Новости Новороссии сегодня 27.09.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 27 сентября 2016 г.
ВСУ 131 раз нарушили режим прекращения огня. ВСУ: один погибший, двое раненых. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева

Обстановка напряженная. Так, за минувшие сутки украинские силовики 131 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелом находились поселки Зайцево, Красный Партизан, Спартак, Жабичево и Александровка, а также города Докучаевск и Ясиноватая. Досталось и пункту пропуска «Майорск». Работали запрещенные «Минском-2» минометы и танки, а также гранатометы и стрелковое оружие.

По информации заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, обстрелом поселка Александровка на западе Донецка руководил командир 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» Власенко. По поселку было выпущено 5 мин из миномета 120-го калибра. Приказ на обстрел Ясиноватой отдавал командир 58-й отдельной мотопехотной бригады Дропатный. В течение суток по городу было выпущено 54 мины.

Вечер и ночь с 26 на 27 сентября также не были тихими. Бои разной степени интенсивности шли в Петровском районе Донецка, аэропорту, Спартаке, Зайцево и Ясиноватском блок-посту. Из оккупированной Марьинки ВСУ вели обстрел поселка Трудовские на западной окраине Донецка. Работали гранатометы и стрелковое оружие. Обстрелу из крупнокалиберных минометов и гранатометов, БМП и стрелкового оружия подверглось многострадальное Зайцево. Около 9 часов вечера под минометный обстрел попала Александровка, в 00:30 под огнем находилась промзона в окрестностях Ясиноватой.

Пользователи соцсетей так описывают нынешнее утро в Донецке:

— «Бутовка. Примерно с 7.25-30 снова начали стрелять. Сейчас минут 15 как затихли»

— «Путиловка. 9.00. Слышны отдаленные одиночные бахи»

— «9.15. Начались залпы в стороне Яковлевки. Стрелковое тоже слышно».

А разведка ДНР вновь выявила факты подвоза боеприпасов к запрещенным «Минском-2» видам вооружений украинской стороной. Так, в 7 км от линии фронта в села Новогнатовка, Николаевка и Заря прибыло в общей сложности 13 автомобилей с боеприпасами. При этом в Николаевке разгрузка боеприпасов осуществлялась в специальных защитных костюмах. Донецкое командование не исключает, что на украинский склад доставлены фосфорные боеприпасы, несущие смертельную опасность местным жителям и окружающей среде.

Сводка МО ДНР

Сегодня ночь у жителей поселка Зайцево прошла неспокойно. ВСУ порядка 30 раз обстреляли населенный пункт, но обошлось без жертв. Украинская армия накануне вечером и ночью обстреляли окрестности Ясиноватой и окраину Донецка. Около 21:00 украинской стороной был обстрелян поселок Александровка Петровского района столицы. В 00:30 под огнем ВСУ оказалась территория промзоны под Ясиноватой. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм. Также подразделения ВСУ использовали гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие.»

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из станкового автоматического гранатомета АГС и подствольных гранатометов. Потерь нет. Ночью под огнем оказалась Станица-Луганская. Поступали сообщения о мощном взрыве в районе Князя Игоря — ЖД моста. В этом же районе шли снайперские дуэли. Бахмутка — работало стрелковое и гранатометы, изредка применяются минометы (в течении суток). Направление на Попасную — имело место 2 обстрела, из стрелкового вооружения и гранатометов.

ВСУ несут потери под Горловкой

Сообщение от «Русской весны».

Украинские войска несут потери в поселке Зайцево рядом с Горловкой. Об этом сообщил известный украинский пропагандист Роман Бочкала.

“В Зайцево ребята приходят в себя после вчерашних потерь. Наконец-то вышли на связь. Мина 120 мм прилетела прямо в позицию. Один боец погиб на месте, двое ранены. Один из них довольно тяжёлый. Ещё и Николаича контузило”, – рассказал он.

По его словам, за полгода войны лишь одно небольшое подразделение потеряло почти три четверти личного состава. “В подразделении было 22 человека. Осталось 6. Остальные — погибли либо выведены из строя в силу ранений. Это я к тому, что война никуда не делась. Она продолжается и методично забирает жизни наших воинов”, – резюмировал Бочкала. Остается только догадываться о масштабах потерь оккупантов на всей линии фронта за 2,5 года войны, развязанной украинской властью.

Самоуничтожение в пьяном угаре: ВСУ несут катастрофические потери от алкоголя

Количество небоевых потерь в рядах Вооруженных сил Украины в зоне так называемой АТО растет рекордными темпами. Только недавно в ДНР сообщили впечатляющий счет таких потерь у противника за неделю, как аналогичные данные озвучили и в ЛНР.

«Воины света» украинской армии, предоставленные фактически сами себе, беспрепятственно предаются алкогольному и наркотическому взбадриванию, что неотвратимо ведет к пополнению счета небоевым потерям в армейских рядах. И понять их нетрудно: если страну возглавляет записной алкоголик, то это просто не может не воодушевлять.

Об очередных утратах в ВСУ уведомил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«В центральной районной больнице населенного пункта Попасная на лечении с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести находятся 18 военнослужащих вооруженных силу Украины, пострадавших в результате небрежного отношения с оружием и боеприпасами. Находились они в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — уточнил майор.

Также Марочко рассказал, что в Пшеничном Станично-Луганского района участились случаи поголовного пьянства среди личного состава военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

«На фоне разгула алкоголизма в подразделениях ВСУ, в населенном пункте Ольховое процветает мародерство по отношению к местному населению, и это приобрело уже массовый характер. В свою очередь хочу вас заверить, что подразделения Народной милиции ЛНР не ослабляют бдительность, уделяя особое внимание вопросам противодействия терроризму в республике, и совершенствуют свои умения и навыки в ходе занятий по боевой подготовке», — подчеркнул Марочко.

Сводка за неделю о военной и социальной ситуации в ДНР от военкора «Маг»

На этой неделе количество боев и обстрелов снизилось. Может на ВСУ, повлияли слова главы ДНР А. Захарченко, о том, что если украинские войска не прекратят обстрелы, то мы в таком случае выйдем из одностороннего прекращения огня. А может холодная погода и дожди. Сильно сомневаюсь, что снижение обстрелов вызвано нехваткой боеприпасов. Наша разведка фиксирует постоянную переброску колонн ВСУ с боеприпасами и другим тяжелым вооружением. Скорей всего обстрелы снизились в связи с созывом ООН и поездкой Порошенко в США.

Мы согласно договору вооружения отведем, как и отводили раньше, после переговоров Минска-1 и Минска-2. По договору вооружения до 100-мм отводятся на 50км от фронта, а свыше 100-мм на 70км, РСЗО и тактические комплексы на 150км. Но это не значит, что будут оставлены позиции и отведены подразделения. У нас хватит, чем сдерживать ВСУ, пока это отведенное вооружение будем возвращать на фронт. Для этого нужно не так уж много времени, чтобы подцепить миномет или пушку и подвезти к линии фронта. Если Украина все же начнет наступление или резко увеличит количество обстрелов, то Минска-3 не будет и никто не будет подставлять вторую щеку. К тому же у нас достаточно памятников и техники на постаментах, которые не учтены в переговорах. Выше дал фото.

19.09.16, понедельник

06:10 с раннего утра слышны короткие перестрелки в районе Аэропорта и ЯБП. ВСУ применяют снайперские винтовки, к/к пулеметы и гранатометы.
Короткие перестрелки продолжались в течении дня. На некоторых участках ВСУ применяли минометы. Обстрелов артиллерией не было.

За первые сутки недели ВСУ и нацгвардия нас обстреляли 53 раза. По Ясиноватой было выпущено десять мин калибра 82 мм. Кроме того, огонь противником открывался из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

20.19.16, вторник

05:50 обстрел подразделениями ВСУ промзоны Авдеевки, Аэропорта и Петровского района Донецка из снайперских винтовок, к/к пулеметов и СПГ-9.
17:50 начались перестрелки в районе Петровского района, на западе Донецка и районе ЯБП. Применяются также минометы.
21:20 снова перестрелки и обстрел подразделениями ВСУ минами поселков Зайцево и Гольмовский.

Разведка ДНР выявила новое прибытие военной техники и личного состава ВСУ на Мариупольском направлении. В поселки Белая Каменка и Гранитное ВСУ перебросили взвод танков, в количестве трех единиц, а также механизированный взвод: БМП-1, БТР-80, автомобиль с боеприпасами и 15 человек личного состава.

За сутки нас обстреляли 46 раз. Как обычно обстрелам подверглись одни и те же поселки и участки обороны ДНР — Ясиноватая, Петровский район Донецка, поселки Старомихайловка и Зайцево.

21.09.16, среда

09:30 ВСУ начали обстрел поселка Зайцево 120-мм минами, в непосредственной близости к месту обстрела был расположен пункт выдачи гуманитарной помощи, где на тот момент находились около 300 жителей.
17:10 поселок Зайцево снова под обстрелом, началось с обстрела гранатометами и к/к пулеметами, чуть позже подключились 82-мм и 120-мм минометы.
18:45 прилет 120-мм мины на юго-западе Горловки.
19:30 бои в районе Зайцево продолжаются. На данный момент прилетело 11 мин калибра 82-мм и 120-мм. Попадания в районе школы, больницы и улицы Героическая.
21:10 на севере Горловки идут тяжелые бои, жители поселка Зайцево продолжают страдать от обстрелов. ВСУ применяют минометы калибра 82-мм и 120-мм, к/к пулеметов, стрелкового и техники.
23:15 западнее Докучаевска стрелковый бой, минометы и к/к пулеметы.

Разведка ДНР зафиксировала переброску артиллерии и техники ВСУ. В Старогнатовку, южнее Докучаевска прибыли две МТЛБ с двумя гаубицами Д-30, а также 4 грузовика со снарядами. В Талаковку прибыл взвод танков Т-64, для усиления 36-й морской бригады ВСУ.

За сутки нас обстреляли 61 раз, в основном минометами калибра 82-мм. Один военнослужащий ДНР ранен.

22.09.16, четверг

19:10 с позиций ВСУ в Марьинке ведется снайперский обстрел, также работают к/к пулеметы, периодически РПГ.
19:10 на севере Горловки идут бои, ВСУ снова обстреливают Зайцево из минометов 82-мм и 120-мм, к/к пулеметов, стрелкового и техники.
19:50 жители Докучаевска слышат западнее города в районе отвалов стрелковый бой, минометы и к/к пулеметы.

За сутки нас обстреляли 73 раза, огонь велся с минометов 82-мм, СПГ-9, снайперских винтовок, и к/к пулеметов. В районе Зайцево работали также две БМП карателей.

23.09.16, пятница

06:10 Севернее Дебальцево, с позиций ВСУ в Луганском начался обстрел со стрелкового, АГС, минометов 82-мм и пару раз отработали с СПГ-9. Летит все по позициям ВСН в районе Калиновки.
06:10 по ЯБП прилетело пару 82-мм мин.
18:00 севернее Горловки в районе Зайцево начались вечерние перестрелки и минометные дуэли. Работают к/к пулеметы, снайпера, и гранатометы.
19:20 очередной обстрел минометами ВСУ поселка Зайцево. Лупят по жилым домам, по квадратам. Все жители Зайцево сидят в подвалах.
19:20 промзона Авдеевки, что-то сильно горит. Большой столб дыма виден со всех районов Донецка.
20:50 несколько раз Петровский район подвергся обстрелов из минометов и гранатометов.

Сообщение от А. Захарченко — «Перемирие в Донбассе практически не соблюдается. Я только что вернулся с передовых позиций, фактического перемирия, скажу честно, нет. Бои, как продолжались, так и продолжаются. За последние дни обстрелу ВСУ подвергся н.п. Зайцево, а также территория Авдеевской промзоны. Объявленное перемирие в Донбассе в середине сентября ничем не будет отличаться от других подписанных ранее соглашений о прекращении огня.»
«В рядах ВСУ продолжают отмечаться не боевые потери. Так, с 17 по 23 сентября в подразделениях, находящихся в зоне «АТО», потери по различным причинам, составили 55 военнослужащих», – заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

За сутки нас обстреляли 87 раз, из них 28 раз минами калибра 82-мм и 120-мм, остальные обстрелы с АГС, СПГ-9 и техники.

24.09.16, суббота

06:10 короткий обстрел к/к пулеметами и АГС в районе Аэропорта.
06:10 обстрел минометом «Василек» позиций ВСН на ЯБП. Выпущено 4 пакета мин.

Марина Харькова: — «Командование ВСУ устроило над Донецком день воздушного шпионажа. Уже с 8 часов утра БПЛА украинской армии стали появляться в небе сразу над тремя районами столицы ДНР: Киевским, Куйбышевским и Петровским. Над Кировским, Куйбышевским и Петровским районами Донецка беспилотники летали до 12 часов дня, над Киевским районом два БПЛА противника кружили с 14 до 16 часов. Поскольку беспилотники ВСУ летают с разведывательными задачами и для выявления объектов обстрелов, то можно не сомневаться, что стрельба по Донецку и другим населенным пунктам ДНР из артиллерийских орудий и минометов будет возобновлена.»

16:50 район ЯБП стрелковый бой, также ВСУ применяют минометы калибра 82-мм и 120-мм и к/к пулеметы.
19:58 ВСУ начали обстреливать поселок Зайцево из стрелкового и минометов.
22:50 обстрел 122-мм гаубицами района Аэропорта.
23:20 повторный обстрел 122-мм гаубицами района Аэропорта.
23:20 короткий бой в Петровском районе Донецка с применением стрелкового и минометов.
23:35 начался бой и интенсивный обстрел минометами Аэропорта. В основном работают 82-мм минометы, реже 120-мм и гаубицы Д-30 122-мм.

За сутки нас обстреляли 130 раз, из них 38 раз минами калибра 82-мм и 120-мм, 35 снарядов 122-мм, остальные обстрелы велись с гранатометов и техники.

25.09.16, воскресенье

05:50 начался утренний обстрел ЯБП по новому графику, как и на протяжении всей недели. Сначала пару раз отработал танк, затем 120-мм мины полетели.
06:40 районы по линии — Аэропорт, Спартак и ЯБП снова были обстреляны. Завязался бой, который длился все утро, до 10 часов. Использовалось стрелковое, СПГ-9, минометы калибром 82-мм и 120-мм, танк, и технику. Боевики укропии использовали минометы(82 и 120мм) арту, стрелковое, к/к пулеметы, танк и бронетехнику.
07:00 наши начали отвечать.
15:50 снова под обстрелом минометов районы — Аэропорта, Спартака и ЯБП. ВСУ работают минометами калибра 82-мм и 120-мм, стрелковым вооружением и техникой. Завязался бой.
18:25 два с половиной часа с короткими перерывами идут бои в районе ЯБП. В основном работают, снайперы, к/к пулеметы и 82-мм минометы.
18:47 начался бой юго-западнее поселка Белая Каменка. ВСУ со стороны Старогнатовка, пытались прощупать оборону, но получили по зубам, после чего в 19:13 стали работать по позициям ВСН минами.
18:50 поселок Зайцево периодически под обстрелом минометов.
22:00 бои и минометные обстрелы продолжаются в районах ЯБП, Зайцево.

За суки нас обстреляли 131 раз, из них 59 раз минами калибра 82-мм и 120-мм, остальные обстрелы производились с гранатометов и техники.

В целом обстановка остается напряженной, в основном страдают от обстрелов Александровка, Петровский и Куйбышевский районы, ЯБП, Горловка и Зайцево. Снизилось количество боев и обстрелов на юге – в районах Коминтерново и Саханка, а также южнее Донецка – в районе Докучаевска.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.