Минск: нападение с бензопилой – видео, фото, новости #Беларусь

           

Новости Беларуси сегодня 11 октября 2016 г.
В Минске подросток с бензопилой убил женщину в ТЦ «Европа» — фото и видео.

Прощание с погибшим продавцом «Европы»: она работала там две недели

Попрощаться с погибшей в результате нападения молодого минчанина женщиной пришли не только родные и знакомые, но и коллеги-продавцы из ТЦ «Европа».

МИНСК, 11 окт — Sputnik. Прощание с погибшей в результате нападения на торговый центр «Европа» женщиной прошло в Минске, передает корреспондент Sputnik с места событий.

Трагедия произошла вечером в субботу: 17-летний минчанин с топором и бензопилой напал на женщин в ТЦ «Европа». Одна из них скончалась на месте, другая находится в больнице.

«Жить еще и жить»

Погибшая Елена Александронец не была сиротой, как об этом заявлялось ранее. У женщины остались родители, сестра и дочь. Родные жертвы нападения по понятным причинам не хотели общаться с журналистами на прощании.

«Вы даже не подходите к родителям, пожалуйста», — предупредила знакомая погибшей.

По словам друзей семьи, планов у Елены на жизнь было очень много — ей было всего лишь 43 года. «Жить еще и жить, казалось. А тут…» — развел руками мужчина. Многие знакомые женщины также отказывались разговаривать с представителями СМИ — объясняли это тем, что им и так тяжело, а выносить на публику похороны и семейное горе неправильно.

«Задержали убийцу наши мальчики, но они не хотят с журналистами разговаривать»

Среди пришедших попрощаться с Еленой коллег многие ее даже лично не знали: она работала в местной оптике около двух недель.

«Особо и не успели раззнакомиться. Но пришли — для нас это знак солидарности. Она спасла всех нас от гибели. И только теперь многие понимают, в какой мы можем быть опасности», — отметила одна из пришедших женщин.

Собеседница Sputnik напомнила: охраны в торговом центре нет, а тревожная кнопка всего одна.

«Вот я работаю в старой «Европе», этот мальчик же сначала к нам пытался войти — но его не пустили, двери были закрыты. И он перешел в «Новую Европу». А если бы произошло все у нас… Страшно подумать — ведь тогда и бежать было бы некуда», — рассказала продавец.

По воспоминаниям другого продавца, которая сама видела случившееся, парень сначала кинулся на Елену с бензопилой, но та заглохла из-за волос женщины. Тогда подросток достал топор. «Понимаете, наши мальчики его догоняли и скручивали. Что они пережили — страшно представить, их наградить надо!» — заверила коллега погибшей. Один из задерживавших молодого человека, Сергей, тоже пришел попрощаться с Еленой, но с журналистами говорить не стал — «устал от всех этих интервью».

«Мы плачем ночами, понимаете. Никто не может почувствовать себя в безопасности», — поделились продавцы и выказали уверенность, что теперь все ТЦ должны охранять сотрудники милиции.

К слову, по словам продавцов из «Европы», милиционеры иногда патрулируют здания после случившегося.

«Говорили с ней за несколько минут до всего…»

На церемонии прощания ритуальный зал был полон. Сначала прошла поминальная церковная служба, потом родные сказали несколько слов о Елене.

«Я ее всегда возил на работу, она садилась вперед, мы целовались и прощались. Но в этот день она села сзади, мы не смогли поцеловаться. Я ее отвез, а назад она уже не приехала», — сказал на прощании муж погибшей.

По его словам, жена звонила ему за несколько минут до трагедии — «говорили о делах бытовых». Потом он узнал, что через считанные минуты Елены не стало.

«Мы прожили вместе 22 года прекрасной жизни. Любили друг друга — это главное», — заключил муж погибшей. Он также поблагодарил всех, кто оказал помощь семье, и выразил уверенность, что для многих Елена останется героем — ведь без ее жертвы погибших могло быть и больше.

Журналистов с продолжения церемонии прощания попросили удалиться. Как удалось выяснить, погибшую кремируют.

Подозреваемого в резне в ТЦ привозили в МИТСО, студенты в шоке

Здание университета осаждают журналисты с тех пор, как выяснилось, что сегодня в МИТСО привозили задержанного из-за резни в ТЦ «Европа».

МИНСК, 11 окт — Sputnik. Студентка МИТСО, которой предстоит прийти в университет во вторую смену, рассказала Sputnik, что идти на занятия ей жутковато. Продолжается расследование уголовного дела по факту убийства женщины в торговом центре «Европа» в Минске, обвинение задержанному еще не предъявлено.

«Первокурсники, у которых сейчас пары, присылают снимки входа в университет. Сегодня сюда его привозили, и с тех пор под стенами дежурят журналисты», — поделилась девушка, встреченная у общежития МИТСО, на условиях анонимности.

Студентка считает, что в университете об этом человеке могут рассказать немногое. «Ну а что администрации говорить, он всего лишь месяц проучился в МИТСО, причем почти не был на парах, насколько я знаю. И я думаю, наша администрация проведет с нами лекцию по поводу подобного поведения на этом фоне, и все университеты сделают вывод о необходимости медкомиссии внутри университета», — поделилась соображениями студентка.

фото маньяка, который устроил резню бензопилой в Минске

Генпрокурор: обвинение студенту с бензопилой еще не предъявлено

Александр Конюк отметил, что необходимо уделять более пристальное внимание лицам, которые ставятся на учет по психзаболеваниям.

МИНСК, 11 окт — Sputnik. Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк пока не комментирует ход расследования уголовного дела, возбужденного после кровавой резни в ТЦ «Европа», ссылаясь на тайну следствия.

«Говорить о том, что предъявлено обвинение, еще рано, идет предварительное расследование», — завил Конюк во вторник журналистам, отвечая на вопрос Sputnik.

При этом он отметил, что данное преступление уже показало, что нужно уделять более пристальное внимание лицам, которые ставятся на учет по психзаболеваниям.

Генпрокурор также сообщил, что генпрокуратура проверит информацию о том, что из аптечной сети исчезли некоторые препараты, которые назначают лицам с психическими заболеваниями.

Конюк, который читает лекции в МИТСО, сообщил, что не помнит студента, который устроил кровавую резню в ТЦ «Европа».

«Он же первокурсник, как я его могу помнить», — сказал Конюк.

Фото подростка с бензопилой Минск

Фитнес-тренер: устроивший резню парень тренировался на износ

Тренер Андрей Ткачев подчеркнул: важно обращать внимание на «потерянных» и замкнутых людей, у которых неизвестно что может быть на уме.

МИНСК, 11 окт — Sputnik. Известный в Беларуси фитнес-тренер Андрей Ткачев поделился воспоминаниями о молодом человеке, подозреваемом в убийстве в торговом центре «Европа».

«Последний год я с ним здоровался за руку»

Как вспоминает Ткачев на своей странице Facebook, парень ходил в его качалку около двух лет, а «последний год с ним здоровался за руку».

«Тихий молчаливый паренек. Никто, наверное, не вспомнит, как он появился в нашей подвальной качалке. Таких подснежников приходят десятки каждый сезон. Запала у них хватает максимум на месяц-полтора, потом наступает осознание, что не все так просто, и они больше не приходят. А этот остался. Ходит себе, молча железки тягает, ни с кем не разговаривает», — поделился воспоминаниями Ткачев.

По словам фитнес-инструктора, в молодом человеке были видны комплексы — судя по всему, из-за его внешности.

«Типичный замкнутый подросток. Такие наверняка подвергаются буллингу и издевательствам сверстников (привет школьным и университетским психологам)», — продолжил Ткачев.

«Сделали замечание — улыбнулся и продолжил»

Молодой человек ни разу ни с кем не заговаривал в зале, вспоминает Ткачев.

«Как-то дежурный тренер сделал ему замечание, что он работал с неадекватно большим весом и мог нанести себе травму, на что он улыбнулся и продолжал, как ни в чем не бывало. Вызывала недоумение его манера рвать большие веса и тренироваться на износ, как будто он себя ненавидел и за что-то пытался наказать», — продолжил он.

Сам фитнес-инструктор заговорил с ним однажды — когда ему нужен был тренажер, занятый парнем.

«Я спросил, сколько ему еще осталось и можно ли выполнять упражнение с ним поочередно, на что он кивнул и улыбнулся. После этого он начал со мной здороваться», — добавил Ткачев.

В своей записи тренер также призвал всех обратить внимание на то, «сколько вокруг вас таких «потерянных» и замкнутых людей, у которых неизвестно что может быть на уме».


1 Комментарий

  1. ЧТО ЗА БРЕД???ПОТЕРЯННЫХ И ЗАМКНУТЫХ ЛЮДЕЙ?

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.