Новости Новороссии сегодня 16.11.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 16 ноября 2016 г.
ДНР: 876 обстрелов за сутки. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Сводка МО ДНР

Украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 128 артиллерийских снарядов и мин по северной окраине Донецка, Докучаевску и южным селам ДНР. С 18:00 до 01:00 ВСУ обстреливали окраины Докучаевска, территорию бывшего Донецкого аэропорта, село Спартак к северу от столицы, села Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. Наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах жилых районов Республики украинские силовики использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Накануне вечером массированным артиллерийским обстрелам подверглись южные села страны. В результате обстрелов остался без электроснабжения Новоазовский район».

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. По районам сел Калиновка и Логвиново с направления поселка городского типа Луганское велся огонь из 82-мм минометов.

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева

Военная сводка: обострение ситуации на юге ДНР. Снижение интенсивности обстрелов территории республики, вызванное ротацией украинских карателей, завершилось новым обострением обстановки. За минувшие сутки украинские боевики 876 раз обстреляли прифронтовые города и районы. Под огнем ВСУ находились южные села Саханка и Ленинское, Ясиноватая и ее окрестности – села Васильевка и Спартак, окраины Горловки, макеевский поселок Лебяжье, село Белая Каменка, а также запад Донецка – поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские. По населенным пунктам, где живут старики, женщины и дети, работали крупнокалиберные минометы, тяжелая артиллерия, танки, бронетехника, все виды стрелкового оружия. На горловском направлении огонь корректировался при помощи беспилотника. Напомню, что применение БПЛА, равно как и тяжелой артиллерии, минометов и танков, запрещено Минскими соглашениями.

Основной удар от украинских карателей вчера пришелся на южные рубежи республики. Около полудня начался обстрел села Ленинское и Коминтерново. Огонь велся из тяжелых минометов. Ближе к вечеру, около половины пятого, обстрелам подверглись села Безыменное и Саханка. Их каратели утюжили из тяжелой артиллерии. Непрерывный обстрел велся более двух часов. В результате без света остались уже не только обстреливаемые села, но и весь Новоазовский район. Каратели перебили электролинию большой мощности. Также в двух селах нарушено газоснабжение. Холодным ноябрьским днем люди остались без света и газа, в разбитых домах.

С вечера и до часу ночи 16 ноября под огнем украинской армии также находились окраины Докучаевска, село Спартак в окрестностях Ясиноватой, территория бывшего донецкого аэропорта.

Армейская разведка республики продолжает выявлять запрещенные вооружения вдоль линии соприкосновения сторон. Так, три миномета калибра 120 мм и шесть огневых минометных позиций были выявлены в районе села Новоселовка Вторая и Марьинке. В Авдеевке и Красногоровке обнаружены три САУ «Гиацинт» и столько же буксируемых гаубиц Д-30.

Тем временем киевская хунта продолжает зачищать тех, кто потенциально может выступить против нее. В оккупированный городок Красногоровка, расположенный к западу от Донецка, прибыло харьковское подразделение МВД «Сокол» для проведения контрразведывательных мероприятий в отношении местного населения, оказывающего содействие и поддерживающего политику, проводимую ДНР. Данная «акция» призвана подавить антиправительственные настроения мирных жителей на подконтрольной ВСУ территории.

Сообщение от военкора Марины Харьковой

Сегодня похоронили Николая, погибшего в Авдеевской промке. На прощании с телом было много военных. Ему воздали все полагающиеся воинские почести. От крика матери — отчаянного, горестного, прощального, леденела кровь и замирало сердце. Завтра ее сын праздновал бы свой двадцать второй день рождения. но погиб…

Товарищи Николая не оставят его семью и крошечного ребенка без поддержки. Тем временем в ДНР сто(!) якобы народных депутатов, проскочивших в парламент по квотам «правящих общественных движений», продолжают принимать какие угодно законы, кроме основного: закона о статусе участников боевых действий и достойной помощи семьям погибших и раненых бойцов.

По приказу командования украинской армии 14 ноября из Авдеевки в Марьинку, на западные подступы к Донецку, была переброшена колонна военной техники. Колонна состояла из четырех машин боевой пехоты, а также грузового автомобиля, перевозившего артиллерийские боеприпасы. До выезда из Красногоровки вся техника колонны двигалась свои ходом. Когда колонна направилась уже в сторону Марьинки, прямо на дороге сломался грузовик с боеприпасами. Завести машину не удалось. Тогда грузовой автомобиль взяла на буксир одна из боевых машин пехоты. В таком виде колонна прибыла в Марьинку около двух часов дня.

В оккупированном украинской армией городе Славянске существует волонтерская женская организация под названием «Маскировочные сети для сил АТО. Славянск». Волонтерки плетут для украинских вояк маскировочные сети, шьют маскировочные халаты, теплые носки и рукавицы. С началом этой недели волонтерская организация объявила в Славянске сбор светлой и темной ткани. Все, что удастся собрать, пойдет на пошивку маскировочного снаряжения. Светлая ткань нужна для зимы. А если осенью собирают и темную ткань, то это означает, что киевская власть собирается воевать также будущей весной и летом. Такие приготовления, как и другие, о которых точно известно, говорят о том, что готовится очередная военная зимняя кампания и Донбасс будет под ударом третий год подряд. В Киеве будут прислушиваться, что теперь скажет Вашингтон, но это не мешает ему готовиться к продолжению войны.

На аэродроме города Северодонецк (оккупированная украинскими войсками часть территории Луганской Народной Республики) с сентября этого года базируются четыре самолета-штурмовика СУ-25 военно-воздушных сил (ВВС) бывшей Украины. До последнего времени самолеты просто отстаивались на летном поле. Однако 12 и 14 ноября боевые машины украинских ВВС после долгого перерыва снова были замечены в воздухе.

По свидетельству бойцов Народной милиции ЛНР, около 10 часов утра 12 ноября и в 12 часов дня 14 ноября пары штурмовиков СУ-25 летали вдоль линии фронта к югу от города Золотое и в воздушном пространстве возле поселка Станица Луганская. Затем военные самолеты брали курс в сторону границы бывшей Луганской области с Ростовской областью Российской Федерации и там, развернувшись, возвращались на аэродром Северодонецка. По мнению командования Народной милиции ЛНР, полеты штурмовиков СУ-25 ВВС Украины носят пока демонстрационный характер, но одновременно с воздуха может вестись и предварительная разведка с целью выявления наземных объектов для будущих ударов.

Командиры с позиций на ночевку не уходят. Это говорит об отсутствии стабилизации обстановки. Иначе бы не были наготове.

Обзор актуальной информации от «Федерального агентства новостей»

ЛНР под огнем ВСУ

За минувшие сутки ВСУ семь раз открыли огонь по позициям Народной милиции Луганской народной республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. Украинская сторона применила 82-мм минометы и станковые противотанковые гранатометы СПГ. Прошлой ночью район села Калиновка снова был атакован киевскими силовиками. Сообщается, что огонь велся по населенным пунктам Луганское и Мироновский. Также отмечается, что украинские военные дважды обстреливали село Веселая гора, применяя стрелковое оружие и вооружение БМП. Со стороны села Крымское велись обстрелы района Славяносербска и села Сокольники, где использовались минометы калибра 120 мм и 82 мм. Подобное тяжелое вооружение применялось и при атаках села Желтое со стороны села Лобачево.

ВСУ выпустили 248 снарядов по Донбассу

За прошедшую ночь украинские войска выпустили 248 снарядов и мин по западным окраинам Донецка. Также обстрелу подверглись окрестности Ясиноватой и село Белая Каменка. Об этом сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики. «С 18.00 до 01.00 украинская сторона выпустила 248 снарядов и мин по поселкам Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, а также Ясиноватой и селу Белая Каменка Тельмановского района республики», — говорится в сообщении. По данным оборонного ведомства ДНР, в ходе обстрелов украинские силовики использовали ствольную артиллерию, крупнокалиберные минометы, а также вооружение боевых машин пехоты, гранатометы и стрелковое оружие.

876 нарушений режима прекращения огня

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе 876 раз. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин. «За прошедшие сутки украинские боевики 876 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил 30 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 302 мины калибром 120 и 82 мм», — отметил Басурин. Также замкомандующего подчеркнул, что украинские силовики нанесли артиллерийские удары по поселку Лебяжье, который расположен на северных окраинах Макеевки, а также по поселку Зайцево на окраинах Горловки. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка и Спартак, а также села Белая Каменка, Саханка и Ленинское на юге ДНР. Также ВСУ вели огонь по поселкам Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западных окраинах Донецка. Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики продолжают усиливать свои позиции в Донбассе крупнокалиберной артиллерией.

Киев перебросил в Донбасс запрещенные вооружения

Вооруженные силы Украины продолжают формировать ударную группировку на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он также пояснил, что за минувшие стуки разведка Донецкой народной республики выявила новые позиции тяжелой артиллерии и минометов ВСУ в районе Донецка и Ясиноватой. «В районе села Новоселовка были обнаружены три миномета калибра 120 мм, в Авдеевке и Красногоровке — три самоходные артиллерийские установки «Гиацинт», там же зафиксированы три гаубицы Д-30. Кроме того, шесть огневых минометных позиций были выявлены в районе Ясиноватой», — добавил замкомандующего. Отметим, что, согласно минским соглашениям, артиллерийские орудия калибром свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка-У» — на 140 км.

Кровавые деньги ВСУ

Около восьми тысяч украинских военных получили денежное вознаграждение за обстрелы населенных пунктов и убийства мирных жителей Донецкой народной республики в 2016 году. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он привел данные министерства обороны Украины. Замкомандующего подчеркнул, что таким образом Киев расплачивается и поощряет обстрелы городов и убийства мирных жителей. По мнению Басурина, Украина таким образом стимулирует «карателей к активизации боевых действий». «По данным министерства обороны Украины, за 2016 год около восьми тысяч военнослужащих получили дополнительное денежное вознаграждение, подчеркиваю, не за нахождение в зоне АТО, а за непосредственное участие в боевых действиях», – сказал Басурин.

Провокации националистов в ЛНР

Радикалы из украинского националистического батальона «Легион Свободы» пытаются спровоцировать боестолкновения в зоне военного конфликта в Донбассе. Об этом во вторник журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко. «С ноября текущего года в районе населенного пункта Лопаскино Славяносербского района подразделения украинского батальона территориальной обороны «Легион Свободы» пытаются спровоцировать боестолкновения с военнослужащими Народной милиции», — пояснил он. По словам майора, военные народной республики не открывают ответный огонь, однако считают действия украинской стороны попыткой дестабилизации обстановки в регионе.

«Сокол» планирет зачистку Донбасса

Киев направил в город Красногоровка к западу от Донецка спецподразделение МВД для выявления среди местных жителей сторонников Донецкой народной республики. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин. Украинские правоохранительные органы проведут ряд контрразведывательных мероприятий. Басурин подчеркнул, что таким образом силовики пытаются подавить антиправительственные настроения мирных граждан на подконтрольной ВСУ территории. «В Красногоровке отмечено прибытие до 50 сотрудников харьковского подразделения МВД «Сокол» для проведения контрразведывательных мероприятий в отношении местного населения, оказывающего содействие и поддерживающего политику, проводимую народной республикой», — отметил замкомандующего ДНР. Ранее ополченцы ДНР уже рассказывали, что украинские спецслужбы проводят «плановые зачистки» в населенных пунктах. В числе задержанных есть пожилые люди и подростки.

Чернокожие наемники НАТО на стороне ВСУ

Командование ВСУ перебросило в Станицу Луганскую около 300 темнокожих военных. В Народной милиции ЛНР также сообщили, что у силовиков было обмундирование и оружие стран НАТО. «В населенный пункт Станица Луганская прибыло около 300 человек с темным цветом кожи, в военной форме и с вооружением образца стран НАТО», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Также он отметил, что в одной из лесополос, находящихся вдоль трассы между населенными пунктами Счастье — Новоайдар, обнаружены замаскированные 30 танков ВСУ. Киевские силовики также оборудуют аэродром Северодонецка и Лисичанского нефтеперерабатывающего завода площадками для вертолетов. В Народной милиции ЛНР отметили, что Киев по-прежнему не выполняет обязательства по минским соглашениям — ежедневно проводятся регулярные обстрелы и перебрасывается военная техника, а также появляются группы иностранных наемников.

Украинские шпионы обезврежены

За 10 месяцев 2016 года сотрудники министерства государственной безопасности Луганской народной республики пресекли на территории ЛНР разведывательную деятельность 79 агентов спецслужб Украины. Как сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР, задержанные собирали и передавали информацию, составляющую государственную тайну в экономической, социально-политической и военной сферах. В ведомстве добавили, что в настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по пресечению разведывательно-подрывной деятельности в ЛНР.

Юг ДНР вновь под огнем ВСУ

Украинские силовики атаковали днем села на юге Донецкой народной республики и окрестности Ясиноватой, сообщили источники в силовых структурах ДНР. По данным военных источников в ДНР, днем во вторник, 15 ноября, под обстрел ВСУ попали Васильевка, Ленинское, Коминтерново. «С 12.30 до 13.30 украинская сторона обстреливала Коминтерново, Ленинское на юге и Васильевку под Ясиноватой из минометов калибра 82 и 120 мм», — констатировали в силовых структурах республики. По последним данным, с позиций украинских войск было выпущено порядка 30 разнокалиберных мин. В данный момент уточняется информация о пострадавших и разрушениях.

Полиция ДНР разоружает Донбасс

Правоохранители Донецкой народной республики обнаружили и изъяли у жителя поселка Корсунь Енакиевского горсовета незаконно хранимое вооружение, сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР. «Сотрудники отдела уголовного розыска Енакиевского горотдела полиции ДНР обнаружили и изъяли у 49-летнего жителя поселка Корсунь два автомата Калашникова, три гранатомета РПГ, обрез одноствольного ружья, гранаты разного типа и 1500 патронов разного калибра», — отметили в пресс-службе. По информации министерства, изъятые боеприпасы были направлены на экспертизу. Мужчина будет привлечен к ответственности согласно ст. 256 УК ДНР — незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Нелегальные перевозки в ДНР должны прекратиться

Глава ДНР Александр Захарченко взял под личный контроль борьбу с нелегальными пассажирскими перевозками в стране. Лидер государства обсудил вопрос в Донецке с перевозчиками, представителями министерства транспорта и других ведомств республики. Итоги встречи журналистам сообщил и.о. министра транспорта ДНР Игорь Андриенко. «В ходе совещания был намечен ряд вопросов, касающихся международных перевозок. Глава дал срок до конца ноября проработать все затронутые вопросы», — рассказал он. По словам Андриенко, основным вопросом остается борьба с нелегальными перевозчиками, однако уже намечены определенные меры, «чтобы нарушители не смогли избежать ответственности перед государством». Глава Минтранса добавил, что отчетные данные о проделанной работе министерства предоставят руководителю республики в конце ноября.

Новая система отбора в военкоматах ЛНР

Военные комиссариаты Луганской народной республики разработали и внедрили многоуровневую систему отбора желающих служить по контракту в рядах народной милиции. Об этом сообщил военный комиссар ЛНР Игорь Маршуба. Он также добавил, что комиссариаты внедрили «многоступенчатую систему прохождения военной службы, которая предусматривает, в зависимости от квалификации, профессиональный рост военнослужащих». «В основу работы по комплектованию частей военнослужащими по контракту заложена жесткая многоуровневая система отбора кандидатов, обязательное направление их на обучение в учебные центры и последующего заключения контрактов», — пояснил Маршуба. В народной милиции отметили, что данная система «является уникальной» и оптимизирована под нужды республики. «Проводятся проверки в МВД и МГБ. Соответственно, люди проверяются, и случайных людей не бывает», — подчеркнул военный комиссар».

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.