Новости Украины сегодня 25.11.2016 Допрос Януковича

           

dopros-yanukovicha

Украина новости сейчас 25.11.2016
Допрос Януковича видео. Радикалы сорвали допрос Януковича. Допрос Януковича перенесен на 28 ноября. За срывом суда стоит Турчинов.

Прямая трансляция допроса Януковича по делу о расстреле на майдане:

Кина не будет, так как правосеки недопустили обвиняемых в расстреле до суда, заседание перенесено на 14 часов дня 28 ноября. Янукович обещал быть.

Обращает на себя внимание украинская клоунада — сначала они долго и упорно добивались возможность допросить Януковича, а теперь, когда казалось бы Янукович вполне готов давать показания, сами же устраивают проволочки.

Но а что им еще делать — предъявить Януковичу им ничего, документальных фактов указывающих на то, что Янукович отдавал приказ стрелять нет, наоборот — все кто с ним тогда работал, указывали, что он был категорически против стрельбы. Интерпол его в розыск не объявлял, преступником он за пределами Украины не считается. А вот то, что трибуну суда Янукович может использовать для заявлений с указанием на реальных виновников расстрела людей на майдане, вроде Парубия, это на мой взгляд очевидно. Так что ждем 28 ноября.

Кассад.

Радикалы сорвали допрос Януковича

Украинские националисты-радикалы (или же те, чье задание они сегодня выполняли) сорвали сегодня заседание Святошинского районного суда Киева, который должен был заслушать показания бывшего президента Украины Виктора Януковича с помощью связи по скайпу с Ростовом.

Националисты в Киеве блокировали выезд из Лукьяновского СИЗО автозака с 5 арестованными бывшими бойцами спецподразделения «Беркут», показания которых также должны были быть заслушаны на заседании.

«Так долго хотели провести допрос бывшего Президента, что какие-то подонки заблокировали киевское СИЗО, где содержаться другие участники процесса. Чистая случайность — обычный разгул преступности», — язвительно прокомментировал Андрей Портнов, экс-руководитель юридического блока в администрации Януковича.

Из-за неявки бойцов «Беркута» украинский суд предложил коллегам из Ростовского суда перенести заседание на 28 ноября. Ростовский суд попросил время для уточнения ситуации. Объявлен перерыв на 20 мин.

Виктор Янукович заявил, что дает показания по личной инициативе.

«Мы сделали все, чтобы наладить связь. Я прошу дать мне возможность выступить. Те, кто срывает заседание, нарушают закон. Они должны быть наказаны», — сказал Янукович.

Украинский судья прервал Януковича и не позволил экс-президенту сделать заявление.

«Власти в Киеве и их хозяева показали сегодня, как они боятся ответственности за совершенные преступления за прошедшие три года — суд на котором должен был давать свои показания Янукович перенесен», — считает Галина Запорожцева,представитель организации «Матери Украины».

«Некие «активисты» заблокировали СИЗО. Страной полностью управляют радикалы, во власти и в правоохранительных органах полные импотенты. Украина, как можно было за три года докатиться до такого?» — изумляется журналист издания «Лента.Ру» Екатерина Петухова.

Допрос Януковича перенесен на 28 ноября. За срывом суда стоит Турчинов

Допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в Святошинском райсуде Киева перенесен на 28 ноября на 14.00 Мск. Такое решение суд принял в связи с тем, что украинские националисты-радикалы не позволили доставить в суд 5 арестованных бывших бойцов спецподразделения «Беркут», блокировав Лукьяновское СИЗО.

Украинский судья поблагодарил коллег из Ростовского суда «за организацию качественной связи, которая позволила участникам процесса реализовать свои процессуальные права».

«Никакой связи с работой судебных органов то, что произошло, не имеет. Мы примем все меры, весь процессуальный инструментарий, чтобы обеспечить проведение заседания 28 ноября», — сказал судья.

Сам Янукович на украинском языке заверил суд, что прибудет в назначенное время.

«Я заинтересован в установлении истины. Я обязательно буду», — сказал Янукович.

Киевский медиаэксперт Александр Климашевский считает, что за действиями «активистов», блокировавших доставку бойцов «Беркута» в суд, стоит секретарь Совбеза Александр Турчинов.

Климашевский обратил внимание, что Турчинов накануне заседания суда распространил резкое заявление. «Россияне, давшие разрешение на этот допрос, просто хотят сделать шоу, в котором «свидетель» Янукович будет защищать «беркутовцев» и поливать грязью Майдан», — говорилось в заявлении Турчинова.

«Надеюсь, что всем уже стало понятно, что приезд экс-беркутовцев в суд блокируют те, кто очень боится допроса Януковича… По реакции тех, кто больше всего нервничает по поводу допроса Януковича, можно легко понять, кто стоит за расстрелами на майдане. Не удивительно, что первый не выдержал Турчинов. Странно, что молчит Пашинский», — отмечает медиаэксперт.

Киевский бомонд боится обнародования «изнанки Майдана»: Почему сорвали допрос Януковича

Сегодняшний срыв допроса экс-президента Виктора Януковича по видеосвязи с киевским судом – свидетельство страха нынешних властей Украины перед возможностью обнародования неудобной правды об «изнанке Евромайдана».

Такое мнение «ПолитНавигатору» высказал украинский политолог Андрей Золотарев, руководитель Центра «Третий сектор».

«…не исключено, что Янукович озвучит весьма нелицеприятные для нынешнего политического картеля в Киеве вещи, например, расскажет о постоянных торгах с его командой лидеров Майдана, которые, как это уже общеизвестно, прочно протоптали дорожку со сцены Майдана на Банковую.

Кстати, многие из ныне ура-патриотических политических экспертов и журналистов весьма сытно и неплохо жили за счет того, что работали в команде господина Клюева, обеспечивая информационное, экспертное и аналитическое сопровождение.

Тайное рано или поздно становится явным, и эта изнанка трагических событий зимы 2013-2014 года рано или поздно выйдет наружу. Очевидно, этого и опасаются.

Трудно представить себе картину, чтобы в цивилизованной, европейской стране какие-то активисты «Правого сектора» препятствовали судебному процессу. Зачем им блокировать выезд автозака? Наоборот, они, по идее, должны быть заинтересованы в том, чтобы судебный процесс шел как можно быстрее. А они препятствуют – значит, это кому-то нужно.

Все мы люди рациональные и не верим в стихийную готовность активистов «Правого сектора», задрав штаны, мчаться к Лукьяновскому СИЗО и блокировать выезд оттуда автозака с беркутовцами.

Очевидно, что эти моджахеды по найму исполняли чей-то заказ.

Это выгодно нынешней власти, поскольку пропагандистский удар может стать еще одним ударом по репутации, которых за последние месяцы было более чем достаточно, начиная от деклараций и заканчивая конфузом с безвизом.

Очевидно, что власть не хочет получать еще один удар. Для киевского бомонда могут всплыть весьма нелицеприятные детали тех событий. Конечно, такая реакция не говорит о стратегически прочной позиции, сейчас поступают по принципу «а там видно будет», — отметил Золотарев.

МВД Украины: «Активисты», сорвавшие заседание суда, действовали абсолютно законно

«Активисты», сорвавшие заседание суда, в ходе которого должны были допросить экс-президента Виктора Януковича, действовали абсолютно законно. Об этом заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«Конституция не запрещает участия в мирной акции протеста. Активисты, собравшиеся под СИЗО, не совершали противоправных действий… Они высказывали свою четкую гражданскую позицию… Не надо вокруг этого делать конспирологические умозаключения», — сказал он.

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков пояснил, почему полиция не обеспечила проезд автозака, оттеснив горстку протестующих.

«Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и во многом мы их разделяем.

Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд, как только будет техническая возможность, и при этом нам не будут навязывать участие в провокации, разыгрываемой беглым экс-президентом под диктовку страны агрессора», — отрезал Аваков.

Хунтята так боятся Януковича, что пошли на открытое нарушение закона

Экс-президент Украины Виктор Янукович, видеодопрос которого в Святошинском райсуде Киева сорвали националисты-радикалы, считает, что украинские власти боятся правды о «преступлениях, творившихся на Майдане». Об этом он заявил по окончании суда.

«Я возмущен тем, что произошло. Вопрос один: кому это выгодно? Мы узнали о том, что «Правый сектор», радикалы по принципу «майдана» работают за пределами украинских законов. Власть это одобряет. Только что прозвучало заявление Авакова: мы не дадим Януковичу информационную площадку. Министр внутренних дел не исполняет решение суда, который принял решение допросить меня как свидетеля. Это страх от того, что будут раскрыты преступления «майдана», — сказал Янукович.

Он заявил, что, не смотря на срыв судебного заседания, он все же проведет намеченную на вечер пресс-конференцию.

«Я не смогу сказать того, что я должен был сказать суду. А учитывая, что 28 ноября будет заседание суда, я не хочу дать им шанс воспользоваться моими показаниями за пределами судами. Но что-то я скажу. Я отвечу на все вопросы, которые вас интересуют», — сказал Янукович.

«Украинская сторона выглядела беспомощно и позорно»

Украинская сторона, сорвавшая сегодня допрос Виктора Януковича в суде под предлогом акции протеста националистов, «выглядела беспомощно и позорно». Такую оценку в своем блоге приводит киевская журналистка Ирина Тыран.

«Украинская сторона выглядела беспомощно и позорно. Не смогли из одного места в другое доставить подозреваемых в главном политическом деле страны! Вы себе такое где-то в Европе представляете? И что им помешало — несколько десятков мирных протестующих? А где полиция, военные в конце концов. Неужели они не умеют МИРНЫМ способом исполнить свой долг? Зачем они тогда вообще нужны за госсчет? И почему, когда скажем, активисты не давали вывезти из СИЗО ту же Заверуху, они смогли ее доставить в суд, а в данном случае, ну ни как. Может, просто не хотят?

А если это, вдруг, провокаторы митингуют, которые специально хотят сорвать допрос Януковича, чтобы он не сказал лишнего, не назвал лишние фамилии, которые на слуху и даже может быть при власти? Ведь дело важное и резонансное очень, суд нельзя переносить, его ждут миллионы.

Я в шоке. Со стороны мы показали себя слабым, бесхребетным государством, где даже подозреваемых в таком резонансном деле не могут доставить в суд. Фу.

Работники СИЗО разрешили протестующим обыскивать выезжающие оттуда машины! У силовиков Европы и США при такой информации случится нервный срыв. А по какому праву, разрешите спросить? А можно я завтра приду в Кабмин и буду обыскивать выходящих министров, мне тоже разрешат?» — возмущается журналистка.

Если власть не может обеспечить правосудие, обвиняемых «беркутовцев» нужно выпустить — адвокат

Адвокат 5 арестованных бывших бойцов спецподразделения «Беркут» Игорь Варфоломеев потребовал возбудить уголовное дело по факту блокирования сегодня Лукьяновского СИЗО украинскими радикалами-националистами. По окончании заседания в Святошинском райсуде Киева, он передал соответствующее заявление прокурору, присутствовавшему в зале.

«Были нарушены права моих подзащитных. Я передаю свое заявление и требую, чтобы уже в понедельник оно было внесено в единый госреестр», — сказал Варфоломеев. При этом прокурор отказывался взять заявление и утверждал, что не обязан это делать.

Позже он заявил журналистам, что его подзащитных даже не готовили сегодня для доставки в суд.

«СИЗО было блокировано. Другие автозаки выезжали. Наших подзащитных даже «не поднимали», то есть не готовили для доставки в суд. Думаю, это произошло потому, что вчера в СМИ было размещен призыв к сознательным патриотичным гражданам блокировать СИЗО, чтобы сорвать судебное заседание», — сказал Варфоломеев.

Он напомнил, что допрос Януковича должен был состояться по инициативе защиты. Он заявлен адвокатами в качестве свидетеля наряду с еще 130 высокопоставленными чиновниками, бывшими и нынешними.

«У нас много вопросов к нему. Они направлены на то, что осталось «за кадром» официальной версии прокуратуры. Обстоятельства, свидетелем которых он был, на наш взгляд, помогут нам в защите наших клиентов. Если власть не может обеспечить правосудие, то может, стоит выпускать наших подзащитных. Это пять простых солдат, на которых напустили всех собак и признали виновными задолго до приговора», — сказал Варфоломеев.

Янукович разворошил осиное гнездо в Киеве

Сегодняшний срыв заседания суда в Киеве, где должен был быть допрошен по видеосвязи экс-президент Виктор Янукович, выставил украинскую связь в «позорном» и «глупом» свете, считает киевский журналист Андрей Манчук, редактор портала «Лiва».

«Власти не просто в очередной раз подставились — смешно, позорно и глупо, заодно позволив Януковичу предстать перед украинцами честным парнем. Вдобавок, они опять показали, что условный «Правый сектор» — это составная часть МВД. Или наоборот – МВД — это составная часть условного «Правого сектора», — отметил обозреватель.

Явление Януковича вызвало животный страх властей Украины

Сегодняшний срыв заседания суда в Киеве продемонстрировал животный страх властей Украины перед показаниями о Евромайдане, которые может озвучить экс-президент Виктор Янукович.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Владимир Корнилов.

«Кому выгоден срыв заседания суда – и размышлять особо не надо. Аваков прямо говорит, что «разделяет мотивы протестующих». Почему-то не сомневаюсь, что и его прямые подчиненные участвовали в этой «акции активистов».

Конечно, нынешняя украинская власть боится — причем боится животным страхом! — приоткрытия хотя бы крупицы правды по поводу того, кто стоял за массовыми убийствами на майдане.

Конечно, пока во власти находятся аваковы, парубии, турчиновы и истинные организаторы беспредела, надеяться на справедливое расследование и, тем более, на справедливый суд в Киеве не имеет смысла.

Они будут делать все от них зависящее, чтобы правду о Майдане никто не узнал», — пояснил Корнилов.

У Порошенко диагностировали импотенцию

Сегодняшний срыв заседания суда в Киеве, где должен был быть допрошен Виктор Янукович, в глазах Европы будет выглядеть как импотенция режима Петра Порошенко, который не может справиться с горсткой «активистов», блокирующих доставку свидетелей на судебное заседание.

Такое мнение высказал экс-депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко.

«Публичный допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля — это как первые строки некролога организаторам вооруженного государственного переворота. Они не могли отказаться от него, но будут всячески его оттягивать, сбивать общественный интерес, дискредитировать саму идею и его результаты.

Безусловно, сам срыв первого заседания — это заранее спланированная акция. Когда нынешняя власть хотела, она очень быстро — силой разогнала митинг вкладчиков банков и не дала недавнему майдану перерасти в беспорядки.

Глупые ссылки на неких «активистов», которые беспокоятся, чтобы не отпустили офицеров Беркута, — говорят об отсутствии в Киеве и судебной власти, и дееспособной правоохранительной системы.

Европейцы, посмотрев эту «комедию импотенции власти», в очередной раз подумают и о блокировании безвизового режима, и об интеграции Украины», — заключил Колесниченко.

Политнавигатор


1 Комментарий

  1. Какие в жопу радикалы , вы стращаете этим население Украины . Это игрушечные солдатики пока им проплачивают. Все накручено . На место практически всех и вся можно посадить , если этот индивидуум раннее был в упряжке со злом . Да , Янык сука , и эта власть преступная и уродлива до костей

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.