Сербия не намерена вводить санкции против России

           

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Позиция Белграда по вопросу антироссийских санкций не изменится даже при вступлении в Евросоюз, заявил посол Сербии в России Славенко Терзич.

«Наша позиция принципиальна и последовательна, Сербия не готовится и не готова присоединяться к санкциям ЕС против России», — сказал Терзич в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Наше правительство, как вы знаете, ведет переговоры с Европейским союзом, идет процесс согласования по разным главам. Процесс достаточно сложный. Но с другой стороны, об этом много раз заявлял и наш министр, и премьер-министр, и президент, мы хотим продолжить очень дружеские отношения с Россией, как это было всегда в истории. И в этом смысле, мне кажется, что касается санкций в отношении России, наша позиция не будет меняться», — добавил он.

В декабре 2015 года Сербия и ЕС открыли первые две главы переговорного досье о вступлении страны в Евросоюз, позже стороны открыли еще две главы. Премьер Александр Вучич говорил, что ожидает завершения переговоров о вступлении республики в Евросоюз в 2019 году. При этом руководство Сербии неоднократно заявляло, что не будет поддерживать санкции Запада в отношении Москвы.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС сначала ввели индивидуальные санкции против физических лиц, затем были предприняты секторальные ограничительные меры, которые затрагивают целые отрасли экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Совет Евросоюза утвердил продление санкций до 15 марта 2017 года в отношении «черного списка» физических лиц и организаций России.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.