Новости Новороссии сегодня 11.10.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 11 октября 2016 г.
462 обстрела ДНР за сутки. В Саханке прямое попадание в дом, женщина убита, пятеро раненых. Двое военнослужащих погибли, один попал в плен. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Срочная сводка. В Саханке прямое попадание с полным разрушением дома

Срочная сводка. В Саханке прямое попадание с полным разрушением дома (ул.Южная 6).

Сопрыкина Любовь Яковлевна, 1945 г.р. получила обширные ранения брюшной полости и грудной клетки. Не удалось спасти.

Ленинское — ранение: Заслонова Елена Яковлевна, 1972 г.р. многочисленные ранения брюшной полости (ул. Гагарина 12).

Всего пока выявлено 5 попаданий в дома.

Обстрел Сергеевки — части села Саханка на юге ДНР — минувшей ночью велся с позиций ВСУ из артиллерийских орудий калибра 122 мм. Об этом ДАН сообщил представитель оперативного командования ДНР, участвующий в осмотре населенного пункта.

«Мы осмотрели дом, где была ранена женщина, которая впоследствии скончалась, — сказал собеседник агентства. – Там были найдены осколки от артснарядов 122 мм».

Напомним, что сейчас на местах обстрелов в южных селах Республики находится инспекционная группа в составе представителей Минобороны ДНР, МЧС Республики, а также наблюдателей СЦКК и ОБСЕ.

Минувшей ночью украинские силовики открыли огонь по южным селам ДНР. Повреждено не менее пяти домов, пострадали две женщины — одна из них от полученных ранений скончалась, вторая госпитализирована. Как сообщили в оперативном командовании ДНР, всего за сутки было зафиксировано 462 нарушения «режима тишины» со стороны украинской армии. Сегодня утром обстрелы продолжились: только по окрестностям села Ленинское, которое находится севернее Саханки, с позиций ВСУ было выпущено порядка 50 снарядов.

Израильский режиссер снял пропагандистский ролик о “перемоге” украинской армии

Сообщение от МО ДНР

Украинские силовики возобновили обстрел села Ленинское на юге ДНР. Огонь ведется из минометов 120 мм. Ранее сегодня сообщалось, что только за утро ВСУ выпустили порядка 50 снарядов по окрестностям села, в том числе под обстрелом оказались ветряные электрогенераторы.

В районе села Ленинское в 10 утра было выпущено около 50 снарядов калибра 122 мм и 152 мм. В том числе около 30 артснарядов попало в район, где расположены ветрогенераторы. Кроме того, согласно данным оперативного командования ДНР, под обстрелами ВСУ оказалось село Коминтерново, которое находится у линии соприкосновения к северо-западу от Ленинского.

Украинские силовики за минувшие сутки 462 раза открывали огонь по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. В окрестностях Саханки за последние три дня пострадали пятеро местных жителей, погибло одно гражданское лицо. Потери есть и среди ополченцев. Двое военнослужащих погибли, один попал в плен.

Донбасс: режим прекращения огня сорван

Сообщение от военкоров.

Вместо отвода сил в установленных зонах, стороны вновь обмениваются взаимными обвинениями в нарушении режима тишины. Уже в который раз реализация достигнутых в Минске договоренностей находится на грани срыва. Представители обеих народных республик заявили об открытии огня украинскими военными в зоне вооруженного конфликта, хотя на заседании Контактной группы стороны подтвердили готовность установить мир в регионе.

«В результате обстрела Ленинского и Саханки ранения получили две женщины 1945 и 1972 годов рождения. Обе они во время обстрела находились в домах. Они были госпитализированы в больницу Новоазовска. Женщина 1945 года рождения от полученных ранений скончалась», — сообщили в администрации Новоазовского района ДНР.

Местные власти ожидают прибытия представителей Совместный центр по контролю и координации, а также ОБСЕ, чтобы ремонтные бригады могли приступить к восстановлению поврежденных домов и линий электропередачи. Без света остаются жители Коминтерново и части Саханки.

«10 октября в 20.25 зафиксирован обстрел с направления Новоалександровки из 82-мм миномета (4 мины) по нашим позициям в районе Калиново. Всего в зоне ответственности Народной милиции ЛНР с 10 на 11 октября 2016 года зафиксировано 4 обстрела со стороны ВСУ», — заявили сотрудники Народной милиции ЛНР.

В свою очередь, Министерство обороны Украины сообщило о 47 обстрелах в Донбассе за минувшие сутки. По их информации, под огнем оказались их позиции возле населенных пунктов Талаковка, Бердянск, Широкино, Марьинка, Попасная и других. Огонь якобы велся из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия, минометов и вооружения БМП.

Накануне заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука на своей странице в Facebook сообщил о начале отвода сил от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, которое должно было состояться еще 9 октября. Тогда руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что невозможно отвести силы вблизи этого населенного пункта, потому что в таком случае Киев полностью утратит контроль над ним.

Отметим также, ранее многие эксперты предупреждали, что Украина не готова к перемирию на Донбассе, война, по сути, это единственное, что удерживает на плаву полностью проваливший управление государством и его экономикой киевский режим. Кроме этого указывалось, что военные поползновения Киева полностью совпадают с антироссийскими планами США, которые не заинтересованы в стабилизации ситуации на границах РФ, а также Европы.

314 обстрелов, одна раненная мирная жительница, 4 разрушенных дома и переброска Украиной новых партий оружия к линии фронта – итоги минувших суток в ДНР

Фронтовая сводка от Романа Вепрева.

314 раз за эти сутки каратели обстреляли территорию республики. Из них 217 раз с применением запрещенного «Минском-2» вооружения. Под огнем украинских боевиков находились западные окраины Донецка – поселки Александровка и Трудовские, окрестности Горловки – Зайцево, Пантелеймоновка и Железная Балка, а также села Саханка, Белая Каменка и Новая Марьевка на юге республики. Работали танки, минометы и артиллерийские установки.

В селе Саханка в результате минометного обстрела ранение получила мирная жительница 1963 года рождения. Пострадавшая прооперирована, в состоянии средней тяжести она находится в больнице. Напомню, что за минувшие выходные еще две жительницы этого же населенного пункта получили осколочные ранения.

В результате минометного обстрела поселка Зайцево повреждены 4 дома: по улице Героической, 100 и 141, а также по улице Рыбалко, 168 и 239.

Армейская разведка продолжает фиксировать переброску карателями вооружений к линии фронта. Так, в район населенного пункта Гнутово, расположенного к югу от Донецка, прибыла танковая рота (12 танков), два механизированных взвода на БТР и три ЗСУ-23-4 «Шилка». Также зафиксировано прибытие личного состава числом до 70 человек. Одновременно с этим, в Македоновке в 12 км от линии соприкосновения выявлены огневые позиции восьми 122-мм гаубиц Д-30. В Сопино, в 7 км от линии соприкосновения, выявлено два танка, четыре 122-мм САУ «Гвоздика», и 150 человек личного состава.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.