Новости Украины сегодня 15.11.2016 Майдан в Киеве

           

Киев протесты

Украина новости сейчас 15 ноября 2016 г.
Протесты в Киеве видео и фото. Протестующие окружают Верховную Раду. Главари АТО покидают фронт для участия в митинге против Порошенко. Тимошенко объявила о начале третьего Майдана. 

Улица Банковая в Киеве, на которой расположена администрация президента Украины, заполнена военной техникой.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети нардеп от «Батькивщины» Андрей Павловский.

«Вся улица Банковая заставлена военной техникой, Институтская за решеткой, перекрытый Крещатик, Мариинский парк забит ментовскими автобусами … Они реально боятся собственного народа больше, чем Путина!», — написал он.

Киев майдан

Сразу несколько командиров, участвующих в т.н. АТО на Донбассе, уходят в отпуск и покидают фронт, чтобы принять участие в митинге против режима Петра Порошенко, который анонсирован в Киеве на 21 ноября, в третью годовщину начала Евромайдана.

Об этом в своем блоге сообщает пресс-секретарь запрещенного в РФ «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«С завтрашнего дня три командира воюющих бригад и один генерал из Генштаба уходят в отпуск, чтобы 21-го ноября их не могли никуда вызвать. Что ж — приветствуем это решение», — написал он.

«Напомню, что среди тех, кто хочет выйти в этот день на Майдан есть бойцы ДУК «Правый сектор», воевавшие на Востоке с первого дня войны, защищавшие аэропорт и другие важные объекты, бойцы движения ОУН, воевавшие в Песках и другие фронтовики. Этих людей все прекрасно знают, их многократно показывали по телевидению, многие их них имеют награды от УПЦ КП и УГКЦ за мужество, проявленное на фронте», — ранее сообщал Скоропадский.

Юлия Тимошенко призвала украинцев выйти 15 ноября на бессрочную акцию протеста в центре Киева. Об этом в понедельник, 14 ноября, она сказала в ходе выступления в Верховной Раде. По словам Тимошенко, президент Украины Петр Порошенко и Национальный банк стали, по сути, опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнеров.

«Сегодня только люди смогут восстановить справедливость и поставить власть на место. Завтра утром граждане, в том числе пенсионеры, выйдут на бессрочную акцию протеста против падения курса гривны, повышения тарифов, за возвращение своих банковских вкладов», — объявила она.

Тимошенко добавила, что власть называет протестующих «рукой Кремля», хотя на самом деле «людей просто достало».

ukraina-kommunalka

«Они (чиновники — прим.) прикрываются войной, а сами коррумпируют и грабят страну. Либо люди объединятся (в отстаивании своих прав — прим.), либо эта власть просто уничтожит и украинскую нацию, и украинское государство», — подчеркнула «леди с косой».

Информация о том, что Тимошенко готовит новый Майдан, появилась еще в конце сентября. Сообщалось, что связанные с ней общественные организации закупили от 300 до 500 палаток для использования в массовых акциях.

Отметим, что недавно Тимошенко заявила, что даже на западной Украине начали хорошо отзываться о бывшем президенте страны Викторе Януковиче.

«Если так думают в Галичине, то можете себе представить, какие мысли у жителей других регионов», — сказала она.

mitingi-kiev-2016-1901-jpg

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко считает, что власть на Украине не имеет права на существование. Об этом она заявила, комментируя акции протеста в Киеве, передает телеканал «112».

По мнению Савченко, протесты говорят о том, что в стране «что-то не так».

«Да, такая власть не имеет права на существование», — заявила она.

mitingi-kiev-2016-0201-jpg

Несколько тысяч человек собралось у Верховной Рады. Здесь митингуют обманутые вкладчики. Они перекрыли проезд транспорта по улице Грушевского, обвиняя власти в махинациях и обогащении на горе народа.

Еще насколько тысяч человек идут по центральным улицам Киева с плакатом «Мирна хода» (Мирное шествие), требуя отменить повышение тарифов.

mitingi-kiev-2016-0701-jpg

В нескольких сотнях метров от парламента, у здания Нацбанка Украины также проходят манифестации — партий «5.10» и «За жизнь».

В правительственный квартал стянуты значительные силы полиции. Накануне СБУ заявила, что готовящиеся акции протеста — якобы, план Кремля «Шатун» по дестабилизации ситуации на Украине. Видимо, чтобы опровергнуть обвинения в свой адрес, некоторые манифестанты сегодня развернули и антироссийские лозунги.

mitingi-kiev-2016-0501-jpg

mitingi-kiev-2016-1101-jpg

Улица Институтская у Нацбанка перекрыта полицией, на митинг к зданию НБУ людей пропускают через металлодетекторы. На столе возле одной из рамок выложен нож, что видимо, должно означать, что у собравшихся изымают холодное оружие (хотя изъятое оружие никогда не выкладывают на пропускных пунктах). Пока что никаких нарушений порядка нет.

mitingi-kiev-2016-1301-jpg

Митингующие требуют отставки главы Нацбанка Гонтаревой и принятия законов, которые позволят компенсировать потерянные вклады в лопнувших банках и выплатить кредиты, взятые в валюте.

mitingi-kiev-2016-0901-jpg

Несмотря на то, что манифестанты ведут себя достаточно вяло, в зале Верховной Раде с утра царила нервозная обстановка. Так, депутат Виктория Сюмар в своем выступлении упомянула о возможности стрельбы на улицах Киева, заранее обвинив в ней засланных диверсантов. Кроме того, Сюмар призвала СБУ проверить причастность к организации акций протеста депутатов, что «летают в Минск, а там пересаживаются в самолеты на Москву».

«В сессионном зале парламента густая смесь растерянности, страха и агрессии. Почти каждый как минимум по разу сходил выглянул в окно, посмотрел на количество людей под Радой. Вспомнили вопрос про погибшего майдановца, почтили память и тут же примешали туда «все агенты» и оправдания за безвиз. Оппоблок грозит массовыми акциями, коалицианты божатся «встать грудью за власть» и все нервно дергаются», — так охарактеризовал в своем блоге обстановку в зале Рады депутат-майданщик Семен Семенченко.

mitingi-kiev-2016-0101-jpg  mitingi-kiev-2016-0401-jpg  mitingi-kiev-2016-0601-jpg  mitingi-kiev-2016-0301-jpgmitingi-kiev-2016-0801-jpg   mitingi-kiev-2016-1001-jpgmitingi-kiev-2016-1601-jpg  mitingi-kiev-2016-1501-jpgmitingi-kiev-2016-1701-jpgmitingi-kiev-2016-1801-jpg  mitingi-kiev-2016-2001-jpgmitingi-kiev-2016-2101-jpg

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.