Новости Новороссии сегодня 14.11.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости Новоросии

Новости ДНР и ЛНР сейчас 14 ноября 2016 г.
2049 обстрелов, один погибший мирный житель и трое раненых военнослужащих, разрушенные дома и газопровод – итоги минувших выходных в ДНР. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Военная ситуация в ДНР продолжает накаляться

Видео с места обстрела от военкоров издания «Юнион»

Так, за эти сутки украинская наносила удары по пригородам, особенно страдали Трудовские и Александровка на западе Донецка, а также по населенным пунктам Спартак и Жабичево, северной окраине Горловки, территории промзоны под Ясиноватой и селам Ленинское, Саханка на юге страны. Командование ДНР отмечает, что всего за неделю ВСУ более 5 тысяч раз нарушили режим тишины, под огнем украинских подразделений оказались в общей сложности 23 населенных пункта Республики.

Особо интенсивному удару со стороны украинских силовиков подвергся Петровский район Донецка. В результате повреждены жилые дома в Петровском лесничестве. По словам силовых ведомств ДНР, противник использовал миномёты 152-го калибра. На месте происшествия побывала наша съёмочная группа.

Сводка МО ДНР

Украинская армия накануне вечером и ночью наносила удары по окраинам Донецка и Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:00 украинская сторона выпустила 123 артиллерийских снаряда калибра 122 и 152 мм и мины калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка и Еленовка к югу от столицы, территории промзоны под Ясиноватой», — сказал собеседник агентства.

По его данным, наряду с тяжелым вооружением и минометами ВСУ использовали также гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Сводка НМ ЛНР

ВСУ за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления поселка городского типа Луганское из минометов калибра 82 мм обстрелян район села Калиновка. Дважды обстрелам подвергался пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Огонь велся из вооружения БМП, автоматических станковых, ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия».

Фронтовая сводка от Романа Вепрева

За минувшие выходные украинские боевики 2049 раз обстреляли прифронтовые районы республики. Под огнем карателей находились донецкие поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские, Ясиноватая и села Васильевка, Жабичево и Спартак в ее окрестностях, горловские поселки Зайцево и Озеряновка, Докучаевск и Еленовка, макеевский поселок Лебяжье, села Новоласпа и Белая Каменка, а также южные рубежи республики – Саханка, Ленинское, Сосновское и Коминтерново. По мирным населенным пунктам ВСУ открывали артиллерийский и минометный огонь, использовали бронетехнику и все виды стрелкового оружия. Разведку и корректировку обстрелов вели украинские беспилотники. Работа как минимум шести БПЛА зафиксирована на донецком и мариупольском направлениях.

При попытки пересечения линии соприкосновения в обход КПП погиб 16-летний парень. Трагедия произошла в окрестностях Еленовки. Молодой человек погиб под минометным огнем ВСУ, пытаясь попасть на территорию республики. Замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин назвал это планомерным убийством. На украинских КПП люди стоят в многокилометровых очередях, проходят унизительные проверки, иногда остаются ночевать в чистом поле без каких-либо условий, под постоянными обстрелами, поэтому некоторые люди, отчаявшись, решаются вот на такие рискованные поступки.

В результате украинских обстрелов в минувшие выходные трое военнослужащих республики получили ранения.

Два жилых дома — в Саханке и донецком поселке Старомихайловка — получили повреждения, один дом в поселке Трудовские в результате прямого попадания снаряда сгорел. В селе Коминтерново в результате ночных обстрелов поврежден газопровод.

Ночь с 13 на 14 ноября прошла в республике под звуки дождя и артиллерийской канонады. Каратели обстреливали многострадальные поселки на западе Донецка – Александровку и Трудовские, поселок Еленовка, территорию промзоны, а также окрестности Горловки и Ясиноватой. В результате село Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой осталось без света – ночными обстрелами повреждена линия электропередачи. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Тем временем, Украина продолжает стягивать силы и средства к линии фронта. Так, в окрестности города Димитрова прибыли 10 единиц РСЗО «Град». В район села Андреевка переброшена одна такая установка. Итак, только за минувшие выходные 11 украинских «Градов» появилось у линии фронта.

Кроме того, в районе села Новотроицкое выявлено 10 минометов калибра 120 мм, в районе села Степное еще 4. Восемь единиц САУ «Гвоздика» и четыре единицы САУ «Акация» были выявлены на мариупольском направлении, в районе сел Приморское и Калиновка. Также в районе села Сопино на все том же мариупольском направлении зафиксировано прибытие роты личного состава карателей из полка «Азов».

Сводка от ополченца с позывным «Крик»

На севере Республики украинские военные периодически ведут обстрелы северных и юго-западных окраин Горловки. Противник использует минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. На донецком направлении ВСУ обстреляли из тяжелого вооружения поселки Спартак, Трудовские и Александровку.

В поселке Трудовские, в результате попадания снаряда и возникшего пожара, сгорел частный дом по улице Луговского. Южнее столицы под артиллерийским огнем противника оказались Ясное и Докучаевск.

На мариупольском направлении ВСУ обстреляли из минометов и артиллерийских орудий поселки Коминтерново, Дзержинск и Саханку. В результате обстрела в Коминтерново повреждены жилой дом и газопровод.

Разведка ДНР сообщила о усилении группировки ВСУ под Донецком. В район Дмитрова прибыли десять ракетных установок «Град», еще одна установка замечена под Авдеевкой. Вблизи поселков Степное и Новотроицкое зафиксированы позиции тринадцати минометов калибра 120 мм.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 12 ноября, ВСУ 1089 раз обстреляли прифронтовые районы Республики, из них 475 раз обстрел велся из артиллерийских систем. По сообщению оперативного командования ДНР ранения получили трое военнослужащих Народной милиции. Под огнем противника оказались Зайцево и Озеряновка под Горловкой, авдеевская промзона, Старомихайловка, Трудовские и Александровка на окраинах Донецка, Докучаевск и Белая Каменка, Сосновское, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге Республики.

Сообщение от военкора Марины Харьковой

На железнодорожную станцию города Константиновка 12 ноября, в 14 часов, прибыл очередной эшелон с боевой техникой. Известно, что в Константиновку состав следовал из Харьковской области через станцию Изюм и потом на Краматорск и Дружковку. Доставленная в Константиновку боевая техника разношерстная: на платформах стояли бронетранспортеры, боевые машины пехоты, грузовые автомобили, армейские тягачи. Были также привезены два танка и несколько артиллерийских орудий. Сейчас технику и вооружения снимают с платформ и готовят для отправки к линии фронта. По всей видимости, очередную партию техники для сил «АТО» собирали «с бору по сосенке», выискивая все, что еще можно отправить на войну.

Еще в сентябре этого года в Красноармейск на грузовых автомобилях были доставлены четыре дизельных двигателя для военной техники. Моторы около двух месяцев хранились на предприятии, где украинские вояки теперь ремонтируют разные боевые машины, но в течение этой недели все четыре «дизеля» были установлены на боевых машинах пехоты марки БМП-2. Однако когда отремонтированные машины 12 ноября принялись заводить, оказалось, что у одной из них мотор не работал. Двигатель пришлось разобрать. Выяснилось, что в цилиндрах обнаружился песок. Похожая ситуация была в 1942 году в Ленинграде. Тогда во время очередной воздушной бомбардировки осажденного города одна из бомб, сброшенных немецкими бомбардировщиками, не разорвалась. После отбоя воздушной тревоги советские саперы заинтересовались причиной. Неразорвавшуюся бомбу смогли разобрать и увидели, что в корпус боеприпаса, где должна находиться взрывчатка, кто-то насыпал песка. Более того, в корпус бомбы была еще и вложена записка на немецком языке: «Привет от антифашистов Германии!»

Житель Донецка, военный пенсионер, еще в мирное время построил дачу на берегу Азовского моря, около поселка Широкино, куда ездил отдыхать каждый год. Когда началась война, дача была несколько раз ограблена украинскими вояками. Дом оказался на территории «серой зоны», которую явочным порядком, в нарушение Минских договоренностей, заняли украинские вояки. А 12 ноября пенсионер узнал, что на его дачном владении произошел взрыв. Под конец рабочей недели двое украинских солдат решили наведаться в дачный поселок, чтобы заняться мародерством. Им сразу приглянулась дача военного отставника, куда они и направились.

На подходе к дачному дому под ногами у любителей поживиться чужим имуществом прогремел взрыв. Причина была банальной: украинские вояки подорвались на мине. Один солдат погиб, другой получил тяжелое ранение, раненого отравили в одну из больниц Мариуполя. Местная полиция провела расследование причин инцидента, но выяснить, кто именно установил мину, на которой подорвались незадачливые мародеры, не удалось. Таких мин сейчас много на всей территории поселка Широкино, брошенного своими жителями, так как украинские каратели минировали местность хаотично.

Штурмовики ВВС Украины летают вдоль линии разграничения с ЛНР

Сообщение от ИА «Новороссия.

Украинская авиация совершает тренировочные вылеты вдоль линии соприкосновения для отработки навыков полетов в приближенных к боевым условиям. О этом сообщили в Народной милиции ЛНР, передает ЛИЦ.

«По нашим данным, в районе населенного пункта Петренково Новоайдарского района дислоцируется один тактический ракетный комплекс «Точка-У». Кроме того, в этом же районе зафиксированы учебные полеты украинской авиации. Начиная с 3 ноября местными жителями Новоайдарского района ежедневно фиксируются полеты двух фронтовых штурмовиков Су-25. Известно, что вылетают самолеты из населенного пункта Северодонецк в сторону населенного пункта Новоайдар, маршрут держат вдоль линии боевого соприкосновения. По нашим данным, полеты предназначены для отработки навыков пилотов в условиях, приближенных к боевым», — сообщили в оборонном ведомстве.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


1 Комментарий

  1. Бездонна казна Украины для ВСУ на обстрелы Республик ! Сколько же их вся затея в долларах..? …набежало ?

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.