Новости Новороссии сегодня 17.11.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сейчас 17 ноября 2016 г.
369 обстрелов за сутки.  В Саханке и Веселом разрушено три дома, пять домов —  в Докучаевске и селе Коминтерново. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Донецк. Аэропорт — Жабуньки — Пески: в 12:20 интенсивный бой, миномёты, артиллерия калибра от 122 до 152

Арта лупит, весь Киевский и Куйбышевский слышит. С направления Марьинки ВСУ снова ведут обстрел из стрелкового и минометов по позициям ВСН в Александровке. Горловка: юго-запад, северо-запад города не спокойно. Неинтенсивный обстрел из минометов, переодически прилетает по позициям ВСН.

От жителей

Донецк слышит бой в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП. В центре Донецка слышна канонада. Магистральный, слышно со стороны грабарей, Пески! Стрелковое, или танк или миномет. Очень интенсивно. Полиграф — пипец как мощно. Магистральный, мощность разрывов усилилась. Что-то тяжелое ложится. Звездочка, хорошо бахнуло, звуковая волна пошла по окнам Бирюзова, слушаю тяжелое, глухо, мощно Вишневского, слушает мощно. Магистральный вздрогнул. Пл.Шахтерская, продолжаем слушать Новый горняк, громковато Абакумова, слушаем. Макеевка-Гвардейка, Григорьевка слушаем со стороны Пески. Донецк-Лидиевка громко! Ничего себе бахают, дети со школы бегом бегут! Киевский исполком и Ветка слушают не слабые бабахи арты. Давно такого не было, чтобы средь бела дня так долбили.

Сообщения от местных жителей

Утром было потише, а сейчас (11:00) понеслась! ВСУ обкладывают АП, Ясиноватую и Трудовские тяжелой артой! Донецк-Александровка, услышали громкий артналет! Пл. Бакинских Комиссаров, громко. Магистральный услышал, шандарахнуло. Широкий услышал! Донецк-Лидиевка: услышала 2 баха очень тяжелых. Похоже весь город услышал. У меня в кабинете (Донецк-Сити) стекло дребезжало. Магистральный опять услышал мощный удар. Семашко, Красный городок — и снова услышали… Азотный содрогаемся уже четверть часа от тяжелых САУ. Петровка, 100 школа, от взрыва окна ходуном, с северо-запада. Семашко, снова слышали один, но с содроганием квартиры.

Обзор ночных разрушений от «Донецкого АН»

В центре Саханки ночными обстрелами со стороны ВСУ повреждено здание почты и столовой. Здание почтового отделения и столовой повреждено в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР в ходе ночных обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе райадминистрации.

«Украинские военные ночью обстреляли южные села Саханку и Коминтерново. В центре Саханки повреждено здание почты и столовой, — сказала собеседница агентства. – Также в Коминтерново по предварительным данным повреждено три дома по улице Кирова». В свою очередь глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский в беседе с ДАН сообщил, что в результате артогня ВСУ поврежден один дом по улице Горького, 17. «В результате попадания повреждена кирпичная кладка частного дома», — сказал он. Отметим, что накануне вечером и ночью украинские силовики открыли огонь по всей линии фронта. По территории ДНР было выпущено почти 300 снарядов и мин. Сообщалось, что в результате обстрелов повреждено пять домов в Докучаевске и селе Коминтерново. Кроме того, нарушено газоснабжение на западе Донецка и электроснабжение на юге Республики.

Шесть трансформаторных подстанций, питающих села Белокаменка и Григорьевка Тельмановского района на юге ДНР, обесточено в ходе обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики. «Как сообщил оперативный дежурный министерства угля и энергетики, 16 ноября около 23:00 при мощном артиллерийском обстреле была повреждена высоковольтная линия 35 кВ «Тельманово-Новоселовка», обесточено шесть трансформаторных подстанций, которые питали села Белокаменка и Григорьевка», — сообщили в ведомстве. Там добавили, что энергетики приступят к осмотру повреждений и ремонтным работам, как только позволит обстановка. Кроме того, из-за непрекращающихся обстрелов энергетики ДНР не могут приступить к восстановлению энергоснабжения села Крутая Балка Ясиноватского района, обесточенного в результате обстрелов со стороны ВСУ 13 ноября.

Распределительный газопровод в поселке Трудовские Петровского района Донецка поврежден обстрелами украинских силовиков, без газа осталось 24 частных дома. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного концерна «Донбассгаз». «16 ноября в результате ведения боевых действий был поврежден распределительный газопровод по улице Андрусова в поселке Трудовские. Неустановленными лицами была перекрыта задвижка, и прекращена подача газа на 24 частных домовладения расположенных по ул. Карнавальная, Лукьяненко, Максимильяновская, Антрусова, Павловская. О происшествии жители сообщили в аварийную службу «104» в 15 часов 5 минут», — заявили в ведомстве. Там добавили, что после осмотра и выявления поврежденного участка газопровода, аварийная бригада «Донбассгаз» опломбировала задвижку и приступила к ликвидации последствий аварии. «Газовики планируют восстановить газоснабжение жителям вышеуказанных улиц в первой половине дня», — подчеркнули там.

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева

Военная сводка: в Саханке и Веселом разрушено три дома. 369 обстрелов, три разрушенных жилых дома и ночные бои на линии фронта – итоги минувших суток в Донецкой народной республике.

За минувшие сутки украинские силовики 369 раз обстреляли территорию ДНР с применением тяжелой артиллерии, крупнокалиберных минометов, бронетехники и всех видов стрелкового оружия. Под огнем находились южные села республики, которые в последние дни принимают на себя особо ожесточенный удар нацистов – Саханка, Ленинское, Коминтерново и Безыменное, западные поселки Донецка – Александровка и Трудовские, Докучаевск и село Сигнальное в его окрестностях, окраины Горловки и окрестности Ясиноватой.

Жертв и пострадавших удалось избежать. К сожалению, повреждены дома мирных жителей. В селе Саханка в результате минометного обстрела повреждены два частных дома по улице Мира, 21 и 23. Среди белого дня украинские боевики открыли огонь по прифронтовому селу Веселое, вплотную прилегающему к донецкому аэропорту (вернее, к его развалинам). Прямым попаданием снаряда разрушена крыша жилого дома по улице Колхозной, 54. На момент обстрела жильцы дома находились на работе.

На протяжении всего дня под обстрелами находились южные села республики. По Саханке работали украинские минометы и стрелковое оружие, по Коминтерново и Безыменному – минометы и гаубицы. Интенсивные бои завязались в районе аэропорта, промзоны и ясиноватского блок-поста. Каратели применяли все виды вооружений, вплоть до тяжелой артиллерии. Жители прифронтовых Куйбышевского и Киевского районов отчетливо слышали звуки войны и комментировали их в соцсетях:

— Донецк, гупает на северо-западе , 2-3 выстрела/мин;

— Шахтёрская, уже совсем не тихо. далеко тяжелые прилёты+исходящие то тише,то громче,очевидно с разных точек;

— В стороне промзоны и севернее видны отблески в небе и доносятся звуки взрывов;

— Теперь на севере, северо-востоке мощно гупает …

С позиций в оккупированной Марьинке нацисты обстреливали западные окраины Донецка – Трудовские и Александровку. Громко было в окрестностях Горловки и на окраинах Докучаевска. Обстрелы продолжались вплоть до половины второго ночи 17 ноября.

Тем временем ремонтные бригады полностью восстановили нарушенное энерго- и газоснабжение Новоазовского района республики. Напомню, накануне, в результате мощных обстрелов южных сел, была серьезно повреждена высоковольтная ЛЭП, не только обстреливаемые села, но и весь район целиком остался без света. Также, не смотря на постоянные обстрелы украинских нацистов, которые намеренно не давали проводить ремонт, газовщики республики восстановили и газоснабжение Саханки, Сергеевки, Заиченко, Коминтерново и Ленинского.

Армейская разведка ДНР зафиксировала усиление позиций украинских силовиков минометами, гаубицами Д-30 и БМП. Так, в районе Марьинки к западу от Донецка зафиксировано прибытие одного танка и шести БМП. Огневые позиции шести 120-мм минометов и расположение трех 122- мм буксируемых гаубиц Д-30 выявлены в районе оккупированной Авдеевки и поселка Талаковка под Мариуполем.

Сводка МО ДНР

Пять жилых домов повреждены в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ в Докучаевске и селе Коминтерново. Повреждены 2 дома в с. Коминтерново по ул. Кирова, 57 и 60. Три дома повреждены в Докучаевске, на ул. Ленина, 112, Островского, 90 и Гвардейская, 75. ВСУ били по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам Республики. С 18:00 до 01:30 украинская сторона выпустила 297 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по п. Трудовские, Александровка на западе Донецка, территории аэропорта и окрестностям «Вольво-Центра», окраинам Докучаевска, территории промзоны под Ясиноватой, с. Спартак, Саханка, Коминтерново и Безыменное Новоазовского р-на ДНР. Наряду с тяжелыми орудиями и минометами ВСУ использовали также вооружение БМП, РПГ и стрелковое оружие.»

Сводка НМ ЛНР

За минувшие сутки 3 раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. С направления с. Новозвановка дважды обстрелян район с. Калиново, огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП. Район села Калиновка подвергся обстрелу с направления поселка городского типа Луганское из 82-мм минометов.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»

С вечера ВСУ открыли огонь по северным и юго-западным окраинам Горловки. Применяется артиллерия и стрелковое оружие. На донецком направлении украинские военные обстреляли из артиллерийских орудий и минометов поселок Спартак и окрестности донецкого аэропорта. В результате артобстрела поселка Веселое, прямым попаданием поврежден жилой дом по улице Колхозная. По счастливой случайности никто не пострадал. С наступлением темноты ВСУ открыли огонь из танковых орудий и минометов по окрестностям аэропорта и ясиноватского блокпоста. Жители Куйбышевского и Киевского районов слышали звуки позиционных боев с северного направления.

Южнее столицы под огнем ВСУ оказались окрестности Докучаевска.

На мариупольском направлении противник обстрелял поселки Ленинское и Саханка. Два частных жилых дома получили повреждения в Саханке по улице Мира. Применялись минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В течение дня обстрелы южных сел периодически повторялись.

Разведка ДНР сообщила о прибытии одного танка и шести БМП в район оккупированной Марьинки (донецкое направление). Позиции шести минометов и трех гаубиц Д-30 зафиксированы вблизи Авдеевки (донецкое направление) и Талаковки (мариупольское направление).

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 15 ноября, ВСУ 369 раз обстреляли прифронтовые районы Республики, из них 230 раз огонь велся из различных артиллерийских систем. Под обстрелом украинских силовиков оказались Горловка, Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Трудовские и Александровка под Донецком, Докучаевск и Сигнальное, поселки Коминтерново, Ленинское, Саханка и Безыменное на юге ДНР.

Сообщение от ополчения

Старобешево слышит мощные залпы в стороне Стылы и Раздольное, звуки залпов похожи на Град, давно такого не было.

Город Горловка в 23:42 слышит звуки войны на севере: под ударом Зайцево и Гольма. Прилетает по позициям ВСН на севере города. Юг, юго — запад, северо — запад слышат одиночными миномет.

Новоазовский район продолжает в 23:40 шуметь. ВСУ лупят со свинарника и гаражей тех, что у Бетонки, чередуясь с небольшими интервалами. За последний час исходящие очень часто начали вылетать. Обстрел Саханки продолжается: минометы и арта.

Донецк весь вечер и сейчас слышит ЯБП и АП (мины 120-ки); шумно на Трудовских, туда прилетают мины с Марьинки.

Светлодарск-Дебальцево. Днём было относительное затишье. ВСУ вели беспокоящие обстрелы из СПГ и пулемётов. К вечеру пошло обострение. Полетело и летит по участку Лозовое — Калиновка — трасса. Укроп применяет стрелковое, к/к пулемёты, БМП-1, -2, 120-е миномёты с позиций южнее Светлодарска и Луганского. По с. Калиновка отработал танк.

Сообщение от Марины Харьковой

Рядом с позициями армии ДНР, расположенными возле поселка Широкино (Новоазовский район Донецкой Народной Республики, берег Азовского моря), около 9 часов утра 16 ноября один за другим разорвались два тяжелых артиллерийских снаряда калибра 152 миллиметра. Залпы были произведены с украинской стороны. Больше на протяжении суток украинские вояки на этом участке фронта стрельбу из тяжелых орудий не повторяли.

Зато командование ВСУ опять устроило шумиху, будто бы армия ДНР готовится забрать поселок Широкино, удерживаемый, кстати, украинскими войсками незаконно, в нарушение Минских соглашений, чтобы потом подойти к Мариуполю и готовиться к штурму портового города.

В дополнение к этому, украинская сторона в последнее время усиленно распускает слухи, что подразделения армии ДНР совместно с некими мифическими «российскими оккупантами» репетируют на побережье Азовского моря высадку морских десантов, так как это пригодится для внезапного наступления на Мариуполь с морской акватории. Операция по взятию Мариуполя, если верить сплетням, распускаемым украинским военным командованием, может быть комбинированной, якобы с суши и с моря. Этими смешными домыслами украинские вояки и мотивируют применение на южном фланге фронта тяжелой артиллерии.

Специальное подразделение ВСУ провело 15 ноября прослушивание радио- и телефонного эфира по «обводу» Донецка, в пространстве от города Ясиноватая до поселка Еленовка. Прослушивание продолжалось не менее трех часов: с 11 часов утра до 14 часов дня и проводилось со специальной установки.

Установка представляет собой грузовой автомобиль-фургон. Фургон исполняет функцию рабочего помещения, где установлено необходимое оборудование и размещается следящий за работой аппаратуры личный состав. Обычно, это два или три человека. Установка оснащена также выдвижной антенной, достигающей высоты 12 метров. На мачте закреплен наружный небольшой локатор, похожий на «тарелку» спутниковой антенны.

По имеющимся сведениям, передвижной техникой, предназначенной для сканирования эфира, украинскую армию снабжают США в рамках программы поставок киевской власти «нелетальных» видов оружия. Прослушивание эфира вблизи Донецка, а также некоторых других населенных пунктов ДНР, украинской стороной иногда предпринимается и с бортов беспилотных летательных аппаратов также американского или израильского производства. Но сейчас из-за нелетной погоды командование ВСУ ими почти не пользуется.

Сообщение от ополчения

21:30 Бой на линии фронта продолжатся и усиливается. Донецк. АП и ЯБП-бои в разгаре, от минометов до тяжелого. Прифронтовым районам срочно принять меры безопасности! Донецк и Макеевка уже 4 часа слышат как шумит Аэропорт-Спартак-ЯБП. Горловка. Калиновка сообщает о мощных бахах. Будьте внимательны и осторожны. Южное направление фронта.С н.п Сопино обстрел артой укров позиций ВСН.Также с н.п Сартана (бетонка)обстрел Саханки, Коминтерново-минометы, гаубицы. Местные жители сообщают, что украинцы сегодня с особой агрессивностью обстреливают наши земли. Новоазовский район под ударом. ЛНР. В Калиново слышно бой. Мощный обстрел позиций ополчения в районе Стаханова и Брянки.

От местных жителей

Слышим мощный обстрел АП Донецкого. Макеевка слушает тяжелые раскаты! С севера доносятся звуки легкой артиллерии.Похоже на 82 мм минометы. Макеевка — Восточный: звуки войны слышны все сильнее. Западное направление: похоже, на ЯБП и ДАП к минометам добавилась стрелковка. Привокзальный слышит. Полиграфическая, громко тяжелое! Маяк, и снова война, и снова слышим! Пл. Шахтерская — слушаем!

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.