Выборы в США: Трамп опережает Клинтон в Аризоне, Миссури и Джорджии

           

Новости США сегодня 2 ноября 2016 г.
Дональд Трамп опережает свою противницу, кандидата от демократов Хиллари Клинтон, в штатах Аризона, Миссури и Джорджия.

ВАШИНГТОН, 2 ноя – РИА Новости. Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп опережает свою противницу, кандидата от демократов Хиллари Клинтон, в штатах Аризона, Миссури и Джорджия, следует из данных опроса, подготовленного Emerson College.

«В Джорджии Трамп опережает Клинтон на 9 процентных пунктов — с 51% к 42%, и в Миссури он получает 15% преимущество (52% к 37%), почти удвоив 8% перевес, который у него был в середине октября, согласно опросу Emerson. Трамп также перетянул на свою сторону Аризону. Клинтон лидировала (с 2% отрывом) с 44% к 42% в первую неделю октября, но теперь отстает (47% к 43%)», — следует из опроса.

Emerson College поясняет, что «Джорджия и Аризона – два традиционно «красных» (цвет республиканцев) штата, которые демократы надеялись превратить в «голубой» (цвет демократов) в этом году».

«Единственная хорошая новость для Клинтон согласно проведенным опросам это то, что она переманила на свою сторону избирателей в Колорадо. Ранее она следовала за республиканским бизнесменом с отрывом в 4% (42% к 28%), но теперь у нее есть 3% преимущества, 44% к 41%», — отмечает Emerson College.

Опрос, подготовленный Emerson College, был проведен в Миссури и Колорадо 28-31 октября. Опрос в Аризоне и Джорджии – 29-31 октября. Опрос был проведен только с потенциальными избирателями. Число опрошенных в штате Миссури – 650 человек, погрешность составляет +/- 3,8%; Колорадо – 750 опрошенных с погрешностью +/- 3,5%; Аризона – 700 опрошенных с погрешностью 3,6%; Джорджия – 650 опрошенных с погрешностью 3,8%.

Выборы президента США проводятся по двухступенчатой системе. На первом этапе проходит голосование избирателей во всех штатах по отдельности. Кандидат, победивший в голосовании в данном штате, забирает себе все так называемые голоса выборщиков от штата, число которых соответствует числу округов по избранию депутатов конгресса. На втором этапе выборщики утверждают кандидатуру претендента, который набрал искомые 270 голосов из 538.

В связи с перевесом той или иной партии в большинстве штатов, лишь некоторые штаты играют важную роль на выборах — голоса остальных считаются почти гарантированными. Так, Калифорния традиционно голосует за демократов, а Техас — за республиканцев. Голоса во Флориде с ее 29 голосами распределены почти поровну, что делает этот штат ключевым для получения необходимого числа выборщиков. Также важнейшими штатами являются Огайо, Пенсильвания, Виргиния и некоторые другие.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Барак Обама дорабатывает второй срок на посту президента и не может баллотироваться вновь. Главными претендентами на пост являются республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Преемник Обамы вступит в должность 20 января 2017 года.


1 Комментарий

  1. уж лучше Клинтониха чем Драмп. скорей конец свет наступит. надоело мучиться.

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.