Новости Новороссии сегодня 03.10.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 3 октября 2016 г.
Погибли четверо ополченцевв, трое ранены. Обстановка обостряется. ВСУ обстреляли Ясиноватую из орудий 122 мм, повреждено 10 домов. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Хроника Донбасса: артобстрел Ясиноватой, переброска сил ВСУ к Горловке

Фронтовая сводка от военкора Дмитрия Майдана.

Ясиноватая вновь подверглась обстрелам, ВСУ перебрасывают силы на горловском направлении, Киев пока не подтверждает готовность начать отвод войск.

Девять поврежденных домов — итог обстрела Ясиноватой

Артобстрелу накануне подвергся район Ясиноватой. Атака орудий 122-миллиметрового калибра велась, сообщают силовики ДНР, со стороны промзоны. Стрелять начали около полуночи по местному времени, бой шел не менее двух часов, было выпущено 35 снарядов и мин. Замечены также украинские разведывательные беспилотники. Итог обстрела — задеты около 10 домов, среди них многоквартирная пятиэтажка.

«Всего в Ясиноватой повреждены девять домов. На третьем центральном микрорайоне зафиксировано прямое попадание в дом №11, кв. 8. Предположительно мина калибра 120 мм. Также повреждены дома по улицам Транспортная, 35, 36, 37 и 38, Красный Октябрь, 62 и Победы, 23, 24 и 25. Кроме того, повреждены три автомобиля», — сказал и.о. главы администрации Олег Моргун.

ВСУ проявляют активность в горловском направлении

Режим прекращения огня не сильно изменил ситуацию на фронте, которая остается напряженной. По сообщениям ополченца с позывным «Крик», заметен рост активности украинских силовиков. Днем воскресенья ВСУ обстреляли позиции милиции ДНР по направлению Горловки. Атака велась из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия по населенным пунктам Гольмовский, Зайцево, Широкая Балка, а также западным окраинам Горловки. Тем временем разведка Донецкой республики сообщает, что в том же горловском направлении (район н.п. Верхнеторецкое) ВСУ перебросили шесть танков и восемь бронетранспортеров. Четыре танка, пятнадцать БМП и около 70 бойцов, как предполагают, иностранных наемников, замечены у населенного пункта Старый Крым (направление — Мариуполь).

ЛНР и ДНР: четверо бойцов погибло

Атака ВСУ района села Сокольники в Луганской народной республике привела к гибели двух военнослужащих Народной милиции, а также ранениям еще двух милиционеров. «В ходе обстрела огонь c направления села Крымское велся из запрещенных Минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем 2С1 «Гвоздика», 120-мм минометов и 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия», — сообщили представители республиканского военного ведомства.

В соседней ДНР погибли двое, ранен один боец. «В ходе обстрелов украинскими карателями наших позиций двое военнослужащих ДНР погибли, один получил ранение», — заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

По словам Басурина, в течение воскресенья, 2 октября, украинские силовики 269 раз подвергли обстрелам прифронтовые территории республики. «В Донецкой народной республике обстановка обостряется. За прошедшие сутки украинские силовики 269 раз обстреляли территорию республики из всех видов вооружения, в том числе запрещенного Минскими договоренностями», — сказал заместитель командующего ДНР.

ЛНР: Украина пока не подтвердила готовность начать отвод

Сегодня, 3 октября, должны начаться отвод сил и средств в зоне разведения в районе Станицы Луганской. Однако Народная милиция ЛНР буквально накануне так и не получила подтверждений готовности Украины начать процесс. «Народная милиция пока не получила подтверждение от украинской стороны о готовности приступить завтра, 3 октября, к отводу сил и средств из района Станицы Луганской, предусмотренному договоренностями о разведении сил и средств», — сказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко».

Сводка МО ДНР

Украинские силовики в преддверии очередной попытки разведения сил в Донбассе обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм район города Ясиноватая. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «В 23:45 украинская сторона начала обстрел территории промзоны под Ясиноватой. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм», — сказал собеседник агентства. ВСУ использовали также минометы калибрами 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В общей сложности с позиций украинских подразделений было выпущено 35 артснарядов и мин.

Обстрелом ВСУ в Ясиноватой повреждены минимум девять домов, в том числе один многоквартирный. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы администрации Олег Моргун. «Всего в Ясиноватой повреждены девять домов. На третьем центральном микрорайоне зафиксировано прямое попадание в дом №11, кв. 8. Предположительно мина калибра 120 мм. Также повреждены дома по улицам Транспортная, 35, 36, 37 и 38, Красный Октябрь, 62 и Победы, 23, 24 и 25, — сказал собеседник агентства. -Кроме того, повреждены три автомобиля».

Сводка НМ ЛНР

Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб, два получили ранения в результате обстрела киевскими силовиками района села Сокольники. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. «В ходе обстрела огонь c направления села Крымское велся из запрещенных Минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем 2С1 «Гвоздика», 120-мм минометов и 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия», — рассказали в Народной милиции».

Ситуация на линии фронта остается крайне напряженной

Сводка от ополченца с позывным «Крик».

Наблюдается рост активности ВСУ, который может быть связан с проведением первого в ДНР праймериз. Во второй половине дня противник начал обстрел позиций Народной милиции ДНР на горловском направлении. Под огнем ВСУ оказались поселки Гольмовский, Зайцево, Широкая Балка и западные окраины Горловки. Применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Неспокойно на ясиноватском направлении. Ближе к вечеру в районе авдеевской промзоны начались обстрелы из минометов, БМП, гранатометов и другого оружия. Интенсивный бой длился в течение двух часов. В районе зафиксирована работа украинских разведывательных БПЛА.

Разведка ДНР сообщила о переброске на горловское направление в район поселка Верхнеторецкое шести танков и восьми БМП ВСУ. Четыре танка, пятнадцать БМП и около 70 человек личного состава — предположительно иностранных наемников — обнаружены вблизи поселка Старый Крым на мариупольском направлении.

Завтра последний день, предусмотренный для разведения сторон в районе поселка Петровское. Командование ВС ДНР подтвердило готовность к отводу своих подразделений вглубь территории, однако подтверждения с украинской стороны до сих пор не поступило.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 1 октября , ВСУ почти 270 раз нарушили режим прекращения огня. Около 100 раз при обстреле территории ДНР противник использовал различные артиллерийские системы.

Горловка в 23:50 продолжает слышать ежедневные обстрелы Зайцево

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

«Отвод техники» в разгаре, снова миномет лупить по Ясиноватой и что-то потяжелее на севере, так же в небе замечены. БПЛА. Патруль украинских вояк, обходя ночью территорию железнодорожной станции Былбасовка (в 4 километрах к западу от центрального железнодорожного вокзала Славянска), обнаружил, что на одном из запасных путей разобрано соединение двух рельсов. Патрульные подумали, что это дело рук диверсантов и доложили о порче железнодорожной колеи вышестоящему командованию.

Первоначальное дознание по факту выведения из строя одного из запасных путей станции Былбасовка никаких результатов не принесло. Никто ничего не видел и никто ни в чем не признавался. Тогда местное военное командование решило установить за путевым хозяйством станции и местом, где был разобран стык двух рельсов, скрытую слежку. Уже в следующую ночь, 1 октября, наблюдавшие заметили группу из трех солдат, которые разбирали еще один рельсовый стык на той же колее. Их тут же задержали.

Пойманные с поличным «диверсанты» были из подразделения, несущего службу по охране станции Былбасовка. Солдаты узнали о находящемся неподалеку от станции пункте по приему металлолома и, договорившись с его хозяевами о вознаграждении, начали воровство охраняемого ими имущества.

Село Александровка Марьинского района ДНР продолжает принимать огонь на себя. Украинские каратели обстреливают село на окраине Петровского района Донецка по вечерам и ночью. Под покровом темноты украинские вояки «укладывали» мины вокруг села, домиков дачного поселка и в окрестных посадках. Мины калибра 82 и 120 миллиметров, одна за другой, разрывались вокруг Александровки.

Двое бойцов ДНР сегодня погибли. Статуса участников БД им не сделают, компенсации родным не дадут, льгот их семьям никаких не светит за утерю кормильца. Зато праймериз провели. Это, несомненно, победа.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.