», — добавил генерал.

Главком ВКС также выразил уверенность, что бортовые самописцы разбившегося лайнера будут найдены и подняты на поверхность.

В районе крушения Ту-154 под Сочи увеличена зона поисковой операции

МОСКВА, 26 дек – РИА Новости. Зона поисковой операции в районе крушения самолёта Ту-154 Минобороны под Сочи увеличена, сообщили в Южном региональном центре МЧС.

«Поисковая операция продолжается, зона ее проведения расширена», — сказал собеседник агентства.
В настоящее время группировка, задействованная в поисковых работах, увеличена. Ее общая численность превышает 3,5 тысячи человек и 200 единиц техники — это силы и средства МЧС России, Министерства обороны, Росавиации, Росморречфлота, Пограничного управления ФСБ России, Минздрава, правоохранительных органов и органов государственной власти Краснодарского края.

«В районе крушения самолёта работают 39 морских, 32 воздушных судов, задействованы беспилотники», — сообщили в ЮРЦ.

Минтранс назвал основные версии крушения Ту-154

СОЧИ, 26 дек — РИА Новости/Прайм. Теракт не входит в основные версии катастрофы Ту-154, ее причинами могли быть техническое состояние самолета или ошибка пилотирования, сообщил министр транспорта Максим Соколов.

Министр напомнил, что правительственная комиссия, которую он возглавляет, занимается ликвидацией последствий крушения и организацией помощи родственникам погибших. Комиссия не устанавливает причины катастрофы, но для работы ей необходимо понимать, что произошло с самолетом, отметил Соколов.

Он подчеркнул, что причины случившегося выясняет следствие, а также специальная техническая комиссия Минобороны.

Авиакатастрофа в Сочи сегодня — теракт? Расследование крушения Ту-154 МО РФ 25.12.2016 версии, видео

Радиус поиска обломков Ту-154 в Сочи составляет около 10 километров

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Спасатели Росморречфлота в 7 утра понедельника возобновили поисково-спасательную операцию в районе крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ в Сочи, радиус поиска обломков составляет около 10 километров, сообщили РИА Новости в морской спасательной службе Росморречфлота.

«Сегодня в 7 часов наши суда вышли в район поисков: «Водолаз 32», «Веретехин». На подходе катамаран «Борей», — сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас радиус поиска составляет около 10 километров. «Течение разносит обломки», — пояснил он. Собеседник агентства добавил, что после обеда в поисковой операции также примет участие морское судно, максимально оборудованное всем необходимым для проведения спасательных работ — «Спасатель Демидов».

Эксперты определили траекторию полета потерпевшего крушение Ту-154

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Специалисты проанализировали данные объективного контроля с радиолокационных средств, чтобы точнее определить траекторию полета потерпевшего крушение Ту-154. Они выяснили, что самолет упал в шести километрах от берега, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Поисковая операция в районе авиакатастрофы в течение ночи не прекращалась ни на минуту.
Сейчас поисковые работы ведут 39 кораблей и катеров, 135 водолазов и семь глубоководных аппаратов. Военнослужащие также обследуют берег в поисках тел погибших, обломков самолета и личных вещей пассажиров. Всего в операции участвуют около 3,5 тысяч человек.

«Кроме того, задачи по воздушному мониторингу надводной обстановки выполняют экипажи пяти вертолетов и расчеты БПЛА «Орлан-10», — говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что поисково-спасательная операция осложняется широким диапазоном глубин и особенностями рельефа дна.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.