Лилия Коц: Правый Сектор расстреливал людей на Майдане #Украина #Киев

           

majdan

Новости Украины сегодня 28 октября 2016 г.
«На базе «Правого сектора» рассказывали, что есть люди, которые прячутся на базе, и они расстреливали людей на Майдане», — говорит Коц.

ДОНЕЦК, РИА Новости. Задержанная на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики участница экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России) Лилия Коц дала показания о нахождении на одной из баз движения в Донецкой области людей, причастных к расстрелу участников акций протеста в Киеве в 2014 году. Видеозапись допроса обнародовало министерство госбезопасности ДНР.

«На базе «Правого сектора» рассказывали, что есть люди, которые прячутся на базе, и они расстреливали людей на Майдане», — говорит Коц.

После того, как в ноябре 2013 года правительство Николая Азарова приостановило подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС, майдан Незалежности (площадь Независимости) в Киеве превратился в эпицентр противостояния силовиков и радикалов. История со снайперами и стрельбой по людям в ходе беспорядков сыграла значительную роль в захвате власти оппозицией.

Новая власть возложила ответственность за гибель людей на экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут», которые отрицают свою причастность к убийствам. Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что у Москвы есть данные о том, что «Правый сектор» мог руководить стрельбой снайперов на площади.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.