Новости Новороссии сегодня 19.12.2016 #ДНР #ЛНР #Дебальцево #Калиновка

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 19 декабря 2016 г.
Наступление ВСУ в районе п. Калиновка, под Дебальцево. Потери ВСУ: 10 убитых и свыше 20 раненых. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

ВСУ предприняли попытку прорыва фронта в районе поселка Калиновка, под Дебальцево

Сводка от ополченца с позывным «Крик».

Вчера днем, после массированной артподготовки, украинские силовики с направления населенного пункта Луганское атаковали позиции Народной милиции ЛНР, удерживающие этот участок обороны. Благодаря слаженным действиям бойцов и командиров вооруженных сил ДНР и ЛНР, противника удалось остановить и отбросить назад. Потери НМ ЛНР составили: двое раненых и двое без вести пропавших. Потери украинской стороны составили около 10 убитых и свыше 20 раненых. В ходе боя также уничтожены 2 БМП ВСУ. По состоянию на 21:00 бой продолжается.

Окраины Горловки по-прежнему под обстрелом. Местные жители сообщают об обстрелах поселка Зайцево на севере города и Широкой Балки на юго-западе. Отмечается работа минометов, крупнокалиберных пулеметов, АГС, орудий БМП.

На донецком направлении обстрелу подвергся поселок Спартак. Позиционные бои продолжаются в районе авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста.

На юге ДНР огонь велся по поселкам Безыменное, Коминтерново, Ленинское и Саханка. ВСУ применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы, а также вели огонь из танка.

Разведка ДНР обнаружила на горловском направлении, в районе населенного пункта Дзержинск, до взвода 122-мм САУ «Гвоздика». На юге Республики, в поселке Широкино обнаружены позиции взвода 82-мм минометов.

По уточненным данным, за минувшие сутки ВСУ обстреляли территорию Республики 960 раз. 114 раз огонь велся из 152 и 122-мм артиллерии, было выпущено 220 мин из 120 и 82-мм минометов, было сделано 24 выстрела из танков, 443 выстрела из различных типов гранатометов. Под обстрелом оказались населенные пункты Зайцево, Широкая Балка, Михайловка, Пантелеймоновка, Крутая балка, Ясиноватая, Минеральное, Спартак, Донецк, Александровка, Докучаевск, Коминтерново, Набережное, Ленинское, Саханка. По данным командования Народной милиции, в результате обстрела ВСУ ранение получил один военнослужащий Республики.

Полковник Анащенко на линии фронта дал комментарий о ситуации прямо под канонаду

Украинское командование стягивает силы и средства в район села Калиновка, где сегодня днем киевские силовики предприняли попытку прорыва.

Вчера подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. Нарастающими обстрелами начали провоцировать на агрессивные действия. В результате боестолкновения ВСУ потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих Республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.

По данным нашей разведки, противник, пользуясь установившейся относительной тишиной, проводит ряд мероприятий по усилению своих передовых позиций, осуществляет перегруппировку, подтягивает дополнительные силы и средства к месту боестолкновения. В данный момент в сторону Светлодарска ВСУ подтягивают резерв, на линии фронта роют окопы.

Карта наступление ВСУ Калиновка Дебальцево ЛНР Новороссия 18.12.2016

Сообщение от ополченца Анатолия Гелюха

Как уже сообщалось, 18 декабря батальонно-тактическая группа 54-й бригады украинских карателей, после массированного артобстрела, совершила попытку прорыва на линии соприкосновения в районе нп Калиновка. Понеся потери в личном составе наступающих до 30 человек убитыми и раненными, и потеряв несколько единиц бронетехники, украинские террористы отползли на исходные позиции. Наши войска так же понесли потери, несколько бойцов убито и ранено.

В настоящий момент, артиллерийские и стрелковые бои в районе Калиновки, Дебальцево, Углегорска продолжаются. Передовые отряды наблюдают перемещение украинской техники вблизи линии соприкосновения, юго-западнее точки неудавшегося прорыва. Артиллерия украинцев ведет огонь по позициям ВС ЛНР.

Вероятнее всего, украинские фашисты предприняли разведку боем, с целью нащупать стык подразделений на передовой и выявить выгодное направление для наступления. Возможно так же, их действия являются провокацией с целью обвинить ВС ДНР и ЛНР якобы в нарушении перемирия.

А тем временем, на подконтрольных украинским фашистам территориях, проходят фейковые «выборы» незаконных украинских «местных властей». В частности, фашисты выбирают Старост в населенных пунктах. Наблюдатели от нескольких «партий» фиксируют массовые нарушения.

Например, в Артемовске сотрудник СБУ напал на кандидата в Старосты, который подвозил избирателей на участок на личном авто и просил их проголосовать за себя. В других населенных пунктах зафиксированы драки на участках, с участием сотрудников МВД и СБУ. Не исключено, что провокация со стороны украинского вермахта под Дебальцево, связана с «днем выборов» вна Украине.

Большое наступление ВСУ может начаться этой ночью по приказу Порошенко и Парубия

Срочное сообщение от ИА «Новороссия».

Порошенко срочно собирает СНБО. Вечером, 18 декабря в администрации президента Украины Петра Порошенко соберется на экстренное заседание Совет национальной безопасности и обороны страны. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в администрации Порошенко. Порошенко собирает СНБО из-за ситуации на линии фронта в Донбассе. Как сообщалось ранее, ВСУ совершили попытку прорыва линии обороны ЛНР и ДНР в районе Дебальцево. В данный момент бои продолжаются. Пока подразделения республик Донбасса успешно отбивают атаки ВСУ.

От Эдуарда Басурина

Сегодня ВСУ предприняли попытку прорыва с направления н.п. Луганское в направлении н.п. Калиновка (на северо-востоке от Дебальцево). П од огнем своей артиллерии противник выдвинул разведывательную группу. Стремясь развить успех, противник усилил огневое воздействие на наши позиции. Благодаря слаженным действиям подразделений, противника удалось остановить и отбросить назад. Потери противника составили около 10 убитых, свыше 20 раненых. В ходе боя также уничтожено 2 БМП противника.

Сообщение от ополченца с позывным «Арзамас»

Тяжелые бои на светлодарском направлении продолжаются. И мы и укры несем потери в живой силе. Сейчас под Дебальцево идет жесткий бой. Укры предприняли попытку прорыва в районе села Калиновка. В ходе боя уже подбито 2 БМП украинцев. С украинской стороны 10 «двухсотых» и 20 «трёхсотых». С нашей стороны 5 «двухсотых», 2 «трёхсотых» и 2 бойца пропали без вести. Скорее всего, их выкрали для последующего обмена или выкупа. Бой продолжается.

Сообщение от ополчения

Дебальцево-Светлодарский плацдарм арта и минометы продолжают работать, есть сообщение о десятках раненых и убитых за сегодня (данные с двух сторон), также уничтожено несколько машин бронетехники. Горловка: на севере сторона Зайцево-Майорск стрелковое и к\к пулеметы. Сторона Калиновки прилеты. Север не стихает. Железная Балка: к/к стрелковое, +АГС. На Мариупольском направлении снова отрабатывает тяжелая артиллерия, минометы — район Лебединского, Широкино-Саханки как и утром в точности. Донецк. Авдеевская промка — ЯБП: бой, интенсивность минометно-артиллерийского огня возрастает.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.