Новости Новороссии сегодня 02.10.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 2 октября 2016 г.
Двое военнослужащих ДНР погибли, еще один получил ранения за прошедшие сутки. ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня по всей линии фронта. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Новости Новороссии: главы ЛНР и ДНР проголосовали в Донбассе, Луганск откладывает отвод сил

Обзор актуальной информации от военкора Алексея Громова

Захарченко и Плотницкий проголосовали на праймериз в Донбассе, ЛНР отложила развод сил на линии соприкосновения, ДНР назвала условия отвода сил ополчения из Петровского, ВСУ разместили в районе Станицы Луганской танки и РСЗО «Смерч».

Обстрел ЛНР

За минувшие сутки ВСУ не менее пяти раз обстреляли позиции Луганской народной республики, сообщили представители штаба министерства обороны ЛНР. Под обстрелом оказались населенные пункты Калиновато-Борщеватое и Лозовое. Огонь велся из 120-мм минометов, ПТУР, РПГ и стрелкового оружия. По счастливому стечению обстоятельств в ходе обстрелов никто не пострадал. «В ЛНР с 1 на 2 октября 2016 года зафиксировано 5 обстрелов со стороны ВСУ», — отметили в военном ведомстве.

Ясиноватая и Горловка под огнем ВСУ

Накануне вечером киевские военнослужащие выпустили 77 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Горловки и окрестностям Ясиноватой, сообщили в силовых ведомствах ДНР. «С 17.00 до 23.00 украинская сторона вела обстрелы поселка Зайцево на окраине Донецка, села Васильевка Ясиноватоского района и территории промзоны вблизи Ясиноватой. В общей сложности по этим участкам было выпущено 77 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», — сообщили в ведомстве.

Разоружение мирного населения в ЛНР

За сутки жители Луганской народной республики сдали около 224 единиц оружия и боеприпасов, сообщает МВД республики. В министерстве уточнили, что житель города Первомайск в добровольном порядке сдал в полицию два гранатомета РПГ-22, 1 пулемёт «Утёс», три гранаты и 48 патронов, найденные им недалеко от городской обувной фабрики. Всего за минувшие сутки гражданами в добровольном порядке было сдано около 224 единиц оружия и боеприпасов.

Развод сил в селе Петровское назначен на 3 октября

В Минобороны Донецкой народной республики сообщили, что первое в истории конфликта в Донбассе разведение вооруженных сил ДНР и Украины в районе села Петровское, сорванное накануне Киевом, перенесено на 3 октября. По данным оборонного ведомства, процесс отвода будет осуществляться под личным контролем руководителя в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) генерал-майора Сергея Медведского. «Через ОБСЕ и СЦКК с украинской стороной была согласована очередная дата отвода сил и средств в Петровском — это 3 октября», — сообщил генерал-майор. Напомним, что накануне силы ДНР в районе села Петровское к югу от Донецка приступили к подготовке к разведению сил и средств, однако украинская сторона сорвала запланированный на 1 октября отвод.

Главы республик проголосовали в Донбассе

Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики, в воскресенье принял участие в праймериз, проголосовав на одном из участков в Донецке. По словам лидера ДНР, предварительное голосование необходимо, чтобы провести честные, прозрачные и демократические выборы. Он также заявил, что лично готов гарантировать безопасность в республике и соблюдение всех демократических процедур на время проведения выборов. «Мы сами обеспечим соблюдение всех демократических процедур: свободу СМИ, равный доступ для кандидатов, возможность проголосовать всем, безопасность всех участников процесса и международных наблюдателей я гарантирую лично», — отметил Захарченко.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий также принял участие в праймериз муниципальных выборов в регионе. Глава республики, отвечая на вопрос, кому он отдал свой голос, заявил, что голосовал «за наступление мира». «С удовольствием принимаю участие в праймериз, хотя это слово не совсем наше, русское, но все мы понимаем значение этого мероприятия для республики. Это действительно очень важный шаг на пути признания нашей республики. Это говорит о том, что Луганская народная республика может цивилизовано провести выборы», — подчеркнул Плотницкий.

Отвод сил в ЛНР перенесен

Власти ЛНР в воскресенье не станут отводить военную технику в Станице Луганская. Власти ЛНР в воскресенье не станут отводить военную технику в Станице Луганской. Об этом сегодня заявил представитель штаба министерства иностранных дел ЛНР. «Сегодня производить развод сил и средств на участке в районе Станицы Луганской не планируется», — пояснил он.

Условия ДНР для отвода сил

Силы и средства ополчения ДНР не будут отведены из населенного пункта Петровское до того, как это будет сделано ВСУ. Как заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, в Донецке решили не исполнять решения контактной группы в Минске до тех пор, пока они не будут выполнены украинской стороной. «Мы отказались отводить наши вооруженные силы по той причине, что Украина не готова. Пока она не готова выполнять — мы не отведем», — объявил Александр Захарченко. Ранее было объявлено, что ополчение ДНР не покинет Петровское 2 октября. Власти Донецка предположили, что вооруженные отряды смогут уйти из населенного пункта уже в понедельник, если отойдут силы ВСУ. Изначально отвод вооруженных сил был запланирован на 1 октября, однако из-за обстрелов с украинской стороны сроки были сорваны. Вечером в субботу украинские силовики вновь обстреляли позиции ополчения ДНР, обстреляв Зайцево, Ясиноватую и Горловку.

Очередное нарушение минских договоренностей со стороны ВСУ

Украинская сторона разместила в районе Станицы Луганской 12 танков и установку реактивной системы залпового огня «Смерч» в нарушение минских соглашений, сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко. Майор отметил, что ситуация продолжает оставаться напряженной, и напомнил, что за минувшие сутки ВСУ пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. В частности, было выпущено 39 мин из 120-мм минометов, которые еще год назад должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями. «Украинские силовики продолжают сосредотачивать запрещенную технику и вооружение у линии боевого соприкосновения. По нашим данным, в район озера Зелененькое, расположенного в Ольховском дачном массиве Станично-Луганского района, прибыло 12 танков Т-64 вооруженных сил Украины. Также установлено, что через населенный пункт Плотина того же района в направлении населенного пункта Верхняя Ольховая проследовала боевая машина реактивной системы залпового огня «Смерч» в сопровождении двух БТР», — сообщил представитель оборонного ведомства республики.

Сводка МО ДНР

Двое военнослужащих ДНР погибли, еще один получил ранения за прошедшие сутки в ходе обстрелов территории Республики со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин. «В ходе обстрелов украинскими карателями наших позиций двое военнослужащих ДНР погибли, один получил ранение», — сказал он.

Украинская армия за прошедшие сутки 269 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР, ситуация на линии фронта обостряется. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В Донецкой Народной Республике обстановка обостряется. За прошедшие сутки украинские силовики 269 раз обстреляли территорию Республики из всех видов вооружения, в том числе запрещенного Минскими договоренностями», — сказал он. Ари обстреле Ясиноватой и ее поселкам Васильевка и Верхнеторецкое нижнее, поселку Зайцево под Горловкой и району Донецкого аэропорта противник 44 раза применил 122-мм артиллерию, произвел шесть выстрелов из танка и выпустил 41 мину калибром 82 и 120 мм. Кроме этого, по Горловке и ее поселкам Зайцево и Михайловка, Ясиноватой и прилегающим селам Спартак и Жабичево, донецкой Александровке и Саханке на юге ДНР украинские силовики открывали огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Украинские военные усилили свои позиции в Донбассе танками и БМП. Об этом на брифинге сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», у линии соприкосновения», — сказал Басурин. По его данным, украинские силовики перебросили к фронту в районе поселка Верхнетроецкое (4 км от линии соприкосновения, Ясиноватский район) шесть танков и восемь БМП. Также в поселке Старый Крым (24 км от линии соприкосновения, Мариупольское направление) в районе карьера выявлено сосредоточение четырех танков и 15 БМП. «Кроме этого на территории асфальтного завода в Старом Крыму проведено расселение 70 иностранных наемников», — добавил замкомандующего.

Сводка НМ ЛНР

ВСУ разместили в районе Станицы Луганской танки и РСЗО «Смерч».

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в районе Станицы Луганской 12 танков и установку реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч». Об этом сегодня заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация продолжает оставаться напряженной, и напомнил, что за минувшие сутки ВСУ пять раз обстреляли позиции Народной милиции. В частности, было выпущено 39 мин из 120-мм минометов, которые еще год назад должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями. Также обстрел велся из ручных противотанковых гранатометов, противотанкового управляемого ракетного комплекса и стрелкового оружия.

«Украинские силовики продолжают сосредотачивать запрещенную технику и вооружение у линии боевого соприкосновения. По нашим данным, в район озера Зелененькое, расположенного в Ольховском дачном массиве Станично-Луганского района, прибыло 12 танков Т-64 вооруженных сил Украины. Также установлено, что через населенный пункт Плотина того же района в направлении населенного пункта Верхняя Ольховая проследовала боевая машина реактивной системы залпового огня «Смерч» в сопровождении двух БТР», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Район села Калиново-Борщеватое дважды был обстрелян с направления села Новоселовка из минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия. Обстрелу из стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское подверглось село Лозовое.

Сводка МО ДНР

Украинские силовики накануне вечером выпустили 77 артиллерийских снарядов и мин по окрестностям Ясиноватой и окраинам Горловки. С 17:00 до 23:00 украинская сторона вела обстрелы поселка Зайцево на окраине Донецка, села Васильевка Ясиноватоского района и территории промзоны вблизи Ясиноватой. В общей сложности по этим участкам было выпущено 77 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Район села Калиново-Борщеватое дважды был обстрелян с направления села Новоселовка из минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия. Обстрелу из стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское подверглось село Лозовое.»

ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня практически по всей линии фронта

Сводка от ополченца с позывным «Крик».

Около 19:00 украинская армия начала обстрел поселков Гольмовский, Зайцево и Горловку. Противник использует танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов в поселке Гольмовский прекратилась подача воды. Также сегодня неоднократно ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий авдеевскую промзону севернее Донецка. Огонь корректируется при помощи разведывательных беспилотников. Западные окраины Донецка также под обстрелом, огонь ведется из оккупированной Марьинки. На мариупольском направлении по поселку Коминтерново противник отработал минометами, БМП и крупнокалиберными пулеметами. Разведка ДНР сообщает о прибытии в район поселка Гранитное колоны ВСУ, состоящей из БТР и семи грузовиков с боеприпасами. Рядом с поселком Петровское замечены два танка, два БМП и семь грузовиков. Намеченное на 11:00 разведение вооруженных подразделений Украины и ДНР было отложено по причине неготовности украинской стороны. Согласно договоренности отвод должен быть осуществлен в течение трех суток. О новой дате и времени разведения будет сообщено позднее. По уточненным данным, за предыдущие сутки, ВСУ почти 180 раз нарушили режим прекращения огня. 83 раза огонь велся из танков, артиллерийских орудий и минометов.

01.09.16. Сообщение ополчения Новороссии

Украинцы сейчас атакую Ясиновтую малыми пехотными группами и артиллерией. Также настоящий дождь из мин ВСУ обрушили на позиции ополчения в Аэропорту и близ Трудовских. Грохот стоит на всю округу. Близлежащие к северным окраинам города районы с страхе спускаются в подвалы. Такого обострения не было с августа и вот снова фронт разогрелся за считанные часы.

Сообщение от ополчения

Горловка внимание! Никитовка, Зайцево, Гольма прилеты близ жилмассива. Минометы и стрелковое. Так же трасса Горловка-Донецк под обстрелом в районе Красного Партизана и ближе к ЯБП. Донецк: слышно бахает в аэропорту. Выхлопы с Песок и Авдеевки. Мариуполь. Со стороны Талаковки ВСУ несколько часов продолжают вести обстрел по Коминтерново из минометов.

Сообщение от ополчения

Донецк. Под мощным ударом Ясиноватая и район Аэропорта. Применяются 120 мм. минометы, СПГ и САУ. С Маринки летит 120-й по трудяге. Всем в укрытия! Мариуполь. С окрестностей Талаковки укронацисты продолжают вести обстрел по Коминтерново из минометов, БМП, стрелкового (к/к пулеметов), АГС. Горловка. Майорск, Жованка-Зайцево, Никитовка: бой продолжается (стрелковое, минометы, АГС, СПГ). Кодема отрабатывает по Зайцево и Гольме. Бой Жованка — Зайцево не стихает, минометы, танк, тяжелое, к\к пулеметы, АГС — полный набор стандартного «перемирия». На Гольме нет воды, не теряем бдительности! Попадания по жилому! Бои по всей северной стороне усиливаются, фиксируется много БПЛА и «шевеление» бронетехники и пехоты ВСУ.

Сообщения от жителей

Ясиноватая: что это прилетело? У меня чуть окна не повыпадали! Донецк: Трудовские — что-то громко бахнуло. Петровка — Добровольского услышали. Макеевка- Гвардейка — Бутовка весь вечер слушаем сторону ЯБП, Спартак. Бирюзова — услышали. Лидиевка содрогнулась. Горловка стонет под огнем, север города весь шатается. Что-то совсем лихо пошло. Видимо совсем переговоры не ладятся. На Гольме сверкает и свистит над крышами.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.