Новости Новороссии сегодня 19.10.2016 #Моторола #ДНР

           

Прощание с Моторолой

Новости ДНР и ЛНР сейчас 19 октября 2016 г.
Прощание с Моторолой. Убит Моторола: покушение, видео, фото, расследование. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

253 обстрела, 2 погибших военнослужащих и двое раненых мирных, непрекращающиеся обстрелы на юге и украинские боевые вертолеты у линии фронта – итоги суток ДНР

Фронтовая сводка от Романа Вепрева.

За минувшие сутки украинские силовики 253 раза обстреляли территорию республики, из них 218 раз – с применением запрещенной артиллерии и минометов. География обстрелов остается неизменной – это южные села республики (Саханка, Безыменное и Ленинское), район донецкого аэропорта, Горловка и прилегающий к ней поселок Зайцево, а также Ясиноватая и окрестные села Спартак и Жабуньки.

Обстрел села Безыменное начался рано утром. Судя по всему, решение об окончательных похоронах Минских соглашений принято на самом верху, в самых высоких американских кабинетах, поскольку обстрел села начался прямо на глазах представителей украинской стороны в СЦКК и мониторинговой миссии ОБСЕ. Каких-то замечаний или возмущений на этот счет от них не последовало. При обстреле использовалось запрещенное «Минском-2» вооружение – артиллерия и минометы. На глазах ОБСЕ-шников по селу было выпущено не менее 20 артиллерийских снарядов. Чуть позже ВСУ начали обстрел Саханки, Ленинского и Коминтерново. Всего лишь за час обстрелов по селам было выпущено порядка 150 (!) снарядов.

По информации оперативного командования республики, двое военнослужащих погибло. Ополчение сообщает также о семи раненых бойцах.

Кроме того, в селе Новая Таврия на юге республики ранена мирная жительница, пожилая женщина 1929 года рождения. Пострадавшая доставлена в больницу Новоазовска. А в Ясиноватском районе украинский снайпер ранил мужчину 1971 года рождения, мирного жителя поселка Крутая Балка.

Вечер и ночь с 18 на 19 октября в республике также прошли неспокойно. Южные рубежи ДНР по-прежнему пребывали под мощным обстрелом карателей. Огонь велся из оккупированных Сартаны и Виноградного по селам Саханка, Ленинское и Коминтерново. Периодически шумели окрестности Горловки. Район ясиноватского блок-поста и территория донецкого аэропорта находились под минометным обстрелом. По поселку Трудовские на западе Донецка велся огонь из крупнокалиберным пулеметов.

Тем временем, Украина продолжает наращивать вооружения у линии фронта. Теперь к разного рода наземным вооружениям добавилась и авиация. В город Краматорск переброшено шесть боевых вертолетов военно-воздушных сил Украины. В село Галициновка Марьинского района прибыл танковый батальон, состоящий из 30 машин. Танки размещены на территории пионерского лагеря. В оккупированную Волноваху прибыл эшелон военной техники, в составе которого зафиксировано 10 танков. А в селе Талаковка, откуда ведутся регулярные обстрелы южных сел ДНР, обнаружено сосредоточение шести 122-мм гаубиц».

Прощание с Моторолой

Заметка от жительницы Донецка.

Специально отпросилась с работы, чтобы проститься с Героем. Забежала по дороге в цветочный магазин на проспекте Комсомольском, взяла две гвоздики. Продавец уже в курсе — я не первая. Говорит, георгиевской ленты, которую повязывали на цветы, почти не осталось. Люди таким образом выражают уважение павшему Воину, и солидарность его семье.

Бегу к Донбасс Опере, а по дороге вижу десятки и сотни людей. Их так много, наверное как на майский парад. Кто компаниями идет, кто в одиночку. И почти все с цветами…

Рядом с Донбасс Оперой много людей: кто стоит, ожидает когда вынесут гроб, кто-то приходит и уходит, но видно сразу — украинский бред про «террористов и оккупантов» не выдерживает никакой критики.

Вот лично Вы когда-нибудь слышали, чтобы бабульки-пенсионерки, девочки-студентки, ребята, мужчины плакали, когда сообщали о смерти террориста? Скажу честно, я — никогда. Сегодня от мала до велика шли люди и плакали, скорбели вместе с семьей Героя.

Вы знаете, вот еще поэтому было тяжело сегодня, потому что понимаешь, что «та сторона» продолжит глумиться, ехидничать, продолжит охотиться в конце то концов, а мы… что мы?

Мы надеемся «на политические решения в ходе минских переговоров, надеемся на выполнение украинской стороной всех пунктов». Вы поняли? Нам колья вгоняют в грудь, а мы надеемся, что на «законных основаниях» сможем вернуться в Украину. Поняли, да? Эти все годы идет война, мы теряем лучших ребят, чтобы напроситься обратно в состав украинского террористического государства.

И вот поэтому было тяжело там находиться…вот поэтому слезы потекли рекой и сдержать их было невозможно…потому, что Мотор отдал нам всем себя полностью, он подарил нам всем свою жизнь во благо нашего будущего… а мы продолжим договариваться с ними…

И знаете, у них там, на той стороне нет и не будет таких героев. Если однажды случится что-то с Ярошем, Семенченко, Билецким или еще кем-то — думаете будут простые горожане слезы лить за них? Никогда. И вы это знаете, и они сами это знают.

Пока шла в процессии, слышала, как рядом очень пожилая женщина шла и все время плакала приговаривая «Хоть бы на Киев пошли, хоть бы на Киев. Такого мальчишки не стало, Господи, как же несправедливо».
А потом слышала, как два мужчины, лет по 45 проходя мимо сожалели тоже, что «такого парня убили, когда же мы уже этих тварей…».

А многие, как впрочем и я, шли молча и только слезы успевали утерать….Потому что больно, потому что несправедливо…

Спасибо тебе, Арсен…Спасибо за то, что есть у нас надежда, спасибо, что любил свой народ больше своей жизни… Пусть Господь хранит тебя там, на небе. Ты всегда с нами. Новороссии быть!

Режим прекращения огня в очередной раз нарушается в ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки армия ВСУ обстреляла территорию Республики свыше 50 раз. В частности, населённые пункты Ясиноватая, Старомихайловка, Александровка, Трудовские на западе Донецка и район аэропорта. Имеются разрушения и жертвы.

Украинские силовики обстреляли окраины Горловки фосфорными боеприпасами

Сообщение от «Донецкого АН».

Украинская армия накануне вечером обстреляла поселок Гольмовский на окраине Горловки, ВСУ при этом использовали фосфорный боеприпас, сообщили ДАН в пресс-службе городской администрации.

«Вечером в шесть часов на поселок Гольмовский прилетел кассетный фосфорный снаряд, но он не сработал. Данных о пострадавших и повреждениях не поступало», — сказала собеседница агентства.

ВСУ утром снова предприняли попытку захвата позиций ополчения близ Коминтерново

Перед этим киевские войска ночью провели артиллерийскую подготовку. Однако планы украинской стороны были сорваны решительным ответом бойцов ДНР. Атака ВСУ была отбила, а силовики, предположительно из украинского батальона «Азов», понесли значительные потери. По предварительным данным, поступивших от украинских волонтеров, только в тыловые госпитали зоны так называемой АТО доставлено более 30 человек.

Прощание с Героем ДНР — Моторолой

Репортаж от военкора Александра Коца.

Церемонию прощания с Героем Донецкой Народной Республики, офицером вооруженных сил Арсеном Павловым посетили свыше 50 тысяч граждан. Огромное скопление народа и колоссальная очередь к месту прощания с героем. Очередь начинается от входа в «Донбасс Оперу», продолжается к кинотеатру им. Шевченко и идет по улице Артема. Заканчивается она вблизи гостиницы «Донбасс Палас». В эти минуты в донецком театре оперы и балета проходит церемония прощания с Героем ДНР, легендарным командиром ополчения Арсением Павловым, Моторолой. Гроб с телом полковника уже доставлен на место, ранее с командиром попрощались бойцы батальона «Спарта» в расположении. На входе в театр установлены металлические рамки, всем пришедшим на траурное мероприятие предстоит сдать оружие.

У здания театра собрались тысячи людей, которые хотят лично отдать последний долг Герою ДНР.

С погибшим комбатом «Спарты» еще до начала мероприятия простился Глава ДНР Александр Захарченко.

На кадрах видно, что очередь желающих проститься с Моторолой растянулась от здания театра по центральной улице Донецка — ул. Артема. В связи с сегодняшней траурной церемонией перекрыто движение автотранспорта на прилегающих к «Донбасс Опере» улицах.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в беседе с журналистами подчеркнул, что безопасность на траурном мероприятии обеспечивают все силовые ведомства Республики.

«На церемонии прощания с Арсеном Павловым — огромное скопление людей. Поэтому мы уделили самое большое внимание безопасности. Взаимодействуют все силовые структуры государства. Вооруженные силы, МВД, МГБ, МЧС — они все задействованы», — подчеркнул Басурин.

«Эта трагедия объединила людей. И если украинские власти хотели таким образом нас сломить, то у них ничего не вышло. Люди сплотились еще сильнее, и очередь, пришедшая на прощание с героем, этому подтверждение», — сказал он в ходе церемонии.

Сообщение от ополченца Александра Жучковского

Еще хочу сказать несколько важных слов о реакции на убийство Моторолы, и о том, что значил Арсений Павлов для Донбасса.

Очевидно, что целью украинцев было провоцирование паники и упаднических настроений среди населения и ополчения, ослабление боеспособности бойцов армии ДНР, уничтожение живого символа Новороссии.

Удалось ли противнику достичь своих целей? Нет, не удалось. Спустя двое суток после трагедии 16 октября я наблюдаю совершенно обратное.

Ни один солдат, ни один командир ополчения, с кем мне пришлось говорить, не проявил уныния и малодушия, не усомнился в своем деле. Произошедшая трагедия только закалила защитников ДНР, наполнила их здоровой злостью и желанием мести врагу.

С утра я был на месте гибели Моторолы и видел много людей, простых жителей Донецка, которые несли цветы к месту гибели Арсена, зажигали свечи у подъезда его дома. Женщины плакали, мужчины нервно курили и в резких выражениях высказывались о желаемых ими последствиях этого убийства для украинцев.

Вчера и сегодня я был в нескольких местах массового скопления людей в Донецке (Южный автовокзал, Амстор, двор у многоэтажки, куда я заехал по частному делу), и везде слышал разговоры про Моторолу, про «проклятых бандеровцев» и традиционное «когда уже наши пойдут в наступление».

За эти два дня я получил на свою почту несколько десятков писем от российских граждан, желающих вступить в ополчение Донбасса. Многие из этих людей, пишущих мне, объясняют свое желание приехать на войну, чтобы «отомстить за Моторолу». О том, что последние два дня наблюдается резкий рост обращений к «вербовщикам», сообщают и другие люди, работающие с добровольцами (например Михаил Полынков, «Хрусталик»).

После известий о гибели Моторолы массово пошли в военкоматы жители ДНР. Военный комиссар ДНР полковник Александр Мальковский сегодня сказал в интервью телеканалу «Лайв ньюс»:

«Сегодня с самого утра у зданий военных комиссариатов по всей территории республики наблюдается ажиотаж. Простые люди, добровольцы массово обращаются на призывные пункты, желая вступить в ряды армии ДНР. Убийство мужественного человека, настоящего героя, с первого дня вставшего грудью на защиту населения Донбасса от агрессии преступной власти, не запугало жителей республики. Наоборот, резко возросло количество граждан, пожелавших защитить родную землю».

Завтра мы простимся с телом Моторолы, похороним нашего Героя. Будем скорбеть о том, что нет больше с нами это улыбчивого дерзкого героического парня, Арсена… Но отчаиваться не будем. Все мы смертны. А Дело наше живет, и души наши бессмертны.

Смерти нет.

Работаем, братья!

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Комментарии закрыты.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.