Новости Новороссии сегодня 21.11.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 21 ноября 2016 г.
2421 обстрел, погибшие и раненые, 6 разрушенных домов, огонь из «Градов» по мирным – итоги выходных в ДНР. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

С утра в Донецке слышны мощные бои

Сообщения от местных жителей.

Донецк Пл. Свободы, мощно, посуда звякнула Азотный, мощно. Мирный, услышал сильный звук . Лидиевка слушает. Дети в школе, страшновато. Семашко, слушаем юг Красный городок, что-то очень громко! Кировский р-н, 11 поселок, очень громко! Текстильщик, похоже на южное направление мощно очень! Мирный, дом вздрагивает.

Сообщение от МО ДНР

Сегодня около часа ночи в результате обстрела поселка Трудовские украинскими силовиками был поврежден частный дом по улице Урожайная, 8а. Зафиксировано прямое попадание снаряда в крышу. По той же улице вблизи дома №6 осколками был поврежден газопровод. Также ночью обстрелом со стороны ВСУ была повреждена одна из электролиний в Александровке. На юге ДНР село Николаевка этой ночью было обесточено в результате обстрела со стороны ВСУ. Оно находится ближе всего к позициям украинских силовиков. Без энергоснабжения около 100 абонентов. Накануне вечером и ночью украинские силовики выпустили почти 130 артснарядов и мин по прифронтовым зонам Республики.

Сводка МО ДНР

ВСУ накануне вечером и ночью наносили удары по ДНР. С 18:00 до 02:00 ВСУ выпустили 128 снарядов калибрами 122 и 152 мм по п. Трудовские, Александровка на западной окраине Донецка, территории промзоны под Ясиноватой, с. Сосновское Тельмановского района, Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге страны. Наряду с тяжелым вооружением прменялись БМП. Кроме того, огонь по территории Республики велся из РПГ и стрелкового оружия. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Ранее стало изветсно, что за предыдущие сутки украинские силовики 900 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления Светлодарска из 82-мм минометов выпущено 18 мин по району села Калиновка.

От жителей

Донецк-Текстильщик Ледовый, слышит с 09-45 мощно тяжелое Семашко, слушает тяжелое и мощное Петровка, Базарный, услышали! Мирный, дом вздрагивает! Кировский район, 11поселок, очень мощно бахает! Лидиевка, тоже в 10:15 слушает мощное. Кировский р-н, 11 поселок, очень громко!

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева

2421 обстрел, погибшие и раненые военнослужащие и мирные жители, 6 разрушенных домов, обесточенная Донецкая фильтровальная станция и огонь из «Градов» по мирным населенным пунктам – итоги выходных в Донецкой народной республике.

За минувшие выходные украинские каратели 2421 раз обстреляли территорию республики. Помимо, уже ставших привычными, артиллерии и минометов, ВСУ применили «Грады», которые планомерно стягивали к линии фронта в течение нескольких предыдущих недель. Под огнем находились горловские поселки Зайцево, Широкая Балка и Красный Партизан, Ясиноватая и близлежащие села Крутая Балка, Васильевка и Спартак, Докучаевск и поселки Ясное, Стыла и Коммунаровка, Еленовка, южные села Сосновское, Коминерново, Саханка, Октябрь, Ленинское и Безыменное, а также поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка.

Результатом обстрелов населенных пунктов стала гибель троих мирных жителей.

В горловском поселке Зайцево на улице Руднева, 27 погиб Гамбаров Маилхан Магеран-оглы. Трагедия произошла 19 ноября в 16:00. Причиной гибели стал минометный обстрел ВСУ. Только 20 ноября в полдень тело погибшего удалось эвакуировать. До тех пор велись непрекращающиеся обстрелы. Прекращение огня в районе эвакуации было обеспечено при содействии российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Были также отправлены запросы в ОБСЕ. Патруль миссии так и не появился на месте эвакуации.

Не менее страшная трагедия произошла в поселке Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой. В ночь с 19 на 20 ноября прямым попаданием снаряда уничтожен дом по улице Широкой, 36. Дом сгорел. По сообщениям местных жителей погибли хозяева дома, семейная пара.

Также в течение выходных дней погибли двое военнослужащих армии республики, еще двое получили ранения.

Шесть домов разрушено огнем украинских силовиков. Как уже упоминалось выше, полностью сгорел дом в поселке Крутая Балка. Помимо этого 5 домов повреждено в селах Стыла и Коммунаровка в окрестностях Докучаевска. Села были обстреляны с применением РСЗО «Град».

Также под обстрел попали окрестности Донецкой фильтровальной станции. Повреждения получили линии электропередачи, станция была обесточена. Без воды остался город Ясиноватая и оккупированная Авдеевка. Возникла угроза отключения воды в Донецке, Еленовке и Докучаевске. Сегодня, 21 ноября, все повреждения были устранены. Скоро ДФС возобновит работу.

Минувшим вечером и в ночь с 20 на 21 ноября под огнем ВСУ находились донецкие поселки Трудовские и Александровка, территория промзоны под Ясиноватой, села Сосновское Тельмановского района, Саханка и Ленинское Новоазовского района республики.

Жители села Николаевка Тельмановского района остались без света. Линии электропередачи повреждены в результате сегодняшнего ночного обстрела. В поселке Трудовские осколками поврежден газопровод, а по улице Урожайной, 8а зафиксировано прямое попадание снаряда в крышу жилого дома.

Двое мирных жителей оккупированных территорий пострадали в ДТП с участием украинской военной техники 30-й отдельной механизированной бригады. Происшествие случилось в районе Волновахи. Двое мирных жителей с тяжелыми травмами доставлены в районную больницу.

А украинская армия в результате безумных попыток прорвать оборону армии республики продолжает нести потери. Так, на минувших выходных ВСУ предприняли очередную попытку наступления в районе села Ленинское на юге республики. В результате ответного огня каратели отступили на прежние позиции. Потери украинских боевиков составили трое погибших и шестеро раненых. Напомню, это далеко не первая попытка штурма южных рубежей республики. Все предыдущие заканчивались отступлением ВСУ и большими потерями.

Сводка От Дмитрия М

Хроника Донбасса: новые ночные бои под Донецком и целый урожай снарядов ВСУ. Уже которую ночь в Донбассе не утихает стрельба. Вооружённые силы Украины продолжают вести огонь из миномётов и артиллерии по территории Донецкой и Луганской народных республик.

Ситуация в ДНР

На Донецком направлении обстрелу вновь подверглись западные окраины города. В частности, пострадали посёлки Александровка и Трудовские. Кроме того, снаряды ВСУ разрывались этой ночью на территории промзоны под Ясиноватой и в сёлах Сосновское, Саханка и Ленинское. Огонь продолжался с 18:00 до 2:00.

Ополченцы насчитали 128 миномётных снарядов калибра 122 и 152 миллиметров, выпущенных ВСУ по территории республики. Уточняется, что вместе с крупнокалиберными миномётами украинские военные применяли для обстрела противотанковые гранатомёты, БМП и стрелковые вооружения.

Бойцы ополчения ДНР засняли на видео последствия ночного обстрела под Ясиноватой. На записи видны огромные воронки от прилетающих с украинской стороны снарядов, а также различные фрагменты самих снарядов, мин и других боеприпасов, выпущенных по ДНР.

Этим утром бои в республике вновь возобновились. Жители Донецка и прилегающих посёлков сообщают о мощных выстрелах артиллерийских орудий.

«Донецк-Текстильщик, Ледовый, слышит с 09:45 мощное, тяжелое; Семашко слушает тяжелое и мощное. Петровка, Базарный, услышали! Мирный, дом вздрагивает! Кировский район, 11, поселок, очень мощно бахает! Лидиевка, тоже в 10:15 слушает мощное. Кировский р-н, 11 поселок, очень громко!» — сообщают мирные граждане.

Ситуация в ЛНР

На Луганском направлении относительно спокойно. Украинские силовики лишь один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе села Калиновка. Огонь вёлся с о стороны Светлодарска из минометов калибром 82 миллиметра. По информации оборонного ведомства республики, всего по позициям ополченцев было выпущено порядка 18 мин.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»

Сегодня в поселке Зайцево на севере Горловки прошла операция по эвакуации тела мирного жителя, погибшего предположительно от разрыва противопехотной мины. Представителям Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) удалось договорится с украинской стороной о временном прекращении огня для проведения эвакуации тела. С наступлением темноты обстрелы поселка артиллерией ВСУ возобновились.

На донецком направлении ночью противник обстрелял из артиллерии поселки Крутая Балка, Спартак, Старомихайловка, Трудовские и Александровска. В результате попаданий, сгорел жилой дом в поселке Крутая Балка, а также была перебита линия электропитания донецкой фильтровальной станции.

На докучаевском направлении под огнем ВСУ оказались Еленовка и поселок Стыла, где в результате применения противником РСЗО «Град» повреждены три жилых дома, расположенные по улице 40 лет Октября.

На юге Республики украинские военные обстреляли из артиллерийских систем поселки Новая Таврия, Коминтерново, Саханка и Безыменное.

Разведка ДНР сообщает об обнаружении позиции четырех минометов калибра 82 мм на горловском направлении, вблизи поселка Мироновский. На донецком направлении, в районе поселка Новоселовка Вторая, отмечено местоположение пяти танков, десяти БМП и четырех минометов калибра 120 мм. Выявлены девять танков, установка «Град» и САУ «Акация» вблизи поселков Троицкое и Верхнеторецкое, а также пять самоходок «Гвоздика» близ Авдеевки.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 20 ноября, ВСУ 911 раз обстреляли прифронтовые районы Республики, из них 539 раз огонь велся из различных артиллерийских систем. Под обстрелами украинских военных оказались Зайцево под Горловкой, Крутая Балка, Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Трудовские и Александровка под Донецком, Докучаевск, Коммунаровка и Стыла, а также поселки Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. По сообщению командования НМ ДНР, в результате обстрелов погибло двое военнослужащих, еще один получил ранения.

Сегодня стало известно об очередной попытке прорыва ВСУ на мариупольском направлении. 19 ноября, противник, численностью около взвода атаковал позиции Народной милиции ДНР в районе поселка Ленинское. Атака была отбита, противник потерял троих человек убитыми и до шести ранеными.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.