Новости Новороссии сегодня 28.10.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 28 октября 2016 г.
Макеевка подверглась массированному обстрелу со стороны ВСУ, двое погибших, пятеро раненых мирных жителей. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

01:30 Макеевка подверглась массированному обстрелу со стороны ВСУ

В Кировском районе города повреждения получили несколько жилых домов, есть погибшие и раненые.

По адресу пер. Газетный, 7, погиб главврач больницы МВД Журбин Андрей Владимирович, его 6-летний ребенок получил ранения, жена находится в шоковом состоянии. Еще один мирный житель погиб в результате попадания по улице Строителей, 10. Другое попадание фиксируется по улице Коккинаки, 73.

В районе нарушено газоснабжение, перебиты электрокоммуникации. Ведутся восстановительные работы. Обесточена насосная станция «Северная», обеспечивающая водоснабжение Красногравдейского района Макеевки. Горняков шахты «Чайкино» выводят на поверхность.

00:30 Обстрелу подверглась Макеевка, город-спутник Донецка

Заметка от военкора Дениса Григорюка.

В Макеевке прилеты К-7 (Черемушки) в жилые дома есть раненые и возможно жертвы! Там и скорые и полиция и МЧС в общем все по тревоге…

— на К-7 газовая труба горит (с последующем взрывом трубы)

— попало на Эльбрусе в 3 этажку, шифера много

— К7 все у нас, попало в 10 дом (4 подъезд)

— несколько прилетов в район 32 зоны, близ жилых массивов.

— На к7 пер.Газетный прилетело в жилой дом #7 ,там пожар есть пострадавшие

— погибли 2 человека, ранения получили 3 мирных жителей

— Прилет в жилой дом ул.Героев Сталинграда 73/40, между крышей и 3-м этажом.Жертв вроде нет», — сказано в сообщении.

Представитель администрации Макеевки сообщил, что украинские силовики обстреляли из артиллерии жилые массивы города.

«По предварительным данным, в результате обстрела двое погибших и пятеро пострадавших, в том числе ранен один ребенок. Бригады скорой продолжают работать на месте», — сказали медики.

Еще одно попадание зафиксировано по адресу Строителей, 10, где проживает семья с ребенком.
«Отец погиб, девочка — ранение лица, мать в шоковом состоянии», — уточнили в Министерстве обороны.

После стало известно, что раненная девочка скончалась в карете скорой помощи. Врачи не смогли спасти жизнь ребенку.

Параллельно с сообщениями об обстрелах жилых кварталов Макеевки, приходит информация с фронта. Практически на всех участках соприкосновения сторон замечена активизация боевых действий.

18:24 ЯБП-бой,уже больше часа-как всегда-тяжелое…
18:26 не спокойно на южном направлении фронта-пока не критично-Сартана шумит…
18:53 на данный момент арт дуэль АП-Спартак-ЯБП»,- значилось в сводках.

Это лишь часть информации, которая поступает и обновляется ежеминутно.

«По факту обстрела города Макеевка и обострения военной ситуации Донецкая Народная Республика инициировала внеочередную встречу Контактной Группы в режиме видеоконференции в течение ближайших 24 часов, что предусмотрено дополнением к Комплексу мер»,- заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.

Вечер сегодня жуткий. Многие осознали, что отвыкли уже от шумных вечеров. Большинство районов в Донецке привыкли засыпать в тишине, а Макеевка и вовсе не так часто была фигурантом сводок. Когда около 19:00 я услышал первые «прилёты» я подумал, что идёт бой в промзоне и обстреляна Ясиноватая, но снаряды ВСУ поразили Макеевку, которую многие считали тыловой.

23:57 Сообщение от ополчения

Продолжается бой — Трудовские, тяжелое. Обесточены 19 трансформаторных подстанций и остановлена насосная станция «Северная». В целях безопасности горняков шахты «Чайкино» выводят на поверхность.

22:50 Вечерний обстрел Макеевки

Сообщение от местного жителя.

Вечером прилетело на «Восточный». В районе 19-00. Двое человек погибло, ранена 6-летняя девочка. Один из погибших, насколько мне известно – главврач больницы МВД Донецка. У него осталось трое детей…

Украинские боевики вели огонь из ствольной артиллерии, скорее всего 122 мм калибра. Время – около 19:00 было.

Попадания – трехэтажный дом по ул. Коккинаки, разрушена крыша и квартира, попадание в 9-этажку по переулку Газетный, там в лестничный пролет попало, лестница обрушилась на несколько пролетов, возле этого дома погиб мужчина, в том же переулке – попадание в квартиру на первом этаже пятиэтажки. Вторая жертва обстрела вроде из той квартиры, точно пока не знаю.

Вот так Украинушка наполнила о себе. Минские она соблюдает, ага. Да, вот еще – я уверен что в жилые дома попало случайно. Судя по попаданиям – на излете уже было, а целились они, я более чем уверен — в детскую больницу и в школу. Там оно рядом всё находится.

Обзор актуальной информации от «Федерального агентства новостей»

Обстрел ДНР

Возгорание жилого дома произошло в поселке Трудовские в Петровском районе Донецка при обстреле со стороны украинских силовиков, сообщили в оперативном командовании ДНР. Подробности обстрела уточняются. «Сегодня вечером Петровский района Донецка был обстрелян украинскими силовиками. В поселке Трудовские по улице Аносова, 24, в результате минометного обстрела произошло возгорание дома», — сказано в сообщении. Отметим, что всего за минувшие сутки командование ДНР зафиксировало порядка 300 обстрелов со стороны украинской армии. Также глава Новоазовского района Анатолий Яновский заявил, что ночью ВСУ открыли огонь по селу Коминтерново на юге Донецкой народной республики, в ходе обстрелов поврежден газопровод. Представитель администрации добавил, что на данный момент подробности обстрела уточняются.

ВСУ не оставляют ЛНР в покое

За прошедшие сутки украинская сторона четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве республики. Украинские силовики открывали огонь из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов АГС. Мины были выпущены по селу Марьевка. Киевские военные стреляли с направления Золотого. Село Калиново было обстреляно из Новозвановки. Огонь также велся из автоматических станковых гранатометов. В Народной милиции ЛНР отметили, что потерь и разрушений нет.

Киев жаждет упразднить ЛНР и ДНР

Пресс-секретарь представителя Киева в переговорах по Донбассу Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook опубликовала заявление, что украинская сторона в трехсторонней контактной группе по Донбассу подняла вопрос о ликвидации ЛНР и ДНР. По ее словам, проведение выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, «где присутствуют 40-тысячная группировка иностранных войск и огромное количество вооружений», пока не представляется возможным. «Отдельно Украина ставит вопрос упразднения фейковых квазигосударственных структур, которые были созданы в ОРДЛО с 2014 года. В частности, речь идет об отмене результатов псевдовыборов от 2 ноября 2014 года», — написала Олифер.

Напомним, что в понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Донбассе можно проводить только после решения вопросов безопасности, в частности, после установления контроля над границей со стороны вооруженной миссии ОБСЕ. В свою очередь в среду глава ДНР Александр Захарченко остановил действие указа о местных выборах, которые должны были состояться 6 ноября. Сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий также подписал указ о переносе выборов. Эксперты отмечают, что проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Власти провозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что процесс проведения выборов должен быть согласован с ними. Однако Киев до сих пор не принял необходимые законодательные акты.

Останки в Каменке

В Ясиноватском районе Донецкой народной республики были обнаружены останки человеческого тела, в данный момент полиция устанавливает личность умершего и причину смерти. Открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области. «Сегодня днем в дежурную часть Дружковского отделения полиции поступило сообщение от специальной группы, осуществляющей поиски без вести пропавших людей, о том, что в поле села Каменка Ясиноватского района были найдены останки тела, вероятнее всего — мужского пола. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа полиции и эксперт», — сказано в сообщении полиции.

Донбасс: гумконвой МЧС России доставит продукты и лекарства в ДНР и ЛНР

В пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций РФ сообщили, что колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не случилось. Основная часть груза — это продукты питания, медикаменты и пожарно-техническое имущество. В состав колонны входят более 40 автомобилей с гуманитарным грузом общей массой свыше 440 тонн. Сообщается, что в пути следования колонна МЧС России разделилась на две части, одна из которых прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев-Курган», где груз благополучно прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством.

КПП «Майорск» пока закрыт

Утром украинская сторона обстреляли контрольно-пропускной пункт ДНР «Майорск» под Горловкой, который расположен на линии разграничения сторон, сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики. Сообщается, что во время обстрела на территории пропускного пункта находились гражданские автомобили. По предварительной информации, пострадавших в результате обстрела нет. «Сегодня около девяти часов утра украинские силовики открыли огонь по контрольно-пропускному пункту «Майорск» к северу от Горловки. Обстрел велся предположительно из минометов. Работа КПП временно остановлена», — проинформировали в Минобороны ДНР.

Обстрел окраин Ясиноватой

ВСУ утром обстреляли окраины Ясиноватой — поселок Крутая Балка и село Спартак, пострадавших и разрушений нет, сообщил глава городской администрации Олег Моргун. «Начиная с 8.00, ВСУ произвели обстрел окраин Ясиноватой, а именно по селу Спартак и поселку Крутая Балка, по предварительным данным, пострадавших нет. Информация уточняется», — отметил мэр.

Украина вновь игнорирует Донбасс

На переговорах политической подгруппы в Минске Украина заблокировала работу по политическому урегулированию в Донбассе, заявила и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова. Она особо подчеркнула, что и закон об особом статусе Донбасса, и формула Штайнмайера выступают единой базой для дорожной карты и, соответственно, дальнейшего всеобъемлющего политического урегулирования конфликта.

Она выразила надежду, что представители Украины в политгруппе «будут должным образом проинформированы о важности работы над законом об особом статусе наших территорий и формулой Штайнмайера, получат четкое подтверждение этим решениям от своих представителей в «Нормандском формате» и следующее заседание 9 ноября пройдет конструктивно». «Представители Украины продолжают блокировать работу в политгруппе, по-прежнему отрицая, что основой для имплементации всех политических пунктов Комплекса мер является закон об особом статусе Донбасса, а формула Штайнмайера — единый согласованный лидерами «Нормандского формата» уже дважды механизм для вступления в силу этого закона», — отметила Никонорова.

Донецк не хочет быть иждивенцем

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика не собирается быть иждивенцем для России, хотя ее гуманитарная помощь «стала важной поддержкой». По его словам, теперь в республике намерены зарабатывать самостоятельно. Политик ДНР отметил, что в республике «имеют возможность сами зарабатывать, но экономическая блокада дает о себе знать, и нужен некий толчок для бизнеса, чтобы предприниматели сами восстанавливали связи, искали возможности, площадки для предпринимателей, где они могли бы пообщаться с коллегами из регионов РФ». «Гуманитарная помощь от РФ стала весьма важной поддержкой, многих она буквально спасла от голода. Мы это будем помнить, наверное, всегда. Но нам нужно двигаться дальше, мы не собираемся быть республикой-иждивенцем»,— подчеркнул Пушилин в Совете Федерации РФ.

ЛНР сообщает о близости «Правого сектора»

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что по данным луганской разведки, боевики из состава добровольческого украинского корпуса, запрещенного на территории РФ, «Правый сектор» организовали в районе линии разграничения ротный опорный пункт. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР «продолжает оставаться напряженной». Киев продолжает сосредотачивать вооружение и военную технику у линии соприкосновения.

Участница «Правого сектора» сдала своих

Участница запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» Лилия Коц, задержанная на территории Донецкой народной республики, дала показания о местонахождении людей, расстреливавших участников акции протеста в Киеве в 2014 году. Видеозапись допроса опубликовало МГБ ДНР.

В своих показаниях националистка сообщила, что ей известны базы организации в Донецкой области, контролируемой Украиной, где скрываются майдановские стрелки. Напоминаем, что в ходе столкновений силовиков и радикально настроенных активистов в Киеве с обеих сторон погибли несколько десятков человек. Массовые беспорядки и убийства спровоцировала внезапная стрельба. Нынешнее правительство Украины возложило ответственность на сотрудников «Беркута», однако, по другим данным, прямое отношение к снайперам имеют как раз боевики «Правого сектора». Убийства в ходе массовых беспорядков сыграли ключевую роль в госперевороте.

Жертвы обстрелов ВСУ

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что двое военнослужащих Донецкой народной республики получили ранения в результате обстрелов позиций сил ДНР со стороны украинских силовиков за минувшие сутки. «В результате артиллерийского и минометного обстрела ранения получили двое военнослужащих ДНР», — сказал он. Ранее сегодня Басурин сообщил, что украинская армия за сутки 314 раз нарушила режим тишины. Со стороны украинских военных был открыт огонь по всем направлениям фронта: поселку Зайцево в Горловке, поселкам Трудовские и Александровка на западе Донецка, а также селам Спартак под аэропортом и Ленинское на юге народной республики.

В Донбассе не будут проводить выборы

Власти ДНР не видят предпосылок для проведения местных выборов в Донбассе в ближайшее время, заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. Он добавил, что выборы приходилось неоднократно переносить, так как Украина каждый раз саботировала подготовительные этапы к их проведению. Пушилин отметил, что до конца нынешнего года проведение местных выборов в Донбассе исключено. «Проведение выборов зависит от того, насколько быстро появятся возможности полноценной работы в подгруппе по политическим вопросам и обсуждения закона о выборах. Для нас интересны выборы в рамках выполнения минских соглашений», — отметил Пушилин. Напомним, что накануне лидеры народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий остановили действие указов о проведении местных выборов, которые были назначены на 6 ноября.

В Трудовских восстановлена энергетика

Утренний обстрел ВСУ нарушил энергоснабжение в поселке Трудовские на западе Донецка, энергетики республики смогли восстановить все коммуникации в кратчайшие сроки. Ремонт повреждений энергетики завершили после 10 часов утра, и уже в 11 электричество было подано в жилые дома и другие объекты населенного пункта.«Массированный обстрел со стороны ВСУ начался в 8.09, минометный огонь обесточил 25 трансформаторных подстанций в Петровском районе, поселок Трудовские оказался полностью обесточен, осколки повредили ЛЭП и разбили подвесные изоляторы подстанций. В аварийном режиме на места выехали ремонтные бригады со спецтехникой», — сообщили представители администрации ДНР.
Во время утреннего обстрела, по предварительным данным, мирные жители не пострадали».

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


1 Комментарий

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.