Новости Новороссии сегодня 03.11.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 3 ноября 2016 г.
ВСУ нанесли удары по окраинам Донецка и Ясиноватой. 440 обстрелов за сутки. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Сводка МО ДНР

ВСУ нанесли удары по окраинам Донецка и Ясиноватой. С 18:00 до полуночи подразделения ВСУ обстреливали поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, село Жабичево и территорию промзоны под Ясиноватой. По этим районам было выпущено 230 танковых снарядов, снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. Наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Возгорание жилого частного дома произошло в селе Коминтерново Новоазовского района на ул. Кирова на юге ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ.

Сводка НМ ЛНР

ВСУ за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Район села Смелое подвергся обстрелу с направления села Орехово из 152-мм самоходной установки 2С3 «Акация». С направления Станицы Луганской трижды был обстрелян район памятника князю Игорю, огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Из СПГ ВСУ обстреляли район села Калиновка с направления поселка городского типа Луганское. По району села Калиново велся огонь из автоматических станковых гранатометов АГС с направления села Новозвановка.

Сообщение от ополченца с позывным «Крик»

По-прежнему неспокойно на окраинах Горловки. Позиционные бои идут в районе поселков Железная Балка и Широкая Балка. Украинская сторона применяет стрелковое оружие, АГС и орудие танка. Звуки разрывов слышны и на севере города. Юг. На севере Донецка под обстрелом артиллерии ВСУ вновь оказался район авдеевской промзоны и поселок Спартак, на западе города поселки Старомихайловка и Трудовские. Враг применял тяжелую 152-мм артиллерию, 122-мм орудия, 82-мм и 120-мм минометы.

На докучаевском направлении обстрелу подвергся поселок Еленовка. О разрушениях и пострадавших информации не поступало.

Поселки Саханка и Ленинское на юге ДНР вновь оказались под огнем украинской артиллерии. С окрестностей Талаковки и с позиций в районе Сартаны укронацисты производят обстрел позиций ВСН в районе Коминтерново-Саханки из тяжелой артиллерии.

Разведка ДНР фиксирует прибытие 12 танков, десяти 122-мм гаубиц и шести 120-мм минометов на железнодорожную станцию «Скотоватая» близ пгт. Верхнеторецкое под Горловкой. Также сообщается о скоплении боевиков противника, предположительно наемников из Польши и Грузии, в поселке Новгородское (горловское направление).

По уточненным данным, за минувшие сутки, 1 ноября, украинские боевики 440 раз обстреляли территорию ДНР.

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

Уже вторая неделя сильных обстрелов. ВСУ и их кураторы после неудачных попыток занять серые зоны на южном фронте и районе Зайцево, вернулись к практике массированных обстрелов по квадратам. Толку от этого мало, только больше разрушений и жертв, среди мирного населения. Хотя может это и есть цель таких обстрелов?
В общем, идут позиционные бои и сильные обстрелы. Мы не отдадим ни под каким предлогом нашу землю, а будет приказ, пойдем вперед, сил и средств у нас достаточно!

Сообщение от ополчения

Донецк и Горловка бои продолжаются. ВСУ используют минометы, стрелковое, к/к пулеметы, бронетехнику и арту (используют ее из Авдеевки по ЯБП). Ситуация напряженная, всем обезопасить себя и близких.

Донецк. Артудар по позициям ВСН близ жилмассива! СРОЧНО всем прифронтовым районам уйти с улиц и обезопасить себя! Петровка(трудовские) Октябрьский, Спартак, западная Макеевка и Ясиноватая это Вас касается. Марьинка-Трудовские, Александровка: стрелковый бой продолжается, +минометы, БМП, СПГ.

На линии Авдеевская промзона-Ясиноватский пост, Крутая Балка, Васильевка: стрелковый бой + минометы. Западные окраины Петровского района-Марьинка: стрелковый бой (к/к пулеметы, БМП).

Горловка. Верхнеторецкое-Озеряновка-Михайловка, район Широкой Балки: бой с применением минометов, тяжелой бронетехники, стрелкового.

Сообщение от местных жителей

Донецк — Трудовские: бой. Ясиноватая слушаем ЯБП громко. Донецк Пролетарка Прожекторная очень хорошо слышно Моспино — слышим бахи. Горловка слышит север сильно.

Обзор боевой ситуации от «Федерального агентства новостей»

Хорошая и плохая новости

Безусловно хорошей новостью для Донбасса стало снижение интенсивности обстрелов за последние сутки почти в два раза. «За прошедшие сутки украинские боевики 440 раз нарушили режим прекращения огня», — констатировал на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Кроме того, в ЛНР атак вообще не зафиксировали. Однако были и плохие новости, ведь нападения ВСУ не прекратились.

Линия соприкосновения у границ ДНР перешла в боевой режим около шести вечера. Петровский район Донецка и северные окраины города вновь были вынуждены укрываться от стрелкового оружия, минометов, БМП и гранатометов украинской армии. Поочередно, а то и все вместе, приходили тревожные сообщения из Трудовских, Старомихайловки, Александровки, Спартака, а также со стороны донецкого аэропорта и ясиноватского блокпоста. «В результате обстрелов нашего района с украинских позиций сгорел сарай во дворе частного жилого дома по улице Мамина-Сибиряка», — рассказал глава Петровского района столицы Максим Жуковский. К счастью, обошлось без жертв. После полуночи ситуация на донецком направлении усугубилась: ВСУ подключили артиллерию. «Враг применял 122-мм и 152-мм артиллерию, а также 82-мм и 120-мм минометы», — рассказали ополченцы. Обстрелы республики продолжались до часу ночи.

238 мин и снарядов на 2,3 млн человек

Все это время в напряжении находились и жители северных и юго-западных окраин Горловки. Майорск щекотал нервы Зайцево артиллерией. Позиционные бои из стрелкового оружия завязались под Широкой Балкой. По территории ДНР за эти вечер и ночь украинские войска выпустили 238 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм, отметили источники в силовых структурах республики. Они пояснили, что эти обстрелы наравне с Донецком и Горловкой разделили и населенные пункты южной окраины региона. «Под огнем вражеской артиллерии оказались Саханка, Ленинское, Безыменное и Коминтерново», — рассказали военные ДНР. «Вечером ВСУ обстреляли село Саханка. Обстрел длился полчаса с 17.45 до 18.15. В результате обстрела осколками повреждены крыши, фасады и остекление трех частных жилых домов», – подтвердили информацию в администрации Новоазовского района. «Был выпущен 51 артиллерийский снаряд, из них 45 калибром 152 мм, а также 344 мины, из них 167 калибром 120-мм, — подвел итоги Басурин. — Применялись также гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия».

Стрелять нельзя развести

Украинская сторона не медлила с ответными обвинениями. «На протяжении минувших суток боевики 37 раз открывали огонь по позициям украинских военных», — сообщили в пресс-службе так называемой АТО. Киев больше всего обстрелов якобы зафиксировал на мариупольском направлении — 37 раз, на донецком — 7 раз и на луганском — 3 раза. «За минувшие сутки в результате боевых действий два украинских военнослужащих погибли и пятеро получили ранения», — добавил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. При этом он заявил, что ополченцы якобы в два раза увеличили огонь в октябре по сравнению с сентябрем. Парадоксально на фоне этих заявлений смотрятся действия ВСУ: украинская армия в очередной раз сорвала отвод техники и сил из Станицы Луганской, к которому призвала народная милиция ЛНР утром 2 ноября.

Кроме того, по данным разведки ЛНР, ВСУ, наоборот, стягивают оружия в этот район. «Так, по нашим данным, на стоянке сельхозтехники в населенном пункте Червоный Жовтень Станично-Луганского района вскрыто скопление вооружения и военной техники 14-й бригады вооруженных сил Украины в количестве до 40 единиц, в том числе танки и САУ», — привел только один из множества примеров официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.