Новости Сирии сегодня 10.11.2016 #Алеппо

           

Алеппо карта 10.11.2016

Сирия новости сейчас 10 ноября 2016 г.
Под Алеппо боевики оказались отброшены от школы Хикма и теперь основная линия фронта к юго-западу от Алеппо проходит от районов Рашидин 4 и Рашидин 5 к Хан-Туману.

Россия тестирует время реакции НАТО

Россия тестирует время реакции НАТО

1. Авиаудары под Алеппо ВКС РФ пока не начинали, корабельная группа «Адмирала Кузнецова» находится сейчас то ли на подходе к территориальным водам Сирии, то ли уже зашла в них.

Последние 2 дня поступают сообщения о том, что над Тартусом отмечались самолеты с «Адмирала Кузнецова». В самом порту идет разгрузка амуниции и техники доставленной БДК и транспортами.

В свете победы Трампа в США, существует определенная интрига — повлияет ли этот достаточно неожиданный расклад американских выборов (создающий некие ожидания на тему возможности среднесрочного пересмотра российско-американских отношений) на сроки операций ВКС РФ и корабельной группы.


Самолет-разведчик Ан-30Б над Идлибом. 6 ноября.


Самолет радиотехнической разведки Ту-214 над северной Хамой. 8 ноября.

2. Активность флота РФ в Восточной Средиземноморье не осталась без внимания. В пику российской операции НАТО запустило свою операцию «Морской страж», в рамках которой корабли и самолеты НАТО (официально заявлено 3 фрегата и 3 дизельных подводных лодки + патрульные самолеты) должны взять «под ответственное наблюдение» корабли РФ в Средиземноморье.

Сегодня это уже привело к небольшому инциденту, когда российские корабли отгоняли от «Кузнецова» голландскую подводную лодку. Помешать проводить операцию НАТО конечно не может, поэтому будут наблюдать, ну и информационно гадить, где получится.

3. Под Алеппо боевики оказались отброшены от школы Хикма и теперь основная линия фронта к юго-западу от Алеппо проходит от районов Рашидин 4 и Рашидин 5 к Хан-Туману. Дебклокировать Алеппо с этой линии вряд ли возможно. Также стоить отметить, что постепенно прогревается фронт на севере города, где шли столкновения в районе развязки Жандул к югу от квартала Авиджа.

На одном из видео боев в этом районе засветились машины похожие на БРДМ-2, которые ресурсы боевиков пытались выдать за машины принадлежащие российскому спецназу, но больше было похоже, что это обычные БРДМ, на которые были наварены стандартные решетки против ПТУРов.

Все это конечно не отменяет того факта, что в штурме будут задействованы российские военные советники + группы занимающиеся корректировкой ударов авиации + группы работающие с БПЛА и т.п.

4. В свете поражения Клинтон, есть немало вопросов о перспективе операций США против Ракки и Мосула. Трамп в своей риторике не раз заявлял, что основная цель в Ираке и Сирии не Асад, а ИГИЛ. Поэтому после его вступления в должность, нагрузка на операции против Халифата может возрасти, так как для Трампа это будет достаточно удобный способ выполнить одно из своих предвыборных обещаний, ничем особо не рискуя — операции против Халифата и так ведутся, а Трамп просто заявит, что при нем они будут идти еще интенсивнее.

Но пока что есть временной зазор до вступления Трампа в должность и есть вариант, при котором уходящий Обама может решить хлопнуть дверью, форсируя наступления на Мосул и Ракку даже при недостаточных для этого силах.

К чему это привело недавно под Мосулом, мы уже видели — спешка под выборы себя не оправдала, хотя кто знает, что было бы, если Халифат согласился сдать Мосул и скажем в период с 1-7 ноября американский флаг взвился бы над центром Мосула. Возможно эта победа могла бы склонить в пользу демократов колеблющиеся штаты.

Но это уже область альтернативной истории — Халифат решил не уходить и легкой победы у демократов не получилось. Теперь это уже скорее забота Трампа и тут могу сказать, что при Трампе США действительно способны закрыть хотя бы одну позорную страницу своих шашней с террористами, приложив силы для реального уничтожения Халифата.

5. Халифат же продолжает цинично выкладывать фото и видео сбитой и трофейной техникой американской коалиции. По версии пропаганды Халифата, за 8 ноября «черные» набили еще 4 танка и порядка 15 Хамви, БМП, МРАПов и тачанок. В районе южных кварталов наблюдаются апокалиптические картины огромных черных столбов из горящих нефтяных ям поднимающихся высоко в небо. В самом Мосуле идут массовые казни (сегодня было казнено более 30 человек — в основном по обвинениям в нелояльности и связях с врагами Халифата).

Торопливость до добра не доводит.  Было бы интересно узнать о том, что думают американские военные об этой операции, в которой столь ярко проявлялся политический подтекст и которая явно пошла не так, как задумывалось.

Источники

Кассад


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.