Новости Новороссии сегодня 26.09.2016 #ДНР #ЛНР

           

Новости ДНР и ЛНР сейчас 26 сентября 2016 г.
За прошедшие сутки ВСУ 130 раз обстреляли территорию республики. Сводка боевых действий в Новороссии. Сводки АТО. Новости Украины.

Хроника Донбасса: В ЛНР обезвредили боевой беспилотник ВСУ, в ДНР стрельба

Сводка от военкора Добрыня Никитич.

Будто и не было договоренности о перемирии и отводе войск: ВСУ не прекращают «крыть» жилые массивы и позиции защитников Донбасса различным вооружением. В ЛНР перехватили очередной предвестник беды — украинский беспилотник, обстановка в республиках стоит недобрая — и бойцы, и жители готовятся к наступлению ВСУ.
в ДНР вновь огонь — Андреевка и Ясиноватая под обстрелами.

Вооруженные силы Украины минувшей ночью «накрыли» минометными снарядами населенный пункт Александровка, расположенный в западной части Донецкой народной республики.

«Около 01:00 украинская сторона открыла огонь по поселку Александровка из минометов калибрами 82 и 120 мм», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах ДНР.

Отмечается, что украинская сторона вела огонь с позиций в районе подконтрольной Киеву Марьинки. Кроме минометов ВСУ также пустили в ход БМП, гранатометы и стрелковые орудия. Также накануне Киев подверг танковым и минометным обстрелам территории промышленной зоны в районе Ясиноватой.

«Около 16:00 украинская сторона начала обстрел промзоны из минометов калибра 120 мм. В 16:45 силовики открыли огонь из танков», — добавил источник агентства.

По его данным, с позиций украинской армии было выпущено 54 танковых снаряда и 12 мин. Кроме того силовики ВСУ применили в этом районе гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что режим прекращения огня в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины был согласован в рамках заседания Контактной группы на переговорах в Минске, одобрен странами-гарантами Минских соглашений (Россия, Франция, ФРГ и Украина) и действует в регионе с 1 сентября 2016 года. В ЛНР опасаются возможных терактов

Защитники Луганской народной республики заговорили о проведении в ЛДНР возможных диверсий в связи с тем, что спецслужбы Киева отправили в зону вооруженного конфликта своих подрывников, используя режим прекращения огня как отвлекательный маневр для наращивания сил на границах с ДНР и ЛНР, а также ради подрывной антиреспубликанской деятельности. Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко призвал местных жителей быть бдительными в связи с возможными терактами со стороны украинских властей.

«Еще раз хочу обратить внимание всех граждан нашей республики на угрозу проведения украинскими спецслужбами террористических актов и призываю к бдительности. Подразделения ЛНР неукоснительно соблюдают требования Минских соглашений, но в случае их срыва со стороны Украины готовы перейти к решительным действиям», — подчеркнул защитник республики.

Стоит отметить, что Народная милиция ЛНР уличила украинские спецслужбы в активизации агентурных мероприятий на линии соприкосновения. В частности, силовики республики указали на то, что в зону ответственности первого батальона 54 отдельной механизированной бригады ВСУ прибыли три агента СБУ.

Ополченец: ВСУ продолжают попытки прорвать оборону Донбасса

Ополченец с позывным «Зодиак» доложил обстановку на передовой донбасского фронта. «У нас все по-прежнему, обстрелы и попытки ВСУ просочится через линию фронта. Не получается с поддержкой артиллерии и техники пройти большими группами, через сутки пытаются в полной тишине пройти уже группками по 2-3 человека. На протяжении все линии фронта работают снайперы, крупнокалиберные пулеметы, реже минометы, последние в основном по жилому массиву. Тут местные, сильно волнуются по поводу отвода техники, также как и раньше волновались по поводу перемирия, а затем и по поводу одностороннего прекращения огня. Но все прекрасно слышали, а ребята на позициях видели, что мы в ДНР не собираемся подставлять вторую щеку, после удара ВСУшниками по первой», — сообщает военный корреспондент.

По словам «Зодиака», в случае нарушений с украинской стороны договоренности об отводе тяжелой техники с фронтов, армия ополчения Донбасса также вернет боевые машины на линию фронта.

«Если помните, после «Минска-1» и «Минска-2» мы уже «отводили технику», но ВСУ и Украина не захотели мира, и нам пришлось вернуть всю технику на фронт. Так и сейчас, даже если политики договорятся об отводе, то в случае провокаций, мы ее всегда успеем вернуть на фронт. Я напоминаю, подразделения на позициях в прошлые два Минска оставались на позициях и у них хватит сил и средств защитить себя, до тех пор, пока техника буде возвращаться. А это не так уж много времени понадобится. Примеры отвода и возврата у нас уже были, как видите, прорыва укров не случилось. Поэтому оставить панику!», — добавил боец армии Новороссии.

Марина Харькова: ВСУ наращивают боевую мощь, направленную против мирных жителей

По словам военкора Марины Харьковой, на всей протяженности луганского фронта 24 сентября и в первую половину дня накануне сохранялась тишина. 24 сентября в районный центр Станица Луганская, в один из опорных баз ВСУ на луганском фронте, из Северодонецка прибыли три крытых армейских грузовика с военным имуществом.

«В урочище Дурная Балка, служащем границей между Куйбышевским и Кировским районами Донецка, вскоре после 10 часов утра 25 сентября, прилетел снаряд калибра 122 миллиметра с юго-западного направления. До этого по Балке стреляли также из дальнобойных орудий, но или с украинских позиций около поселка Пески, или с позиций ВСУ под Красногоровкой. Однако снаряд, разорвавшийся в Дурной Балке воскресным утром 25 сентября, как показали данные пеленгации и характер расположения воронки, прилетел с юго-западной стороны, выстрелившее артиллерийское орудие могло находиться километрах в шести к юго-западу от западного пригорода Донецка – Марьинки», — проинформировала военкор.

В связи с этим можно сделать вывод, что украинские военные оборудовали к юго-западу от Донецка дополнительную артиллерийскую позицию для ближних и дальних обстрелов столицы ДНР. Воскресный залп по Дурной Балке был, считает Харькова, пристрелочным.

«Тем не менее, не видно никаких признаков сворачивания войны. Со стороны подконтрольного ВСУ Мариуполя в нашу сторону массово перемещаются топливозаправщики с ГСМ и грузовики с личным составом вояк. Наши артиллерия и бронетехника на полигонах отрабатывают действия с открытых и закрытых позиций, ведутся постоянные учебные стрельбы. За нулем тоже продолжаются учения: летают транспортники, вертолеты огневой поддержки тренируются в парах, ездят понтоны и грузовики. Совершенно не мирные ощущения», — добавила военкор. Народная милиция ЛНР под Дебальцево перехватила украинский боевой беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который планировалось использовать для совершения теракта в Луганске. После его изучения было установлено, что данный беспилотник был оснащен самодельными боезарядами, которые планировалось использовать для совершения провокаций на территории ЛНР».

За прошедшие сутки украинская армия 130 раз обстреляла территорию республики

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

Донецкое командование констатирует обострение обстановки. Под огнем противника находились Зайцево и Озеряновка под Горловкой, окрестности Ясиноватой, северные и западные окраины Донецка, в том числе и разбитый донецкий аэропорт. По этим населенным пунктам и позициям ВСН было выпущено 35 артиллерийских снарядов, 38 мин из крупнокалиберных минометов, работали БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Обстрел столицы ДНР корректировался при помощи беспилотников. Пострадавших, жертв и разрушений не зафиксировано.

Вчера в Донецке и окрестностях целый день шел проливной дождь. Что, впрочем, никак не помешало войне. Около 16:00 массированному минометному обстрелу подверглась авдеевская промзона. В 16:45 к обстрелу подключились украинские танки. 54 танковых снаряда и 12 мин легло на территорию промки. После 18:00 активизировалось Мариупольское направление. Там при помощи минометов и тяжелой бронетехники были обстреляны окрестности поселка Белая Каменка.

На севере Горловки, в районе Ясиноватского блок-поста и города Дебальцево периодически вспыхивали бои, работали минометы и стрелковое оружие. Небо над Горловкой патрулировали украинские беспилотники. Около часа ночи 26 сентября из минометов был обстрелян поселок Александровка на западе Донецка.

По состоянию на 10 часов утра данных о жертвах, пострадавших и разрушениях не поступало. Разведка ДНР продолжает выявлять у линии фронта запрещенное «Минском-2» украинское вооружение. Так, две 122-мм САУ «Гвоздика» были обнаружены на Мариупольском направлении, в селе Чермалык. В Новоселовке, в 6 км от линии фронта, украинские силовики разместили гаубичную батарею.

Сводка МО ДНР

Проверка системы оповещения населения с использованием электросирен будет проведена в Донецкой Народной Республике 28 сентября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций.

«28 сентября 2016 года с 14.00 до 14.30 на территории Республики будет проведена проверка системы оповещения населения с включением электросирен, уличных громкоговорителей, отбором телевизионного канала и радиотрансляционной сети», — сказали в ведомстве. Последняя проверка сирен прошла 27 мая. Сирены используются в системе гражданской обороны для привлечения внимания населения. Услышав их, жители должны включить радио и телевизор для прослушивания экстренных сообщений МЧС ДНР.

Сводка МО ДНР

Украинские силовики ночью подвергли минометному обстрелу поселок Александровка на западной окраине столицы Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 01:00 украинская сторона открыла огонь по поселку Александровка из минометов калибрами 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства. По данным источника, противник вел огонь с позиций в районе оккупированной Марьинки. Наряду с минометами он также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие».

Сводка НМ ЛНР

Андрей Марочко призвал жителей ЛНР быть бдительными в связи с возможными терактами со стороны украинских властей, сообщает РИА Новости. Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко на брифинге заявил, что на территории ЛНР возможно готовятся теракты.

«Еще раз хочу обратить внимание всех граждан нашей республики, на угрозу проведения украинскими спецслужбами террористических актов и призываю к бдительности», — приводит слова Марочко издание. Также представитель Народной милиции сообщил, что подразделения ЛНР неукоснительно соблюдают требования минских соглашений, но в случае их срыва со стороны Украины, готовы перейти к решительным действиям.

Напомним, ранее сообщалось, что Народная милиция ЛНР уличила украинские спецслужбы в активизации агентурных мероприятий на линии соприкосновения. В частности, силовики республики указали на то, что в зону ответственности первого батальона 54 отдельной механизированной бригады ВСУ прибыли три агента СБУ».

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

Орфография и пунктуация сохранены.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.