Минск: нападение с бензопилой — видео, фото, расследование, новости #Беларусь

           

Новости Беларуси сегодня 8 октября 2016 г.
В Минске мужчина с бензопилой набросился на женщину — она погибла. Еще одна пострадавшая в больнице.

ЧП произошло в Минске в ТЦ «Европа», сообщает сайт onliner.by. По сообщению свидетельницы, с которой нам удалось связаться, в торговый центр вошел мужчина. В его руках была работающая бензопила. «Психический больной какой-то. Он набросился на первого попавшегося человека и отрезал ей голову», — рассказала девушка (позже эту информацию опровергли в СК). Жертвой оказалась продавец одной из точек торгового центра, которая «пошла покупать себе колготки». Подозреваемому в убийстве — 17 лет.

После нападения мужчина бросил пилу и схватил топор.

— На него набросились прохожие и повалили, стали бить. Пока не приехала милиция, — рассказывает свидетельница. По ее словам, был какой-то второй мужчина, но он стоял на улице.

«Пока предварительно убийство», — сообщил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Сейчас в социальных сетях много версий. В выходной день в торговом центре традиционно много посетителей, и на эмоциях показания свидетелей расходятся. По второй версии, нападавших было двое: один с пилой, другой с топором. Они бегали за случайными людьми. Говорят о второй раненой. Она доставлена в 10-ю больницу.

Как сообщает БЕЛТА, медики оценивают состояние женщины как средней степени тяжести. Ей 46 лет. «Пациентка получила два удара топором в область грудной клетки и надплечья. Она обследуется и проходит лечение», — уточнили в больнице.

Территория торгового центра оцеплена милицией. На месте работает следственно-оперативная группа.

Работник ТЦ «Европа» рассказал, как задержал нападавшего

Один из работников торгового центра «Европа» Александр рассказал, как задержал нападавшего с топором. 8 октября неизвестный напал с бензопилой и топором на посетителей центра. В результате одна женщина была ранена, одна девушка погибла.

Мужчина рассказал корреспонденту TUT.BY, что увидел панику, когда вышел из туалета. По его словам, по ТЦ бежал человек с топором и газовым баллончиком. Парни из других магазинов замахивались на него стульями и кидали мусорные ведра, пытаясь остановить.

— Я заметил, что он по лестнице собирается бежать к выходу, я быстрее спустился по эскалатору и перехватил его. Ударил пару раз и скрутил. Подбежали другие парни и помогли. Через пару минут подоспели сотрудники милиции и увели нападавшего.

Александр рассказал, что мужчина — славянской внешности. Он не оказывал сопротивления.

Позже выяснилось, что нападавшим оказался 17-летний житель Минска, гражданин Беларуси. Он пришел в торговый центр с топором и бензопилой, спрятанными в чехле для гитары. Бензопилой он убил девушку, а потом топором ранил 46-летнюю посетительницу ТЦ. Нападавший нанес ей два удара топором — в грудь и по плечу, после чего начал угрожать другим посетителям и работникам центра.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.