Новости Новороссии сегодня 27.10.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 27 октября 2016 г.
ДНР: 446 обстрелов ВСУ за сутки. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Сводка от Ополченца с позывным «Крик»

Вечером на горловском направлении украинские военные открыли огонь по поселкам Зайцево, Широкая балка и Красный Партизан. В районе Широкой Балки бой продолжается уже несколько часов. ВСУ используют минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Замечена работа украинских разведывательных беспилотников.

На донецком направлении по-прежнему неспокойно. Вечером украинские силовики начали обстрел ясиноватского блокпоста, авдеевской промзоны, района аэропорта, «Вольво-центра», поселка Трудовские. Огонь ведется из минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. В поселке Трудовские загорелся жилой дом по улице Аносова. На мариупольском направлении ВСУ ведут огонь из минометов и крупнокалиберных пулеметов по поселку Саханка и его окрестностям.

Разведка ДНР зафиксировала прибытие в район Кураховки двух самоходных установок «Гвоздика», а также позиции двух минометов вблизи Красногоровки. Установлено, что за двое суток в украинские госпитали поступили более 35 военных с ранениями различной степени тяжести.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 25 октября, ВСУ 278 раз обстреляли прифронтовые районы Республики, из них 182 раза противник использовал артиллерию. Под огнем оказались Озеряновка, Зайцево, Железная Балка под Горловкой, Ясиноватая, Спартак, поселки Трудовские и Александровка на юго-западе Донецка, Еленовка под Докучаевском, Саханка на юге ДНР. Ранения получили две пожилых женщины в поселке Трудовские. В Александровке повреждены пять жилых домов.

Железный: Разговоры о перемирии с Украиной — пустая болтовня

«Идут обстрелы. Лукавство руководства НАТО и западных стран ни к чему не приводят в отношении Минских переговоров. Все это – пустая болтовня, которая на деле оборачивается массированными обстрелами по нашим позициям и населенными пунктам», — сказал замком.

«Россия в Сирии показали им локоток, что не получится укусить. И мы, в свою очередь, показали, что никакая агрессия Запада или Украины не смогут одолеть русских ни на Донбассе, ни, тем более, Россию», — добавил военнослужащий.

Сообщения от ополчения

ЛНР. С Попасной в сторону Первомайска и окрестностей летят снаряды артиллерии. Завязался бой на линии фронта. Бой в треугольнике Новоалександровка-Калиново-Первомайск.

Донецк. Марьинка-Трудовские: в 20:40 стрелковый бой продолжается (+РПГ, БМП). Пески-«Вольво-центр», Аэропорт: стрелковое, минометы, АГС.

Авдеевская промзона-Ясиноватский пост: стрелковый бой, АГС, РПГ, минометы. Майорск-Зайцево: стрелковое, АГС, минометы.

Горловка. Верхнеторецкое, Новгородское-Красный Партизан: бой, с применением минометов, стрелкового, бронетехники.

Мариуполь. Бердянское, Широкино-Саханка и окрестности: стрелковый бой (к/к пулеметы), минометы. В Тельманово все светится, земля дрожит, бой сильный, сторона Луково и дальше.

Сообщение от Э. Басурина

Несмотря на непрекращающиеся бои и обстрелы, силы ДНР приступили к командно-штабной тренировке по планированию оборонительных действий, отражению возможной атаки украинских подразделений и созданию условий для контрнаступления. В учениях принимают участие военнослужащие всех подразделений ВС Республики. Планируется, что тренировка пройдет два дня и завершится 27 октября.

Обзор боевой ситуации от «Федерального агентства новостей»

Александровку испытывают на прочность

«Война уже идет третий год. Столько людей уже погибло и, наверно, еще погибнет», — отмечает ополченец с позывным «Зодиак». Однако, несмотря на столь мрачный прогноз, он отмечает, что на линии соприкосновения в Донбассе отмечается стабилизация интенсивности огня. Но и это вовсе не значит, что ВСУ сократили количество обстрелом до минимума.

С девяти вечера линия фронта под огнем ВСУ. Шумят донецкое, горловское и мариупольское направления. Петровский район Донецка снова оказался под пристальным вниманием украинских минометов из Марьинки. Через час подключились противотанковые гранатометы. «В результате пострадали четыре дома по улице Ленина и один – по улице Школьная. Повреждены кровля, окна, двери», — сообщил глава поселка Константин Чалый.

Этим же вечером пришло сообщение о ранение мирной жительницы Александровки. Она получила осколочные ранения во время очередной атаки ВСУ из Красногоровки. Наутро заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин отметил, что количество пострадавших увеличилось в два раза: «В результате артиллерийского и минометного обстрела поселка Трудовские получили осколочные ранения две женщины: 1950 и 1952 года рождения».

«Около 22.15 со стороны ВСУ начался обстрел окрестностей Еленовки, — добавили в оперативном командовании. — По этой территории было выпущено 36 артснарядов калибром 152 мм».

Спартак, донецкий аэропорт и ясиноватский блокпост, кроме минометов и стрелкового оружия, этой ночью также неоднократно сталкивались с применением украинскими войсками тяжелой артиллерии. «Сейчас там звуки войны», — подтвердили в ночи жители Донецка.

Марафон обстрелов под Саханкой

Этой же фразой можно было описать происходящее на северных и западных окраинах Горловки. Дольше всего шумело светлодарское направление. Периодически подключались украинские силовики из Майорска. Работали крупнокалиберные пулеметы и АГС.

А вот со стороны северо-восточных районов раздавались жуткие «мощные бахи». По данным силовых структур ДНР, этой ночью украинские войска выпустили порядка 110 мин калибрами 82 и 120 миллиметров. Стоит отметить, что в этот список свой вклад внесли и южные рубежи молодой республики.

Саханка и Коминтерново были вынуждены укрываться от минометов, стрелково оружия и САУ. Последние работали из Сартаны, за остальные обстрелы отвечали позиции ВСУ из Широкино. Новоазовский район находился под огнем несколько часов подряд.

«За прошедшие сутки обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной, — резюмировал Басурин. — Украинские боевики 278 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе с применением артиллерии и минометов различного калибра 182 раза».

О применении тяжелой артиллерии со стороны ВСУ сообщили и в Луганской народной республике. Силы народной милиции за сутки зафиксировали три нарушения режима тишины со стороны киевских силовиков. Основной удар ВСУ нанесли со своих позиций в селе Новозвановка. Украинские силовики атаковали ополченцев из Обозного и Ирмино из артиллерийских орудий калибром 122 миллиметра.

Из стрелкового оружия псевдогерои Украины обстреляли район памятника князю Игорю. По уточненным данным, атака была совершена со стороны Станицы Луганской. «Потерь нет», — подчеркнули в военном ведомстве.

«Синие» подразделения ВСУ не дремлют

Украинские обстрелы нанесли урон не только по инфраструктуре народных республик, но и территорий, подконтрольных Киеву. Спикер министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на традиционном брифинге сообщил о повреждениях здания школы в Марьинке. Однако он предусмотрительно переложил ответственность на ополчение.

«За минувшие сутки в рядах украинских войск погибших нет, один военнослужащий получил ранения из-за подрыва на взрывном устройстве на донецком направлении», — добавил он. В целом в пресс-центре АТО отмечали обострение на мариупольском и луганском направлениях.

Обострение на последнем подтвердил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Однако обострение не обстрелов, а наглости ВСУ. По его данным, силовики из 59-й бригады ВСУ в Попаснянском районе продают вещевое имущество и горюче-смазочные материалы украинской армии для дальнейшего приобретения на вырученные деньги алкоголя. После этого в районе дислокации этих «синих» подразделений фиксируются пьяные дебоши и конфликты с местным населением. «В связи с этим местные органы самоуправления регулярно направляют жалобы командованию АТО, но ощутимых результатов это не приносит», — констатировал представитель ЛНР.

Обзор актуальной информации от военкора Алексея Громова

Запрещенное вооружение ВСУ у линии фронта в Донбассе

Эдуард Басурин, замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики, сообщил, что ВСУ стягивают САУ «Гвоздика» и 120-мм минометы к линии фронта в Донбассе. Исходя из разведданных, в 13 км от линии соприкосновения, в районе Кураховки западнее Донецка, разведка ДНР обнаружила две САУ «Гвоздика» калибра 122 мм. В это же время в районе Красногоровки в 3 км от линии соприкосновения были зафиксированы четыре миномета калибра 120 мм.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного тяжелого вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения», — сказал Басурин. Замкомандующего добавил, что данные о нарушениях украинской стороной минских соглашений были переданы в СЦКК и ОБСЕ. Как сообщалось ранее, за минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины 278 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики.

Гумконвой МЧС РФ

Очередной гуманитарный конвой МЧС России прибудет в Донбасс 27 октября. В пресс-службе спасательного ведомства ЛНР отметили, что это будет 57-й по счету гумконвой РФ. В составе колонны, которая направится в ЛНР и ДНР, около 40 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом более 440 тонн. Основная масса груза — это продукты питания, медикаменты и пожарно-техническое имущество.

«В Ростовской области на территории Донского спасательного центра завершилось формирование очередной колонны МЧС России с гуманитарной помощью. Она выйдет утром 27 октября», — сказал представитель российского министерства. Напомним, что 22 сентября 28 автомобилей российских спасателей доставили в ЛНР более 310 тонн различных грузов. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой народных республик более 64 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Бойцы ВСУ распродают вещи ради алкоголя

Украинские военнослужащие в Попаснянском районе продают вещевое имущество и горюче-смазочные материалы, чтобы приобрести на вырученные средства спиртные напитки. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он отметил, что в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне проведения АТО, отмечается снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих.

«Так, по нашим данным, в населенном пункте Викторовка Попаснянского района отмечаются случаи продажи вещевого имущества и горюче-смазочных материалов военнослужащими 59-й бригады ВСУ с целью приобретения спиртных напитков, следствием чего потом являются пьяные дебоши и конфликты с местным населением», — отметил майор. «В связи с этим местные органы самоуправления регулярно направляют жалобы командованию АТО, но ощутимых результатов это не приносит», — добавил майор. Ранее Марочко заявлял, что военнослужащий 54-й бригады ВСУ после распития спиртных напитков с сослуживцами расстрелял двоих из них из автоматического оружия.

Тони Фиш осмотрел условия содержания украинских военнопленных в ДНР

В аппарате уполномоченного по правам человека сообщили, что координатор подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фриш совместно с омбудсменом ДНР Дарьей Морозовой сегодня проинспектировали условия содержания украинских военнопленных в Донецкой народной республике.

«Координатор подгруппы по гуманитарным вопросам, представитель ОБСЕ Тони Фриш совместно с омбудсменом ДНР Дарьей Морозовой посетили пенитенциарное учреждение республики, в котором содержатся украинские военнопленные и проверили условия их содержания», — отметили в пресс-службе аппарата. Ранее сообщалось, что Тони Фриш намеревался посетить в ДНР места содержания украинских военнопленных, в том числе подозреваемых в диверсионной деятельности подростков. Условия содержания украинских пленных в ДНР не вызвали нареканий у представителя миссии Фионы Фрейзер во время визита в народную республику 6 августа.

Срыв заседания контактной группы в Минске

Владислав Дейнего, полпред Луганской народной республики на переговорах в Минске, заявил, что представители Киева вновь сорвали заседание экономической подгруппы контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. По его словам, Киев продолжает манипулировать вопросами представительства республик в органах минской контактной группы.

Ранее заседания подгруппы были назначены на 21 сентября, а затем на 5 октября. Они были сорваны украинской стороной. Постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин рассказал, что Киев сорвал работу, отказавшись вести диалог с представителем Донбасса, руководителем администрации главы ДНР Максимом Лещенко. Пушилин добавил, что поводом для отказа от переговоров стало якобы заведенное на Лещенко в Киеве уголовное дело о пособничестве терроризму. Напомним, 26 октября в Минске начались переговоры представителей подгруппы контактной группы по безопасности.

Как «Правый сектор» похищает ополченцев

В пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой народной республики заявили, что в ДНР задержана Лилия Коц, участница экстремистских праворадикальных организаций «Правый сектор» (запрещена на территории РФ) и «Организации украинских националистов». Националистке предъявлено в подготовке похищения военнослужащего республики.

По данным МГБ ДНР, Лилия Коц была заслана в ДНР и должна была искать военнослужащих ДНР в Интернете, знакомиться с ними, входить в доверие и назначать встречи. Основная ее цель была — похищение и вывоз ополченцев на территорию Украины. По данным спецслужб ДНР, Коц проходила боевую и психологическую подготовку для участия в АТО. В министерстве отметили, что в действиях украинки выявлены явные признаки состава преступления, которые квалифицируют статьи УК ДНР «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и «Организация деятельности экстремистской организации». Сейчас следственный комитет МГБ ДНР рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Киеву не хватает мужества просить прощения у жителей Донбасса»

Украинским властям не хватает ни гуманизма, ни политического мужества, чтобы попросить прощения у жителей Донбасса, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности, отвечая на комментарий первого вице-спикера украинского парламента Ирины Геращенко. Политик обвинила Москву в «агрессии» по отношении к соседней стране, а депутата Верховной рады Надежду Савченко назвала «наиболее известной пленницей Кремля», утверждая, что ее освободили в обмен на «кадровых военнослужащих российской армии».

«В выступлении представителя Украины упоминалась Надежда Савченко. После помилования она возвратилась на родину, где заявила, что Киеву надо извиниться перед жителями Донецка и Луганска. Жаль, что украинским властям не хватает для этого ни гуманизма, ни политического мужества», — прокомментировал слова Геращенко постпред РФ.

Как заметил Чуркин, конфликт был бы урегулирован, если бы украинские власти не «раз за разом не предпринимали попыток переиначить» минские соглашения. По его словам, конфликта на востоке Украины «не было бы, если бы Киев не пошел по пути вооруженного подавления протестных настроений, возникших после осуществленного в стране при прямой поддержке внешних сил государственного переворота».

Обсуждение «формулы Штайнмайера»

Участники политической подгруппы контактной группы начали в Минске встречу, в ходе которой они планируют рассмотреть вопрос имплементации «формулы Штайнмайера», сообщил полпред ЛНР на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего. «Встреча участников рабочей группы по политическим вопросам началась в Минске. Главным в повестке дня будет рассмотрение вопроса по имплементации «формулы Штайнмайера», — сказал он.

Украина теряет жителей

Руководитель Центра социологических исследований «Особый статус» Александр Проценко заявил, что в настоящее время Украина столкнулась с самым массовым после распада СССР оттоком населения. По его словам, депопуляция связана с крайними проявлениями экономического кризиса в стране.

«Мы имеем дело с так называемой «мерцательной миграцией», которая приобретает системный и перманентный характер. Имеется в виду ситуация, когда жители, продолжающие номинально числиться по месту прописки, фактически годами там не появляются», — пояснил эксперт. Политолог подчеркнул, что, по данным международной социологической фирмы TNS на август 2016 года, более 65% граждан ответили, что не хотят жить в Украине.

«В плане создания максимально дискомфортных для условий жизни собственным гражданам официальный Киев день ото дня превосходит сам себя», — подчеркнул кандидат политических наук. По словам Проценко, социальный сарказм для официального Киева еще состоит в том, что «значительная часть украинцев ищет лучшей жизни или куска хлеба именно в «загнивающей» и «отсталой» России, с которой якобы Украина уже давно ведет народно-освободительную войну.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.