Новости Новороссии сегодня 24.12.2016 #ДНР #ЛНР #Дебальцево

           

Дебальцево Мачете

Новости ДНР и ЛНР сейчас 24 декабря 2016 г.
Под Дебальцево продолжаются бои. ВСУ провели массированный обстрел города. Сводка боевых действий в Новороссии, сводки АТО, новости Украины от news-mail.by.

Сводка МО ДНР

Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по южным селам ДНР, в результате чего пять из них остались без электроснабжения, в Коминтерного повреждено три жилых дома. Об этом корр. ДАН сообщили в администрации Новоазовского района Республики.

«Вчера вечером приблизительно в 20:00 Коминтерново обстреляли с украинских позиций. В результате обстрелов два дома по улицам Королева и Ахматовой были полностью разрушены прямыми попаданиями, один частично поврежден, — сказали в райадминистрации. — Также без света остались села Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское и частично Саханка». По информации местных властей, в результате обстрелов никто из местных жителей не пострадал.

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, выпустив по ним более 300 минометных мин и 130 артиллерийских снарядов. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Район села Калиновка трижды обстрелян с направления поселка городского типа Луганское, огонь велся из артиллерийских орудий калибра 152 мм и 122 мм, а также 120-мм минометов.

С направления пгт Мироновский киевские силовики из орудий калибра 152 мм обстреляли Дебальцево. Три раза подвергся обстрелу район села Калиново, с направлений Попасной и села Троицкое велся огонь из 120-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов СПГ. С направления села Лобачево из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляны села Крутая Гора и Желтое.

Район памятника князю Игорю обстрелян с направления Станицы Луганской из стрелкового оружия. Случаев нарушения «режима тишины» после объявленного с 24 декабря «рождественского перемирия» не зафиксировано.

Киевские силовики в рамках переброски сил к линии соприкосновения заняли находящийся в «серой зоне» в районе Светлодарска поселок Новолуганское. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Мы держим оборону, а не ведем наступление на позиции ВСУ. Сообщения о том, что украинские силовики заняли находившийся в «серой зоне и свободный от размещения в нём вооружения или военной техники населенный пункт Новолуганское, говорит только о том, что противник стягивает личный состав к линии соприкосновения на Дебальцевском направлении», — сказал он.

«Кроме того населенный пункт Новолуганское является пригородом населенного пункта Светлодарск, откуда размещенные там в пятницу артподразделения ВСУ совершили артобстрел жилых районов Дебальцево», — отметил Марочко.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»

В 00-15 так и не наступило никакое «перемирие». Донецк грохочет Аэропортом и ЯБП, на Трудовских прилеты 120-к. Петровка-Круг сообщают о прилетах САУ.

Горловка после полуночи продолжает страдать. Бои идут как шли по всему фронту, минометы, САУ, с Дзержинского направления.

Юг, юго-запад понеслось по новой один за одним, серией. У кого рядом не ждем сводок, идем в укрытия. ШБ, Озеряновка, часть Короленко, ФТП, окраины 245, Глубокая, Строитель обезопасьте себя, идет артдуэль.

На Юге ДНр уже 3 часа идет артиллерийский бой в районе Коминтерново. ВСУ лупят с Бетонки и с Сартаны по Ленинскому и Саханке, наши отвечают.

В ЛНР Стаханов, Ирмино и Брянка под ударом. Были серия в 22-10, сейчас повторили САУшками кучно и громко.

Под Дебальцево продолжаются бои. ВСУ провели массированный обстрел города, в результате которого пострадала школа, детский сад, здание церкви, жилые дома, нарушено электроснабжение. Применялась тяжелая 152-мм артиллерия. Информации о пострадавших не поступало.

На северных и юго-западных окраинах Горловки идут позиционные бои, отмечается работа минометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок.

Украинские силовики обстреляли окраины Ясиноватой, поселки Красный Партизан и Крутая Балка. На западной окраине Донецка, под огнем артиллерии ВСУ оказались поселки Александровка и Трудовские. К вечеру возросла интенсивность позиционных боев в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны.

Под огнем ВСУ также оказались окрестности Докучаевска и поселок Еленовка.

На юге ДНР обстреляны поселки Саханка, Октябрь и Сергеевка.

ВСУ продолжают перебрасывать технику и артиллерию к линии фронта. На дебальцевском направлении разведка ДНР выявила скопление украинской артиллерии в окрестностях Светлодарска и Мироновки. На горловском направлении обнаружены дивизион РСЗО «Град», два взвода 120-мм минометов, две мехроты, две танковые роты.

На донецком направлении — взвод РСЗО «Смерч», взвод РСЗО «Град», батарею САУ «Акация», взвод 122-мм САУ «Гвоздика», батарею 120-мм минометов, два танковых взвода. На мариупольском направлении — взвод 122-мм САУ «Гвоздика», взвод 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, батарею 82-мм минометов, две танковые роты.

Командование Народной милиции ДНР подвело итоги прошедшей недели. За минувшие семь дней территория Республики была обстреляна со стороны ВСУ 8043 раза.

Сообщение от военкора Марины Харьковой

Прямо сейчас (23:55) идет жесткое боестолкновение на ЯБП-Промзоне. Наши позиции накрывают из минометов 120 мм и гранатометов, также фиксируются прилеты снарядов 152 мм.

Артиллерийские и минометные подразделения ВСУ, сосредоточенные у пригорода Донецка — села Александровка, сразу после 22 часов открыли огонь в строну населенного пункта и находящегося рядом с ним дачного поселка. Снаряды и мины разрывались также на дороге, ведущей к контрольно-пропускному пункту «Александровка».

Замечено, что на протяжении текущей недели не было ни дня, когда бы украинские военные не обстреливали место расположения пункта пропуска и прилегающей к нему территории. Огонь по КПП носил пристрелочный характер.

Под селом Александровка стало тише, но зона обстрела переместилась на юг от Донецка, к поселку Еленовка. По западным окраинам поселка украинские вояки, кроме мин, выпустили еще и несколько артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметра. Кстати, помните, две недели назад крики паникеров, что якобы крутая балка у ясиноватой занята врагом? Я это опровергла, а на меня наехали, что я «так себе источник». Может, и так себе. И ошибаться приходилось, когда не успевала перепроверить информацию. Но это не отменяет факта, что Балку никто не сдал.

Сообщения от мирных жителей

Светлодарск — прилеты на Царской — есть повреждения. Горловка не просто громко, а очень громко! Видимо ночка сегодня еще та будет. У нас жесть- лупят кошмарно… именно жесть!!! Горловка прям щас.

Донецк — Петровка, Круг. Видно было недалеко яркую вспышку и слышно взрыв. Что это было? Кто знает? Донецк Трудовские, слушаем Петровка, Добровольского, слышим Петровка , круг — услышали. Зайцево — шумно, Красный партизан-разрывы. Всем быть начеку. Идёт отработка квадратов. Удар каждую секунду.»

Вся Новороссия в 23:00 в огне

По всем горячим точкам идет артобстрел, наши отвечают. Новоазовский район, Аэропорт-ЯБП, Горловка, Дебальцево-Углегорск (севернее города в зеленке в районе плацдарма) и районы Первомайск-Стаханов. Обстрел производят из всего, а это стрелковое, минометы 82 и 120 мм, к/к пулеметы, бронетехника (БМП,БТР и т.д.) АГС, РПГ, артиллерия ствольная и реактивная, САУ.

Всем прифронтовым срочно принять меры безопасности! Горловка внимание! С Дрездена летят снаряды! 152 мм!

ЛНР: Стаханов, Ирмино, Алмазная, Брянка и округа! Срочно принять меры безопасности, долетает почти до жилмассива. Арт удар мощный!

Мариуполь. С окрестностей Гнутово и Сартаны ВСУ ведут обстрел в сторону Коминтерново-Ленинское-Саханка.

От ополченца «Чебурашка»

За трое суток по Светлодарской дуге, наши потери: 28 — 200-х и 63 — 300-х. По технике не владею инфой.

Дебальцевская жертва

Сообщение от военкора Павла Расты (позывной «Шекспир»).

Новые бои в Дебальцево ещё не стихли. Или, как их называет враг — бои на «светлодарской дуге». Но всё уже отчётливо идёт к финалу и это понятно. Военную сторону этой самоубийственной авантюры т.н. «вооружённых сил Украины» за эту неделю успели рассмотреть уже неоднократно и во всех ракурсах. Да и политическую сторону тоже.

С ней, правда, дела обстоят несколько сложнее. И главный вопрос там: а почему это вообще стало возможным? Тот самый вопрос, ответа на который «стратеги» с нашей стороны линии фронта так не хотят слышать. При том, что и сами не могут на него ответить, не нарушая «этикета» — даже просто произнести банальность, дескать, «война, чего ж вы хотите» они не могут, потому, что официально войны у нас нет. Равно, как и невозможно официально признать, что враг элементарно обнаглел от безнаказанности, потому, что ничем другим подобную фантастическую наглость объяснить просто невозможно. Даже с учётом всех конспирологических версий о связи этой «атаки сумасшедших» с раскулачиванием «Приватбанка». Всё это уже успели обсудить сто раз. И уж никак не меньшее количество раз ещё обсудят. Меня же сейчас интересует другое.

Ведь у всего этого есть ещё один момент, на который сейчас, под грохот ещё не переставших разрываться снарядов, мало кто обращает внимание: «украина» снова показала своё истинное лицо. То, которое многими уже стало подзабываться.

Есть такое пафосное слово — «бесчеловечность». Его очень любит либеральная общественность и экзальтированные барышни. Не очень почётный контингент, но вот само слово более чем жизненно в данной ситуации. И я бы использовал его менее патетический синоним, только вот не знаю таковых. Поэтому буду говорить, как есть.

Итак, бесчеловечность. У меня нет желания говорить возвышенных речей о гуманизме — я буду использовать это слово в буквальном значении. Как нечто, противоположное человечности. Некое явление, связанное с полной утратой человеческих черт и характеристик поведения. Ментальное пространство, на котором преобладают даже не звериные мотивации, а нечто худшее. Гораздо более худшее. Существующее в глубоко гностической системе координат, для которой ни то, что человеческая жизнь — сам человек имеет даже не нулевую, а отрицательную ценность. Он является неким «дохлым активом», который просто сбрасывают. Холодно, безэмоционально, походя.

Именно это и произошло с теми, кого бросили в атаку в Дебальцевском секторе обороны. Их ведь не воспринимали, как людей. Вообще. Попытаюсь объяснить наглядно.

Некоторое время назад в эфире телеканалов большой России шёл сериал «Карпов». Главным героем там являлся некий бывший милиционер, расстрелявший людей на автостоянке (собирательный образ нескольких подобных случаев, произошедших в реальности). Дальнейший сюжет здесь не важен — важно другое. В одном из эпизодов этот самый милиционер рассказывает, как происходило совершённое им массовое убийство и говорит следующее: «Как вам объяснить? Я просто не понимал, что это люди. Что в них пули попадают. Что из них кровь течёт. Вообще ничего не чувствовал. Как в кино каком-то». Иными словами, описывает он психопатическую реакцию сознания. Вот именно внутри такой психопатической реакции и существует бывшее государство «украина». Государство-психопат. И собственных бойцов оно абсолютно спокойно и не задумываясь, швырнуло на бойню. Испытывая при этом не больше эмоций, чем вздорный ребёнок, отрывающий лапы жуку — просто так, чтобы посмотреть, что будет.

Пусть ни у кого не складывается впечатление, что мне их жалко. Абсолютно нет. Они — враг. А мы на войне. Что бы там на эту тему ни вещали «говорящие головы» из Минска. Более того — атаку осуществляли тербаты, значит враг идейный. И это значит лишь, что в головах у них такой же бесчеловечный, антигуманный, гностический Ад, как и у тех командиров, кто послал их на смерть.

И я покривлю душой, если скажу, что не рад их воссоединению с «небесной сотней». Потому, что я точно знаю, кто они такие. И я точно знаю, что, зайди они в Донецк — они устроили бы там то же, что сотворили японцы, зайдя в Нанкин.

Воздух стал чище. Но я сейчас умышленно абстрагируюсь от этого факта просто для того, чтобы показать картину в целом. Для меня-то они враги. Но для бывшего государства «украина» они — собственные бойцы. Причём, те, которых можно было бы считать чем-то вроде «элитных бандеровцев».

И с ними поступили не просто, как с мусором. Их не просто отправили на удобрения. Многих из них убьют дважды. Да, их именно убьют ещё раз, объявив «пропавшими без вести» или назвав дезертирами. Просто для того, чтобы не портить себе статистику потерь и не выплачивать компенсации семьям. Он же не «воен», он — трус, так какая ж вам компенсация, шановни? И чудовищно даже не то, что это вообще происходит. Чудовищно то, КАК это происходит. Всё так же — холодно, безэмоционально, походя.

Впрочем, не совсем холодно. Если рассматривать бывшую «украину», как государство-психопата, то некоторые вещи становятся более понятными. Проводя аналогию с криминальной психиатрией, можно заметить, что психопат, попробовавший крови, становится маньяком. Не всегда, но в основном.

А государство-психопат крови попробовало. И она теперь ей просто нужна. Не важно, чья — мирного населения, ополченцев или собственных бойцов. Просто нужна, и всё. Плохо чувствует себя «украина», если не хлебнёт кровушки. Некомфортно ей, муторно и мрачно. Ломка её мучает без крови. Да и выжить без неё она уже не сможет. Вот и происходят у «украины» подобные «срывы». Пользуясь всё той же терминологией из специфической отрасли психиатрии.

И будут происходить дальше. Исключительно потому, что психопат есть психопат, а маньяк есть маньяк. А когда маньяком является целое псевдогосударственное образование — оно превращается в некое подобие языческого божества, требующего кровавых жертвоприношений. Одного из тех идолов, которых тысячу лет назад наши общие предки сбросили в Днепр.

И то, что произошло под Дебальцево, во многом, и является подобной жертвой. И здесь всё происходит так же, как на закате цивилизации древних майя — когда у них закончились пленные и рабы, то на жертвенники кинули своих. Но для майя это уже не остановило сумерки богов. Не остановит и сейчас.

А для нас, наверное, это может быть очень полезно — ещё раз заглянуть в лицо монстра. Вспомнить, как оно выглядит. Может и поможет как-то очнуться от нездорового минского сна. В котором монстр — уже и не монстр, вроде, а очень даже «договороспособный партнёр».

Вредные это сны. Плохо они заканчиваются. Как сказал один израильский генерал: «Бессмысленно договариваться с бешеной собакой» (с). И с маньяком тоже договаривариваться бессмысленно. Просто потому, что у него принципиально иная шкала ценностей. Он живёт в иной системе координат. В реальности с другим количеством измерений. В которых любые «выгодные предложения» вызывают лишь внутренний хохот.

И как себя от этого уберечь?

Да просто нельзя забывать о том, кто перед нами. Это всё.

Обзор составлен www.news-mail.by из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.