Новости Новороссии сегодня 17.10.2016 #Моторола #ДНР

           

Моторола убит в Донецке

Новости ДНР и ЛНР сейчас 17 октября 2016 г.
ВСУ атаковали Ленинское, многочисленные потери. Моторола покушение видео фото. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Видео с места гибели Моторолы, 18+

Один ополченец погиб в ходе отражения нападения ВСУ на южный участок фронта

Сообщение от Э. Басурина (МО ДНР).

В настоящее время атака противника остановлена. Также трое военнослужащих при защите своей земли получили ранения. Бои в селе Ленинское началось сегодня в 8 утра. ВСУ бросили в атаку силы до одной роты. Огневую поддержку им обеспечили тяжелая артиллерия и минометы. У ВСУ потери составили 5 человек убитыми, не менее 10 ранеными.

Сообщения от ополчения

Луганск. В Попаснянском районе на нашей мине подорвался автомобиль с украинскими солдатами. У ВСУ 1 — «200» и 3 — «300».

Мариуполь. Тяжелая артиллерия из-под Мариуполя продолжает обстрел позиций ВСН в районе Коминтерново-Саханки. Укры, получив по щам, ушли в сторону Марика. За сегодня по 9-ке 2 — 200-х и 7 — 300-х.

Горловка. Уже длительное время шумит сторона Светлодарска. Также жители поселка Углеснаб сообщают об одиночном мощном бахе в их стороне.

Донецк. На ЯБП мощные прилеты из САУ. Бой в аэропорту с применением минометов и стрелкового. С Марьинки летит 82 мм по Трудовским.

С утра в районе Ленинского идут ожесточенные бои

Сообщение от военкора «Илья Муромский».

Есть потери с обоих сторон. В МО ДНР заявили, что ВСУ вместе с иностранными наемниками в 08:00 перешли в наступление в районе населенного пункта Ленинское. ВСУ предприняли очередную попытку наступления на позиции бойцов Донецкой народной республики. Стоит отметить, что, по имеющейся информации, наступление украинских войск началось после массированного артиллерийского огня по защитникам ДНР.

«Подтверждаю — идет наступление. На данный момент в районе поселка Ленинское идут ожесточенные боестолкновения. Атака на наши позиции началась в восемь утра», — подтвердил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Информацию о наступлении на позиции Донецкой народной республики подтвердил солдат ДНР с позывным «Сенсей». По его словам, украинская армия пытается воспользоваться деморализацией ополченцев из-за смерти командира батальона «Спарта» Моторолы.

«Наступление идет. Их ничему не научили предыдущие три дня. Расчет идет на нашу деморализацию из-за смерти комбата. В США — скоро выборы. Киев хочет добиться хоть какого-то результата, который можно будет предъявить. В очередной раз обломаем их, не впервой», — сообщил Сенсей.

Напомним, что на прошлой неделе украинская армия, используя иностранных наемников, предприняла безумную попытку прорвать линию обороны Донецкой народной республики в районе населенного пункта Коминтерново. В результате ВСУ понесли огромные потери.»

ВСУ атаковали южный участок фронта, пять украинских силовиков погибло, идет бой – командование ДНР

Срочное сообщение от «Донецкого АН».

Украинские вооруженные силы начали атаку на южном участке фронта в Ленинском, одновременно артогонь ВСУ открыли и по Саханке (оба села находятся в Новоазовском районе).

«Сегодня противник в районе села Ленинское после артиллерийской и минометной подготовки с восьми часов предпринял очередную попытку силами до роты атаковать наши позиции. Идет бой, противник несет потери, пятеро украинских силовиков погибло, 10 ранено», — заявили журналистам в оперативном командовании ДНР.

Одновременно с этим в администрации Новоазовского района уточняют, что в расположенном неподалеку от Ленинского селе Саханка начался минометный обстрел. «Обстрелы Саханки начались с восьми утра, применяются минометы и стрелковое оружие», — сообщил ДАН и.о. главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

ВСУ около 8 утра снова пошли на прорыв близ н.п. Ленинское

Об этом заявили в министерстве обороны ДНР.

Противник в районе н.п. Ленинское после артиллерийской и минометной подготовки с 8 часов предпринял очередную попытку силами до роты (боевики батальона «Азов» и иностранные наемники под воздействием психотропных веществ) атаковать наши позиции. Сейчас идет бой. Украинская сторона несет потери.

Утро, а уже сильные бои возобновились. Новоазовский район, обстрел линии фронта и Коминтерново из арты и минометов продолжается в 10:20. В настоящее время периодическим активны позиции артиллерии противника за Восточном и в Талаковке. Район Аэропорта Донецка терпит этим утром сильный бой с применением артиллерии и минометов, прилетает в Октябрьский. Также ВСУ сегодня утром предприняли очередную попытку штурмовать позиции бойцов армии ДНР на юге Республики.

Сводка МО ДНР

ВСУ ночью открыли огонь по Старомихайловке на западной окраине Донецка. Украинские военные минувшей ночью обстреляли прифронтовой поселок Старомихайловка Кировоского района Донецка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава районной администрации Юрий Будрин.

«Сегодня ночью обстрелу подвергся поселок Старомихайловка. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала», — сказал собеседник агентства. Накануне заместитель командующего оперативным командованием ДНР сообщал, что украинская армия за прошедшие сутки 478 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР. Ситуация обостряется по всему фронту.

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления Попасной огонь по району Стаханова велся из минометов калибра 120 мм. Район села Марьевка подвергся обстрелу из автоматического станкового гранатомета АГС с направления Золотого.

Убийство Моторолы: расследование

Комментарий от ополченца Андрея Алексеева.

На данный момент понятно следующее. Коомандир был убит взрывом бомбы, закреплённой на стене помещения мусоропровода, смежной с лифтовой шахтой. Приведено в действие оно было именно в тот момент, когда Арсен зашёл в лифт, за ним закрылись двери, но кабина ещё не начала движение наверх. То есть работа была сделана с точностью до секунды.

Дом, где жил Моторола, охранялся очень хорошо. Да, охрана не является абсолютной гарантией от убийц. Но исполнение именно этого убийства — другой случай. Помещение, в котором была закреплена бомба, заперто на ключ и доступно очень ограниченному числу лиц — занимающимся вывозом мусора работникам коммунального хозяйства и их руководству в отделе ЖКХ. То есть посторонние туда проникнуть не могли. А если бы каким-то образом завладели ключами — незнакомые лица, пытающиеся проникнуть в подсобное помещение, сразу попали бы в поле зрения охраны, мониторящей обстановку во дворе.

Далее. Чтобы взорвать бомбу в нужный момент, убийца должен был находиться рядом с домом, причём таким образом, чтобы видеть, когда Арсен зайдёт в подьезд. А точность срабатывания адской машины показывает, что убийцы каким-то образом контролировали и происходящее в подьезде. Либо с помощью установленной там видеокамеры, либо с помощью неких приспособлений, вмонтированных в лифтовое оборудование. Ведь без этого невозможно точно просчитать момент, когда жертва войдёт в лифт, двери закроются, но кабина ещё не успеет начать двигаться вверх. Понятно, что установка такого оборудования также предполагает доступ в здание и длительные манипуляции, которые невозможно скрыть от охраны.

Так что версия про «укро-ДРГ» несостятельна. Украинские диверсанты не имеют доступа в здание и возможности долгое время там находиться и проводить какие-то работы, не вызывая подозрения охраны. Убийство совершено некими пособниками киевской хунты, имеющими возможность маскироваться под «своих» для подготовки теракта.

К чему мы пришли за 2,5 года русско-украинского конфликта?

Заметка от ополченца Александра Жучковского.

Февраль-апрель 2014 г.

Государственный переворот в Киеве, приход к власти прозападного антироссийского правительства. Создание нацистских военизированных формирований, угрозы в адрес населения Юго-Востока страны, выражающего несогласие с новыми властями Украины. Военная операция России в Крыму, возвращение полуострова в состав РФ. Никакого сопротивления украинские военные не оказывают, воевать с РФ ни у кого нет ни желания, ни возможности. Русские Юго-Востока Украины вдохновлены Крымом, регионы охватывают массовые протесты, переходящие в вооруженное восстание против киевской хунты в Донецкой и Луганской областях. Россия заявляет о готовности использовать Вооруженные силы за рубежом. Советник президента РФ Сергей Глазьев курирует восставшие регионы Новороссии, обещая им поддержку России. О Новороссии как исторической реальности прямым тестом говорит Путин. Все в полной уверенности скорого ввода российских войск на Украину и в ожидании крымского сценария по всей Новороссии — т.н. минимум в восьми областях Юго-Восточной Украины. Украинской армии фактически не существует, реальная война России с Украиной (и тем более со странами Запада) никем серьезно не рассматривается.

Апрель-август 2014 г.

Отсутствие деятельной реакции со стороны России провоцирует украинцев на подавление народных выступлений в Новороссии, начинается «АТО» на Донбассе и осада Славянска. Кровавые события в Одессе и Мариуполе в начале мая также не приводят к реакции России, кроме военных учений вблизи украинских границ и гневных заявлений российских политиков. Харьков и другие центры русского сопротивления задавлены окончательно. В Донецкой и Луганской областях проводятся референдумы о независимости (хотя Путин советует референдумы отложить), создаются ДНР и ЛНР. Трехмесячные бои приводят практически к полному разгрому ополчения Донбасса и отрезанию республик от границ с РФ. Середина августа — вынужденный ввод на территорию Донбасса российских войск и начало систематической военной и социальной помощи ЛДНР — в обмен на уход Стрелкова (и других военных и политических лидеров с российским гражданством) и утверждение строго подконтрольных РФ руководителей ЛДНР. В ходе августовских боев украинские войска разгромлены, открыт путь на Запорожье. Наши войска остановлены на подступах к пустому Мариуполю. Россия отказывается от «проекта Новороссия» и даже признания независимости ДНР и ЛНР, сделав ставку на создание из ЛДНР буферной зоны с Украиной.

Сентябрь 2014 — сентябрь 2016 гг.

Два года «минского процесса». Зимняя компания начала 2015 г. дает ЛДНР тактические успехи, но не приводят к смене политического курса, определенного Россией в сентябре 2014-го. РФ второй раз отказывается от развития преимущества и окончательного разгрома украинской армии. На протяжении всего «минского процесса» Порошенко и другие украинские политики не стесняется признавать, что используют «перемирие» для перевооружения и укрепления украинской армии, и обещать, что что Донбасс и Крым будут «освобождены от оккупации». При этом ни один день в эти два года «перемирия» не обходится без обстрелов, происходит несколько десятков локальных боев и попыток прорыва линии фронта, в ЛДНР гибнет сотни военнослужащих и мирных жителей.

6 октября 2016 г.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи со студентами в Киевском национальном университете им. Шевченко заявил, что благодаря президенту РФ Владимиру Путину страна родилась и состоялась как независимое государство. «Путина можно поблагодарить за отсутствие уже у нас многовекторности. Я могу выразить противоречивый тезис, что наша независимость, наше государство во второй раз или в третий родилось именно сейчас. И мы являемся свидетелями и создателями этого», — сказал Порошенко. По его словам, «если в 2013 году вступление страны в НАТО поддерживали 13% граждан, сейчас этот показатель достиг 54%, если евроинтеграцию поддерживали 32% украинцев, сейчас уже более 70% выступают за европейский вектор развития».

15 октября 2016 г.

Советник Порошенко, помощник министра обороны Украины заявляет: «За два года создана армия. И да, мало кто помнит и задумывается — создано 25 новых бригад. С нуля, с пустоты… Этот «вау-эффект» могут оценить лишь те, кто точно помнит и знает зияющую пустоту 2014 года на месте нашей армии. Когда танковая бригада могла выставить одну роту. А еще хорошая речь Петро Порошенко. Ультимативная фраза о том, что никаких политических пунктов Минска до выполнения пунктов о безопасности, контроле ОБСЕ над границей, вывода из Украины оккупационных войск. Ни-как-ких. На фоне 150 единиц новой техники, ага. Толстый намек. Впереди еще адское количество работы. Ради Украины, без пафоса.»

Итак, к чему мы пришли за 2,5 года русско-украинского конфликта, в том числе за два года «минского процесса»?

К гибели сотен русских людей от украинских терактов и артобстрелов при продавленном Россией якобы «перемирии». К продолжающимся по сей день репрессиям, посадкам и убийствам русских в остальных регионах Новороссии, которым Россией была обещана поддержка еще весной 2014-го. К минимум двукратному увеличению числа противников России на Украине (результат двухлетней пропаганды и милитаристского угара). К укреплению боеспособности и увеличению украинской армии, в том числе за счет поставки США и другими станами военных инструкторов, технических средств и вооружений.

Мы не можем обвинить Россию в полном предательстве Донбасса, в «сливе» ДНР и ЛНР. В критические моменты (август 2014-го и январь 2015-го) Россия приходила на помощь ополчению Донбасса, не говоря уже о двухлетнем снабжении и содержании ЛДНР. Но мы можем констатировать, что за два с половиной года Россия ведет как минимум ошибочный, максимум — предательский политический курс по отношению к русским Украины, к Новороссии.

То, что происходит в последние два года, можно называть гениальной многоходовочкой или хитрым планом Путина, или как-то еще, но «факты — упрямая вещь». Эти факты, то есть результаты этих двух лет, прямо озвучиваются руководством Украины — например, приведенными выше цитатами Бирюкова и Порошенко. Последний благодарит Путина за подлинную независимость Украины и за эти два года «передышки», полученных ими для еще большей украинизации населения и укрепления украинской армии.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments
Иван Иванов
Иван Иванов
2016-10-18 10:44:22
Жаль Павлова, пусть земля будет пухом.....

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.