Шестая часть документов о допинге #FancyBear #WADA

           

В списке значатся спортсмены из США, Японии, Бразилии, Канады, Колумбии, Германии, Франции, Новой Зеландии, Швеции, Венесуэлы и ЮАР.

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Хакерская группировка Fancy Bears опубликовала на своем сайте очередную порцию документов об употреблении допинга «по терапевтическим показаниям», полученных в результате взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает Р-Спорт.

В шестой части публикации документов упомянуты, в частности, двукратные олимпийские чемпионы австралийская пловчиха Эмили Сибом, которая принимала преднизолон, и британский триатлет Алистер Браунли — он употреблял ацетазоламид. Кроме того, в списке значатся спортсмены из США, Японии, Бразилии, Канады, Колумбии, Германии, Франции, Новой Зеландии, Швеции, Венесуэлы и ЮАР.

Хакеры из Fancy Bears уже пять раз публиковали документы из взломанных баз данных WADA, согласно которым многие титулованные спортсмены, в том числе олимпийские чемпионы, принимали допинг под прикрытием агентства в терапевтических целях. Агентство позволяло ряду известных атлетов, среди которых теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн, применять запрещенные препараты и даже наркотические вещества.

WADA подтвердило публикацию хакерами шестой части конфиденциальных данных спортсменов

МОСКВА, 3 окт — Р-Спорт. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что хакерская группа Fancy Bears опубликовала новую, шестую по счету, часть информации из базы данных WADA, которая содержит конфиденциальные данные спортсменов.

В понедельник Fancy Bears опубликовала данные 20 спортсменов из 14 стран. Среди них фигурируют двукратные олимпийские чемпионы австралийская пловчиха Эмили Сибом и британский триатлет Алистер Браунли. Ранее Fancy Bears опубликовывала пять частей с результатами взлома баз данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям.

«WADA очень серьезно относится к ситуации с обнародованием личных данных атлетов. Собранная нами команда реагирования на эти инциденты активно сотрудничает с правоохранительными органами в Канаде и других странах и работает на основе собранных в ходе расследования данных, чтобы предотвратить другие попытки взлома. Мы проводим консультации с ведущими специалистами по кибербезопасности, чтобы гарантировать, что никакой утечки информации из системы ADAMS больше не было», — следует из сообщения.

В своем заявлении WADA подчеркивает, что у организации нет никаких оснований полагать, что хакеры получили доступ к более обширному количеству данных системы ADAMS.

Чемпионы ОИ Сибом и Браунли фигурируют в 6-й части публикации хакеров из баз WADA

МОСКВА, 3 окт — Р-Спорт. Двукратные олимпийские чемпионы австралийская пловчиха Эмили Сибом и британский триатлет Алистер Браунли упомянуты в шестой части публикации документов, полученных в результате взлома хакерской группировкой Fancy Bears баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов, среди которых теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн, применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям (TUE).

Согласно документам чемпионка Игр 2008 и 2012 годов в эстафетах Сибом в мае 2009 года получила разрешение на применение запрещенного препарата преднизолона. На Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро австралийка завоевала одну серебряную награду.

Олимпийский чемпион Лондона и Рио Браунли в октябре 2013 года получил TUE на использование ацетазоламида.
Всего в шестой части документов фигурируют имена 20 спортсменов из 14 стран. Кроме Сибом и Браунли называются имена следующих олимпийских чемпионов и призеров:

  • новозеландского гребца Махе Драйсдейла
  • японской пловчихи Риэ Канэто
  • японки Аи Фукухары (настольный теннис)
  • японского дзюдоиста Масаси Эбинумы
  • американского теннисиста Раджива Рама
  • бразильского гимнаста Диего Иполито
  • аргентинского хоккеиста на траве Хуана Игнасио Гиларди
  • канадского гребца Роба Гибсона
  • колумбийского тяжелоатлета Оскара Фигероа Москейры
  • французского пловца Фабьена Жило
  • американской фехтовальщицы Моники Аксамит
  • новозеландского яхтсмена Питера Берлинга
  • шведской велогонщицы Эммы Юханссон
  • шведа Педера Фредриксона (конный спорт)
  • южноафриканского гребца Лоуренса Бриттэйна
  • венесуэльской велогонщицы Стефани Эрнандес Мендосы

Также в списке присутствует американский теннисист Брайан Бейкер и немецкая каноистка Мелани Пфайфер.

Все спортсмены получали разрешение на применение запрещенных препаратов по терапевтическим исключениям.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.