Новости Новороссии сегодня 06.10.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 6 октября 2016 г.
Под Макеевкой танк ВСУ расстрелял грузовик ополчения, перевозивший боеприпасы, один ополченец погиб, один ранен. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Сегодня утром на трассе Донецк — Ясиноватая танк ВСУ расстрелял машину с боеприпасами ВС ДНР

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак».

Сегодня утром был взрыв на трассе Донецк — Ясиноватая, была взорвана машина с боеприпасами ВС ДНР. В сводках пишут, что это был одиночный прилет арт снаряда ВСУ. Очень сомневаюсь в этом! Скорее всего, это был выстрел танка ВСУ. В прошлом году на этой же трассе была похожая ситуация, также была уничтожена наша машина с боеприпасами, тогда была основная версия о ДРГ ВСУ.

Днем Аэропорт и Спартак был под обстрелом, а также ЯБП. Вечером традиционно шумит Петровский район, Аэропорт, ЯБП, Юго-запад Горловки. С 22 часов на этих участках фронта подключилась арта ВСУ.

В 00:36 на Ясиноватой по новой начался бой, а с 00:27 на Горловском направлении снова слышны тяжелые бахи на севере, ближе к Гольме и Зайцево. Практические круглые сутки, продолжаются бои по всему фронту. Есть короткие часы затишья, но в основном для жителей прифронтовых поселков спокойной жизни нет. В любой момент – в 3 ночи или 7 утра, да даже днем, летят мины и гранаты от ручных РПГ-7 или станковых гранатометов СПГ-9.

Вечером и ночью начинаются традиционно бои и массовые обстрелы, а вот утром и днем идет обычный террор мирного населения. Так как в любой момент может прилететь, что-то в наш дом, школу или больницу. Солдаты ВСУ, четко выполняют приказ Порошенко – не допускать спокойной жизни в Республиках, нормальной учебы и работы государственных учреждений. По сути, они не солдаты, а обычные террористы, ничем не отличающихся от тех, которых уничтожает ВКС России в Сирии.

Как видите, очередная инициатива России и Республик, о мирных договоренностях и отводе вооружений, провалилась. А значит, будут новые жертвы. Конца и края этой войне не видно!

Под Макеевкой накануне взорвался бензовоз ополчения

Под Макеевкой взорвался бензовоз ополчения?

Под Макеевкой накануне взорвался бензовоз ополчения. На видео вы можете посмотреть обзор разрушений, вызванных взрывной волной и соколками. Ко всему прочем,у военкорами предоставлена карта с эпицентром взрыва и поврежденными зданиями, включая школу и фотография воронки, образовавшейся на месте уничтожения машины ополчения.

Под Макеевкой накануне взорвался бензовоз ополчения

Утро в республики началось с мощного взрыва

Сообщение от Романа Вепрева

Взрыв прогремел в 06:50 на трассе Донецк-Ясиноватая, в районе макеевской Червоногвардейки, однако слышен был даже в центре Донецка. По официальным данным на фугасе, заложенном ВСУ, подорвался топливозаправщик. Ополченцы же сообщают о взрыве автомобиля с боеприпасами. Причина – прямой выстрел танкового орудия ВСУ.

Результатом взрыва стала гибель одного военнослужащего. Еще один военный получил тяжелые ранения. Взрывной волной были выбиты стекла в шести школах, лицее, медицинском училище, трех детских садах и жилых домах Червоногвардейского района Макеевки. Также повреждения получила электроподстанция и была обесточена шахта «Щегловская-Глубокая».

Сводка МО ДНР

Украинская армия начала перебрасывать боеприпасы на Донбасс вагонами. Киев перебросил в оккупированный поселок Андреевка под Волновахой вагон с артиллерийскими снарядами и две цистерны с топливом. «Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО» у линии соприкосновения. В Андреевку Волновахского района (17 км от фронта) на железнодорожную станцию Карань установлено прибытие двух цистерн с дизельным топливом и бензином, а также одного вагона с артиллерийскими боеприпасами», — сказал Басурин. Разведкой ДНР также выявлены огневые позиции двух минометов калибрами 120-мм в Авдеевке. А в оккупированный Артемовск севернее Горловки прибыло шесть украинских танков и четыре 122-мм САУ «Гвоздика».

Киевские силовики начали устанавливать минно-взрывные заграждения вблизи села Петровского, где 7 октября запланирована третья попытка разведения сил ДНР и Украины. Об этом сегодня в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. «Нашей разведкой установлено, что на рубеже Богдановка – Петровское инженерными подразделениями 30 бригады ВСУ производится оборудование минно-взрывных заграждений в том месте, где должно было произойти разведение сторон в соответствии с рамочными договоренностями», — сказал Басурин. По его словам, таким образом, украинская сторона подчеркивает нежелание отводить войска в указанной точке, «а все выдуманные причины были направлены на отвлечение внимания общественности и представителей Миссии ОБСЕ и СЦКК».

Украинская армия за сутки 130 раз обстреляла прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Всего за прошедшие сутки украинские силовики 130 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения 117 раз», — сказал он. По данным командования, по Ясиноватой ВСУ выпустили 16 танковых снарядов, 62 мины калибром 82 и 120 мм, восемь раз применили 122-мм артиллерию. Двадцать три мины калибром 82 и 120 мм были выпущены по территории Донецкого аэропорта и пригородным столичным селам Веселое и Спартак. По западу столицы, поселку Трудовские, украинские силовики выпустили восемь мин калибром 120 мм, при прямом попадании мины в крышу жилого дома по ул. Лукьяненко,3 у здания выгорело 40 квадратных метров кровли. Кроме того, ВСУ с применением гранотаметов и стрелкового оружия обстреляли Горловку и ее поселки Зайцево и Пантелеймоновка, а также село Спартак к северу от Донецка.

Военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб за прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела со стороны украинской армии. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе артиллерийского огня украинских боевиков погиб один военнослужащий армии ДНР», — сказал он.

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Четыре раза подвергся обстрелу район села Калиново, огонь с направлений сел Новозвановка и Новоалександровка велся из минометов калибра 120 мм, автоматического станкового гранатомета АГС и стрелкового оружия. С направления поселка городского типа Луганское из стрелкового оружия обстрелян района села Лозовое.

Командиры украинских подразделений скрывают от вышестоящего руководства факты, связанные с дезертирством и ростом небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «АТО». «По имеющейся у нас информации из агентурных источников, морально-психологическое состояние украинских военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения, отмечается как предельно низкое. Основными причинами такого положения дел являются затягивание сроков увольнения военнослужащих шестой волны мобилизации, выслуживших установленные сроки военной службы, и несвоевременная выплата денежного довольствия участникам так называемой «АТО», – рассказал он. Марочко отметил, что командование ВСУ, «судя по всему, не собирается принимать меры для решения проблемных вопросов». «Военнослужащие самовольно покидают расположение частей, зачастую с оружием», – подчеркнул представитель Народной милиции.

«Так, установлено, что трое военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района самовольно покинули расположение части, забрав с собой автоматы Калашникова и боекомплект к ним. Командованием бригады проводится внутреннее разбирательство, организованы поиски военнослужащих. При этом информация о происшествии тщательно скрывается от вышестоящего руководства», – уточнил он. Марочко также отметил, что подразделения ВСУ в зоне проведения так называемой «АТО» продолжают нести небоевые потери.

«Так, по нашим данным, установлено, что вследствие отсутствия карт минных полей и несогласованности действий инженерных подразделений 28-й бригады в результате подрыва на противопехотной мине тяжело ранены двое военнослужащих бригады в районе населенного пункта Счастье», – рассказал представитель оборонного ведомства Республики. «Кроме того, установлено, что в ходе проведения работ по разминированию участка местности в районе населенного пункта Петровка военнослужащими инженерно-саперного подразделения второго батальона 28-й отдельной механизированной бригады в результате подрыва на «растяжке» получили ранения трое военнослужащих вооруженных сил Украины», – добавил он. «Известно, что данные факты командование бригады также пыталось скрыть от вышестоящего руководства», – сообщил Марочко.

Тактические учения Народной милиции прошли на одном из военных полигонов ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. «В ходе учений подразделения отрабатывали форсирование водной преграды с последующим занятием нового плацдарма для дальнейшего развития наступления и вводом в бой резервов», — отметил он. Марочко подчеркнул, что подразделения Народной милиции постоянно поддерживают боевую готовность, чтобы в любой момент отразить атаку противника, «и не только отразить, но и перейти в контрнаступление с занятием выгодных рубежей».

«Кроме того, на занятиях отрабатывались действия по отражению учебной атаки вероятного противника, который вклинился в оборону, и переход в контратаку», — рассказал майор. Он сообщил, что далее будут проведены танковые ночные стрельбы, а следующим этапом учений будет удержание позиций, занятых подразделениями Народной милиции ЛНР, и отражение контратаки противника. «В учениях принимают участие две бригады, которые выделили свои отдельные батальонно-тактические группы. Кроме того, участвует отдельный танковый батальон», — подчеркнул Марочко. «Учения прошли на оценку «хорошо». Бойцы и командиры выполнили поставленные задачи», — отметил он.

Хроники безумия: киевский режим продолжает гнать к границе с Крымом военную технику

Сообщение от издания «Антифашист».

Киевский режим продолжает сходить с ума. Не имея никаких доходов, исключая кредиты, живя в абсолютный долг, и полагаясь неизвестно на что под названием «чужой дядя», он продолжает уисиливать эскалацию в районе границы с Крымским полуостровом.

Под предлогом так называемых военных учений в регион стягиваются все новые эшелоны того, что называется военной техникой.

Об этом в своем блоге с тревогой сообщает экс-нардеп от Херсонщины Алексей Журавко со ссылкой на данные персональных источников в родном крае.

«Украинские власти продолжают стягивать военную технику к границам Крыма. Мне постоянно передают видео о новых и новых колоннах.

По заявлениям командования ВСУ, в Херсонской и Николаевской области проходят масштабные учения», — сообщил политик.

Вместе с негодованием о провоцировании режимом новой бойни, политик возмущен, что все это происходит на фоне тотального обнищания населения и грядущей зимней безысходности.

«Хочется спросить – а за какие деньги? Получили кредит и уже спешат его распилить.

Получается, что в стране нет задолженностей по зарплатам, не нужно городам готовится к отопительному сезону, и еще много много чего не нужно, так получается ?

Кому нужно именно осенью потратить миллионы народных денег на никому не нужные военные учения?

Вы зимой спросите – а почему в квартирах холодно? Да потому что мы «воюем с Россией», и все ваши деньги были потрачены на армию», — возмущается Алексей Журавко.»

Напомним, экс-глава украинского Интерпола Кирилл Куликов подчеркнул, что Петр Порошенко и его пропаганда утаивают от граждан катастрофическое состояние украинской энергетической системы, которая рухнет, как только термометр приблизится к отметке минус 15.

Хроника Донбасса: в Донецке от прямого попадания сгорел жилой дом, Украина оставит своих пленных зимовать в ЛДНР

Фронтовая сводка от военкора «Добрыня Никитич».

Киевские силовики продолжают обстреливать Донбасс. А украинские власти вновь намерены сорвать обмен военнопленными и предложили народным республикам передать попавшим к ним бойцам ВСУ теплые вещи. Киевские власти вновь доказали, что им плевать на собственных людей, тем более на пленных солдат ВСУ, которые находятся в плену у Донбасса. Вчера украинская сторона вместо обмена пленными по формуле «всех на всех» на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске попросила Донецкую народную республику передать теплые вещи для пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины.

По мнению уполномоченного по правам человека ДНР, представителя республики в гуманитарной подгруппе Дарьи Морозовой, таким образом, украинские власти дают понять своим силовикам, что обмен произойдет не скоро, зима уже близко, поэтому им понадобятся теплые вещи.

«Очень жаль патриотов Украины, которые поддались агитации и слепо поверили нынешней украинской власти, пойдя брат на брата. Жаль тех мам, которые продолжают верить официальному Киеву и уполномоченным представителям Украины в Минске, и думать, что они пытаются освободить их детей», — рассказала она.

В эту ночь не обошлось и без обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Так, на западной окраине Донецка ночью был атакован поселок Трудовские. Прямое попадание снаряда в крышу дома зафиксировано по улице Лукьяненко, выгорело 40 квадратных метров крыши. К счастью раненных и жертв преступного обстрела ВСУ нет.

По данным ополченца с позывным «Зодиак», почти круглые сутки не стихают бои по всей линии фронта в Донбассе. Украинские силовики четко выполняют приказ президента Украины Петра Порошенко – не допускать спокойной жизни в Донбассе, нормальной учебы и работы государственных учреждений. По сути, украинские силовики не солдаты, а обычные террористы, которые ничем не отличающихся от боевиков «Исламского государства»

Также ополченец отметил, что в 00:36 в районе Ясиноватой завязался бой, а с 00:27 на Горловском направлении снова слышны тяжелые разрывы. По его словам, есть короткие часы затишья, но в основном для жителей прифронтовых поселков спокойной жизни нет. В любой момент – в 3 ночи или в 7 утра — летят мины и гранаты от ручных РПГ-7 или станковых гранатометов СПГ-9. Вечером и ночью начинаются традиционно бои и массовые обстрелы, а вот утром и днем идет обычный террор мирного населения. Так как в любой момент может прилететь что-то в наш дом, школу или больницу.

В то же время в социальных сетях активно «гуляет» новость о важном радиоперехвате. Разведка Донецкой народной республики зафиксировала радио-переговоры между командирами и личным составом Вооруженных сил Укрианы.

«В ходе переговоров были достигнуты договоренности о проведении провокаций в прифронтовых районов Донецка со стороны ВСУ с занятых ранее ими позициях на территорий городов и сел, граничащих с ДНР. В нашем крае это Марьинка, Красногоровка и Пески», — сказано в сообщении.

Украинские силовики также обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. По данным командования, с 5 на 6 октября года зафиксировано пять обстрелов со стороны ВСУ. Военнослужащие украинской армии открывали огонь с направления населенных пунктов Луганское, Новозвановка, Новоалександровка по позициям ЛНР в районе Калиново и Лозовое, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Хакеры опубликовали материалы о катастрофе в Донбассе

Сегодня пресс-секретарь штаба украинской силовой операции в Донбассе Иван Арефьев подтвердил, что хакеры взломали страницу штаба АТО в социальной сети Facebook. Ответственность за взлом взяла на себя хакерская группа Sprut (СПРУТ), которая называет себя «Сообщество противодействия украинскому терроризму». На сайте взломщиков опубликована следующая информация: «Мы, «СПРУТ», группа небезразличных к происходящему, задались целью показать людям правду. Выудить ее из потоков лжи и дезинформации бандеровских пропагандистов».

В 21.40 хакеры сменили аватар страницы на изображение человека в черном балахоне с надписью «u was hacked» (вас взломали), и опубликовали на странице сообщение: «Вы были взломаны! Пресс центр АТО, пишите правду, а не врите, как вы всегда это делаете!».

Хакеры разместили на странице несколько публикаций, касающихся расследования катастрофы малайзийского самолёта Boeing-777 в Донбассе в июле 2014 года, сопроводив их комментариями:

«Жители Украины, знайте: все доказательства представленные незаконной украинской властью по катастрофе MH17 — фальсификация».

«Никто не уйдёт от ответственности. Лживые пропагандисты понесут такое же наказание, как и те, кто убивает мирных людей!!! Расплата близка. Задумайтесь!»

Хакерская группировка «Спрут» ранее брала на себя ответственность за взломы сайтов различных украинских ведомств. Спикер «Пресс-центра штаба АТО» Иван Арефьев заявил в эфире телеканала «112 Украина», что специалисты работают над восстановлением контроля над страницей.

Сводка МО ДНР

ВСУ накануне вечером открыли огонь по территории промзоны Ясиноватой, при этом применив РСЗО. В 18:30 украинская сторона открыла огонь из РСЗО и танковых орудий. В 22:50 по этому же участку территории был открыт огонь из САУ 122 мм и минометов калибра 82 и 120 мм. В результате прямого попадания снаряда по улице Лукьяненко, 3 разрушен частный дом. Обстрелам украинской стороны подверглись также поселки Зайцево на севере Горловки, Трудовские на западе столицы и село Веселое к северу от Донецка. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Четыре раза подвергся обстрелу район села Калиново, огонь с направлений сел Новозвановка и Новоалександровка велся из минометов калибра 120 мм, автоматического станкового гранатомета АГС и стрелкового оружия. С направления поселка городского типа Луганское из стрелкового оружия обстрелян района села Лозовое. «Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.