Новости Новороссии сегодня 24.10.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 24 октября 2016 г.
ДНР: 446 обстрелов ВСУ за сутки. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

00:30 Сообщение от военкоров

Донецк: продолжается бой в Петровском районе (Трудовские),так же идут бои с разной интенсивностью в ЯБП,и на трассе Донецк-Горловка.

Горловка сообщает о возгорании в жилых домах в Зайцево ,там так же продолжаются бои. Везде нацисты используют стрелковое, минометы (82 и 120 мм), бронетехнику,к/к пулеметы и иногда артиллерию.

Развернулись минометные бои в районе Аэропорта Спартака и ЯБП, так же боевики так называемой «украины» применяют артиллерию.

21:21 Макеевка сбит БПЛА. 21:30 Зайцево бой. 21:20 Саханка обстрел. 22:25 ЯБП бой. Возгорание в стороне Широкой Балки, кто видит вызывайте МЧС незамедлительно, бои стихли но это не означает что можно терять бдительность.

22:17 23.10.16. Сообщение от военкоров

Донецк — Петровка (Трудовские) в эти минуты под минометным обстрелом.

Горловка продолжается сильный бой в районе Зайцево. Минометы, бронетехника, стрелковое, танк.

Ясиноватский пост и окрестности под обстрелом из тяжелой артиллерии укронацистов со стороны Авдеевки. ВСУ применяют вооружение нескольких БМП-1, 3-4-х СПГ-9, 120-мм миномётов и ДШК.

Марьинка-Александровка: бой продолжается с применением АГС, к/к стрелкового.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»

Интенсивность огня на основных направлениях фронта остается на высоком уровне. ВСУ продолжают артиллерийский обстрел прифронтовых районов ДНР. Неспокойно под Горловкой. К вечеру интенсивные позиционные бои начались в районе поселка Зайцево. ВСУ используют танки, артиллерию, гранатометы и стрелковое оружие. Огонь корректируется с использованием беспилотных летательных аппаратов.

На донецком направлении, в результате артиллерийского обстрела поселка Трудовские на юго-западе столицы, множественные осколочные ранения получили двое мирных жителей. Пострадавшие госпитализированы. Неспокойно в районе ясиноватского блокпоста.

В поселке Саханка на мариупольском направлении прямым попаданием снаряда разрушен жилой дом по улице Бабенко. Обошлось без жертв.

Разведка ДНР вблизи Майорска (горловское направление) зафиксировала позиции двух минометов ВСУ. Около оккупированной Авдеевки (донецкое направление) также отмечены два минометных расчета.

В связи с потерями в живой силе украинское командование усилило группировку ВСУ под Мариуполем 45-м отдельным десантно-штурмовым батальоном, а также бойцами националистических подразделений «Азов», «Айдар» и «Правый сектор». Оперативное командование ДНР прогнозирует осуществление новых провокаций на юге Республики.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 22 октября, ВСУ 446 раз обстреляли прифронтовые районы Республики, из них 282 раза огонь велся из артиллерийских систем. Обстрелам подверглись Зайцево и Горловка, Спартак, Старомихайловка, Трудовские и Александровка под Донецком, Саханка на юге ДНР.

20:27 Сообщение от военкоров

Донецк. Двое мирных жителей ранены в результате обстрела со стороны украинских силовиков Петровского района Донецка, сообщил сегодня глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

«Сегодня при обстреле со стороны ВСУ поселка Трудовские ранения получила пожилая женщина и ее сын 1985 года рождения». Он добавил, что оба пострадавших получили множественные осколочные ранения и были госпитализированы. По словам медиков, у женщины множественные ранения груди и бедер, она прооперирована. Ее сын получил ранения в живот.

Сообщение от ополчения

Горловка. Майорск-Зайцево: бой, с применением минометов, +танк с позиций укронацистов. Активна сторона Дзержинска, всем северным и северо — западным районам города быть осторожными.

Светлодарск. С направления сада в районе поселка Луганское, к обстрелам из миномета по позициям ВСН, подключилась вражеская бронетехника (танк). Обстрел в сторону Лозового.

Вовсю идут бои в районе Зайцево, танк, миномет, к\к и АГС — так же в небе замечена аэроразведка карателей, Зайцево, Гольма, Никитовка, Майорск быть возле укрытий, остальным не терять бдительности.

Сообщение от НМ ЛНР (Андрей Марочко)

В результате обстрела из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) получил ранение мирный житель 1958 года рождения, двигавшийся на легковом автомобиле. Со множественными осколочными ранениями мужчину доставили в одну из больниц Луганска. На данный момент он в реанимации в тяжелом состоянии. Автомобиль уничтожен полностью. Вероятнее всего, это был прицельный огонь.

Первый Украинский: раны ЛНР, «Правый сектор» заполонил Донбасс, рубилово в ДНР

Обзор боевой ситуации от «Федерального агентства новостей».

Донбасс за минувшие сутки был обстрелян порядка полутысячи раз. Мирный житель ЛНР получил ранения в результате дневных обстрелов села Раевка. Чтобы градус на линии фронта не понижался, Киев перебрасывает к границам ДНР и ЛНР боевиков-националистов.

Рубиловка в Ясиноватой

Накануне вечерние обстрелы Донбасса стартовали, как обычно, около 18.30. Первыми активизировались бойцы ВСУ, дислоцированные в районе Марьинки. Оттуда из стрелкового оружия, РПГ и минометов украинские силовики обстреливали сразу Александровку, Старомихайловку и Трудовские.

Мощные обстрелы велись вблизи Ясиноватой: там ВСУ пустили в ход уже и тяжелое вооружение. После девяти вечера обстрелы стали еще интенсивнее: теперь их с тревогой слушал почти весь Донецк. Снаряды ложились «ого-го близенько».

«Ветер ледяной на улице, пробирающий до дрожи, и очередное «бух-бух-бах» со стороны ясиноватского блокпоста», — описывали очередной боевой вечер мирные жители.

«У нас началась рубиловка. Интенсивный бой, в основном из тяжелого», — сообщали жители Ясиноватой.

«Громкий вечер» в Ясиноватой, Донецке и пригородах продолжался до 23.00, сообщал ополченец Крик.

Параллельно с этим ВСУ наращивали интенсивность обстрелов в Горловке. Близлежащие шахты и поселок Зайцево обстреливались сразу с нескольких направлений — Шумов, Дзержинска, Новгородского — практически из всех видов запрещенного «Минском» оружия.

Не обделили вниманием ВСУ и юг ДНР: по обстрелом из гранатометов и минометов оказалась Саханка. К слову, там в результате прямого попадания был разрушен частный жилой дом. К счастью, при этом никто не пострадал: хозяев на месте не было.

Как уточнили с утра в оборонном ведомстве, обстрелы прифронтовых территорий ДНР продолжались с 18.30 до 23.30. За это время ВСУ выпустили 216 мин, артиллерийских снарядов и орудий танков.

За сутки ДНР перенесла почти 500 вражеских обстрелов. «За прошедшие сутки украинские боевики 446 раз нарушили режим прекращения огня. Продолжается применение артиллерии, танков и минометов, число обстрелов из которых составило 282 раза», — сообщил в ходе брифинга заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Живые мишени ЛНР

В ЛНР сообщили, что минувшие сутки прошли без обстрелов, а ситуация, хотя и остается напряженной, все же демонстрирует тенденцию к стабилизации. Такое мнение выразил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Однако поспешил с выводами или же попросту сглазил: буквально спустя полтора часа после того как было сделано заявление Народной милиции, появилась информация о том, что ВСУ обстреляли село Раевка. В результате обстрелов получил ранение мирный житель 1958 года рождения.

Нашествие националистов

Украинское военное руководство повышает градус на линии фронта всеми известными способами, самые проверенные из которых — переброска дополнительной военной техники и замена военнослужащих ВСУ боевиками-националистами.

Так, донецкая разведка отметила прибытие к Широкино и Мариуполю националистов из «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России. — Прим. ФАН), а также батальонов «Азов» и «Айдар».

К населенному пункту Золотое в ЛНР прибыли более двух сотен боевиков «Правого сектора», «Крымско-татарского батальона» и батальона «Луганск-1». Всякая переброска людской силы сопровождается переброской оружия, на сей раз — нескольких минометных батарей, САУ «Акация», противотанковых пушек и т.д.

Пресс-центр штаба АТО, в свою очередь, заявил, что ополченцы якобы 33 раза за сутки обстреляли позиции ВСУ. Как уточнили уже в украинском минобороны, при этом было ранено двое военных.

ВСУ обстреляли Горловку и Саханку, в ЛНР узнали имя погибшего в Донбассе, план Яроша по захвату Донбасса, Донецк рассказал о причинах обострения ситуации

Обзор актуальной информации от «Федерального агентства новостей».

ВСУ обстреляли Горловку

Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Зайцево, расположенный на окаринах Горловки в Донецкой народной республике. Отмечается, что украинские военные используют тяжелую артиллерию, вооружение БМП, гранатометы, а также стрелковое оружие. В свою очередь, ополченцы используют средства противовоздушной обороны, чтобы подавить украинские беспилотные летающие аппараты (БПЛА). Ранее сообщалось об усилении позиций ВСУ на линии разграничения за счет артиллерийских установок, минометов и других вооружений. На линии фронта также появились 16 автомобилей с боеприпасами.

Разрушения в Саханке

В ходе обстрела со стороны украинских силовиков прямое попадание сровняло с землей жилой дом в расположенном на юге ДНР поселке Саханка. К счастью, хозяева в этот момент не находились в доме. «Накануне в результате прямого попадания был разрушен дом 2 по улице Бабенко в Саханке. Пострадавших нет, на момент обстрела владельцы жилья отсутствовали», — сообщил руководитель администрации Саханки Игорь Нагорный. Ранее оборонное ведомство Донецкой народной республики заявило, что за прошедшие вечер и ночь украинские войска выпустили по населенным пунктам на территории народной республики более 200 снарядов и мин; использовались также гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП. В результате обстрелов в столице народной республики сгорел жилой дом.

Личность погибшего из массового захоронения

В министерстве государственной безопасности Луганской народной республики подчеркнули, что удалось идентифицировать останки одного из погибших в найденном массовом захоронении. Как сообщается, в братской могиле следователи ЛНР обнаружили фрагменты документов на имя Евгения Николаевича Саламатина, уроженца населенного пункта Успенка, 1991 года рождения. Подтвердила личность погибшего мать, которая опознала сына по найденным тут же вещам. Как уточняется, в 2014 году парень оказывал содействие ополченцам, а когда поселок перешел под контроль киевской стороны, его забрали украинские силовики. С тех пор, в течение двух лет, Саламатин числился пропавшим без вести. Напомним, что братскую могилу, в которой находились останки трех человек, обнаружили в Лутугинском районе. По сообщению властей ЛНР, по предварительным данным, все были убиты выстрелом в висок.

Киевские силовики обстреляли Раевку

Украинские силовики подвергли обстрелу село Раевка Славяносербского района, один мирный житель получил ранение, сообщили в Народной милиции Луганской народной республики. Информация о материальном ущербе пока уточняется. «Со стороны ВСУ утром был открыт огонь по населенному пункту Раевка. В результате обстрела ранение получил мужчина 1958 года рождения»,— говорится в сообщении.

ВСУ за сутки обстреляли Донбасс почти 500 раз

За прошедшие сутки украинская сторона почти 500 раз нарушила режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Полковник отметил, что в общей сложности огонь открывался 446 раз, при этом 282 раза обстрел велся из запрещенных минскими соглашениями видов вооружения. Он уточнил, что под обстрелами ВСУ оказались поселок Зайцево к северу от Горловки, поселки Александровка, Старомихайловка и квартал Трудовские на окраинах Донецка, село Спартак к северу от столицы Донбасса, а также село Саханка Новоазовского района ДНР.

Почему ВСУ выгодно обострение ситуации в Донбассе

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ искусственно обостряют ситуацию в Донбассе, чтобы украинское руководство увеличило в следующем году расходы на оборону. Он добавил, Киев пытается оправдать необходимость увеличения расходов на деятельность силовиков в следующем году на 29 млрд гривен, ради чего будут уменьшены расходы на социальные программы для украинцев. «Мы уверены, что увеличение провокаций и количества обстрелов со стороны украинских силовиков по территории ДНР с применением запрещенных вооружений связаны в последние недели в том числе с рассмотрением правительством Украины бюджета на 2017 год», — пояснил журналистам Басурин. «При этом основная часть расходов пойдет на братоубийственную войну в так называемой зоне АТО, а также расчет с иностранными наемниками», — отметил Басурин.

План Яроша по захвату Донбасса

Киевский народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что Украина не сможет вернуть республики в состав Украины силами политиков и дипломатов, поэтому ей придется отвоевать неподконтрольные территории. По мнению главы украинской добровольческой армии, идеальным планом захвата Донбасса является военная операция ВСУ якобы для помощи «восставшему украинскому народу против боевиков». Об этом сообщает украинский сайт ZIK.

«Везде, где ОБСЕ берет под контроль ситуацию, все замораживается и ничего хорошего для государства, где происходит конфликт, это не приносит. Фактически государство теряет территории таким образом, поэтому рассчитывать на это нельзя», — отметил в своем выступлении Ярош.

По мнению депутата, народ в Донбассе может восстать, «поскольку там постоянно растет критическая масса людей, недовольных тем, что происходит».

«При нормальной деятельности наших спецслужб можно, конечно, подготовить любую операцию военного характера. И, как я уже говорил, прийти на помощь восставшему украинскому народу на оккупированных территориях. Это идеальный план», — добавил он.

Ярош уверенно высказал мнение, что украинская армия может за короткий срок разгромить вооруженные силы ДНР и ЛНР. «Главное — не дать возможности России снова ввести регулярные войска, потому что это сразу, безусловно, ухудшит ситуацию. Хотя уже даже сейчас ВСУ — не те, что были в 2014 году, и я убежден, что мы можем тем группировкам российских войск, которые сейчас находятся по периметру нашей границы, нанести очень большие потери», — подчеркнул глава украинской добровольческой армии.

Макаревич требует признать Моторолу преступником

Иудейский певец Андрей Макаревич упорно ищет славы в глазах российского народа. В принципе, о нем уже давно все все знают, но и этот штрих нелишний.

Макаревич требует признать Моторолу преступником

Макаревич требует признать Моторолу преступником

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.