Новости Сирии сегодня 14.11.2016 Разбился МиГ-29

           

Сирия новости сейчас 14 ноября 2016 г.
В Средиземном море при посадке на «Адмирала Кузнецова» разбился МиГ-29.

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. В Средиземном море при заходе на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецова» потерпел аварию истребитель МиГ-29, сообщили в Минобороны. Летчик успел катапультироваться, его здоровью ничего не угрожает.

В ведомстве пояснили, что истребитель выполнял тренировочные полеты, а причиной происшествия стала техническая неисправность.

Подчеркивается, что этот инцидент не повлиял на график полетов. Авианосная группа в Средиземном море продолжает действовать по плану.

Ранее сообщалось, что палубная авиация «Адмирала Кузнецова», прибывшего к берегам Сирии, начала тренировочные полеты для отработки взаимодействия с одним из береговых аэродромов.

Группа кораблей Северного флота вышла в поход в Средиземное море 15 октября в соответствии с планом боевой подготовки. В состав группы, помимо «Адмирала Кузнецова», входят также большой ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.

***

Американские СМИ с ссылкой на официальные источники сообщают, что 13 ноября, при возвращении на «Адмирал Кузнецов» из-за технических неполадок в море упал палубный истребитель МиГ-29КУБ. По данным Fox-News, ссылающиего на военные источники, после вылета трех МиГ-29 в направлении сирийской территории, у одной из машин возникли какие-то неполадки и самолет повернул в сторону авианосца, но до палубы не дотянул и был вынужден приводниться. По предварительной информации, пилот выжил и был поднят из воды с помощью палубного вертолета.

В МО РФ обещали прокомментировать ситуацию чуть позже.

Британский журнал Combat Aircraft сообщил об аварии российского палубного истребителя МиГ-29КУБР с авианосца «Адмирал Кузнецов» близ берегов Сирии. По данным источников издания, самолет упал в воду недалеко от авианосца во время учебных вылетов. Авария произошла 13 ноября около 17:30 мск.

Как сообщил в своем блоге The Aviationist журналист Дэвид Ценциотти, пилот успешно катапультировался. По данным Ценциотти, потерпевший аварию МиГ выполнял полеты в составе звена из трех самолетов.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.