Новости Новороссии сегодня 13.10.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 13 октября 2016 г.
Потери ВСУ — 15 убитых и 25 раненых, ВСН — 2 убитых и 5 раненых. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Более 15 наемников Киева убиты, 25 ранены при попытке ВСУ прорвать фронт на юге ДНР

Сообщение от Эдуарда Басурина (МО ДНР).

Сегодня в течение дня командование ВСУ предприняло безумную попытку прорвать нашу оборону в районе между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское. В результате уверенных действий подразделений ДНР, противник отступил, понеся потери – более 15 наемников убитыми и 25 ранеными. В бою погибли 2 военнослужащих ДНР, 5 получили ранения. Группы солдат ВСУ и наемников по 30 человек дважды пытались обойти с разных направлений позиции армии ДНР с целью их захвата. Противник прикрывался минометным огнем. В связи с крайне низкой подготовкой подразделений ВС Украины для этих целей наряду с пехотой ВСУ были задействованы наемники из Польши и Грузии.

Бои под Коминтерново карта

Бои под Коминтерново карта

Сообщения от местных жителей

Весь день идут бои на юге. Сейчас (20:55) за Мариком реально бой. Происходит какой-то ужас. Тяжелючее летает за Мариуполем. Объёмные бахи. ВСУ опять прорываются под Коминтерново. Донецк: слышу в центре вой сирены, по ЯБП и АП лупить тяжелое. Горловка шумит севером.

Сообщение от И. И. Стрелкова

В районе н.п. Коминтерново (на Мариупольском направлении, туда отошло ополчение после сдачи позиций в Широкино) несколько часов идет ожесточенный бой. Сообщают пока о двух погибших из состава 9-го полка — погибли доброволец из России «Челяб» и боец «Серб».

Сообщение от ополчения

Новоазовский район опять под мощным обстрелом. Это даже не попытка прорыва, это спланированная атака на нашу территорию с целью оттеснения позиций ВСН (захват территории). По всей линии фронта в том направлении работает тяжелая артиллерия и минометы.

Мариуполь. После небольшого перерыва в 20:00 взобновился бой с применением тяжелой артиллерии на участке фронта Гнутово-Талаковка-Коминтерново. Интенсивность высокая.

Талаковка, Водяное-Коминтерново, Широкино-Саханка-Ленинское: бой продолжается, применяется тяжелая артиллерия, минометы.

Донецк. Авдеевская промзона — Ясиноватский пост, 71 км: интенсивный бой с применением минометов, стрелкового, бронетехники. Горловка. Шумно со стороны Дзержинска, лупят по Зайцево.

Бои под Марьинкой карта

Бои под Марьинкой карта

Краткая сводка о военной ситуации в ДНР от военкора «Маг»

В прошлой сводке я упомянул о бое 9 октября западнее Донецка. Тогда группа из 20 наемников, попыталась прорвать нашу оборону в районе сгоревшей конюшни. Наши ребята пропустили оставшихся в живых 15 наемников, а потом сделали аккуратно зачистку.

Генштаб ВСУ и их кураторы накапливают наемников в районах Мариуполя, Волновахи, Марьинки, Авдеевки, Артемовска. Группы по 100-150 человек, а общая численность порядка 450-500 наемников.

Эти наемники отличаются выучкой и обмундированием, не балуются алкоголем, держатся всегда группой и не интересуются позициями ВСУ. Да им и не нужно интересоваться, у них задача штурм позиций ВСН, по возможности закрепиться на окраине поселка или города и завязать бои. А там уже можно обвинять ВСН, что стреляют по своим домам или вообще заявить, что какая та часть отказалась подчиняться.

Басурин, кстати, в своих сводках часто говорит, что эти наемники переодеты в форму ДНР. А после закрепления данных штурмовых групп, уже идет пехота ВСУ и следом техника. Похожие попытки были под Горловкой и на промке авдеевской.

Несколько дней назад параллельно с «операцией» ВСУ западнее Донецка, ВСУ начали сильные обстрелы позиций под Коминтерново, Ленинское и Саханка. Были и целенаправленные обстрелы поселков, погибло пять мирных жителей.

После чего последовала разведка боем, с нашей стороны погибло 2 ополченца, еще один был взят в плен украинской ДРГ. По сути, бои на южном фланге идут уже дней пять, как начинают с 10 утра, так до поздней ночи и не прекращаются.

Сегодня с 10 утра также все началось с обстрелов минометами и артой, потом с разных направлений, пошли атаки наемников, численностью до взвода пехоты, около 30 боевиков, при поддержке бронетехники. Завязались бои.

Первые атаки были отбиты. Ближе к обеду ВСУ сделало перерыв на перегруппировку. А с 16 часов снова все началось. Но уже можно подвести некоторые итоги.

ВСУ потеряло убитыми и ранеными до 40 наемников, из них 15 убитых и 25 раненых. Наши тоже понесли потери, в основном от сильного минометного и арт обстрела, 2 убитых и 5 раненых защитников Республики.

Все эти атаки мы ожидали в августе. Но по каким-то своим причинам Генштаб ВСУ и их кураторы решили начать в октябре. Возможно, тут завязана большая политика. Всем терпения и здоровья!

Сообщение от военкора Марины Харьковой

По селу Александровка Марьинского района ДНР украинские каратели стреляют почти беспрерывно. Ни один вечер и ни одна ночь в селе без обстрелов не обходятся. Всего за два вечерних и ночных обстрела, которым Александровка подверглась 9 и 10 октября, в селе повреждены шесть частных жилых домов на улицах Ленина и Горького. В окнах домов вылетели стекла, осколки повредили крыши, стены, двери. А 11 октября по Александровке огонь украинские вояки открыли и утром. Житель села, пенсионер, рассказал: — С утра, было часов девять, я пошел в посадку, чтобы нарвать травы для домашней живности. Пока шел, было тихо. Но только пришел на место, как ударили из минометов, потом застрочили еще и крупнокалиберные пулеметы. Минут двадцать шел обстрел. Я с трудом вернулся домой.

На аэродроме оккупированного украинскими войсками Краматорска сейчас базируются четыре боевых вертолета МИ-8 военно-воздушных сил бывшей Украины. Как правило, такие вертолеты оснащены автоматическими пусковыми устройствами (АПУ), предназначенными для боевых пусков с борта вертолета ракет класса «воздух — земля». АПУ представляет собой пару направляющих рельсов, к которым подведены электрические контакты, запускающие ракету. В течение 12 октября на всех четырех вертолетах МИ-8, находящихся на Краматорском аэродроме, АПУ были заменены многозамковыми балочными держателям (МБД). Эти приспособления предназначены для установки подвесных снарядов весом до 100 килограммов. Замена на боевых вертолетах ВСУ, базирующихся в Краматорске, устройств для пуска ракет на приспособления, с которых сбрасываются бомбы, говорит о том, что началась отработка приемов бомбардировок наземных целей. Это относится к приемам широкомасштабных боевых действий, а не какой-то там «Антитеррористической операции».

Подразделениями народной милиции ДНР, несущими службу на позициях возле поселка Широкино, около 9 часов утра 12 октября в воздухе был замечен беспилотный летательный аппарат вооруженных сил бывшей Украины. Беспилотник летел вдоль берега Таганрогского залива, с запада на восток, потом резко свернул на юг, в сторону водной глади Азовского моря. Над Таганрогским заливом БПЛА украинской армии проделал крюк, пролетев над морской акваторией примерно 5 километров. После этого беспилотник взял обратный курс на запад, в сторону Мариуполя. Над тем участком Таганрогского залива, где летал беспилотник ВСУ, не было никаких объектов, способных вызвать военный интерес. Однако украинские вояки командование вновь распускает слухи, будто к занятому ВСУ Мариуполю со стороны Таганрога со дня на день может подойти «российский морской десант». Поэтому для нагнетания обстановки украинская сторона и организовала полет своего БПЛА над Таганрогским заливом.

Генерала спасали от партизанов… В Краматорск 11 октября прибыл высокий чин из Управления тыла Министерства обороны бывшей Украины. Сначала генерал из военного ведомства побывал в Харькове, а затем через Изюм и Славянск на машине в сопровождении охраны отправился в Краматорск. Когда генеральский кортеж был на полпути от Изюма к Славянску и до Краматорска оставалось около 35 километров, в воздух с Краматорского аэродрома были подняты два беспилотных летательных аппарата. С беспилотников была проведена воздушная разведка местности на подъезде к Славянску со стороны Изюма, а также от Славянска до Краматорска Территорию проверяли, чтобы выявить на пути генерала подкарауливающих его партизан или «диверсантов» ДНР. Такой поворот сюжета командование группировки ВСУ в Краматорске и Славянске не исключало. Беспилотники барражировали в воздухе два часа. Высокопоставленного чина тыловой службы командировали в Краматорск для проверки подготовки украинской армии на позициях и в прифронтовой полосе накануне зимы».

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


1 Комментарий

  1. Адреналин бывает «ВСЯКИЙ»!Ты стреляешь ,по тебе стреляют -тут понятно! А если стреляешь ,а дети плачут,бабы орут ,дома горят ! Разве это адреналин для героев ? Ну,разве что ,для больных героев ! …и Слава у них-такая же ,не говоря уже об Украине,разумеется в их представлении…

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.