Латвия построит забор на границе с Беларусью

           

Латвия построит забор на границе с Белоруссией, чтобы якобы «обезопасить себя от нарушителей», заявил начальник государственной погранохраны балтийской республики Нормунд Гарбарс.

«В бюджете следующего года предусмотрены средства на разработку проекта обустройства приграничной полосы на границе Латвии и Белоруссии», — цитируют Гарбарса латвийские СМИ. Сумма, которую предполагается выделить под эти нужды, он не назвал.

Работы по обустройству приграничной полосы между Латвией и Белоруссией могут начаться не ранее чем через год, добавил Гарбарс.

Весной на латвийско-российской границе были построены первые три километра забора минимальной высотой 2,70 метра; всего планировалось построить 92 км забора на отдельных участках границы. Тогда в Риге заявили, что забор необходим, чтобы уменьшить число нелегальных мигрантов, которые планируют проникнуть в Латвию с территории России.

Напомним:

За февраль и март 1944 года солдаты латышской дивизии СС уничтожили в Витебской области Белоруссии 138 деревень, убили 17 тысяч человек и угнали в Германию ещё 13 тысяч.

Источник: Википедия

Латышские зондеркоманды не просто убивали десятки тысяч белорусов. Шла охота на белорусских и русских детей — из них извлекали кровь в латышских лагерях смерти. Свидетельства выживших:

«23 апреля 1944 года пришлось мне быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили латышские эсэсовцы. В день моего прибытия туда их должна была сменить немецкая часть, но мне все-таки удалось поговорить на латышском языке с несколькими эсэсовцами, фамилии коих не знаю. Я спросил у одного их них, почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни трупов непогребенные, а также убитые лошади. Сильный трупный запах носился в воздухе. Ответ был таков: “Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских”».

Эти строки из доклада офицера Русской освободительной армии поручика В.Балтиньша являются, пожалуй, наиболее известным свидетельством о преступлениях Латышского легиона СС.

Источник: imhoclub.lv

Читайте также:

Латвия: лагерь Саласпилс поставлял детскую кровь солдатам вермахта

Марш ветеранов Ваффен СС в Риге 16 марта 2016


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.