Новости Новороссии сегодня 19.12.2016 #ДНР #ЛНР #Дебальцево #Калиновка

           

Карта боев Калиновка Дебальцево ЛНР Новороссия Украина

Новости ДНР и ЛНР сейчас 19 декабря 2016 г.
На всем дебальцевском направлении идут бои, противник выдвинул к Калиновке штурмовые группы и применяет тяжелые САУ. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

На всем дебальцевском направлении идут бои

ЛУГАНСК, 19 дек — РИА Новости. Боестолкновения между подразделениями Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики и украинских силовиков ведутся уже по всей линии соприкосновения на дебальцевском направлении, заявил РИА Новости официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

«Бойцы Народной милиции ЛНР не дают возможности противнику продвинуться к населенным пунктам», — добавил он.
По словам Марочко, украинские силовики используют артиллерию калибра 152 и 122 миллиметра, минометы и тяжелую технику.

«В результате боя с Народной милицией ЛНР в районе Калиновка в 14.40 (совпадает с мск) вооруженные силы Украины понесли потери: три — 200 (погибших, — ред.) и четыре – 300 (раненных, — ред.)», — отметил он.

Ранее в Народной милиции подчеркнули, что полностью контролируют ситуацию на дебальцевском направлении.

16:00 Украинцы запустили фейк о захвате стратегических высот, но на самом деле все высоты под контролем ополчения

Обстановка в районе Калиновки после отражения атаки ВСУ. Народная милиция ЛНР полностью контролирует ситуацию в районе Дебальцево, где киевские силовики не прекращают попыток прорыва. Об этом сегодня в зоне боевых действий заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

«По состоянию на 10.20 утра обстановка в районе Дебальцево остается напряженной. Противник не прекращает обстрелы позиций Народной милиции в районе населенных пунктов Калиновка и Логвиново из артиллерийских орудий», — сказал он.

«Подразделения Народной милиции ЛНР полностью контролируют ситуацию в районе Дебальцево, где киевские силовики продолжают обстрел наших позиций», — заявил Андрей Марочко.

12:00 Бои в районе Дебальцево продолжаются, противник в 11:05 выдвинул к Калиновке штурмовые группы и применяет тяжелые САУ

Срочное сообщение от НМ ЛНР (Андрея Марочко).

ВСУ продолжают попытки прорвать нашу оборону. Противник несет потери, но, несмотря на это, пытается прорваться сразу на нескольких участках на линии соприкосновения, в том числе и в районе Калиновки. ВСУ обстреливают из арторудий позиции Народной милиции в районах находящихся под Дебальцево сел Калиновка и Логвиново.

По состоянию на 11.00 утра обстановка в районе Дебальцево остается напряженной. Противник не прекращает обстрелы позиций Народной милиции в районе населенённых пунктов Калиновка и Логвиново из артиллерийских орудий. Подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии снова предприняли попытку прорыва с направления пгт. Луганское в район села Калиновка.

По данным Народной милиции ЛНР, в результате вчерашнего боестолкновения киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих Республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.

Карта боев Калиновка Дебальцево ЛНР Новороссия Украина

Военная сводка: атака под Дебальцево + итоги выходных

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

В минувшее воскресенье каратели предприняли очередную попытку наступления. На этот раз – на всем протяжении «светлодарской дуги» в направлении Дебальцево. Как и в случае попыток прорыва на южном направлении, атака была отбита, ВСУ понесли серьезные потери и были отброшены на исходные позиции.

Ротными группами каратели выдвинулись из поселка Луганское в направлении поселков Логвиново и Калиновка. Наступление было поддержано мощным артиллерийским огнем. Параллельно был открыт огонь по позициям Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Калиново.

После этого карателями на позиции были выдвинуты несколько БТР с целью подавить оборону сил республики, а в обнаруженные прорехи в обороне запустить штурмовые группы. Расчет строился на том, что республиканцы не станут отвечать и залягут в окопы. Однако, этого не произошло, армия республики встретила карателей ответным огнем, что и привело к большим потерям со стороны атакующих.

После этого попытка прорыва задохнулась. Порядка десяти украинцев убиты, не менее 20 получили серьезные ранения. В ходе боя также были уничтожены БМП карателей. Очередная безумная попытка прорыва карателей завершилась. Но, с учетом того, в каких количествах к линии фронта подтягиваются все новые и новые партии вооружений, можно спрогнозировать, что эти попытки будут продолжены.

Помимо атаки под Дебальцево, которая стала главным событием в театре военных действий в воскресенье, каратели не прекращали обстрелов и других территорий ДНР. Так, около пяти часов вечера 18 декабря обстрелу подвергся Киевский район Донецка. По улице Листопрокатчиков, 10 снаряд разорвался возле первого подъезда многоквартирного дома, осколками повреждено остекление и машина, припаркованная во дворе дома. В Петровском районе города поврежден дом по улице Челюскинцев, взрывной волной выбиты окна и разрушена крыша дома. В селе Молочном в окрестностях Горловки украинскими обстрелами повреждено здание свинофермы и три высоковольтные линии электропередачи.

Всего же украинские военные преступники за минувшие выходные 2 143 раза открывали огонь по территории республики. География обстрелов неизменна, это южные села республики — Коминтерново, Саханка, Ленинское, Октябрь, Новая Таврия, Безыменное и Набережное, город Ясиноватая и его окрестности – села Васильевка, Спартак, Крутая Балка, горловский поселок Зайцево, город Докучаевск и западные окраины Донецка. По мирным населенным пунктам нацисты стреляли из тяжелой артиллерии, крупнокалиберных минометов, гранатометов, танков и бронетехники, а также всевозможных видов стрелкового оружия.

Жертв и пострадавших среди мирного населения удалось избежать. Среди военнослужащих один человек погиб, еще трое защитников республики получили ранения.

За минувшие выходные дни повреждены 5 жилых домов, здание свинофермы и линии электропередачи.

Разведка ДНР продолжает фиксировать переброску запрещенных видов вооружения к линии фронта. Так, в городе Дзержинске (Торецке в украинском варианте) выявлено местонахождение двух 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика». На южном участке фронта, в поселке Широкино, разведкой выявлены огневые позиции трех минометов калибром 82 мм.

Обзор актуальной информации от военкора Алексея Громова

На юге ДНР возобновились обстрелы со стороны ВСУ

Глава администрации Новоазовского района ДНР заявил, что украинские военнослужащие открыли огонь по южной части Донецкой народной республики из минометов и артиллерийских орудий. Киевские силовики обстреливали окрестности населенных пунктов Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР в период с 09.00 до 10.00. В результате в Коминтерново были перебиты линии электропередачи и газопровод. Таким образом, местные жители остались без газа, часть населенного пункта обесточена, рассказали в районной администрации. Кроме того, в ходе массированных обстрелов в Коминтерново сгорел один жилой дом, еще в четырех повреждены кровля и остекление, частично разрушены здания Дома культуры и магазина. Информации о возможных пострадавших среди мирного населения на данный момент пока не поступало, добавили в мэрии.

Киевские силовики обесточили село на окраине Горловки

Согласно информации представителя администрации Горловки, в результате массированных обстрелов со стороны украинских военнослужащих на окраине города были повреждены линии электропередачи и здание свинофермы. Мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что накануне вечером подразделения ВСУ открыли огонь по окраинам города. В ходе обстрелов повреждение получило здание свинофермы в населенном пункте Молочное, также были повреждены три высоковольтные линии электропередачи. Часть села обесточена. По словам Приходько, бригады энергетиков уже приступили к восстановительным работам. Ожидается, что к середине сегодняшнего дня подача электроэнергии будет возобновлена. Информации о пострадавших на данный момент не поступало.

ВСУ не успокаиваются: Дебальцево вновь на линии огня

Как заявил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко, украинские подразделения возобновили попытки прорыва на нескольких участках вдоль линии разграничения сторон в районе Дебальцево. Согласно данным ведомства, по состоянию на 11.00 обстановка в районе Дебальцево остается напряженной. Военнослужащие ВСУ вновь атакуют позиции Народной милиции ЛНР на нескольких участках на линии соприкосновения, в том числе и в районе населенных пунктов Калиновка и Логвиново. Киевские силовики ведут огонь из крупнокалиберных артиллерийских орудий. Тем не менее, республиканские силы успешно пресекают попытки ВСУ прорвать оборону. Украинская армия вновь несет потери в живой силе, рассказал представитель штаба Народной милиции республики. Напомним, ранее Андрей Марочко сообщил, что командиры 54-й бригады украинской армии, которая предприняла попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в направлении села Калиновка, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Киев вновь пытает дискредитировать Донбасс

Сотрудники пресс-центра штаба так называемой АТО сообщили, что военные подразделения народных республик Донбасса якобы вели огонь по позициям украинских военнослужащих на нескольких направлениях. По информации штаба, опубликованной на официальной странице в Facebook, за прошедшие сутки позиции ВСУ были обстреляны 24 раза. Представители АТО утверждают, что военнослужащие ДНР якобы вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по окрестностям населенных пунктов Авдеевка и Луганское. Кроме того, по их данным, на мариупольском направлении велся огонь по окраинам Широкино, Гнутово, Талаковки и Марьинки. Подразделения Народной милиции ЛНР украинская сторона обвинила в обстрелах позиций киевских силовиков в районе населенных пунктов Новоалександровка, Троицкое, Сизое и Станица Луганская. По словам представителей АТО, в ходе операции в этом регионе ополченцами также использовались гранатометы и различные виды стрелкового оружия.

ВСУ понесли серьезные потери при атаке под Дебальцево

Как заявил начальник управления Народной милиции Луганской народной республики полковник Олег Анащенко, украинским силовикам не удалось прорвать оборону ЛНР в районе Калиновки и Логвиново. Военнослужащие 54-й бригады ВСУ предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в окрестности села Калиновка под прикрытием артиллерии. Всего ими было выпущено более 150 артиллерийских снарядов и мин. Нарастающими обстрелами силовики спровоцировали республиканские силы на ответные действия. В результате в ходе прямого столкновения украинской армии был нанесен значительный численный урон: 10 военнослужащих погибли, еще около 20 получили ранения, также ликвидировано не менее двух единиц бронетехники ВСУ. Два военнослужащих республики ранены, еще два числятся пропавшими без вести, рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР. Кроме того, ночью подразделения ВСУ открыли огонь по позициям народной милиции республики вблизи населенного пункта Логвиново, расположенного в 6 км к северо-западу от Дебальцево. Обстрел велся из артиллерийских орудий калибром 152 мм и минометов, добавил Олег Анащенко. Он также сообщил о том, что в ходе обстрелов позиций Народной милиции ЛНР в районе Дебальцево киевские силовики применили вооружение, которое было выведено из мест постоянного хранения. Таким образом, украинская сторона в очередной раз нарушила условия минских договоренностей, предусматривающих отвод тяжелых вооружений и техники от линии разграничения сторон.

Киевские силовики обстреляли окраины Донецка

Представители администрации города Донецк сообщили, что украинские военнослужащие этой ночью открыли огонь по окраинам столицы Донецкой народной республики. В результате был поврежден жилой дом. Подразделения украинской армии обстреляли Киевский и Петровский районы города. В ходе обстрела получил повреждения жилой дом, расположенный по улице Челюскинцев в Петровском районе: взрывной волной были повреждены окна и кровля. Кроме того, по улице Листопрокатчиков в Киевском районе столицы был перебит электрический кабель, рассказали в мэрии. Тем не менее, как подчеркивает источник в администрации столицы республики, жертв среди мирных жителей в результате обстрелов, к счастью, не зафиксировано. В районах продолжаются инспекции.

Гордый Киев не боится замерзнуть

Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что украинская сторона намерена отказаться от поставок угля из Донбасса. Тем не менее, как отмечают эксперты, Киев своим отказом в самый разгар зимнего сезона может поставить население Украины под удар. Игорь Кононенко утверждает, что на Украине якобы стабилизировалась ситуация в энергетической сфере. По словам нардепа, на данный момент Киев уже полностью готов отказаться от поставок угля с территории народных республик Донбасса. Он также отметил, что теперь украинская сторона может закупать уголь из КНР и ЮАР. Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что текущей зимой Украина не сможет обойтись без угля, добытого в ДНР и ЛНР. Он подчеркнул, что украинская сторона по-прежнему продолжает закупать уголь у республик.

Результаты работы МЧС ДНР

В ДНР за неделю обезврежены почти 80 взрывоопасных предметов. Заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР Виталий Зарубин сообщил, что за неделю в Донецкой народной республике были обезврежены 78 взрывоопасных предметов. По его данным, спасатели обследовали четыре гектара территории Донецкой фильтровальной станции, 15 гектаров подъездной дороги к Докучаевскому флюсо-доломитному комбинату, а также 3000 квадратных метров гостиничного комплекса «Столичный» и тысячу квадратных метров учебного корпуса № 10 Донецкого национального университета.

Врач Донецка с мировым именем

Руководитель донецкого Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака, хирург отдела термических повреждений Эмиль Фисталь в 2016 году провел более 15 уникальных операций по пересадке кожи. «За прошедший год были произведены сложнейшие операции по пересадке кожи. В сравнении с большинством случаев их можно назвать уникальными, в частности — это пересадка кожи от родственников пациенту. В общей сложности произведено свыше 15 сложнейших операций», — сообщил Фисталь. По словам профессора, всего им было проведено порядка 200 операций с начала года. Эмиль Яковлевич Фисталь — доктор медицинских наук, профессор, автор 400 научных статей, 32 изобретений, действительный член Ассоциации комбустиологов России и США, лауреат Государственной премии Украины, обладатель звания Заслуженного деятеля науки и техники Украины и премии «Призвание», которая вручается лучшим врачам России. На счету медика свыше 20 тысяч операций. Самая сложная для него — спасение пациента с 97% глубокого ожога тела, в то время как 60% ожога считается терминальным случаем в медицинской практике. Аналогичный случай не описан пока никем в мире. Недавно профессор отметил 77-летие.

Луганск принял посланника Ватикана

Представитель понтифика римской католической церкви на Украине Клаудио Гуджеротти сегодня посетил Луганск и провел воскресную службу в католическом приходе Рождества Пресвятой Девы Марии. Он отметил, что желание посетить им Луганскую и Донецкую народные республики не встретило никаких препятствий. «Папа отправил меня сюда, чтобы сказать конкретно следующее: «Скажи им, что я с ними, скажи это громко. Скажи им, что я про них не забываю, я каждый день молюсь, чтобы эта война кончилась», — заявил Клаудио Гуджеротти. Он отметил, что в ходе посещения Луганска намерен встретиться с православными священниками, представляющими в Луганске церковь Московского патриархата. Сам он объявил свой визит визитом к католикам ЛНР, не связанным с политикой.

ВСУ не хотят перезаключать контракт на военную службу

Заместитель начальника управления оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения сторон. Кроме того, он отметил что командованием так называемого АТО для выполнения указа Петра Порошенко проводятся мероприятия по переводу на контрактную службу всех «срочников» в зоне линии соприкосновения. По словам полковника, командование вынуждено применять такие меры, поскольку военнослужащие ВСУ, отслужившие положенный срок, не изъявляют желания перезаключать контракт на военную службу.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.