Новости Новороссии сегодня 20.11.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости Новоросии

Новости ДНР и ЛНР сейчас 20 ноября 2016 г.
Более 1,5 тысяч обстрелов. ВСУ обстреляли из РСЗО «Град» окрестности Докучаевска, повреждены 3 дома. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

ВСУ начали активно применять РСЗО «Град» на донецком направлении

Срочное сообщение от МО ДНР (Эдуард Басурин).

Отмечен факт применения ВСУ РСЗО «Град». В результате обстрела повреждения получили три домостроения по адресу: село Стыла, улица 40 лет Октября, дома 1, 2, 5. Также сегодня обстрелы со стороны ВСУ зафиксированы в Петровском и Кировском районах Донецка и поселке Еленовка, который расположен к югу от столицы.

В Крутой Балке в результате обстрела сгорел жилой дом по улице Широкой, 36. Это ближайший к позициям ВСУ дом. Планируется, что место обстрела посетят с инспекцией представители российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и наблюдатели ОБСЕ.

Ранее сегодня стало известно, что украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 308 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам ДНР. В результате обстрела минувшей ночью обесточен Ясиноватский участок Донецкой фильтровальной станции, а также сгорел дом в поселке Крутая Балка к северо-западу от Ясиноватой.

Донецк и пригороды на грани гуманитарной катастрофы после ночного обстрела

Срочное сообщение от «Донецкого АН».

Местным жителям рекомендуется срочно сделать запаса воды. Ясиноватский участок Донецкой фильтровальной станции обесточен в результате обстрела со стороны украинских силовиков.

ВСУ обстреляли окрестности Донецкой фильтровальной станции. В результате обстрела повреждены линии электропередачи, ДФС обесточена. Обстрел произошел ночью, конкретное время уточняется.

Планируется, что сегодня в первой половине дня при содействии российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня начнутся восстановительные работы. Ранее сегодня источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН, что накануне вечером и ночью ВСУ подвергли массированным артиллерийским и миномметным обстрелам прифронтовые зоны ДНР, в частности окрестности Ясиноватой. По данным местных властей, в поселке Крутая Балка к северо-западу от города сгорел частный дом.

Фронтовая сводка от военкора Олега Бузыки

Хроника Донбасса: минометный огонь в ЛНР, обстрел кладбища в Старомихайловке. ВСУ за минувшие сутки трижды обстреляли территорию Луганской народной республики. В ДНР, по последним данным, зафиксировано более 1,5 тысяч обстрелов. Киевские силовики три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Как сообщили в оборонном ведомстве республики, дважды обстрелам подвергся район села Калиново. Стреляли со стороны сел Новозвановка и Троицкое. Стрельба велась из минометов калибра 120 мм и 82 мм, автоматических станковых гранатометов. Также ВСУ применяли стрелкового оружия. Кроме того, со стороны поселка Луганское ВСУ из 82-мм минометов обстреляли район села Калиновка. По последним данным от оперативного командования ДНР, за минувшие сутки украинские силовики свыше 1,5 тысяч раз обстреляли прифронтовые территории народной республики.

В результате обстрела со стороны украинских силовиков в субботу погиб мирный житель поселка Зайцево. Мужчина был убит. Об этом сообщили в городской администрации Горловки. По данным местных властей, мирный житель был убит в четыре часа дня в ходе минометного обстрела поселка Зайцево со стороны ВСУ.

Украинская армия продолжает обстреливать позиции ополченцев. Есть жертвы среди мирных жителей.

О ситуации на линии разграничения в Донбассе сообщается в оперативной сводка от ополченца с позывным «Крик». Как пишет ополченец на странице в соцсети, «напряжение на линии фронта остается высоким. ВСУ наращивают интенсивность обстрелов прифронтовых районов ДНР, применяя 152-мм и 122-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП и стрелковое оружие».

Ополченец тоже сообщает о том, что под огнем украинской артиллерии погиб мирный житель поселка Зайцево.

«К вечеру вспыхнули позиционные бои на северных и западных рубежах города. Противник применяет артиллерию, АГС и крупнокалиберные пулеметы. По-прежнему неспокойно на окраинах Донецка. ВСУ обстреляли поселок Старомихайловка на западе города, в результате чего повреждения получили четыре жилых дома по улице Чапаева», — говорится в сообщении ополченца.

Кроме того, «Крик» отмечает, что огонь велся по поселкам Трудовские, Александровка и Спартак, а также по району аэропорта и авдеевской промзоны. По его данным, позиционные бои на этом участке линии разграничения сторон не утихают.

«Неспокойно на юге ДНР: под обстрелом ВСУ снова оказались поселки Саханка, Безыменное, Коминтерново и Ленинское. По уточненным данным, за предыдущие сутки, 18 ноября, украинская сторона 1510 раз обстреляла территорию республики. Под огнем оказались населенные пункты на горловском, донецком, докучаевском и мариупольском направлениях. Командование НМ ДНР сообщает о ранении одного военнослужащего Республики», — передает ополченец.

На связь вышел и журналист Грэм Филлипс, находящийся в Донбассе. По данным Филлипса, ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий калибра 152 мм дома в Старомихайловке. Под огнем украинских силовиков также оказалось кладбище в Старомихайловке, где в результате обстрела были уничтожены надгробные камни.

Сводка МО ДНР

В Крутой Балке в результате обстрела сгорел жилой дом по улице Широкой, 36. С 18:00 до 02:00 украинская сторона выпустила 308 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, поселку Зайцево под Горловкой, селу Спартак к северу от столицы, селам Безыменное, Коминтерново, Саханка, Новая Таврия Новоазовского района на юге страны, а также территории промзоны под Ясиноватой и бывшему Донецкому аэропорту. При обстрелах жилых районов Республики ВСУ использовали также вооружение БМП, РПГ и стрелковое оружие. Ранее и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил ДАН о гибели мирного жителя в поселке Зайцево.

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики три раза обстреляли позиции Народной милиции. Дважды обстрелам подвергся район села Калиново. Огонь с направлений сел Новозвановка и Троицкое велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, АГС и стрелкового оружия. С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики из 82-мм минометов обстреляли район села Калиновка.

Сообщение от ополчения

Авдеевка, мощная авария: перебили энерговвод на ДФС. Бои в 23:50 продолжаются с высокой интенсивностью по всей лини фронта.

Донецк. Петровка (Трудовские) минометный и стрелковый бой. Прилеты по ул. Зеленый Гай. Аэропорт-Спартак-ЯБП-трасса на Горловку сильно громко, опять артиллерия. Плюсы и минусы. Прилеты близ жилмассива. Грабари и Азотный прилеты в вашем районе. С направления Авдеевки ВСУ ведут обстрел Яковлевки-Минерального из тяжелой артиллерии.

Горловка внимание! На севере артдуэль. Срочно отойти от окон, а лучше в коридор или в убежище! Докучаевск, Ясное и Еленовка тоже срочно уйти в безопасное место! Снаряды арты лупят очень плотно!

Светлодарск. Продолжительный бой в треугольнике Светлодарск-Логвиново-Калиновка — стрелковое (к/к пулеметы), реже — минометы, РПГ.»

От жителей

Теперь арта ДНР оттягивается. Улеты каруселью. Уже не хочется писать,честно говоря. Но чтобы нарушить идиллию перемирия на ТВ отчитаюсь: гремит пипец целыми днями, и сейчас охереть как гремит. Стою на улице и слушаю беспрерывную канонаду с северо-запада Донецка. Продолжается война, бессмысленная и беспощадная.

Донецк — Гладковка слушает как и многие. Громко, очень громко северо-запад, север. Буденовка, слышно очень громко. Живем на земле(частный дом), пол и окна вибрируют. Авдеевка: перебили энерговвод на ДФС.

Абакумова, слышно стекла вибрируют Бирюзова, громко, мощно тяжелое. Азотный, опять разрывы не далеко. Азотный, слушаем очень громко с виброй Калининский, громко ДОК, слышу прилеты.

Макеевка — Гвардейка, Пастуховка тоже громко. Гладковка, окна звенят и вибрация в доме. Пол подрагивает. Калининский, Стройдеталь слушаем очень громко и мощно. Горловка. У нас шумно, иногда падает, а вообще, всё вперемешку. Так всё время!

Сообщение от военкора Марины Харьковой

Отвезли сегодня 150 метров пленки. Вот, что узнали. На позициях по периметру Донецка наши даже не могут разжечь костер, чтобы погреться. Заметив огонек или дымок, укурки начинают накрывать это место из гранатометов или минометов. Напомню, что сейчас у нас ночью морозы и ветер. Поэтому как приходится нашим ребятам — сами можете представить. На ЯБП, кроме постоянных обстрелов из тяжелой артиллерии, из укрытия бьет вражеская БМП и эта тварь уже изрядно всех достала. Но интуиция подсказывает, что гореть ей белым пламенем вместе с содержимым.

Пока не изменится политическая конъюнктура, ожидать продвижений не стоит. Но до января укурки будут пытаться продавить нашу оборону, а наши дают отпор с намерением подчистить нейтральные зоны, где враг вплотную подошел к нашим позициям. Контрбатарейная стрельба по-прежнему открывается в случае массированных обстрелов фронтовых районов города, при обнаружении огневых точек врага и для рассеивания скоплений техники противника на определенных участках. Именно это и слышим.

На участке фронта у поселка Зайцево украинские вояки не прекращают обстрелы территории ДНР. Сейчас при каждом обстреле подразделения ВСУ применяют тяжелые вооружения и боевую технику, чье применение запрещено Минскими соглашениями. Утром 18 ноября, около 7 часов 30 минут, на позиции украинской армии, расположенные восточнее Зайцево, выдвинулся танк Т-64. Стрельба велась в сторону жилой застройки, в дома частного сектора жителей поселка. Осколки снаряда повредили крыши и стены строений, а взрывная волна в окнах выбила все стекла. В дальнейшем, на протяжении 18 ноября, на этом участке фронта украинские каратели еще не раз открывали стрельбу, огонь велся из минометов и из орудий боевых машин пехоты.

С 18 часов 18 ноября и до 2 часов ночи 19 ноября украинские террористы вновь обстреливали все прифронтовые поселки Горловки, включая Зайцево, а также поселки шахт Широкая Балка, имени Гагарина и шахты № 6/7. В ходе обстрелов населенных пунктов подразделения ВСУ, кроме минометов, орудий боевых машин пехоты, стрелкового оружия, применяли также тяжелые гаубицы. Под огонь всех этих видов вооружения попадали и дворы шахт. При обстреле шахты № 6/7 украинские вояки в качестве мишени снова присмотрели шахтный копер. В 23 часа 30 минут 18 ноября вокруг копра шахты № 6/7 стали разрываться снаряды калибра 122 миллиметра. По характеру обстрела было ясно, что украинская армия старается нанести как можно больше ущерба любым объектам и предприятиям, даже не работающим.

Под сильный обстрел украинских военных вечером 17 ноября попал г. Алмазная возле города Стаханова Луганской Народной Республики. Обстрел Алмазной начался в 17 часов 17 ноября и затих только после полуночи 18 ноября. Стреляли по поселку из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, противотанковых гранатометов и орудий боевых машин пехоты. Также вечером 17 ноября, около 21 часа, с украинских позиций раздались три выстрела из тяжелых артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра в сторону городской застройки Стаханова. 18 ноября ВСУ обстреляли территорию ЛНР не менее 11 раз. Самые крупные обстрелы вновь были зафиксированы в поселке Калиново, селах Калиновское, Сокольники и Веселая Гора. На всех этих участках фронта стрельба с украинских позиций велась также из минометов, противотанковых гранатометов, орудий БМП и стрелкового оружия. 19 ноября появились сведения о том, что в 24-ю мотострелковую бригаду украинской армии, дислоцирующуюся в городах Попасная и Золотое, прибыли группы иностранных военных инструкторов, представляющих разные страны НАТО. С помощью натовских инструкторов командование ВСУ рассчитывает поднять боеготовность соединения, где в последнее время наметились явные признаки разложения личного состава. В 24-й бригаде резко увеличилось количество случаев пьянства, расхищения военного имущества, неповиновения нижестоящих военнослужащих старшим командирам».

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.