Новости Новороссии сегодня 15.10.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 15 октября 2016 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

00:30 Продолжаются тяжелые бои в Новоазовском районе

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак».

Сейчас идет большой замес на ЯБП и в АП, очень тяжелым бьют, а наши отвечают. Страдает и Горловка. ВСУ с утра снова начали трамбовать наши позиции минами и снарядами. После чего, ударили с двух направлений, двигаясь по шоссе на Коминтерново и другом шоссе на Саханку. Всего ВСУ кинуло в бой около роты пехоты и несколько единиц техники. До 16 часов гремел фронт. Нам удалось отбить несколько атак и ликвидировать 10 боевиков ВСУ, одну БМП и один грузовик с боеприпасами. Сколько раненых не считал, но по рации мы слышали их призывы о помощи на польском языке.

Горловское, донецкое и мариупольское направления остаются наиболее горячими. Враг вновь предпринял попытку массированной атаки фронта на юге Республики. Северные и западные окраины Горловки вновь под обстрелом артиллерии ВСУ. Попадания зафиксированы в поселке Зайцево. Противник использует танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие, огонь ведется с направления Майорска, Артемовска и Дзержинска.

В течение дня на северных рубежах Донецка шли позиционные бои в районе поселка Спартак, авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста. Враг применяет орудия БМП, минометы и крупнокалиберные пулеметы. В Петровском районе Донецка под огнем артиллерии ВСУ оказались поселки Трудовские и Александровка.

Украинский танк задавил двух мирных жителей в районе подконтрольного ВСУ села Новомарьевка у границы с Днепропетровской областью, сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он заявил о новых фактах преступлений украинских силовиков против мирных жителей. Так, около трех дней назад ВСУ совершили зверское убийство мужчины и женщины в поселке Новомарьевка Добропольского района.

По итогам прошедших семи дней, ВСУ 2060 раз обстреляли прифронтовые районы Республики. 1598 раз противник использовал артиллерийские системы. Под огнем оказались 28 населенных пунктов, повреждены более 30 жилых домов.

00:05 Сообщение от военкоров и сообщение от военкора Марины Харьковой

Понеслось В ЛНР. Попасная с 23:25 гремит все громче и громче. Горловка. Северу внимание, тяжелые бахи в стороне Зайцево, Гольма и Никитовка будьте осторожны, танк просит прикурить. В Донецке редкие прилеты мин по ЯБП. Со стороны Марьинки летят БПЛА, очень много. Южное направление. Перманентный обстрел Саханки и Коминтерново не прекращается весь вечер. ВСУ подтягивают к Водяному подкрепления и страшно накрывают ополчение из тяжелой арты и минометов. Продвижение отрядов ДНР замедлилось. Слышно громко Стыла или Ермсомольское довольнотаки громко. Сегодня вечером через п.Сартана прошли танки в кол-ве 15 единиц в направлении Талаковки и дальше на Ленинское и Коминтерново.

Наших потерь под Коминтерново больше объявленных. Атаки были внезапные, но хорошо спланированные и подготовленные. Приказ отдавало высшее командование ВСУ, чьи вояки также участвовали в штурме наших позиций. Что послужило поводом — неизвестно. Сегодня на этом направлении, под Ленинским, тот же сценарий. Массированная артподготовка с использованием САУ, минометов и гаубиц, попытки охвата наших позиций с перекрытием путей снабжения, применением бронетехники и пехотных подразделений противника.

Под Красногоровкой действительно был поврежден украинский вертолет огневой поддержки. Как выяснилось, это отнюдь не первый случай полета вертолетов в той местности и летают они там в последнее время часто с кураховского направления.

Житель Киевского района Донецка рассказал об обстреле, под который 14 октября попал Путиловский лес:

— Мы ремонтировали крышу дома. С утра, когда мы начали работу, и почти до полудня было тихо. Но уже в 11 часов 45 минут слышим — прилет тяжелого снаряда. И сразу начались один за другим «приземления» в Путиловском лесу. Стреляли с позиций ВСУ, находящихся под селом Опытное и за Спартаком. А там, где был аэропорт, постоянно били минометы. В общем, у нас по району везде хорошо слышно войну.

Со стороны Красноармейска в сторону Донецка укурки сегодня весь день везут технику и РСЗО «Град». Чтобы реактивные установки не так бросались в глаза, машины едут не в колонне, а поодиночке. Также с утра в сторону фронта было подтянуто семь штук гаубиц. Очевидцы четко сообщают о конкретном передвижении техники по ключевой трассе на Донецк. Все почти готово. Твари ждут команду применения РСЗО.

Кассад. Марш наци

В Киеве очередное сборище украинских фашистов по случаю годовщины немецких подстилок из УПА. Называлось оно «Марш нации», но последняя буква в названии явно была излишней. Основу участников составили «правосеки», каратели из «Азова», отребье из расформированных карательных батальонов и фашисты из партии Тягнибока.

 

 


Полная запись мероприятия.

На Украине нет фашизма (с) любой идиот

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.