Новости Новороссии сегодня 12.11.2016 #ДНР #ЛНР

           

Андрей Зайцев, Валерий Быбко и Сергей Ракуленко награждены медалью Донецкой Народной Республики "Золотая Звезда" за победу в бою против трех танков противника!

Новости ДНР и ЛНР сейчас 12 ноября 2016 г.
Один мирный житель получил ранения в результате обстрела Брянки со стороны ВСУ, второй — погиб. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Сообщение от ополчения

По Брянке было 60 прилетов. Мужчина погиб в результате ночного артиллерийского обстрела Брянки.

По всей линии фронта до самого утра продолжались боевые действия с применением тяжелой артиллерии (особенно сильно под Мариуполем, на западных окраинах Донецка, Авдеевской промзоне, в районе Верхнеторецкого, на участке Светлодарск-Дебальцево и восточнее до Стаханова (ЛНР).

Районы Аэропорта Спартака и ЯБП ловят уже который час снаряды тяжёлой артиллерии. Также зафиксирован обстрел из РСЗО по нашим позициям в Донецке: Петровка (Трудовские). Мощный арт обстрел был по Горловке и Зайцево.

В ЛНР о стороны Попасной в 03:30 летели снаряды тяжёлой артиллерии в районы: Первомайск, Брянка, Стаханов, Калиново и округа этого участка. Прилетало близ жилмассива. Прилеты ближе к Ирмино и Алмазной (зеленка, где наши позиции ВСН).

Сводка НМ ЛНР

Один мирный житель получил ранения в результате обстрела Брянки со стороны ВСУ, второй — погиб.

Мужчина погиб в результате ночного артиллерийского обстрела Брянки со стороны ВСУ. В результате обстрела погиб мужчина 1932 года рождения. С осколочными ранениями глаз доставлен в городскую больницу брянковчанин 1987 года рождения.

Несколько горняков заблокированы под землей из-за повреждения электроподстанции на шахте. Повреждена электроподстанция в районе (жилого массива) Краснополье города Брянки, в результате этого обеспечена местная действующая шахта. Под землей остаются несколько человек. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

ВСУ за минувшие сутки 16 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применив при этом артиллерийские орудия калибра 152 мм. С направления села Новозвановка из артиллерийских орудий калибра 152 мм и 120-мм минометов обстрелян Стаханов.

Район села Калиново обстрелян восемь раз. Огонь с направлений Попасной, сел Троицкое и Новозвановка велся из 152-мм орудий, 120-мм минометов и стрелкового оружия. Также с направления Троицкого из 120-мм миномета и стрелкового оружия обстрелян район села Веселогоровка.

Дважды подвергся обстрелу район села Нижнее Лозовое. Огонь из минометов калибра 120-мм и 82 мм велся с направления поселка городского типа Мироновский. С направления пгт Луганское из 82-мм минометов два раза обстрелян район села Калиновка. По району памятника князю Игорю киевские силовики дважды открывали огонь с направления Станицы Луганской из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Сводка МО ДНР

Украинская армия накануне вечером и ночью наносила удары по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам ДНР.

С 18:00 до 01:30 украинская сторона била по поселкам Трудовские и Александровка на западе Донецка, селам Спартак и Жабичево к северу от столицы, северной окраине Горловки, территории промзоны под Ясиноватой и селам Ленинское и Саханка на юге страны. Огонь с позиций противника велся также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Накануне в оперативном командовании ДНР заявили, что за прошедшую неделю украинские силовики свыше 5 тысяч раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Два жилых частных дома повреждены в результате обстрела Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков.

Ночью в результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Александровка на улице Шевченко поврежден дом. Повреждения еще одного жилого частного дома зафиксированы в другой части Петровского района столицы.

Сообщение от ополчения

Мощнейшие бои в 00:30 идут во всех районах: Новоазовский (Саханка и Коминтерново) минометы и бронетехника. Донецк — Петровка (Трудовские): САУ, минометы и стрелковое. Донецк — Аэропорт и Спартак — артиллерия тяжелая. Макеевка, Ясиноватая (ЯБП): тяжелая артиллерия, минометы и бронетехника.

Марьинка-Александровка: интенсивный стрелковый бой (к/к пулеметы, реже миномет, РПГ).

Горловка (север, юг и запад) минометы. Углегорск и Дебальцево (Логвиново) летит в вашу сторону с Светлодарска ЛНР.

Первомайск, Стаханов, Брянка (весь район) летит со стороны Попасной снаряды тяжёлой артиллерии. На участке Светлодарск-Дебальцево и восточнее до Стаханова (ЛНР) очень громко.

Минск-2 конкретно исчез. Практически везде идет хорошая ответка. Такого со времен дебальцевской операции не было. Не утихают до сих пор, теперь еще и юг и юго — запад подключился. Минометы, САУ и стрелковое.

Сообщение от местных жителей

Донецк: Норд — слушаем, звякает посуда в серванте. Полиграфическая, по небу едут поезда! Гремим! Район Донбасс Арены слушает мощно! 1-ая Площадка, просто нет слов! Беспрерывная канонада на протяжении 45 мин! С сильной виброй!

Текстильщик: очень громко, сердце выскакивает, без перерыва, очень страшно, напоминает 2014-2015 год.

Макеевка — Восточный, очень громко даже с закрытыми окнами. Гвардейка, Бутовка: кроме вибрации наблюдаем вспышки. В стороне Песок очень тяжело и громко. Почти без пауз.

Донецк — Телецентр громко и часто ЖД, очень громкО! Калининский ГАИ, громко. Азотный: страшновато. Горняк, громко, я в шоке. Бирюзова, пипец Лидиевка, громко….Топаз, очень громко.

Сообщение от военкора Марины Харьковой

Сильная артканонада сейчас на Петровке. Ведется активная контрбатарейная борьба. Обстрел наших позиций возле Дебальцево. Гул артканонады на дебальцевском направлении. Сильно похоже на массированную артподготовку по всему фронту, но без использования реактивных систем. Или на шквальный огонь по позициям. Артиллерия и минометы ВСУ с позиций под городом Авдеевка и у села Опытное вновь открыли огонь по Ясиноватой и по северным окраинам Донецка. Под огонь врага попадали Ясиноватская промышленная зона, поселок Спартак и Путиловский лес.

Как рассказал житель Киевского района Донецка, он, прослушав стрельбу всю вторую половину дня 10 и наступивший потом вечер, лег спать во втором часу ночи 11 ноября, но засыпать все равно пришлось под грохот залпов из орудий и минометов.

Количество обстрелов Донецка и других населенных пунктов ДНР, устраиваемых украинской стороной в дневные часы и оканчивающихся только поздно ночью за пять суток текущей недели увеличилось в пять раз по сравнению с обстрелами предыдущих недель.

Село Александровку в черте Петровского района Донецка украинские вояки обстреливают три ночи подряд. Огонь с позиций ВСУ каждый раз велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, крупнокалиберных пулеметов, периодически в обстрелах участвовали и артиллерийские орудия калибра 122 миллиметра.

Пушки стреляли, в основном, с западного направления, со стороны занятого украинскими войсками районного центра Марьинка. Огонь украинские вояки открывали в 18 или в 19 часов, а затихала стрельба не раньше 3 часов утра.

Ночные обстрелы сопровождались появлением в воздушном пространстве вблизи Александровки и над Петровским районом Донецка беспилотных летательных аппаратов украинской армии. Вражеские беспилотники вели разведку с воздуха 10 и 11 ноября с 7 до 8 часов утра.

Украинские вояки вчера на участке фронта, проходящем к востоку от поселка Широкино (Новоазовский район ДНР, берег Азовского моря), запустили в воздух два беспилотных летательных аппарата. Беспилотники приблизились к позициям армии ДНР и начали вести разведку с воздуха.

Один из бпла стал курсировать также над водной поверхностью Таганрогского залива. Подразделения армии ДНР открыли по воздушным шпионам огонь. Через несколько минут один беспилотник потерял высоту и вскоре рухнул в море. Второй БПЛА операторы управления поспешили развернуть, и он ушел в западном направлении, в сторону Широкино.

ДНР снова под обстрелом

Тем временем на передовой продолжаются провокации со стороны Вооружённых сил Украины. На этот раз под огнём артиллерии и миномётов оказались окраины Донецка, промзона Ясиноватой и сёла на юге Республики. Оперативным командованием ДНР зафиксировано свыше двухсот нарушений режима «прекращения огня».

Докучаевск, обстрел центра города. Помимо села Октябрь бои шли и в районе Докучаевска. Там в ходе обстрелов повреждено несколько жилых домов в посёлке Ясное. А в самом Докучаевске — несколько прямых попаданий в центре города. Жители в растерянности, так как теперь украинские силовики открывают огонь не только ночью, но и в дневное время суток.

Сообщение от местных жителей

Активные бои идут по всей линии фронта. Открыл окно, гудит там всё в стороне севера Донецка, бой конкретный! Пошли прилеты. Один ближе к Яське, остальные в р-не Яковлевки. Маяк — прослушиваем громко. Заперевальная ходуном. Кировский окна ходором! Куйбышевский, что-то очень мощное. Киевский шумит. Дурная балка тоже очень громко. Ответка идёт и неплохо , аж Радует. Волноваха слышит сторону Еленовки. Мариуполь слышит юг. По украм наши накидывают.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»

На горловском участке фронта ситуация остается напряженной. ВСУ периодически обстреливают северные и западные окраины города, позиционные бои идут на участке Зайцево-Майорск. Противник использует минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

ПВО Республики открывают огонь на подавление вражеских БПЛА, ведущих аэроразведку и корректировку артиллерии. На донецком направлении под артиллерийским огнем ВСУ оказались авдеевская промзона, поселки Старомихайловка, Трудовские и Александровка.

По окрестностям столицы было выпущено около 200 снарядов и мин. Позиционные бои идут в районе ясиноватского блокпоста.

С переменной интенсивностью продолжаются позиционные бои на южном направлении. Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточения техники и артиллерии противника, запрещенные минскими договоренностями.

На горловском, донецком и южном направлениях выявлены две батареи 152-мм САУ «Акация», батарея 122-мм САУ «Гвоздика», батарея 122-мм гаубиц Д-30, три взвода минометов, танковая и механизированная рота. Западнее Горловки зафиксировано расположение батальона боевиков «Правого сектора».

Подведены итоги прошедшей учетной недели. Украинская армия 5118 раз обстреляла прифронтовые районы ДНР, из них 3224 раза огонь велся из минометов, артиллерийских и танковых орудий. Повреждено 57 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Под огнем оказались 23 населенных пункта Республики.

Заметка от ополченца с позывным «Хрусталик»

Солдатская правда. Терминал. Не помню почему, я не включил некоторые эпизоды того дня в общий ролик о зачистке нового терминала донецкого аэропорта 15 января 2015. Ведь некоторые из них были довольно значимы для меня. Да и не только для меня. Например когда въезжали на бэтэре в нижний этаж старого терминала, нас, тех кто сидел на броне, а именно оператора с какого то канала, Моторолу и меня, чуть не размазало по этой самой броне межэтажным перекрытием. Наверное, последующие за этим события, как то вытеснили этот эпизод у меня из памяти.

Наверное, представлю некоторых героев этого выпуска «Солдатской Правда»: «Моторола», «Воха», «Матрос», «Прапор».

Лимонов объявил о планах воссоединить Харьков с Россией

Сообщение от Эдуарда Лимонова.

В Москве выходцами из Украины создан «Центр содействия русской культуре в Харькове», который, кроме прочего, намерен добиваться проведения в городе референдума о воссоединении с Россией. Об этом сообщил в своем Живом Журнале харьковчанин, известный российский писатель и общественный деятель Эдуард Лимонов. «Пепел Харькова стучит в моё сердце. Полуторамиллионный русский город, находящийся в 26 километрах от российско-украинской границы, предан, забыт, оставлен в плену у хищного украинства.

Лидеры города, его общественные и профсоюзные деятели,даже осторожные и умеренные, даже экологи, брошены за решётку, томятся в подвалах СБУ.

Город живёт под страшным оккупационным режимом», — пишет он.

В СССР Харьков был третьим по численности населения русским городом, после Москвы и Ленинграда. Харьковская агломерация и вовсе имеет 2 миллиона и 100 тысяч населения, напомнил Лимонов.

«Группа граждан, которым невесёлая судьба раненого, пленённого Харькова сжигает сердца, мы объединились и создали «Центр содействия русской культуре в Харькове».

Во главе Центра, его Директором назначен я — Лимонов (Савенко) Эдуард Вениаминович.

По той простой причине, что я самая узнаваемая из нас личность, потому что я жил в Харькове до возраста 24 лет, наконец, потому что я автор среди прочего саги о Харькове — автор харьковской трилогии, включающей в себя романы: «У нас была Великая Эпоха», «Подросток Савенко», «Молодой Негодяй»», — продолжает Эдуард Лимонов.

Новосозданный Центр ставит своей целью прежде всего популяризацию идеи Харькова как русского города, как части русского мира.

«Мы намерены добиваться проведения в Харькове референдума о воссоединении города с Россией. Будем заниматься и издательской и агитационной деятельностью.Формировать общественное мнение в пользу воссоединения», — добавил он.

Как сообщил Лимонов, у организации уже «есть почтовый адрес, будет офис, телефон и сайт».

Резюмируя, он также не преминул заметить, «подумать только, всего в 26 километрах от границы бросили в беде огромный русский город!».

Напомним, о желании отвоевать Харьков для России Эдуард Лимонов говорил ещё в 2015.

«А я хотел бы в Харьков вернуться. Вернуться! Я не собираюсь быть городским головой Харькова или еще кем-то. Я бы просто хотел бы отвоевать его для моей страны, поучаствовать в этом, и после этого круг бы замкнулся для меня.

Я уехал из Харькова в 1967 году, там я бегал мелким по всем кладбищам, потом на заводах работал, никуда от этого города не денешься. Харьков нужен всем. И вообще, я рад, что те идеи, которые я лично высказывал еще 25 лет назад, сейчас становятся достоянием масс, и людям это нравится. И я себе говорю, что все было правильно, правильным путем шли, и все будет правильно», — отметил он в интервью известному журналисту Александру Чаленко.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.