Новости Сирии сегодня 15.11.2016 началось #Алеппо

           

Сирия новости сейчас 15 ноября 2016 г.
Авиация «Адмирала Кузнецова» нанесла удары по целям в Сирии. Начались удары российскими крылатыми ракетами в провинциях Хама, Идлиб и Алеппо.

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», находящийся в Средиземном море, впервые в истории российского Военно-морского флота принял участие в боевых действиях. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Сегодня с этого крейсера начали работать наши самолеты Су-33. До этого мы вели очень тщательную, основательную разведку по всем целям», — приводит слова Шойгу «РИА Новости».

15 ноября. /ТАСС/. ВС РФ начали во вторник масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в провинции Идлиб и Хомс, в том числе задействован «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в ходе совещания с представителями Минобороны и ОПК, которое проводит Владимир Путин.

«Сегодня в 10:30 и в 11:00 мы начали большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ (прежнее название ИГ) и «Джебхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в РФ) в провинции Идлиб и Хомс», — доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, в этой операции принимают участие «Адмирал Григорович», совершивший пуски крылатых ракет «Калибр», береговые ракетные комплексы «Бастион» и «впервые в истории ВМФ в боевых действиях начал принимать участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Шойгу заявил, что российские Вооруженные силы наносят массированные удары по заводам террористов в Сирии.
«Основные цели нанесения ударов — склады с боеприпасами, скопления и центры подготовки террористов, а также заводы по изготовлению разного рода средств массового поражения населения», — заявил он.

Надежное воздушное прикрытие

Владимир Путин поставил задачу по надежному воздушному прикрытию российских Вооруженных сил в Сирии. О результатах ее выполнения глава государства попросил доложить ему Сергея Шойгу.

«Я просил вас и Генеральный штаб подумать и осуществить комплекс мероприятий по надежной защите, по прикрытию пункта базирования и в Тартусе, и пункта базирования Хмеймим и с воздуха, и с моря. Какие предприняты для этого действия?» — спросил Путин.

Шойгу доложил, что была проведена большая работа «по организации хорошо эшелонированной системы обороны». В частности, он упомянул работу систем С-400, С-300, комплексов «Бастион» и тд.

Фрегат «Адмирал Григорович» выпустил ракеты по целям в Сирии

Во вторник, 15 ноября, министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе совещания у главы нашего государства Владимира Путина заявил, что Россия продолжает наносить массированные удары по объектам террористов в Сирии. По его словам, вооруженные силы нашей страны начали бомбить позиции боевиков запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» в провинциях Идлиб и Хомс.

Так, фрегат «Адмирал Григорович» уже выпустил ракеты по целям в арабской республике. Кроме того, в боевых действиях в САР начал принимать участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», передает РИА Новости.

Как заметил глава Минобороны, цели нанесения ударов — склады с боеприпасами, скопления и центры подготовки террористов, а также заводы по изготовления средств массового поражения населения.

Сирийские источники сообщают, что начались удары российскими крылатыми ракетами в провинциях Хама, Идлиб и Алеппо.  Так же сообщается, что с ночи самолеты ВКС РФ наносили удары по позициям «Аль-Нусры» к западу от Алеппо.

Хотя по представленному видео нельзя так сразу сказать, кто бомбил — ВКС РФ или ВВС Сирии. Тем не менее, как и всю последнюю неделю, отходящих от западных кварталов Алеппо боевиков продолжают усиленно обрабатывать артиллерией и авиацией.

Официально подтверждено, операция началась.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что авианосец «Адмирал Кузнецов» начал принимать участие в боевых действиях в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.
Кроме того, Шойгу заявил, что фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски ракет по целям в Сирии.

UPD: Ресурсы боевиков сообщают об авиаударах в районе восточных кварталов Алеппо.
Появилось видео удара в районе Кади Аскар.

Так же стоит отметить, что в Латакии появились высотные перехватчики МиГ-31.

Источники

Кассад


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.